PDA

Просмотр полной версии : Пришла поныть - хочу родить уже! и за советом.

Вилисса
02.07.2011, 16:22
В понедельник у меня ПДР. Ощущения, что я уже никогда не рожу. 2-3 раза за неделю было так. что думала - все. сейчас в роддом уже, ан нет - не хочется ребенку на свет Божий.... А мне уже невмоготу+жара+накрыла в последние недели 2 неповоротливость и ненагибаемость. Пытаюсь провоцировать роды (мужетерапия, ступеньки, ребенка на руки поднимаю время от времени (неспециально, но так получается). Гнездование ОЧЕНЬ СИЛЬНО выражено.

Сплю хорошо, правда иногда встаю ночью покушать. Давление обычно чуть повышенное, 130 на 70-80

еще меня беспокоит сильная активность ребенка, мне кажется ему там плохо.

Размышления на тему - продолжить естественную стимуляцию (муж, уборка, хотьба по ступенькам - что еще? слабительного рвануть?).

вопрос - 1. стоит ли поехать сдаться в роддом 4-5 июля, там хотя бы КТГ сделают. Ехать на КТГ в Москву (в ЦИР, допустим) своим ходом стремно. В моей поликлинике не то, чтобы КТГ, аппаратуры узи нет.
или не стоит появляться в роддоме до схваток? могут при осмотре стимульнуть?

сколько вообще стоит ждать?

Врач, которая ведет мою Б назначила мне прийти осмотр на 4 июля. Но я что-то сомневаюсь, что она что-то дельное посоветует или обнаружит. на приеме измеряет давление, вес, на кушетке щупает и измеряет живот, через трубочку слушает сердцебиение. И все.

Spam
02.07.2011, 16:30
а что же под цифрой 2?
и кстати,а почему боишься осмотра на кресле? ну чуть-чуть наковыряют руками,у многих судя по инету это становилось главным пинком к началу. это ж все таки не стимуляция...

Вилисса
02.07.2011, 16:36
а что же под цифрой 2?
и кстати,а почему боишься осмотра на кресле? ну чуть-чуть наковыряют руками,у многих судя по инету это становилось главным пинком к началу. это ж все таки не стимуляция...

цифра 2 очепятка)))

я сама не боюсь, меня напугали, что в роддоме меня уже не отпустят и стимульнут... пусть и на кресле...хотя муж тоже может там шейку ковырнуть в процессе мужетерапии... с тем же результатом. А мое имхо, что не так страшно уже. 40 недель, считай.

моя врач меня на кресле не смотрит.

вот думаю прийти в роддом с россказнями типа с ночи тянет живот, срок 40 недель, хелмп ми, что со мной... меня же на кресло погонят, да?

qwerty
02.07.2011, 17:32
Я не знаю что тебе подсказать. Если с Марусей без проблем все, то сходи в роддом.

Вилисса
02.07.2011, 17:56
Я не знаю что тебе подсказать. Если с Марусей без проблем все, то сходи в роддом.

Маруся под присмотром, если ты об этом.

Токси
02.07.2011, 18:29
Раз пришла поныть, то думаю скоро само все и начнется:))) А в понедельник запланируй себе КТГ в РД.

Кэтт
02.07.2011, 18:30
Прекрасно понимаю твою усталость!!! Тяжело это, надо еще немного потерпеть
Может подождать пару дней, например до понедельника
Меня второй раз на кресле при приезде в роддом вообще не смотрели. Я так удивилась
Сказала вторые роды, схватки с таким интервалом с такой периодчностью. Меня оформили и на клизму

Кэтт
02.07.2011, 18:33
Во вторых родах шейку смотреть все равно бесполезно, по ее состоянию о готовности к родам ничего сказать невозможно.

Аааа, поэтому меня второй раз не смотрели?

