PDA

Просмотр полной версии : Метипред поможет выносить беременность?

Nadezhda3
01.07.2011, 15:19
Ситуация такая 2 неудавшиеся Б.
По многочисленным обследованиям - все в норме.
Один врач советует беременнеть и вынашивать на метипреде, другой категорически против. Я уже измучалась: дело в том, что 1 раз я не пила метипред и была ЗБ, а второй пила и доносила до 17, ЗБ не было.
Девочки, помогите, пожалуйста, на своем опыте.
У кого были ЗБ вы принимали метипред?

Рыжык
01.07.2011, 15:22
Да может. Он подавляет иммунитет. Экошникам тоже метипред назначют.

Spam
01.07.2011, 15:26
а какая причина была прервавшейся на 17нед?
Какие показания кроме зб к метипреду? дгэа? 17он?
на какой дозе сидела когда вынашивала?

Nadezhda3
01.07.2011, 15:38
2 раз ИЦН причин никто не знает
Гормоны все в норме, когда назначали говорили о гиперандрогении, волос у мя много лишних ))
Но Мельниченко мне сказала, что никакой гиперандрогении у меня нет.
И метипред не пить, а я вот думаю, что 3 раз не переживу, хочу наверняка.
Врач кот. назначает как раз о подавлении иммунитета говорит.
Вика, а ты когда ЗБ были метипред пила?

Nadezhda3
01.07.2011, 15:44
А дозировка от 1 таб в день до половинки
Перестала пить и через несколько недель выкид.

Spam
01.07.2011, 16:10
я в эту бер пила метипред, потом бросила, с бер (ттт) все в порядке.
я очень много перерыла про метипред, ибо таблетка крайне невеселая,из того что я узнала ( читала+подтверждали оч квалифицированный врачи)
а)метипред может нанести сильный вред плоду
б)геперандрогения-это не просто "чтото у вас многовато волос на руках" ( как мне сказал Г когда я в 5 недель на сохранение попала), гиперандрогения, это когда дгэа-сульф и 17он завышены в 3 и более раз, вот это гиперандрогения, когда борода у женщин растет, тоже гиперандрогения. только с гиперандрогением в принципе сложно забеременеть. тч если именно с заб проблем нет, то это точно не она
в)дозы метипреда типа половинка-четвертика-целая для гиперандрогении как слону дробина. это вообще ничто. такой дозой её ни вылечить и тем более убить нельзя, а вот вред ре нанести легко можно.
тем более тебе квалифицированный эндокрин сказала что нет у тебя этого дела....вот эндокринологу явно виднее, чем какимто невнятным гинекологам ( это вообще не их сфера влиятия)

у тебя просто может быть совпадение, что бросила и был выкидыш.

и еще, ицн это и есть причина, при чем тут метипред вообще неясно...

и пс как ни прискорбно, беременность это такая штука, где "наверняка" точно не получится,увы(((

Nadezhda3
01.07.2011, 16:30
я в эту бер пила
а в предыдущие?

Spam
01.07.2011, 16:43
не пила.
но ты пойми, тут нет логики никакой.
у меня зб были малых сроков, то есть эмбрион еще не успел сформировываться и был нежизнеспособен.ю
просто пичкать себя дрянью,которая потом ребенку жизнь испортит...оно тебе надо?....

Nadezhda3
01.07.2011, 23:55
Я и не связываю отмену метипреда с потерей 2ой Б.
А вот что он помогает на ранних сроках предотвратить ЗБ, можно предположить по моему и даже твоему случаю.

Малышенция
02.07.2011, 01:50
Да, я принимала.

Spam
02.07.2011, 09:45
не то что практически,а совершенно без лечения.
и кстати,метипред я начала пить (точнее мне по дурости назначили а я зачемто повелась уже не на малом сроке,а на сроке более 7 недель,когда уже главная опасность была позади,тч в моем случае он не при чем) сесть на него легко-слезать не так просто, и никто не знает когда.я на свой страх и риск слезла ок 16нед,и это при том что у меня вообще девочка! хотя все махали руками,мол пей уже до упора.
а про причины зб на оч малых сроках есть у моего врача гипотеза..

Spam
02.07.2011, 12:07
Тань,а кинь плз ссылку про угрозу гиперандрогении этого срока

Малышенция
02.07.2011, 12:08
Вик, а что за гипотеза?

Spam
02.07.2011, 12:11
я писала-писала,а все стерлось.
завтра с компа напишу (впрочем я на хочухах уже гдето писала)

Spam
02.07.2011, 15:42
кариотип проверяли
иммунитет я не корректировала,тк иммунрграмма идеальна.
я завтра напишу (или скопирую) наши с врачом мысли про вероятности и проч
Таня,ты меня заинтриговала влиянием гиперандрог-и в конце второго триместра,оч жду ссыль)

Алинчик
02.07.2011, 15:49
Я пила только Дексаметазон и пила до 20 недели точно у меня гормоны очень завышенные были (какие уже не помню) ходила к гинекологу-эндокринологу каждый месяц. А начинала пить где-то с 6 недели по назначению Г когда начал очень болеть живот до этого была одна ЗБ и один выкидыш малого срока.

