Просмотр полной версии : сделала узи в жк- плакала всю дорогу до дома((
на узи 3 триместра пошла в жк. сначала сняли ктг, потом узи. узистка сначала не стала ставить маловодие, потом сказала, что плод маленький, при сроке 32 недели, размеры тянут толкьо на 30-31, и на этом основании написала в заключении маловодие.обвития нет, сидим на попе. дальше иду к Г, она посмотрев узи, с порога заявляет,что надо ложиться в стационар. на мой вопрос зачем, отвечает,что сильно отстаем. дальше просто песня...смотрит на ктг- не нравится, смотрит на результаты узи, что обвития нет и доплер хороший- теперь ктг нравится... объясняю,что у меня овуляция поздняя была, где-то на 20-21 дц, вот и разница в неделях! ей плевать на мою овуляцию, говорит, главное чтобы сроки совпали с 1 узи...начинает считать, выходит на 31 неделю...совпадает...говорит,что по результтам последнего узи не счситает,что плод маленький...потом говорит,что все-таки маленький... она решила переделать узи, записала меня к другому узисту на 18.07... блин, если сами врачи не доверяют своим же узистам, что вообще можно говорить?! с сегодняшнего дня на 3 недели назначила прием кардиомагнил, рибоксин и витамин Е...зачем???? тем более,что не ясно действительно ли мы отстаем! вот лишний раз убеждаюсь, что в жк только нервы мотают((((( а к Те сейчас не попадешь(
По моему до 2 недель разница допустимая. Мне тоже ставили маловодие, но по размерам живота, по узи его не было. И по узи мы всегда почти были на 2-2,5 недели меньше, но у меня тоже овуляция поздняя, никто не Те не в ЖК не заморачивался.
так, подруга, отставить плач!
мне Те в 3 триместре тоже говорил, что мы маленькие, недели на 2 "отставали". но даже он не делал никаких выводов сразу, а сказал мне прийти через 2 недели и по результатам динамики делать выводы. когда я заикнулась, что к нему не пробиться через 2 недели, он сам впихнул меня в свое расписание. в итоге ре подрос на 2 недели и остановились на том, что он впринципе маленький, а не отстование в развитии.... так что динамика вам нужна
А к Те постарайся пробиться с утра пораньше. прям на лестнице его отлови, он тебя примет перед всеми. так часто делает!
Пы.Сы. а я ревела даже после деликатного Те, так что бывает....
я в 12 и 22 недели делала у Те, тоже разница бы ла в неделю, но он сказала все размеры в норме, тем более когда я сказала ему про позднюю овуляцию, и все было ок, и воды и головное предлежание... когда принесла результаты в жк, они сразу напряглись,что отставание на 1-2 недели, но утешились посчитав срок до дней. А сегодня меня уже на узи накрутили,что все плохо((
Ну ты подожди так расстраиваться - помимо Те есть и другие хорошие специалисты по УЗИ, запишись к ним на ближайшее возможное время (те же Мальмберг, Панина, Белковская в ПМЦ). Сейчас, правда, время такое дурацкое - лето, отпуска, но узнай для начала, может, тебя кто-то и примет.
нашла из за чего расстраиваться. мне по УЗИ вообще говорили что ребенок на 31 неделю выглядит а голова и живот на все 40, в итоге родился нормальный ребенок, правда вес на 700гр брольше чем обещали, вместо 3500, 4210 и никаких аномалий с головой и животом не было.
оооооо, в жк тебе наговорят :) мне написали в 32 недели старение плаценты какой-то жуткой степени, нарушение левого маточного кровотока, 2-х кратное обвитие пуповиной, отставание и кучу всего "приятного". ещё и на руки ничего не дали, а приём у врача только через неделю был. я пошла в ЦИР на войковской и сделала повторное узи и допплер, в итоге НИЧЕГО не подтвердилось. переделай узи. а кардиомагнил и рибоксин мне тоже назначали, я пила.
а чего ты плакала-то? Ведь сама все понимаешь - врачи -дебилы попались, ну, что поделать теперь?
Если тебя это успокоит, у меня тоже все время ставили отставание в развитии на неделю-полторы. Но это такая условность! там же они меточки на УЗИ ставят, чтобы параметры определить, так поставит не очень хороший узист меточку на полмилиметра поближе - вот тебе и отставание на 2 недели.