Вилисса
02.07.2011, 19:34
оставить тебя никто не может, если ты не захочешь.
стимульнуть могут только отслоив пузырь. но это мягкий вариант стимуляции. Можешь в принципе отказаться от осмотра на кресле, тогда точно не стимульнут. Во вторых родах шейку смотреть все равно бесполезно, по ее состоянию о готовности к родам ничего сказать невозможно. Так что даже если будут настаивать, надо понимать что это прихоть.

На самом деле приди туда с целью "сделать КТГ". и стой на этом намертво - "нет, мне только ктг". Если откажут в ктг, разворачивайся уходить, но перед этим попроси у них бумагу об отказе тебе в ктг. Если потом возникнут проблемы ты сможешь ею махать, что тебе отказали в медицинской помощи, поэтому скорее всего на такое требование они предпочтут сделать тебе ктг и не связываться. Если сама не любишь скандалы, может есть смысл с мамой пойти? Поддержка в таких вопросах помогает.
А родишь ты наверное скоро. По такой жаре преждевременные роды часто бывают, своевременные должны прийти в срок. Но ты же понимаешь, что ПДР это вовсе не срок, это всего лишь "средняя температура по больнице".. Тем более что у тебя он еще не наступил.

По форумской статистике, вероятность родить между 39 и 41 неделями равновероятна в каждый день и составляет примерно 5%.
А вероятность родить между 38 и 39 неделями (всего за неделю) - всего 15%, т.е. 2% в день.

Ой. на мою маму в таких вопросах вообще надежды нет, ей самой больше поддержка нужна. чем мне и в менее важных вопросах. Да и работать она наконец-то отправилась. Лучше с мужем. С его дотошностью и занудством там как раз будет мне увереннее.

Про шейку во вторых родах я знаю. А самый прикол в том. что в начале беременности моя врач меня пугала, что у меня шейка открыта и ставила ИЦН под вопросом...учитывая ее стаж в ведении беременности это почти признание в некомпетенции.

А как лучше мотивировать, что мне надо КТГ? Что у меня подскакивает давление. есть головокружения (на самом деле их нет) и ребенок бывает слишком активен+ПДР? такая мотивация сойдет?

Вилисса
02.07.2011, 19:35
Прекрасно понимаю твою усталость!!! Тяжело это, надо еще немного потерпеть
Может подождать пару дней, например до понедельника
Меня второй раз на кресле при приезде в роддом вообще не смотрели. Я так удивилась
Сказала вторые роды, схватки с таким интервалом с такой периодчностью. Меня оформили и на клизму

ну а если у меня не будет схваток, то кто меня будет оформлять?

Вилисса
02.07.2011, 19:36
Раз пришла поныть, то думаю скоро само все и начнется:))) А в понедельник запланируй себе КТГ в РД.

ну вот с этой целью и пришла, как мне девочки посоветовали. КТГ буду планировать на вторник. тогда муж со мной сможет поехать.

Кэтт
02.07.2011, 20:02
ну а если у меня не будет схваток, то кто меня будет оформлять?

Так вот самое интересное, что получается, они мне на слово поверили. Я сказала, что у меня схватки, периодически морщилась
Но ведь я так могла и обманывать. Я думала меня посмотрят...А меня сразу в бокс
У меня знакомая решила на недельку пораньше лечь перед родами. У нее второе КС. Вызвала скорую, сказала немного побаливает. Ее привезли и сразу на операцию. Знакомая моя перепугалась, говорит, уже лучше, может мне немного полежать...Нет, говорят, опасно ждать, мы вас сейчас прямо на операцию. И все, повезли на операцию

Вилисса
02.07.2011, 21:24
скажешь про давление и головокружения - обеспечишь себе стимуляцию гарантировано. В общем, на свое здоровье лучше не жаловаться.
Лучше скажи что параноишь что ребенок не пинается и ты сейчас упадешь в обморок от страха за него. Можно поистерить для надежности.

