PDA

Просмотр полной версии : Новости из больницы. Этот ужас оказался ЦМВ

Manu
06.07.2011, 07:37
Я болею с прошлого воскресенья уже 12 дней темп-ра по вечерам 38,5, какое-то воспаление идет, в последние 2 дня ставят бронхит.
В пятницу сделала рентген гр. клетки, без защиты живота, с суботы пью антибиотик аугументин, не помог, назначили таваник 500 мг (!!!), 1 капсулу выпила.
А сегодня увидела 2 полоску, которую в этом месяце не ждала. 07.06 последние монстры, сегодня день до задержки, ПА на 11 ДЦ, не должно ничего было случиться. ТАВАНИК противопоказан при бер-ти КАТЕГОРИЧЕСКИ, заменить его нечем он самый сильный, было лучевое облучение 0,007 не разберу чего микроренген скорее всего. Может ли 2 полоса быть воздействием лекарств, а если это ребенок, то каким он родится
-------------------------------------------------
upd от 15.07
Все,диагноз есть!
Это ж надо было, как меня угораздило, попала в тот редкий список беременных, которые перенесли первичное инфицирование ЦМВ в беременность. Это 100% показание к прерыванию. Сижу и думаю, какого хрена! Муж им переболел около 6 лет назад, а я вот только сейчас схватила. Теперь след. бер-ть глаз да глаз за ним. Интересно через сколько после переноса болезни уровень снижается для следущей беременности. 3 недели из жизни псу под хвост и прерывание, но теперь-то я хоть знаю что со мной было. При том интересно 2 июля сдавала Ижж и Ижм на ЦМВ не было. Сдала 12 июля, через 10 дней- Ижж 20,5 Ижм 17,39. Каково махануло за 10 дней. Селезенка болит ужасно ипечень громадная, их лечить не предлагают, пока на капельнице просто сижу и в потолок плююсь.
-----------------------

Аля
06.07.2011, 08:44
+1 вот даже добавить нечего :)

Manu
06.07.2011, 08:46
Татьян, спасибо, я тебе очень благодарна и признательна!
Моя первая беременность начиналась так же, это было в последний раз когда я так болела с темп-ой и анибиотиками и лежала в больнице, но тогда кололи пеницилин. Воды были зеленющие, но Рома родился 8/9 по апгар.
Сегодня, возможно меня заберут в больницу, если этот ТАВАНИК не подействует и 18 часов поднимется опять до 38, там тогда попрошу подбирать с учетом бер-ти.
Буду надеяться, что все в прядке, а если нет, то само отвалится. И интересно, гинеколог осматривал на 25 ДЦ и узи делала и нифига не заметила и сказала, спокойно делайте флюрографию.

Аля
06.07.2011, 08:59
а что она могла заметить на 25 дц? там ни узи, ни врач ничего не увидят.

Manu
06.07.2011, 09:02
Меня спецом к ней направили перед флюшкой. Наверно чтоб совесть очистить. Даже думать не хочу чего там закладывается на 3 неделе от зачатия.

Аля
06.07.2011, 09:29
даже не думай об этом. история знает о флюре и рентгене на больших сроках и не однократно, а многократно. во времена наших бабушек-мам, до появления узи, все "странные случаи" смотрели рентгеном - большинство живо и здорово ;) как понимаешь рентгенили прям живот. да, и доза не такая большая у тебя была. про препарат - Таня тебе написала, что у животных патологию не вызывает, а на людях просто не проверяли. В беременность иногда назначают препараты прямо запрещенные беременным (кардиоаспирины назначают 50 % беременных по моим наблюдениям, а аспирин прямо запрещен), преднизолоны в этом же списке, он вообще большой. плюс до прикрепления ре не получает вообще ничего из того, что потребляет мама, он независим. Думай о хорошем :) и выздоравливай скорее!

Manu
06.07.2011, 11:48
Всем пока, я в больницу. Таки госпитализоруют, решили перестраховаться. Если выпишусь живой, отпишусь, ну и кто может зажмите там за нас.

Аля
06.07.2011, 11:56
держитесь, выздоравливайте! зажмем все .

Natulka
06.07.2011, 12:04
Держим кулачки!!! @@@@@@@ Все будет хорошо!!!! выздоравливай!

