Просмотр полной версии : Снижение БТ на ранних сроках
Незарегистрированный
30.06.2011, 07:50
Начала у меня снижаться БТ, медленно, но верно.
Самое низкое показание БТ в цикле 36,2, самое высокое 37,15.
Начиная с 10 ДПО она была не ниже 37,0.
С 22 ДПО начала снижаться 36,95, 23ДПО 36,91, 24 ДПО 36,89 (сегодня).
Начала пить дюфастон через день после овуляции: по 1 т. 2 р/д.
Мазни нет, т-т-т.
ХГЧ (нормы инвитро)
17ДПО - 829, прог - 110,4
22ДПО - 6030.
Нормы для Б:
2: 25-300
3: 1500-5000
4: 10000-30000
5: 20000-100000
6-11: 20000-225000
Паника у меня жуткая, стараюсь держаться, но плохо получается.
К врачу на завтра записалась. Обязательно погонит на узи, как думаете?
Вообще интернет пишет, что БТ не должна падать ниже 37 градусов, ну, в крайнем случае, до 36.9. А тут...
а что тут?????
36.89? а погрешность измерений градусника посмотри-ка в аннотации,блиииииин,ну зачем же так параноить? у тебя шикарный пррост хгч,чего ты лезешь градусником куда не попадя? пей фольку,витаминки и настраивйся на позитивную беременность!
я не пойму сколько сейчас недель? я бы на узи раньше 6.5,а лучше 7 не ходила.уж глянуть сб и успокоиться,чем туда каждую неделю бегать.
а к врачу зачем? она тебе про градусник скажет тоже что и я выше,тч можешь денег мне выслать ;р
Слышала я, что народ параноит - прог бегает отслеживает. Но вот про БТ впервые. У меня и мысли не возникало ее измерять. Это уж совсем для параноиков, имхо.
Ну если предыстория печальная есть, то возможно еще так нервничать. А если нет, то расслабься.
Да и БТ это та еще штука. В разное время измерила, или легла спать позже, или еще что и результат уже не тот. А может просто градусник сбился!
Пы.сы. Перечитала тему. А откуда такая точность 36,89??? Электронная что ли меряешь? Если электронный градусник дешевле тыс 5, я ему вообще не верю!
Незарегистрированный
30.06.2011, 09:38
Да в том и то дело, что есть печальный опыт в прошлом.
А я совсем параноик. Честно и я не обижаюсь, что ты так написала.
Получается 5 недель и 3 дня.
Не, градусник у меня обычный, а такая точность, это я так приблизительно писала, т.к. не ровно было. Я же параноик)
Да в том и то дело, что есть печальный опыт в прошлом.
А я совсем параноик. Честно и я не обижаюсь, что ты так написала.
Получается 5 недель и 3 дня.
Не, градусник у меня обычный, а такая точность, это я так приблизительно писала, т.к. не ровно было. Я же параноик)
Ну тогда попараной. что тут сделаешь... но прога по-моему достаточно для этого
я могу понять еще, когда 15 после запятой, но 91 и 89)))))))))) ты с миллиметровой бумагой там сидишь?)))
А я понимаю тебя...сама помню, как в истерику впадала, когда не нравилось, как ХГЧ рос. Долгие годы ожидания делают свое дело, превращая нас действительно в параноиков.
У нас тут Хищница заБ при БТ по-моему 36.8С чтоли и была у нее темка ,что в день предполагаемых М БТ упала до 36.6С (Ирин, все верно же говорю? поправь ,если не так). Так что думаю ,что с БТ хватит маяться, прирост ХГЧ отличный, ттт.
У меня БТ тоже падала. Правда я после результатов ХГЧ в 5 недель уже не мерила.
вы мне тут про параноиков не расказывайте, и про неудачные опыты в прошлом, ага?
параноя-параноей, но логику-то терять тоже не надо.
БТ в бер не показательна, а уж искать сотые после запятой в ртутном градуснике, это вообще за гранью добра и зла.
Просто пойми, что на твоем сроке главное, это
а) прирост хгч
б)если уж парит и параноится, то вставляй/пей утрик
в)фолька+витамины обязательно
г)НЕ ЛАЗИТЬ ТУДА без надобности ( то есть сходить в 6,5 на узи) и не бегать по врачам-осмотрам
д)думать о позитиве, ибо бер может прерваться из-за вечного нервяка
е)беречь себя от простудных заболеваний ( это оч важно, ибо сейчас решается в организме вопрос, будет эмбрион жизнеспособен или нет).