Ясно. А мне измерят давление и там будет 140 на 80 - у меня в кабинете врача всегда поднимается. И. как нарочно, сын начнет пинаться невообразимо :-)

Вилисса
03.07.2011, 09:03
140/80 это нормально (для беременности). Как мне объяснял врач, главное чтобы нижнее давление было ниже 90.
если ребенок пинается слишком активно у врача, тогда скажи "доктор, он пинается непрерывно, может ему плохо, ааааааа, мне страшно, сделайте мне ктг!..."

о! меня с 130на 80 в обе беременности разные врачи убеждают. Что у меня повышенное! Хорошо, что эта вменяемая, кроме персена ничего не назначает, а в первый раз и папазол, и допегит и еще что-то было, и неск.раз предлагалась госпитализация. просто о больничных я промолчу, почти навязывалась с ними.

про повышенную активность я думаю больше прокатит.

Вилисса
03.07.2011, 09:05
В общем. сегодня не спала почти всю ночь. После мужетерапии, часа через полтора. начало прихватывать живот, я уж думала ВСЕ, ОНО! Стала засекать. 20-30 секунд каменеет живот и тянущая противная боль средней терпимости в области шейки матки... интервалы были разные. Причем. после долгого лежания схватки проходили, а после похода в туалет - снова по новой... лежала часа 3, так все и стихло.... утром встала с ощущением. что у меня в животе ежик растет и под силой тяжести все его иголки мне в шейку матки и тыкаются.... стреляет так неприятно....

Lutik
03.07.2011, 10:58
Ясно. А мне измерят давление и там будет 140 на 80 - у меня в кабинете врача всегда поднимается. И. как нарочно, сын начнет пинаться невообразимо :-)

а меня с таким давлением (если точнее 139 на 80) на 39 неделе врач срочняком положил в отделение патологии, потому что это путь к гестозу. И ребенок возможно тоже поэтому пинается.
Но мне с таким давлением было плохо - отдышка даже в лежачем положении.
Но мне никакие "гуманные" методы стимуляции (ламинарии, гель) не помогли, но я в принципе не смогла бы сама родить - у меня плацента не собиралась стареть.

Вилисса
03.07.2011, 11:15
тебе сколько до роддома ехать если роды начнутся в час пик, а муж будет на работе?

минут 15-20. Меня есть кому отвезти. Муж сегодня работает, потом 3 дня дома, да и по любому он только сопровождающий. Пробка у нас тут может быть только на ж\д переезде.

Час назад одна "схваточка" прошла, ощутимая, и все. тишина.

Вилисса
03.07.2011, 11:29
вот еще что вспомнила. правда не знаю, имеет ли ценность эта информация.
1.
Когда делала узи у Те в 12 недель и в 22 недели, то оба раза ребенок шел с отставанием в развитии на неделю. По первому узи в 12 недель Тё поставил мне ПДР 9 июля. Но с дочкой он мне по первому узи ставил 9 мая. однако я родила 29 апреля.
Но узи в 32 недели я делала в другом месте и тогда ребенок по развитию уже соответствовал сроку беременности по месячным.

2. За беременность у меня выросла бяка на матке - овальное уплотнение размером с мандарин. Находится с правой стороны от дна матки. прощупывается и визуализируется через переднюю стенку живота. ЧТо это такое - никто не знает, врач на узи меня так и не отпраила, сама я не дошла. Ее предположения 1-е, что это выросла миома (Те диагностирвоал ее на передней стенке матки на узи в 22 недели. размер был 14 мм. ). 2. - что это липома. А что это на самом деле - никто не знает. врачиха сказала будем делать узи после родов. Анализы у меня, как у космонавта

Вилисса
03.07.2011, 11:32
во вторых родах раскрытие может идти незаметно. У тебя оно вполне может сейчас происходить, на этих разовых схваточках. И к тому, что ты назовешь "родами", может остаться только самый финал - собственно родить :)

Но за 15 минут наверное успеешь.

