Вход

Просмотр полной версии : успокойте-поддержите)

Ещеодна
05.07.2011, 17:57
Девочки, кажется я неожиданно для себя продолжаю беби-бум...)Давно в хочушках, но в последнее время была вынужденная передышка. А тут такой сюрприз...
В общем голова кругом, не знаю, что делать, что думать! Сегодня увидела 2 такие внушительные полоски. Цикл в последнее время скачет 29-31 дней, сегодня 32ой, т.е. 1й день задержки. Сдала ХГЧ-2438. Это не много для такого срока? О раньше была на 16-17 ДЦ. При планировании врач назначала утрик, но т.к. планирование заброшено-утрика нет, был и алкоголь и переживания. По состоянию живот переодически тянет, как перед М, болит немного грудь, покалывает в области живота в разных местах иногда. Я так понимаю это норма?
Через пару дней планирую еще сдать хгч. ЧТо сейчас делать? Закупаюсь фолькой и магне Б6? Еще какие витамины? Что еще в ближайшее время сдать и когда на узи, в 6.5?
Я что-то совсем растерялась, голова кругом))сорри, что сумбурно

Аля
05.07.2011, 18:00
ого-го.... вот вам и год кролика :)))) вот даже слов нет... одни эмоции.... по делу не подскажу, но вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lasto4ka
05.07.2011, 18:04
@@@@@@) о сколько партизанов у нас) сейчас радоваться и наслаждать жизнью в первую очередь) потом фоливую кислоту идти покупать уже) Последние месячные когда были? покалывания, тянет живот и болит грудь - это все норма. Насчет утрика ничего не подскажу... но если назначали при планировании тогда лучше прием его продолжить.

Аля
05.07.2011, 18:09
Тань, а не поздновато ли щитовидку проверять? учитывая, что если сбой, то коррекция начинает действовать ой как не быстро, а к началу второго триместра поддержка особо и не нужна уже (у ре своя щитовидка уже работает)?

Polli
05.07.2011, 19:02
ну помоему сейчас все себе утрик назначают как видят 2 полоски ))))))) по моему опять же он еще никому не помешал ))

Spam
05.07.2011, 19:17
если человек давно в планировании то знач не так все просто.. поэтому и утрик.
то что хгч велик, то при скачущем цикле ничего странного нет
фольку пить обязательно, по 1т 3р в день
витамины начинай ( типа витрум форте пренаталь)
к врачам нефиг пока ходить.
ну а узи, я б в 7нед все таки сделала сб послушать ( правда твои 7 недель, это уже при хгч под 25-30 вполне можно идти).
до 12 ждать...не знаю....тяжко бывает тем, кто до 12ждем, а потом узнает о зб...
но эт не про тебя.
удачи!!!

PinkBagira
05.07.2011, 21:47
утрик - я бы сдала прогестерон и потом начала прием
динамика хгч раз в 4 дня хотя бы до 6 акушерских недель.
витамины: фолька (если неблагоприятный анамнез - то лучше фолацин по 1 таб), магне б6, нейромультивит, йодомарин 100/200 в зависимости от анализов.
раз болит живот - папаверин в попу 2 раза в день, ношпа по требованию (у меня среднем 3 раза в день выходило)
на узи я бы в 7 полных недель сходила послушать сердце, тк я как раз представитель неудачного опыта, описанного Викой.

Аля
06.07.2011, 08:42
о как! я про это не знала. у меня четкие знания от моих эндокринологов: две полоски - хгч + ТТГ и Т4. объясняли кроме вынашиваемости еще тем, что в 1-м триместре на щитовидку мамы большая нагрузка идет, так как у ре своя щитовидка формируется именно в этот период, а работать начинает уже со второго (или с третьего?). посему и стараются перед Б и на первых неделях устаканить показатели минимальный ТТГ и максимальный Т4. Из этой же логики растут ноги у витаминов с йодом и селеном - они нужны для формирования щитовидки ре, и плевать, если маме эти препараты не рекомендованы.

Natulka
06.07.2011, 09:48
Девочки, все написали, добавить нечего! Год кролика делает свое дело)))) ттт на вас.

Spam
06.07.2011, 10:05
ну и толку от того, что об этом узнаешь?... чистка что в 7, что в 11 выглядит совершенно одинаково.

Тань,а разница большая.
её не объяснить человеку, у которого уже двое детей. никак.

Ещеодна
06.07.2011, 10:24
Спасибо большущее вам)) За кулачки и инфу! Успокаиваюсь и начинаю верить, что все будет хорошо))
До 11 недель я наверно не дотерплю, в 7 недель может быть сделаю узи.
В пятницу еще сдам хгч и прог. При планировании у меня с прогом было все в норме, просто недостаточнойсть 2й фазы была, поэтому назначали утрик, который я принимала пару месяцев, потом забросила. Выделений никаких нет, живот переодически тянет, поэтому пока не знаю, назначать себе утрик или нет..)
Насчет щитовидки так и не поняла, когда лучше. Год назад при планировании сдавала-все в норме было.

пы.сы. А можно как-то не в своем профиле убрать древовидный режим?неудобна с ним О:) думаю, скрываться долго не буду. Хотя я тут не так часто писала, больше как читатель..)

Аля
06.07.2011, 10:46
если все в норме - сдавай ближе к 7 неделям....

Катик
06.07.2011, 12:21
Мои кулаки тебе и поздравляю!))))))))

Katy
06.07.2011, 12:40
Хороший ХГЧ. Вполне вероятно, что О была раньше, чем ты думаешь. Ну или двойня там. ;)

Хищница
06.07.2011, 14:22
поздравляю!!! удачи!! @@@@@@@@@@@@@@

Ещеодна
08.07.2011, 16:59
Не сидится мне на месте, сегодня опять бегала сдавала хгч) Итого получается:
4 нед. 3д от начала М ХГЧ-2438
4 нед. 6д ХГЧ-5835, прог.-67,4
Я в проге не особо, не маленький получается? С хгч так поняла, что в норме)

Нафаня
08.07.2011, 22:13
Подержу кулаки за вас @@@@@!!! Пусть тебе девочки сейчас подскажут про прог, на мой взгляд - низковат, поддержка нужна. А в планирование ты прог сдавала? Нормальный был?

Рыжык
09.07.2011, 16:25
Я выносила 2-ю беременность с прогестероном в 29. Первая была немного выше. И что значит низковат? Норм то нет. Норы плюс минус километр. Это индивидуально для каждого органона.

Ещеодна
10.07.2011, 13:25
Спасибо,девочки)
При планировании прог сдавала-был в норме. Но была недостаточность 2й фазы, поэтому на утрик сажали.
Пока волнуюсь только, что живот болит переодически. Больше особо ничего не беспокоит. Хгч еще раз сдам на неделе и попробую успокоиться.И к врачу наверно прогуляюсь))

Spam
10.07.2011, 16:50
а от врача ты что хочешь услышать?

Ещеодна
11.07.2011, 09:56
Вик, что все в порядке..) Ато ж я себе понадумаю. Что б она пинка дала не волноваться. Может надо будет поднять старые анализы и пересдать что..Ну и на узи на сл неделе записаться. Скорее для собственного спокойствия

Spam
11.07.2011, 13:25
вот имхо и логично сделать узи и сразу с результатами хгч-узи и всего что есть к доктору.
решила к кому пойдешь?)