Nadezhda3
02.07.2011, 20:04
согласно научным данным, которыми оперирует Мельниченко, метипред помогает предотвратить выкидыш в где-то 5% случаев, что не является достоверным результатом
Да, я согласна, что в теории доказательная медицина это правильно. Но когда дело касается тебя лично, ты готов ухватиться за соломинку.
Она мне в итоге сказала, что на своем месте метипред бы не назначила, а на моем, наверное, пила )))

Enigma
04.07.2011, 16:33
у меня было 2 ЗБ, 2 удачные. в удачные метипред пила. Но у меня тоже ИЦН, на сколько повлиял метипред не знаю, но как только начинала отменять - рожала :(
На сколько могу судить, метипред мне все же помогал, при том, что шейку держали еще швы и пессарий. Т.ч. думаю, что тут не только о метипреде решать надо, а гораздо глубже...

Spam
04.07.2011, 16:49
в том-то все и дело, что при ицн метипред это далекооо не первое...
2Enigma так и не получилось ни разу?(( а на каких сроках роды начинались?

Enigma
04.07.2011, 16:56
получилось, у меня двое чудесных деток :)
но оба раза родила до 35 полных недель (причем вторые роды скорее начались по моей глупости, надо было лечь на сохранение на критическом сроке :( Хотя не факт, что было бы лучше, если бы позже родился). Первый раз родила в 34 и 5 дн., второй в 34 ровно.

Spam
04.07.2011, 17:31
ой,ну это лааааадно)
мой главный кошмар это преждевременные до 30, а там ( тем более в 35)уже не так страшно

Nadezhda3
04.07.2011, 19:24
в том-то все и дело, что при ицн метипред это далекооо не первое...
Не спорю, но что есть первое? Врачи не смогли найти причину ицн.
Ведь шейка не просто так раскрывается.

Enigma, спасибо за отзыв - пополняется статистика тех у кого были ЗБ без метипреда и развивающиеся с ним.
А в твоем случае была какая-то причина первых неудач?

И еще возник вопрос немного не по теме - Цитомегаловирус ig кому-то лечили? Я не всмысле излечения, это пока невозможно, но титры пытались корректировать. А то мне вирусолог-иммунолог, к которому меня направили на конс., назначил серьезные препараты валтрекс и амиксин и сказал, что ну точно все из-за цитомегаловируса, а до этого врачи говорили не париться и забыть.

Enigma
05.07.2011, 10:05
ну у меня кроме метипреда было еще много другого, что в моем случае помогало. Метипред это в частости...
Лукаво выше писала про лечение лимфоцитами, это у меня было, еще капельницы с иммуноглобулином были и много еще было чего, но это наверное именно мой случай, к ицн отношения не имеющий...
ицн скорее всего будет и в следующие беременности, заренее это не спрогнозируешь, но раз было один раз, то и в след. раз как правило повторяется, тем более у тебя уже осложненный анамнез - фактор риска по инц.
когда лежала на сохранении врач привела несколько возможных причин возникновения ицн: возраст, гормоны и еще что-то, не помню... мне, если честно, было важно выносить ребенка (никто не верил, что он родится в приличном сроке, все думали будет выкидыш или рожу сильно раньше), а что там причиной было не интересно, но я делала все, чтобы дать шанс ребенку досидеть как можно дольше, в т.ч. и метипред пила, считаю, что мне помог, но повторюсь: у меня были швы на шейке и разгружающий пессарий, помимо всяких медикаментов

Nadezhda3
05.07.2011, 13:24
Швы мне однозначно будут накладывать, это да. Хотя они тоже ничего не гарантируют.
Enigma, я правильно поняла, что кроме HLA совпадений, по сути у тебя не было явных причин для выкидыша? АФС, гемостазиограмма в норме ?

Enigma
06.07.2011, 00:22
Я подарок для врача, который хотел бы написать какую-нибудь диссертацию, даже в рд признавали, что таких как я оч. мало, такой набор всяких бяк :(
АФС, гемостаз, гомоцистеин, гиперандрогения, щитовидка... Только вот наверное щитовидка из всего меньше всех неприятностей доставляла, но просто как факт.

Nadezhda3
06.07.2011, 21:43
:(( печально..
а ты это к чему в контексте данной темы?

Это к моему вопросу выше.

Я подарок для врача, который хотел бы написать какую-нибудь диссертацию, даже в рд признавали, что таких как я оч. мало, такой набор всяких бяк

Главное результат - двое замечательных детишек! )))
Удачные примеры не дают опустить руки и вселяют надежду

Enigma
07.07.2011, 00:01
Это я на вопрос Надежды отвечала :)
А так у меня шейка недель с 13 была к родам готова уже, что до 34 доносила вообще счастье! Но вот оказывается и так бывает :)
А надежда быть должна обязательно! Видишь, у меня все получилось и у тебя получится обязательно!!!

nimfa lesnaya
18.07.2011, 01:23
Я пила метипред с ранних сроков. При том случайно начала именно в тот день, когда узнала что беременна. Врачи с Опарина звонили и уточняли, мол, вы в курсе что Б, вас как лечат? Было приятно и радостно, что мой гинеколог грамотно оценила гемастозиограму, оказались проблемы. Возможно это было причиной первой ЗБ.
Да, и отмена прошла хорошо, я по форуму усвоила, что надо свернуть до 36 недели. Родила в 38 очень удачно.

Spam
18.07.2011, 11:19
так а какое показание к метипреду-то было? при чем тут гемостаз? или я чего-т не поняла?