не жди того что было в первых родах. Все роды, как и все дети, совершенно разные даже у одних родителей. Общее конечно в родах будет - примерно столько же сколько общего между братом и сестрой - "цвет волос, форма носа"... а все остальное ну совершенно разное. Опыт первых родов во вторых слабый помощник.
И опыт воспитания первого ребенка по-моему не слишком помогает со вторым :))

ну твой собственный опыт родов Саши за три-четыре потуги на кухне (или где ты ее родила) и с пропущенными тобой схватками меня впечатлил до конца жизни.

я уже склоняюсь к мысли, что позвоню подруге и мы сегодня сьездим в роддом посмотреться. а там видно будет. может у меня действительно уже раскрытие идет? Больше схватки не было, но при хотьбе ощущения .... ну как будто лребенок головой во влагалище и в прямую кишку упирается.. сильно так... .и покалывает там неприятно переодически.

а с воспитанием потом разберемся. главное - родить этот самый воспитуемый объект ;-)

Вилисса
03.07.2011, 11:51
а в первую беременность у тебя этого не было?...

не было ничего из того, что я чувствую сейчас... треников тоже не было.

Мне почему-то кажется что ты завтра и родишь. Сиди уж сегодня дома, чего мотаться лишний раз.
хорошо бы
да. наверное так и сделаю... просто буду к себе прислушиваться. а в воскресенье переезд посвободнее...

да-да, всю беременность все так и думают, а когда рожаешь - начинаешь думать "боже, за 9 месяцев можно было перечитать все книги по гв и воспитанию, а я думала только о родах, которые и длились то всего... "... с 2мя потугами - совсем уж смешно было. Особенно вспоминать, как я говорила что боюсь рожать и хочу роддом и кесарево...

не, в первые роды мне это в голову не приходило, про прочтение книг в смысле...а про кесарево - да

Вилисса
03.07.2011, 12:14
ну даже если и идет, то что? Чем тебе эта информация поможет?
лично мне это знание совершенно не помогло, хотя я знала что у меня 5см раскрытия было за сутки до родов. Ну было, и?...

А осмотрят - так могут и помочь...
.

Если мне скажут, что у меня 5 см открытие, то я уже домой не поеду. останусь там. А помочь - в смысле проколят пузырь ?я когда первый раз там (в Жуковском) рожала, то меня привезли со схватками, отошедшей пробкой и раскрытием 3-4 см... а воды отошли (или пузырь прокололи или он сам лопнул) у меня только на родовом кресле. Ну по крайней мере, я так ощутила...

а если раскрытие есть, то значит механизм родов запустился естественным образом, ведь так?

Мышка с книжкой
03.07.2011, 12:59
Ларис, у меня в этот раз схватки были такие, что я могла бы и пропустить, хорошо, что в роддоме лежала уже. Началось все - просто ныл слегка живот. Я на это даже сначала внимание не обратила - ну ноет и ноет (раскрытия не было, шейка 5 см), с учетом, что у меня последний месяц вечно где-то что то ныло и болело. Потом уже начались несильные схватки - и до самых родов шли длиной в минуту через 10-15 минут. Меня на кресло гонят рожать, бригада вокруг собралась, а я в потолок 10 минут плюю, закатом любуюсь ))))) А раскрытие на этих схватках шло хорошо, меня не стимулировали, да и вообще в этот раз не трогали, и больно не было.

Вилисса
03.07.2011, 13:01
а есть основания думать, что он не запустится?

помочь - в смысле могут и проколоть пузырь. Особенно если приедешь с утра. Им принимать роды днем наверное нравится больше, чем ночью. Ну смотри сама.
На самом деле если ты пальцем способна долезть до своей шейки, можешь попробовать сама раскрытие посмотреть.

