Просмотр полной версии : Домашний квас
Slastena
30.06.2011, 12:22
А научите делать, пожалуйста!
Столько солнца зря пропадает! :)))
По рецептам все вроде понятно, а вот какие дрожжи надо брать? Сухие или замороженные?
Я беру сухие дрожжи, закваску ( коришневая жЫжа в банке), сухарики и вперед..
ОЛЯяяя без пароля
30.06.2011, 14:47
Я беру сухие дрожжи, закваску ( коришневая жЫжа в банке), сухарики и вперед..
я делаю из квасного сусла (на банке рецептик написан)- кладу его ложки 4 + стакан сахара + дрожжей грам 8 на 5 литров воды. стоит где-то часов 12.Сусло хорошее - Ростовское.
Slastena
30.06.2011, 15:33
Ну вот мне тоже про сусло песни поет, а где его купить?
я делаю из квасного сусла (на банке рецептик написан)- кладу его ложки 4 + стакан сахара + дрожжей грам 8 на 5 литров воды. стоит где-то часов 12.Сусло хорошее - Ростовское.
а где такое сусло берете?
ОЛЯяяя без пароля
30.06.2011, 16:19
а где такое сусло берете?
на рынке пкупаю в магазинчике где консеры и крупы
PinkBagira
30.06.2011, 21:24
эх, вспомнить бы прошлогодний рецепт. на три литра не помню сколько сухих дрожжей, полстакана сахара, треть банки засыпаем сухарями домашними от Бородинского, еще горсть изюма. закрываем крышкой и на 2 дня в теплое место. потом еще на сутки (не сливая) в холодильник.
Slastena
01.07.2011, 00:50
спасибо! нашла вот такой рецепт:
На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.
Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.
В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.
Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.
буду пробывать, только без изюма и мяты
У меня свекровь такой делает на хлебе. Для меня какашка редкосная. Из сусла вкусней на много. А это больше не квас, а хлебный напиток прям.
ОЛЯяяя без пароля
01.07.2011, 13:08
У меня свекровь такой делает на хлебе. Для меня какашка редкосная. Из сусла вкусней на много. А это больше не квас, а хлебный напиток прям.
мне тоже так кажется, лучше не жидиться и сделать из сусла- вкуснее и быстрее, проверено.
в ашане маленькие пакетики (на 2 раза по 3 л) продают, вкусный получается...
из банок тоже хороший...
Slastena
04.07.2011, 10:56
У меня мама на хлебе делает - вкусно!! А вот у меня какашка по рецепту получилась- все вылила...
В ашане искали сусло - не нашли,но на Теплом стане вообще фиговый ашан, нашли только сухой квас, его и купила. Пробую!
Где вы сусло покупаете? Прям с адресами надо! :)
PinkBagira
04.07.2011, 11:44
У меня мама на хлебе делает - вкусно!! А вот у меня какашка по рецепту получилась- все вылила...
В ашане искали сусло - не нашли,но на Теплом стане вообще фиговый ашан, нашли только сухой квас, его и купила. Пробую!
Где вы сусло покупаете? Прям с адресами надо! :)
слишком много воды по твоему рецепту. я на такое кол-во максимум 5 л делаю. сейчас вот завела трехлитровую банку, посмотрим что будет
Slastena
04.07.2011, 12:45
а кто знает, этот сухой квас по второму разу можно использовать?