Катик
06.07.2011, 12:27
Удачи! Пусть все обойдется!

chapyc
06.07.2011, 12:45
Тоже нашла про крыс и кроликов у траваника, что тератогенного действия не оказывает. А насчет рентгена, у нас рентген-лаборанты умудряются рожать здоровых детишек, даже в темноте не светятся :-) Сама тоже облучилась с Наташей

Светлана А
06.07.2011, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

калибри
06.07.2011, 13:55
удачи @@@@@@@@@ и здоровья @@@@@@@@@@@@@

Хищница
06.07.2011, 14:34
выздоравливай и не нервничай!!! все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

CrazyMilk
06.07.2011, 16:40
ой , Маша, пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барабулька
07.07.2011, 12:30
держу кулаки@@@@@@@@@@@@@

@nn@
07.07.2011, 12:53
@@@@@@@@@
Здоровья Вам! Все будет хорошо!

Верю в Чудо
07.07.2011, 13:43
Моя мама упала в обморок, когда носила меня,повредила спину,ей делали рентген и не один, советовали сделать аборт,т.к. ребенок родится уродом. "Урод" родился 4200, 54 см, абсолютно здоровым))) а тут какая-то флюшка)))) кулачки держу,все будет хорошо!!!Выздоравливай там,тебе еще пузожителя вынашивать а ты расхандрилась))))@@@@

Юлуна
07.07.2011, 13:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сакура
07.07.2011, 14:00
какие новости =)
не переживай, все будет нормалек, тут уже написали кучу примеров и обоснований.

Manu
10.07.2011, 19:14
Привет, я из больницы, новости дурные. До сих пор диагноза не поставили. Температура днем-вечером держится 38,5, когда доходит до 38, 6 сбивают ибупрофеном-парацетамолом. Отпила 3 уже по счету антибиотики 3 таблетки сумамеда, страшное лекарство для ребенко, но резульата все равно никакого опять сегодня 38,6. Чем лечить меня никто не знает, сказать не могут ничего утешительного. В пятницу на узи МТ ребенка не видели, хотя было 4 недели, 4 дня, зато увидили немного жидкости в малом тазу, что может говорить о воспалении.Гинеколог решило, что Б все же есть очень похоже. Реккомендовала прервать очень деликатно. Разговаривала со знакомым Г - мамой лучшей подруги, она от всего сердца пожелала сделать аборт, не ясно что могла сделать темп-ра, 3 курса антибиотиков (и это еще не конец) и рентген и она видела после рентгена случаи сердечно и легочной недостаточности, тем более все случилось на таком раннем сроке.
У меня от этого всего башка кругом. Я человек верующий и мне очень плохо даже думать о том чтобы убить самой малыша. И очень страшно, мне так и не стало лучше. Что бы сделали вы в моем случае.

ДРУЖИЛКА
10.07.2011, 20:28
Чтобы здесь не написали,все равно решение принимать тебе((( И какое бы оно не было (сохранить или прервать) оно будет правильным!!! Здоровья тебе и сил в принятии верного решения!!! И кулачков тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я б прервала.....

ДРУЖИЛКА
10.07.2011, 20:42
А потом у тебя уже есть сыночек,ему нужна здоровая и счастливая мама,а если с этим ребеночком что то не так,как всем будет тяжело и морально и физически.....А тебе нужно хорошо обследоваться,пить антибиотики,все это не совместимо с беременностью к сожалению....

Manu
10.07.2011, 21:36
Спасибо за мнение.

Manu
10.07.2011, 21:44
Может и не беременность, за выходные у терапевтов появилось несколько идей, одна из них про плод-потеряшку,который вместо матки двинул в сторону брюшной полости. Завтра будет ровно 5 недель и будут искать на узи плодное яйцо хоть где-нибудь, так же завтра придет пятничный рез-т ХГЧ, попрошу сделать еще для динамики. Г определила бер-ть по размерам матки и "синюшности" шейки,вобщем сплошные догадки. Диагноза у меня так до сих пор нет, предварительно бронхит, т.к. покашливаю. Вобщем завтра по результатам отпишусь.

Мявушка
11.07.2011, 01:12
У меня при неприкрепившейся Б была жидкость в малом тазу, антибиотики кололи. Я была на твоем месте - срок был примерно такой же и сделала флюорографию из-за непроходящего кашля, делала вакуумом прерывание, к счастью без последствий. Тебе желаю выздоравливать поскорее и может тебе повезет и ты не беременна.

Manu
11.07.2011, 03:23
Мявушка, где в итоге плодное яйцо нашли? Какие антибиотики? Вспомни пожалуйста очень сейчас мне это важно. И откуда жидкость в тазу появляется? а в таком случае хгч что-то показывает? а полоски на тесте были?
Представляешь, у меня тоже кашель из-за этого ищут только бронхит, а лежу в терапии, видимо кашель один из симптомов непрекрепившейся Б.
----------
и еще, подумала, можно я поспрашиваю у тебя по телефону, дашь свой номер?