я как то пыталась дотянуться... с трудом, у меня руки короткие ...и то правда я не каждый раз шейку находила, но у меня опущение передней стенки и все не так, и не там как следует быть :)))) надо еще раз пойти попробовать :)))

Вилисса
03.07.2011, 13:04
Ларис, у меня в этот раз схватки были такие, что я могла бы и пропустить, хорошо, что в роддоме лежала уже. Началось все - просто ныл слегка живот. Я на это даже сначала внимание не обратила - ну ноет и ноет (раскрытия не было, шейка 5 см), с учетом, что у меня последний месяц вечно где-то что то ныло и болело. Потом уже начались несильные схватки - и до самых родов шли длиной в минуту через 10-15 минут. Меня на кресло гонят рожать, бригада вокруг собралась, а я в потолок 10 минут плюю, закатом любуюсь ))))) А раскрытие на этих схватках шло хорошо, меня не стимулировали, да и вообще в этот раз не трогали, и больно не было.

сейчас точно ноги в руки сделаю и в роддом.... мама тоже меня гонит туда...

Apelsinka2303
03.07.2011, 14:11
и зачем бы тебе обманывать?... Ну обманешь - тебе же хуже.

как говорила моя акушерка, они определяют в какой стадии родов женщина, даже по телефону - засекают, как часто женщина прерывает разговор чтобы переждать схватку. Это не сыграешь :))

а я попыталась скрывать схватки(что бы меня не положили в 68 рд, а отвезли в 1) и вроде поверили. когда была схватка улыбалась=))
Вилисса, желаю доходить спокойно до родов.

Вилисса
03.07.2011, 14:40
слушай, а есть возможность вызвать скорую на дом? сколько она ехать будет?
в крайнем случае - приедут и примут роды дома, эка невидаль у второродящей. (если уж ты и правда умудришься их все пропустить).

Уверяю тебя, ничего сложного в этом нет... Если что- становись на четвереньки над кроватью. Вылезет сам, возьмешь на руки, а с пуповиной уже скорая разберется...

Это на самый крайний случай, который у тебя вряд ли будет. Ведь ВСЕ остальные на форуме успели доехать до роддома даже с самыми стремительными родами. Почему ты должна быть исключением?

скорую запросто, только я ее не хочу, потому что повезут в Люберецкий роддом, а бесплатно (без контракта) там делать нечего ,я на той неделе когда с Машей в б-це лежала понаслушалась...да и кроме этого, поэтому и хочу в Жуковский там роднее.
Но на случай стремительных домашних родов - конечно буду вызывать скорую. а по существу вопроса - в первые роды ехали ко мне минут 40 точно. Может потому, что первые роды были. Позвонила туда в 4-40, приехали в 5-30 примерно, в 6-00 я была на пороге Жуковского роддома. Но тогда Люберецкий был закрыт и везли всех в Жук.

пойду одноразовых пеленок под простынь постелю на всякий пожарный...ведь все может быть... хоть я и не собираюсь быть исключением ;-)

а шейку я у себя так и не нащупала толком. Либо я бестолочь и не поняла. что это она, либо и пальцы у меня короткие... как мне показалось - когда средний палец уперся во что-то похожее на столбик(?!) - в нем если и было отверстие. то не больше этого самого пальца...
в общем. я наверное выпью но-шпу и посижу пока дома.

Рыжык
03.07.2011, 14:42
Да я тоже слабо себе представляю улыбку. Я еще не по полной схватки то поняла, в отличие от нормальных женщин. Но даже мне улыбаться не очень хотелось :d

qwerty
03.07.2011, 14:43

Я после этой фразы тоже уже хотела в роддом ломануться:)

Вилисса
03.07.2011, 14:52
Все, у меня едет крыша и начинаю параноить, видимо :rolleyes:

А если рожу вдруг дома, то обязательно в роддом ехать? И что делают с ребенком, когда он родится? Понятно, что завернуть надо во что-то ,а как ему нос-рот прочистить?

