Просмотр полной версии : Я устала!!!
Малышенция
30.06.2011, 01:29
Многие, наверное, помнят мои темы про советы и как с ними бороться. Мы поговорили со свекровью и все выяснили. Но ситуация повторяется каждый раз, как мы видимся. Она делает все равно все по-своему, несмотря на то, что говорю я. Я уже не знаю, как на это реагировать. Например - ей холодно, надо ее укрыть. - нет, ей не холодно, не надо ее укрывать. - нет, холодно, я ее укрыла. Я в ауте. Получается какой-то бред, я открываю окно, свекровь закрывает. Еще мы просили ее не коверкать слова, чтобы ре слышал правильную речь. Это было тоже проигнорировано. Живем мы отдельно, видимся где-то раз в неделю. На конфликт идти не хочется, до появления ре у нас были идеальные отношения и вообще свекровь очень много всего для нас делала и делает, всегда готова посидеть с ре. А с появлением ре все изменилось. Я так радовалась, что у нас будет большая, дружная семья и никак не была готова к таким разногласиям. Что мне делать? Ничего, учитывая, что видимся мы не очень часто, или каждый раз пытаться отстоять свою позицию?
Если учесть, что видитесь раз в неделю - по-моему это такая ерунда. Я бы ничего не делала, пока речь не зашла бы о каких-то серьезных вещах, потому что то, что ты описала - ну такие мелочи, на которые и внимание не стоит обращать)
Психологию читать надо))) Старики, как дети, все отпротивного))))
Совет, раз вы так редко видетесь, не обращай внимание, пусть денек поделает как хочет. Ей первой эта "игра" в дерганье за косички надоест (она тебя дергает, ты пищишь = продолжаем дергать).
Не согласна, не думаю, что свекровь специально это делает. Думаю, что она просто чувствует себя более опытной и считает, что она лучше знает, как обращаться с ребенком и вообще жить. Это скорее всего делается даже с наилучшими побуждениями.
Малышенция
30.06.2011, 09:06
Именно так. У нас основное разногласие на почве того, что мы ре закаливаем слегка. А бабушке все время кажется, что ей холодно и хочется одеть потеплее. Что она и делала, приезжая раз в неделю. С одной стороны, ничего страшного не случится, а с другой - смысл, надо уже придерживаться выработанной линии. Она сказала - да-да, я все поняла, вы все правильно делаете. И каждый раз все равно одно и тоже. Почитала Комаровского - он вообще нещадно по бабушкам проходится.
Именно так. У нас основное разногласие на почве того, что мы ре закаливаем слегка. А бабушке все время кажется, что ей холодно и хочется одеть потеплее. Что она и делала, приезжая раз в неделю. С одной стороны, ничего страшного не случится, а с другой - смысл, надо уже придерживаться выработанной линии. Она сказала - да-да, я все поняла, вы все правильно делаете. И каждый раз все равно одно и тоже. Почитала Комаровского - он вообще нещадно по бабушкам проходится.
Ну так тем более, зачем кипятиться и в бутылку лезть, она ж это не каждый день делает "линию вам портит", а раз в неделю "контрастность" - это только на пользу ре.
Эх, молодежь :-) Спокойнее к бабушкам надо, это не самое большое зло и нервотрепка...
а про коверкание слов - она это умышленно делает или нет? Какие слова, например? Если неумышленно, то ты ее точно не исправишь:) А ребенок - он все равно усвоит правильность речи от того, с кем постоянно живет и находится. Не думаю, что их этого надо делать проблему.
А вот если умышленно, коверкает слова по-детски, то это уже другой разговор....я бы тоже напряглась
Малышенция
30.06.2011, 09:27
конечно, умышленно. да практически все слова. заменяет р на л, ш на с и т.д.
oksana_15
30.06.2011, 09:37
забить пусть она воспитывает как хочет и как умеет, а вам в это время лучше сходить в кино
сколько вашему ребенку? годик?
у нас золовка с мужем свою мать и отца (моих свекров) к дитю не подпускали, считали все они неправильно делают, у нас ребенок родился через 9 мес, я спокойно давала няньчить и свекру и свекрови, золовка на это посмотрела и стала тоже своих родителей эксплуатировать.
сейчас в будни с 8 до 22-23 только свекры с ним и сидят.
ты на самом деле на пустом месте заводишься, в сад отправишь совсем не сможешь контролировать методы воспитания. мне кажется чем разнообразнее компания ребенка, тем лучше
Кошка Лена
30.06.2011, 09:52
не бодаться из-за того, что неопасно для жизни ребенка
а ничего из вышеперечисленного не опасно
если дите укутают раз в неделю проблем со здоровьем ему не добавится
а если слова поковеркают раз в неделю, тоже ничего страшного
еше подрастет будет бабушку поправлять :)
Присоединяюсь к вышесказанному - плюнь и не обращай внимания. Старшее поколение родственников не переделаешь, они - не ты, и вести себя с ребенком так же, как ты, не будут, хоть ты тресни, так что лучше поберечь свои нервы. Тем более вы видитесь не так уж часто, глобально вам самоуправство свекрови не мешает. А вот хорошие отношения еще пригодятся).
Ничего не сделаешь, так и будет у меня тоже самое они летом сидят с закрытыми окнами, а то 2,5 летнего ребенка в 30 градусную жару продует, говорю мужу он ей тогда она не обижается есле это идет от мужа не потом, а прямо по ситуации!
Малышенция
30.06.2011, 12:43
Спасибо девочки! Мне очень помогло взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы понять, стоят ли эти вещи того, чтобы их отстаивать и возможно пойти на конфликт, или же забить на них.
Правда. пылишь из-за мелочи :). Не дергайся по мелочам, я слова до сих пор коверкаю, от избытка чувств :). Старший вроде нормально говорит. Счастье таких свекров иметь. тебе бы мою :d
Малышенция
30.06.2011, 14:12
Мне с ними правда очень повезло! Может еще усталость накопилась, поэтому я так болезненно на все реагирую.