Spam
11.07.2011, 13:32
Мне тоже кажется, что сначала надо с бер разобраться.
Что касается веры… если действительно для тебя тяжелый вопрос, я бы с батюшкой посоветовалась все таки,перед тем как решение принимать…..
Ну это имхо..

Manu
11.07.2011, 13:39
Была на УЗИ ПЯ нашли в матке очень маленькое, но оно есть. И рано я обрадовалась. Диагностировать ничем меня не могут, лечить тоже и сегодня попросили приехать отца ребенка, чтобы совместно нам с ним подписать согласие на то, что будет проводиться лечение(сильнейшие противопоказанные антибиотики) и диагностика (рентген, мрт...) и мы согласны с тем, что сохранять малыша не будем. Иначе возможным меня вылечить они не представляют себе. С батюшкой посоветоваться я не смогу уже, решение будет принято сегодня в 16 часов. после чего я сама планомерно должна буду губить маленькую жизнь.
Вот такие новости не очень, но как говорят врачи из-за ухудшения моего самочувствия они уже опасаются за мою жизнь и подбирать правильные и безопасные лекарства, не зная что со мной они не могут.

Мявушка
11.07.2011, 18:07
У меня было так - тесты полосатились до задержки, потом задержка на 1 или 2 дня и полило. Две недели не останавливалась мазня, я пошла ко врачу и оттуда меня забрали в больницу. К тому моменту по УЗИ плодного яйца в матке не было. Как они сказали, что жидкость - это признак воспаления, делали пункцию этой жидкости, чтобы убедиться, что это не кровь. Если бы там оказалась кровь - надо было бы делать операцию (какую не знаю -была в ужасе и мозг выключился спросить об этом). ХГЧ тоже сделали только в этот момент (через две недели после того, как начались М) - был уже около 2. Название антибиотиков не помню, к сожалению...

А ситуация с кашлем - это другая история, 11 лет назад было. Там полагаю, что с Б было все ОК до флюорографии, но на сроке 6 недель пришлось прервать, чтобы не рисковать.

Dashenka
11.07.2011, 18:17
Машуня, выздоравливай!!! Жалко очень, что так получилось с возможной беременностью, но мы в ответе за тех, кто у нас уже есть и должны принимать порой трудные решения ради них и своего будущего.. Всё будет хорошо! Главное - поправляйся!!!!

Рыжык
11.07.2011, 18:31
Может все обойдется? Или ты точно уже все решила и будешь прерывать? Фармкомпании перестраховывются когда пишут противопоказания. Вообще ужасно это все...

Manu
12.07.2011, 14:53
Татьян, вчера мы с мужем дали согласие на проведение еще одно рентгена и

томографии,что в 100 раз хуже рентгена, поэтому уже вопросов о сохранении не

осталось. Страшно,что терапевт говорит, что медикаментозные часто все равно

заканчиваются чисткой в 60%, а для вакуумного еще рано и надо носить еще месяц, от

этой новости у меня просто волосы шевелятся. Это правда так?

Рыжик сегодня ровно 2,5 недели как у меня темп-ра до 39, как объяснили это самое

страшное, т.к. высушивает слизистую р, 3 курса антибиотиков и на очереди 4, пара

просто запрещенных препаратов, 2 ренгена и 1 томограмма, думаю все не обойдется и это

самое страшное и сложное принятие решения в моей жизни, никогда не думала, что у меня

так может случиться.

Да,Дашуль, спасибо, пришлось принять это решение, я хотя бы не одна, с мужем,

который, тоже очень хотел малыша. И еще я б с ума сошла, еслиб у меня не было моего

Ромашки.

Мявушка понятно, у меня действительно оказалось другое.

Fly
15.07.2011, 09:09
Я бы наверное подождала,вдруг само выйдет...я не знаю как бы я поступила в твоем случае,но в церковь бы точно пошла к батюшке

@nn@
15.07.2011, 11:41
Машунь держись, с тобой муж и Ромка, все наладится!