ну про курение-алкоголь я молчу.
Незарегистрированный
30.06.2011, 13:42
Да меня еще беспокоят покалывания, то в одном месте сосредоточенные (не с той стороны, где была овкляция), то с другой. Это норма?
Практически не тянет уже поясницу. Это вроде так и должно быть?
Чувствую иногда не покалывание, а вот как тяжесть что ли в каком-то конкретном месте с передней стороны, то с кишечником что-то не так. Вот так вот. Свечи с папаверином каждый день нужно вставлять или можно, когда чувствую что-нибудь?
Значит сейчас на узи не соглашаться ни в какую?
Какие витамины? Их вроде нельзя в первом триместре?
про все остальное не знаю, а витамины - НУЖНО в первом триместре...
витамину нужно обязательно!!!!!
фольку 3 раза в день по штучке недель до 12 минимум
комплекс- обычно выписывают Элевит Пренаталь или Витрум Пренаталь Форте ( обязательно форте!),
но элевит дороже и многих от него тошнит, тч пей Витрум. одна таблетка в день.
Колоть сейчас может в любых местах, и живот подрасдуть может, и кишечник сейчас начнет дуреть от кол-ва свалившегося на его долю прога ( газики-запоры), все это реально)
Пс а ты ещё один аноним, или тот же который Секретик?
секретик
30.06.2011, 14:16
витамину нужно обязательно!!!!!
фольку 3 раза в день по штучке недель до 12 минимум
комплекс- обычно выписывают Элевит Пренаталь или Витрум Пренаталь Форте ( обязательно форте!),
но элевит дороже и многих от него тошнит, тч пей Витрум. одна таблетка в день.
Колоть сейчас может в любых местах, и живот подрасдуть может, и кишечник сейчас начнет дуреть от кол-ва свалившегося на его долю прога ( газики-запоры), все это реально)
Пс а ты ещё один аноним, или тот же который Секретик?
отвечу за автора, это другой аноним))))))))секретик это я)))))))))
отвечу за автора, это другой аноним))))))))секретик это я)))))))))
Ого, так у нас очередной беби-бум наметился!!! ТТТ на вас всех ,все будет хорошо! и правильно Вика пишет, что не впадать в истерию очень важно! Кстати магне Б6 (магнелиз) может вам в этом здорово помочь))) ну или валерьяночки в пакетиках)))
У нас тут Хищница заБ при БТ по-моему 36.8С чтоли и была у нее темка ,что в день предполагаемых М БТ упала до 36.6С (Ирин, все верно же говорю? поправь ,если не так). Так что думаю ,что с БТ хватит маяться, прирост ХГЧ отличный, ттт.
отвечаю)) да, Наташ, все верно!) у меня БТ в 1 фазе цикла 36,3-36,4, а во второй 36,7-36,8 и это нормлаьно, так же как и цикл 30-32- тоже норма! все индивидуально! ;)
у меня на 21 дпо упала бт до 36,6. я приехала к врачу, она заявила,что ничего страшного, сейчас упала,значит к вечеру поднимется)) ты на самом деле, не параной с градусником, хватить уже попу насиловать, расслабься))))
да ужжж, точно бейби-бум, трое анонимов с одним сроком))
плодотворно лето начали)
март будет плодовитым в 2012))
только вот какой-то провал в янв-фев... или рано еще, шифрууются))
Незарегистрированный
01.07.2011, 10:01
Спасибо, успокоили немного)
Незарегистрированный
01.07.2011, 21:12
Сходила к врачу.
Сказала, что снижение БТ-это плохо, может свидетельствовать о понижении прога. Сказала, что пью дюф и прог у меня нормальный по крови. Сказала, что надо смотреть на узи.
Точнее дажене так, сказала чуть ли не бегом бежать на узи для того, чтобы подтвердить, что беременность маточная, что есть плодное яйцо, как оно расположено и какое желтое тело. Я удивилась, если честно.
Еще сказала, что хгч может расти при маточной так же хорошо, как и при внематочной. Серьезно что ли?
по делу опять не помогу. :( как дела то? на узи сходила?
единственное про прог мне говорили, что показатели прога в крови совершенно ничего не значат... поэтому может твоя врач тоже так считает и хочет увидеть ЖТ? но это мои предположения, про прог это медтеория (мне кажется, что врачи сами ничего не знают). в любом случае держись, старайся не переживать... и вот тебе чемодан @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Странно, многие врачи наоборот не смотрят на БТ и не считают его показателем.