Не трепи себе нервы зря, и не парься! Все у вас прекрасно! Уверена.
Иришунчик.
30.06.2011, 23:37
Да ты что успокойся,все хорошо.Ну и что на 2 недели.Во-первых это норма +-2 недели от пдр врачи всегда допускают,невижу проблемы.Во-вторых на фиг стационар,ты же не больна ни чем.....там что вес ребенку прибавят или недели нарастят...что за фигня...надо было врачу так и сказать,что чувствую себя замечательно и у меня все нормально...лежать в такую жарищу без повода в больнице...долбануться можно.
Apelsinka2303
30.06.2011, 23:42
мне в 35 сделали узи поставили старение плаценты 4 степени маловодие и оставание мол она на 32 недели идет. я тож ревела.
ходила переделывать. из всего только старение плаценты подтвердили. пила актовегин(но результата ноль).
а иметь миниатюрную дочу эта такая красота.
нам полтора и мы весим 8500 мне за счастье эту кроху носить на руках.
Врачи из жк очень любят укладывать на сохранение, ничего не объяснять и трепать нервы. Сделай узи у хорошего спеца и не переживай.
ВРачи в ЖК, не готовы брать на себя ответственность, если что произойдет с тобой, их же сразу на ковер, и по полной, потом решение зп, премий и т.д. Они за это трясутся. ТАк что иди к другим специалистам вне жк.
Slastena
04.07.2011, 14:37
Полностью поддерживаю, что все анализы надо сдавать вне поликлиники. У меня вон тоже подруга в трубку ревела - у нее в ПК трихомонаду нашли, нормально? При том, что она тут же сделала повторный анализ у своего личного гинеколога (к сожалению не может у нее вести беременность) и конечно ничего не нашли. Но в ЖК ей сказали, что если она не пролечится, то рожать будет в инфекционке!
В ЦИРе из неплохих узистов - Блохина, к ней попасть гораздо проще и она мне понравилась. Благо я в Цир как на работу ходила каждые две недели и к Те не пробьешься. Нашла ему приичную замену.
не успела прочитать все дельные советы выше, скажу про себя. у меня на 40 неделе было отставание плода по узи т.е. узи выдавало 38 неделю, и ставили умеренное маловодие, что по разъяснению заведующей роддома на моем сроке считалось нормой. по поводу отставания заявила что все аппараты узи настроены по-разному поэтому может быть такого рода погрешность что не является ужасным диагнозом. другое дело когда срок идет и плод стоит на месте без изменений. плод маленький тоже ставили на 32 или 34 неделе, кажется, но врач смотрел на прибавку плода за 2 неделе а ни на вес, который тоже вычисляется приблизительно.
а по поводу ужастиков, так это у каждого врача своя страшилка...мне вот с 26 недели говорили что шейка готова и доходить бы нам до срока, т.к. могу родить в любой момент, а я на 41 неделе добровольно сдалась в роддом готовить родовые пути, т.к. шейка не фига не готова была и мне ее сглаживали ламинариями .... так что врачи ошибаются. лучше перепроверь.
девочки, огромное спасибо за поддержку и советы! на следующий же день поехала в ЦИР к Блохиной, проситься без очереди. спасибо ей, приняла и успокоила! сначала тоже сказала,что плод немного маловат, но потом по базе подняли предыдущие мои узи, а там тоже сроки меньшие стоят. и она сказала, что у нас все хорошо, мы растем как и росли, все органы в норме, без патологий т-т-т, а на акушерский срок вообще сказала забить, т.к. он изначально не соответствует. маловодия нет! срок ставят по предыдущему узи 30-31 неделя. единственное, да, малышка сидит на попе и есть однократное обвитие пуповиной, но время еще есть, будем надеяться,что даст Бог она перевернется и скинет это обвитие))
ЗЫ. если сроки сдвинуты почти на 2 недели, тогда я могу и к середине сентября родить)))
у нас обвитие было на 34 неделе вокруг шейки, малыш сидел еще вниз попой, потом вуаля и на 36 неделе уже без обвития и головкой вниз