PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А старое средство все-таки помогло

chapyc
06.07.2011, 09:52
Утро у нас сегодня не задалось. В 5 утра подняты были Пашкиной рвотой, думаем мож с голодухи, вчера не ел ничего. А у него температура 39,6. Дома, кроме 2 свечей анальгина по 250мг и взрослого Колдрекса ничего, у черта на куличиках в деревне. Обстругала я свечку, т.к. Паше по возрасту надо 0,1, вставила, жду, полчаса, еще полчаса, а температура 39,7. Я его водой обтираю, чаем пою, мерю температуру каждые 10 минут, а у него 39,8 уже. У меня начинается паника. В итоге бегу к бабушке за самогоном, обмазываю голого ребенка и под одеялку. Через 5 минут уже 38,8, через час 38,2. Сейчас 37,8. Уехали муж с Пашей сейчас к врачу и в аптеку заодно, хотя меня терзают сомнения по поводу местного врачевания. Я не сторонница спиртовых обертываний, но это явно спасло сегодня, т.к. я испугалась, что ребенок у меня на глазах сварится. Самогон был последок, т.е. градусов в нем было немного, с зверобоем.

Ана
06.07.2011, 10:22
у меня Арине тоже помогали обтирания водкой удерживать температуру от повышения, правда у меня самой это не очень получалось (то ли не там натирала, то ли мало потом без одежды ее держала, все как-то боялась), а вот у няни очень здорово получалось, но у нее опыт богатый... хотя я тоже конечно без нужды не стану прибегать к такому методу - просто в тот раз у нее температура после сбивания лекарством вскоре опять поднималась за 39, а так часто давать лекарство тоже нельзя вроде...

выздоравливайте скорее!

K_Yulia
06.07.2011, 10:50
Ну если бы и простой теплой (36 градусов) водой обтерли, был бы тот же эффект.
Хорошо, что уже все хорошо.

chapyc
06.07.2011, 12:32
Ну если бы и простой теплой (36 градусов) водой обтерли, был бы тот же эффект.
Хорошо, что уже все хорошо.

Юль, я же написала, что обтерла водой,но не помогло. Еще я всякие консервы из холодильника достала и ребенка обложила вокруг, на расстоянии, конечно, температура только выше стала.

Колбаса
06.07.2011, 13:48
Нам, кстати, тоже растерание водкой сняло температуру 39, кстати кутат ь при этом не надо, наоборот полностью раздеть ребенка и обдувать надо. Скорейшего окончательног овыздоровления вам!!!

Fly
06.07.2011, 14:32
если уж обтерла самогоном-то зря укутала. меня в детстве мама так тоже укутала. я после этого у нее сутки спала почти.
я бы вместо этого лучше бы скорую туда вызвала

chapyc
06.07.2011, 15:12
если уж обтерла самогоном-то зря укутала. меня в детстве мама так тоже укутала. я после этого у нее сутки спала почти.
я бы вместо этого лучше бы скорую туда вызвала

Я не кутала, а сунула под одеялку, которое представляет собой пододеяльник без содержимого.Обдувать считаю тоже не надо, ребенку же холодно. К нам скорые не ездят. Малыш бодр и весел, не спит, хотя я уже 2 раза вырубалась, папа сейчас в город за лекарствами поедет, здесь даже в таблетках жаропонижающего нет.

K_Yulia
06.07.2011, 15:46
Хорошо, что т упала.
Но думаю, в вашем случае это совпало с началом действия анальгина.
Самогон тут не паноцея.

chapyc
06.07.2011, 15:57
Хорошо, что т упала.
Но думаю, в вашем случае это совпало с началом действия анальгина.
Самогон тут не паноцея.

Через 2 часа после введения в попу, очень я сомневаюсь, что он вообще подействовал.

franchi
07.07.2011, 15:09
вроде пишут везде, что обртирать спиртом вредно, наоборот надо положить в прохдаде...

нам тут тоже от затяжных соплей за 1 день помог проторгол за 45 рублей, а чего я тока от соплей не покупала!

Fly
07.07.2011, 15:43
вроде пишут везде, что обртирать спиртом вредно, наоборот надо положить в прохдаде...

нам тут тоже от затяжных соплей за 1 день помог проторгол за 45 рублей, а чего я тока от соплей не покупала!

проторгол еще поискать надо. я его попыталась купить в авиагородке на даче в аптеке-сказали только под заказ