А сколько дюфа пьешь?
Незарегистрированный
04.07.2011, 10:32
В прошлую Б я мерила температуру до 22 ДПО и она была не ниже 37. Потом бросила. Там в итоге все закончилось зб.
Без Б тоже мерила, во вторую фазу по разному бывало. Бывало не выше 36,9, бывало 37,0.
Просто сейчас получается, что она снизилась на 2 градуса на 5 акушерской неделе и держится на этом уровне (до 36,9) до сих пор. Правда я еще в пятницу хгч сдавала - 14603.
Я просто не пойму, как мне дальше действовать. Если я пойду к своему врачу, она скажет, что надо сделать узи (так было в тот раз). Думаю поэтому сначала сделать узи, а потом уже к ней. Ведь нет смысла сдавать анализы без подтверждения по узи, правильно?
Или идти сначала к врачу, рассказывать про снижение бт и т.д.
Спасибо, Аля!
ХГЧ хорошо растет, да и растет он скачкообразно, поэтому я старалась сдавать его на четные дни, т.е. 8дпп, 12дпп и т.д.
Про дюф увидела, вот мой пример - при приеме крайнона 1 доза/день (равен 600мг/день утрика) прог держался на уровне 196.
Так что правильно Аля пишет, что количество "принимаемого" прога не влияет на его концентрацию в крови.
На узи можно сходить, ПЯ уже увидят, но для СБ скорее всего еще рано.
Незарегистрированный
04.07.2011, 12:12
Девчат, ну а зачем на это узи каждую неделю ходить? Может лучше сразу все посмотреть и плодное яйцо, и сердцебиение?
Когда это все будет видно на хорошей аппаратуре?
Незарегистрированный
04.07.2011, 12:15
Natulka, дюф пью по 1два раза в день.
Девчат, ну а зачем на это узи каждую неделю ходить? Может лучше сразу все посмотреть и плодное яйцо, и сердцебиение?
Когда это все будет видно на хорошей аппаратуре?
Так лучше всего сделать! Если "хотелка" терпит, то лучше пойти в 6,5-7 недель и сразу все посмотреть. Я не выдержала))) бегала 2 раза, ну и врач мне в обязательном порядке сказал придти.
Natulka, дюф пью по 1два раза в день.
Да про дюф я увидела еще раньше, сама дюф никогда не пила, назначали только утрик.
Когда делали ИИ, то назначали по 200мг утром и вечером, т.е. 400мг/день.
После ЭКО крайнон 1 дозу в день, потом перешла на 600мг утрика в день (200мг утром, в обед и вечером по 200мг).
К слову с прогом у меня никогда проблем не было, но сами условия забеременивания этого требовали.
во вы параноики)
у меня при хгч в 20тыщ уже вовсю было сб.
тч харош попу носиловать,отсчитай 2-3дня от дня когда хгч был 15тыщ и иди спокойно сб смотри.
у меня точно скакала бтшка в пределах 36,9-37,1
Незарегистрированный
05.07.2011, 10:02
А на таком сроке узист должен быть очень хорошей квалификации, чтобы увидеть сб, плодное яйцо и померить желтое тело?
УЗИст в любом случае должен быть хорошим, зачем попадать к плохим врачам? На сроке 6 недель у меня СБ услышали на давольно не новом оборудовании. А у кого-то в 7 недель только СБ слышат. Я бы пошла в ЦИР к Евстигнеевой или Мучаидзе. К последней можно записаться за день всего (то есть сегодня на завтра или послезавтра) но она в Марьино принимает, не знаю насколько тебе удобно. По крйней мере с ЗБ она мне помогла определиться на сроке в 5-6 недель.
И кстати, в первую Б у меня желтого тела не было! И ничего, на утрике нормально выносила.
Незарегистрированный
05.07.2011, 11:25
В марьино очень далеко для меня, а на Третьяковской уже все занято. Да и кто такой Курганников понятия не имею.
Незарегистрированный
05.07.2011, 12:52
А ведь не принципиально когда узи делать на 6 неделе или на 7?
А ведь не принципиально когда узи делать на 6 неделе или на 7?
Если хочешь СБ услышать, то иди на 7 неделе.
Курганников нормальный ,хоть и молодой.
уж сб-то точно увидит)))))
в 7 точно можешь идти.
хотя в 6,5 уже вполне все может быть видно