Кэтт
03.07.2011, 15:28
Ларис, а может вечером все-таки поехать?
Или обатно завернут?

Вилисса
03.07.2011, 15:34
Ларис, а может вечером все-таки поехать?
Или обатно завернут?

Я даже не знаю ,сейчас себя как огурец чувствую, вообще никаких ощущений.. сейчас хочу покушать, погляжу, может что изменится. Мама говорит, чтобы ехала, муж (с работы) - перенести на завтра. Обратно могут и не завернуть,оставить, т.к. ПДР у меня завтра. Могут вколоть что-то "успокаивающее-снотворное", а с утра стимульнуть. В общем. моск враскоряку(((

Nastia
03.07.2011, 16:21
У меня подруга на днях 2-го ребенка родила. Говорит, что прихватывало в течении 3-х дней по чуть-чуть, потом в ночь уже схватки начались, до РД ехали 30 минут, еще до приезда скорой ее тужило, о она думала, что просто в туалет хочет. не могла поверить, что так быстро может родить, по приезду в РД было полное открытие. В итоге через 10 минут после приезда родила. Так что я б наверно съездила в РД.

qwerty
03.07.2011, 16:30
чем больше я тебя читаю, тем больше у себя нахожу всякие симптомы. Вот мне кажется сегодня с утра, что шов покалывает и прихватывает (хотя мне рано еще).....У меня прямо связь с тобой какая-то, как тебя почитаю:)

Вилисса
03.07.2011, 16:37
чем больше я тебя читаю, тем больше у себя нахожу всякие симптомы. Вот мне кажется сегодня с утра, что шов покалывает и прихватывает (хотя мне рано еще).....У меня прямо связь с тобой какая-то, как тебя почитаю:)

Ну после того, как я на тебя продуктивно начихала, то у нас с тобой точно какая-то астральная связь.

qwerty
03.07.2011, 16:37
ага, "самовнушение" называется ;)

если хочешь узнать когда тебе пора рожать, динамику женских гормонов посмотри... раз в 3 дня сдавай и будет понятно, когда гормоны пойдут настраиваться на роды.

У меня все настроено, у меня плановое КС 12.07 или 14.07. И надеюсь, что раньше не найчнется (Варя отстает на 2 недели или это ни о чем не говорит?), мне Федю еще на батут вести :)

Вилисса
03.07.2011, 16:39
ага, "самовнушение" называется ;)

если хочешь узнать когда тебе пора рожать, динамику женских гормонов посмотри... раз в 3 дня сдавай и будет понятно, когда гормоны пойдут настраиваться на роды.

А с Вилиссой помню, как я была примерно на твоем сроке, а она рожать ехала... По-моему мы полночи с ней выясняли, пора ли ей в роддом... я все сидела с ней болтала, спать не ложилась.. Сейчас вспоминается :))

как я вам всем завидую, а!... я тоже хочу! :)))
чихните на меня что ли, вдруг получится "случайно"? :)

Да. Тань, я тоже очень живо ту ночь помню! У меня и сейчас аська на телефоне опять есть, так что если что - я к тебе постучусь или позвоню, поэтмоу не расслабляйся особенно. И чихну на тебя тоже с удовольствием- АПЧХИ! лови скорей. Вон на Настю мой чих очень хорошо подействовал))))

Вилисса
03.07.2011, 16:40
Ехать ли в роддом?... в принципе не обязательно. Но неонатологу показать ребенка нужно, а это на дом вызывать - деньги платить. Тысячи полторы. Координаты хорошего неонатолога дам. В общем смотри по ситуации. И звони если что.

Но повторюсь - это все просто чтобы ты знала как себя вести в самом крайнем случае которого у тебя скорее всего не будет.

я тоже надеюсь, что этого не будет, просто "предупрежден - значит вооружен". Спасибо за консультацию.

