Просмотр полной версии : Сейшелы. Кто был?))
NeTakaya
30.06.2011, 23:24
.
Я бы на Ла Диге вообще не стала жить. Хотя, если тебе хочется в самую глушь... Но посмотреть, конечно, надо. Красиво.
Но лично для меня тот самый известный пляж Ла Дига, где снимали Пиратов - это не самое чумавое место на Сейшелах. Мне больше Праслин понравился и его пляжи.
Передвигаться между островами можно вертолетом. 800 евро в один конец. Или большим, рейсовым катером. Самолетом летили наши знакомые - они не в восторге. Маленькой лодкой-катером плыть не советую. Все-таки океан, иной раз очень сильно кидает.
Вообще я не поняла твоей идеи вот так мотаться. Купи отель где тебе хочется, а на острова поедете на день.
Насколько я знаю - Сейшелы и недорого - это понятия не совместимые. Массовый туризм сейшельцам не нужен, поэтому пускать чартеры и снижать цены на отели не в их интересах. Со слов нашего экскурсовода стали появляться недорогие геструмы, но происходить это стало недавно. Я в этом вопросе не подскажу. Отели - пожалуйста.
Мы смотрели острова, все 3 и смотрели. В Викторию ездили.
Ты учти, что есть вне отеля там негде! В Виктории я видела 1 кабак. Есть еще пара-тройка ресторанов по острову. И это все. Развлечений нет. Море, солнце, природа.
мы полетим 21 августа туда на 2 нед, летим Эмиратами, по прилету сразу летим на Праслин, там 6 дней, потом летим на Маэ, там 6 дней и рано утром 7го дня вылет в Мск. С Праслина планируем одним днем на ЛаДиг сгонять.
ага, на Винском живу))) маршрут составляю
ты на когда планируешь?
. Море, солнце, природа.
Ты говорила экскурсовод у вас какойто суперский был, контактов не осталось?
И где жили расскажи:)
Мы забукали Лемурию на Праслине, и Эфелию на Маэ
Ты говорила экскурсовод у вас какойто суперский был, контактов не осталось?
И где жили расскажи:)
Мы забукали Лемурию на Праслине, и Эфелию на Маэ
Ну и все правильно сделали)) Жила в Эфелии. Про Лемурию наслышана. Были наши друзья. Ну там реально это самая адекватная сеть по соотношению цена-качество.
Координаты могу дать. Напишу тебе в личку из дома. Я на даче, на неделе приеду.
Ну и все правильно сделали)) Жила в Эфелии. Про Лемурию наслышана. Были наши друзья. Ну там реально это самая адекватная сеть по соотношению цена-качество.
Координаты могу дать. Напишу тебе в личку из дома. Я на даче, на неделе приеду.
Да, напиши плиз
как тебе Эфелия?
Мне все понравилось! Пишут в отзывах, что багги ждать приходится, а ходить тяжко, но мне только по кайфу ходить.
Единственное, что я не привезла с Сейшел - это национальной кухни. У меня просто последние поездки были колоритными именно на питание, а тут.. Но зато это самое идеальное море, которое мне удалось повидать.
NeTakaya
01.07.2011, 14:29
мы полетим 21 августа туда на 2 нед, летим Эмиратами, по прилету сразу летим на Праслин, там 6 дней, потом летим на Маэ, там 6 дней и рано утром 7го дня вылет в Мск. С Праслина планируем одним днем на ЛаДиг сгонять.
ага, на Винском живу))) маршрут составляю
ты на когда планируешь?
))))
планирую середину декабря-у меня др 18 декабря)но начиталась вчера, что там дожди часто в это время...это меня насторожило!!Что скажешь-ты , наверно, уже все изучила?)не стоит, мож, туда в декабре...потом как-нить?..вроде я считала, что там зимой хорошо..как на Мальдивах, а отчеты почитала-пишут, декабрь-январь-дожди..(
))))
планирую середину декабря-у меня др 18 декабря)но начиталась вчера, что там дожди часто в это время...это меня насторожило!!Что скажешь-ты , наверно, уже все изучила?)не стоит, мож, туда в декабре...потом как-нить?..вроде я считала, что там зимой хорошо..как на Мальдивах, а отчеты почитала-пишут, декабрь-январь-дожди..(
пишут, что конец дек и янв там самые дождливые.. хотя цены в отелях задираются несмотря на несезон, а тк нг
Мальдивы - да, идеально в дек-янв
Вьетнам еще тоже супер! :) *ну это я как кулик тот, который свое болото* ))))
NeTakaya
01.07.2011, 14:52
пишут, что конец дек и янв там самые дождливые.. хотя цены в отелях задираются несмотря на несезон, а тк нг
Мальдивы - да, идеально в дек-янв
Вьетнам еще тоже супер! :) *ну это я как кулик тот, который свое болото* ))))
блинааа(( ну все, я расстроена)))и что мне теперь делать(( я так хотела совместить шоппинг в Эмиратах с островами((... елки-палки
что делать?