Manu
15.07.2011, 14:07
Все,диагноз есть!
Это ж надо было, как меня угораздило, попала в тот редкий список беременных, которые перенесли первичное инфицирование ЦМВ в беременность. Это 100% показание к прерыванию. Сижу и думаю, какого хрена! Муж им переболел около 6 лет назад, а я вот только сейчас схватила. Теперь след. бер-ть глаз да глаз за ним. Интересно через сколько после переноса болезни уровень снижается для следущей беременности. 3 недели из жизни псу под хвост и прерывание, но теперь-то я хоть знаю что со мной было. При том интересно 2 июля сдавала Ижж и Ижм на ЦМВ не было. Сдала 12 июля, через 10 дней- Ижж 20,5 Ижм 17,39. Каково махануло за 10 дней. Селезенка болит ужасно ипечень громадная, их лечить не предлагают, пока на капельнице просто сижу и в потолок плююсь.

Zelenaya
15.07.2011, 14:25
фигасе! это он с такими симптомами жуткими протекает в острой фазе?
хорошо хоть, что наконец диагноз есть...... поправляйся!

Natulka
15.07.2011, 14:40
О, боже...надо же такое обострение. Выздоравливай быстрее!!!

CrazyMilk
15.07.2011, 15:03
Маша, выздоравливай!!!!!!!! думай о себе ...все будет хорошо

Нино
15.07.2011, 15:32
печень обязательно лечи!!!!
ей нужны гепопротекторы. ей помочь надо. пусть врачи назначат!
адекватные врачи в герпетическом центре на гримау. сходи туда, когда выпишут тебя.
иммунитет с беременностью ослаб, вот и схватила цмв.
очень сочувствую((((
вещь даже и не при привичном инфицировании чревата последствиями, к сожалению(((

Manu
15.07.2011, 17:04
Нино, а на вскидку что все же лучше для печени эссенциале или вобэнзим?

Нино
15.07.2011, 17:06
Я тебе в соседней теме написала.
Плюс к этому вобензим. Эссенциале как мертвому припарка..

Olivia
15.07.2011, 17:57
Маша, поскорее поправляйся!
Хорошо, что появилась хоть какая-то ясность, хотя и обидно, конечно........

Юлуна
15.07.2011, 22:55
Поправляйся!!! Действительно, очень обидно.

Гай-до
16.07.2011, 10:50
Мне в беременность делали капельницы с американским иммуноглобулином.стоит до фига, но очень хорошая штука.название не помню, к сожалению,за давностью лет.выздоравливай!

На таком сроке первичный ЦМВ- эт жопа,конечно.сочувствую!

Кошка Лена
16.07.2011, 11:14
выздоравливай
слава Богу что нашли причину твоей болячки!

Manu
18.07.2011, 13:58
Их специально делали, чтоы ЦМВ повторно не вылез? Ты сдавала на антитела пред капельницами или так просто профилактически?

SugarFree с дачи
20.07.2011, 23:08
Как обидно:( Поправляйся!
(а для плода опасно разве не первичное заражение ЦМВ? я знаю, что у меня есть антитела g, и как-то вообще не парилась на эту тему во время планирования Б. Хотя ИГ мне капали, но по другому поводу).

По поводу Гримау - у меня прямо противоположное мнение. Долго с ними пришлось общаться из-за герпеса. Всякий раз покидала из с пустым кошельком и потрепанными нервами. Моя Г (как и врачи на русмедсерве) всякий раз крутила пальцем у виска, когда я спрашивала ее, стоит ли мне выполнять их назначения.

cat
21.07.2011, 13:53
У меня в 7 недель вылез ЦМВ и до 30 держался в острой фазе. Перед этим год назад я сдавала торч и у меня не было иммунитета к цитомегаловирусу, поэтому первичное это заражение было или не первичное-никто и не знал и не знает, но в Инфекционке в КДЦ (у меня была врач зав. отделением) мне никто ни разу не предложил избавиться от ребенка(я бы не согласилась) и не накручивал "а вдруг первичное", а наоборот говорили, что вероятность родить здорового ребенка высокая(хотя анализы годовалой давности, где иммунитета не было она видела), капали ИГ и мониторили болячку каждые 8 недель, чтобы вовремя снова прокапать ИГ. Ребенок родился здоровый.Анализ сдали-у него был титр g-тоесть он носитель, как и большенство из нас. Кстати я все время общалась на УЗИ у те с ним на эте тему-он говорил все время одно и тоже-если ребенок инфицирован ЦМВ на таком маленьком сроке и это привело к каким-то последствиям (отклонения)-то такой ребенок не доживет и до 10 недель в 95%. Это его слова. И еще он говорил, что в Беременность женский организм вообще непредсказуем и острый ЦМВ в беременность-это сейчас встречается очень и очень часто