Вилисса
03.07.2011, 17:11
иди ешь что-нибудь легкое и сладкое. оно стимулирует роды. и роды любят спокойное состояние, когда "все пофигу", а ты тут дергаешься.
Пока будешь дергаться, наверное роды и не начнутся. Завтра поедешь в роддом, там расслабишься и скорее всего и родишь.

пообедала салатом и картошечкой. попила чаю с вафлями, больше ничего сладкого нету в доме. кроме варенья и сгущенки... потом еще может сьем сладенького.... я уже расслабилась ,решила все на завтра отложить, и вообще в мем организме все как-то затихло....

Вилисса
04.07.2011, 10:28
и хде ты сейчас?

Дома я, Таня! Спала как сурок, и сейчас все тихо, ребенок тоже тихо себя ведет. Хотела полы помыть, так все разъехались на полдня, а одной как-то стремно уборку делать, вдруг сразу прихватит! Сегодня сон видела. что родила мальчика весом 3370..интересно даже теперь ,какой будет на самом деле!

Сануля
04.07.2011, 13:36
с мальчишками обычно перехаживают. я бы не рыпалась еще неделю точно.
при осмотре могут шейку чуть раскрыть. если ты полностью готова, начнешь роджать в этот же день. это больно. очень. знай, что если больно осмотрели - значит стимульнули.

Вилисса
04.07.2011, 15:59
я успокоилась малость и решила сидеть дома на попе ровно и ждать еще несколько дней. К врачу в поликлинику сегодня не поехала. Не охота быть застигнутой врасплох посреди улицы и из-за этого уехать не в тот роддому. который мне нужен.

Еще - так странно - когда хожу все нормально, а стоит прилечь - начинает чуть-чуть прихватывать.

Подруга тоже твердит мне, что мальчишки лентяи и не торопятся никуда....

В общем. я сама виновата - настроилась родить раньше ПДР, а теперь паранойю, что перехаживаю и злюсь на себя и на ребенка, что не хочет наружу.

Иришунчик.
04.07.2011, 16:19
Молодчина,что успокоилась.Я сынулю родила в 41 нед. и 1 день,а с 40 нед. тоже психовала и ждала ну когда же мы родимся и мне еще все названивали и назойничали не родила ли я ,это тоже бесило.Так что наберись сил,уже очень скоро....А подруга родила в 41 нед. и 4 дня и то ее стимульнули в роддоме ламинариями,тоже у нее мальчик.Наверное твой мальчишка тоже ленится просто ))

Сануля
04.07.2011, 22:12
Молодчина,что успокоилась.Я сынулю родила в 41 нед. и 1 день,а с 40 нед. тоже психовала и ждала ну когда же мы родимся и мне еще все названивали и назойничали не родила ли я ,это тоже бесило.Так что наберись сил,уже очень скоро....А подруга родила в 41 нед. и 4 дня и то ее стимульнули в роддоме ламинариями,тоже у нее мальчик.Наверное твой мальчишка тоже ленится просто ))

я тоже в 41 родила. и сейчас у меня предчувствие, что рожу позже пдр.

Лейка
04.07.2011, 23:36
Меня сегодня подруга вообще "обрадовала", что, якобы, по статистике 99% вторых родов происходят в тот же срок, что первые. Уж не знаю, так ли это (у нас ведь тут была, по-моему, темка-опрос по поводу срока первых и вторых родов, но давно). Я первый раз родила в 42 недели, и сейчас тоже зачем-то настроилась на то, что рожу раньше. Ан нет, в выходные было 40 недель, и все тихо, хоть у меня и девчонка. Так что решила на все забить и ждать, хотя так уже надоело быть беременной, жууууть...

Вилисса
05.07.2011, 13:30
Ну я дочку родила в 39 недель ровно.... зачатие (овуляция)было на 17-19 ДЦ при цикле в 35 дней.
Сейчас заБ на 11-13 ДЦ (овуляция) - ну вот 41-я неделя пошла