Куда еще можно податься с перелетом Эмирейтс? Опять на Мальдивы? Не хочу в одну и ту же страну второй раз...
Тебе правда так нравится Вьетнам?? Но разве там хорошие пляжи?...Я как ни смотрю фото и картинки..не нравится(..
блинааа(( ну все, я расстроена)))и что мне теперь делать(( я так хотела совместить шоппинг в Эмиратах с островами((... елки-палки
что делать?
Куда еще можно податься с перелетом Эмирейтс? Опять на Мальдивы? Не хочу в одну и ту же страну второй раз...
Тебе правда так нравится Вьетнам?? Но разве там хорошие пляжи?...Я как ни смотрю фото и картинки..не нравится(..
Через Эмираты летают куча рейсов на Азию - Вьетнам, Сингапур, и тд
Во Вьетнаме ОТЛИЧНЫЕ пляжи и очень комфортная погода зимой.
Почитай мой отчет прошлогодний, тут в отчетах висит, посомтри Винперл на свои даты
Юль, фоки фотки отеля еще:
https://picasaweb.google.com/peterson.juliav/NaaDOL?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMucmfyz9pyIpAE&feat=directlink
Юль, фоки фотки отеля еще:
https://picasaweb.google.com/peterson.juliav/NaaDOL?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMucmfyz9pyIpAE&feat=directlink
ляпота! :) спасибо! жду-не дождусь уже прям))))
NeTakaya
01.07.2011, 16:23
Через Эмираты летают куча рейсов на Азию - Вьетнам, Сингапур, и тд
Во Вьетнаме ОТЛИЧНЫЕ пляжи и очень комфортная погода зимой.
Почитай мой отчет прошлогодний, тут в отчетах висит, посомтри Винперл на свои даты
Перечитала еще раз твой отчет...Да,классно, но вот не тянет меня туда душа..(
Перечитала еще раз твой отчет...Да,классно, но вот не тянет меня туда душа..(
ну и зря:) а я наверное опять туда на НГ :)
а просто Эмираты не хочешь?
NeTakaya
01.07.2011, 18:45
ну и зря:) а я наверное опять туда на НГ :)
а просто Эмираты не хочешь?
Юль, а в этом районе Вьетнама как с дождями в декабре? А то написано, что у них сезон дождей разный в зависимости от курорта...
Думаешь, просто Эмираты будет ок?...хотелось отрешенности...валяния на пляже))там это разве реально?)там пляжи не ахти)
Юль, а в этом районе Вьетнама как с дождями в декабре? А то написано, что у них сезон дождей разный в зависимости от курорта...
на юге - Фантьет, Начанг - сезон начинается с конца октября и длится до середины апреля, море чистое, водорослей и медуз нет, мошек нет, влажность нормальная, дождей нет - ляпота.
Я в прошлом году была в сент-окт - дрянь, а вот на НГ потом была - отлииично!
Тока если решишь Вьетнам - то покупать надо сейчас, и особенно Винперл
Открой тут соседняя темка про Вьетнам - я там про сезонность курортов много понаписала:)
NeTakaya
01.07.2011, 21:36
спасибо!!!!
NeTakaya
01.07.2011, 23:55
.
я была в сентябре 2006. Была на островах Маэ, Праслин, Ла Диг, Дезрош, Силуэт, Сент Анна. Все кроме Дезроша - гранитные, Дезрош коралловый. Если бы еще раз поехала, то отвела бы всего пару дней на Маэ, смотреть там особо нечего, двух дней вполне хватит, дня 4 на Праслине, дня 2-3 на Ла Диге (все же именно сейшельские картинки с огромными гранитными валунами оттуда, да и национальный колорит там больше чувствуется, один трансфер на повозке с буйволом чего стоит;0)Ну и если бы позволили финансы, то на Дезрош бы на пару ночей слетала. Остров довольно большой, всего 1 отель, можно на великах покататься, деревня там есть, копру из кокосов делают, пикничок в уединенной бухте.
По передвижению между островами - лучше самолетами. От Маэ до Праслина местные линии летают, много рейсов, лететь минут 30. В сетябре море неспокойное было, мы как съездили на катере на Силуэт (40 минут), я чуть не померла со страху и перебронировали паром до Праслина на самолет. Паром 2 часа идет.
Поесть действительно только в отеле, и недешево так, от 30 евро в средненькой трешке. Сувениры и пальмовое масло лучше на Ла Диге покупать.
Сейшелы для меня - это потрясающе красивая природа. Зелень-зелень-зелень, цветы, изумительные огромные валуны на белоснежных пляжах, изумрудно-лазурный океан. Но это специфический отдых на лоне природы, эко-туризм, не все такое любят. Но все же как-то поинтереснее, чем на Мальдивах, разнообразнее природа.
Еще в том регионе Маврикий рекомендую, ой как хорошо, а сервис, сервис-то какой...
NeTakaya
06.07.2011, 22:40
.