PDA

Просмотр полной версии : Upd: Воспалились лимфоузлы. Подскажите ОНКОЛОГА!

Biote
06.07.2011, 10:48
Уже неделю, как увеличился лимфоузел на шее примерно под ухом. Размером с фасолину наверное стал. Вроде не беспокоил. А 2 дня назад стал огромный, прям сильно выпирал... Но в тот же день вернулся к состоянию фасолины. а вчера я нащупала еще один чуть ниже, ближе к горлу...
Вот что делать? Мы тут в глухомани в Украине. К врачу явно не пойду. Ничего кроме их наличия не беспокоит. Ну разве что когда я на них ложусь...
Почитала инет, если в теч 3х недель не проходит, то к врачу бежать. Вообще у меня редко такое случается, но они размером не более горошины были... а тут большие. и долго так...
А еще вчера вылез герпес. Т.е. иммунитет у меня неслабо с чем-то борется... Пью и мажусь ацикловиром.
Успокойте! Или наоборот пните: найду уж тут лекаря какого-нить (платные клиники никто не отменял)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем занимаюсь я выяснением причины воспаления, но пока особо ничего найти не можем... Терапевт направила к онкологу. Конечно, чтоб исключить всякие бяки(((( но немного боязно... т.к. причина ну вообще пока не вырисовывается... Подскажите к кому сходить, чтоб врач был нацелен на поиск причины, а не на количество денег, которые я могу оставить...

пупуЛЯ
06.07.2011, 12:02
может к ЛОРу?
единственное, что подскажу, что спиртовые мокресы вроде как не рекомендуют!

Biote
06.07.2011, 12:03
может к ЛОРу?

а лор что-то увидит? у меня ни горло, ни уши не болят, даже малейших ощущений нет...

K_Yulia
06.07.2011, 12:21
Нужна причина!
Но не грей их ни в коем случае. Все эти прогревательные процедуры могут привести к загноению, тогда - операция...
У меня они в этом месте вылезают, когда мена кондеем просифонит на работе.
Ничем лимфоузлы не лечу, а вот простуду/симптоматику ОРВИ - да. Все само проходит.

Biote
06.07.2011, 12:27
Нужна причина!
Но не грей их ни в коем случае. Все эти прогревательные процедуры могут привести к загноению, тогда - операция...
У меня они в этом месте вылезают, когда мена кондеем просифонит на работе.
Ничем лимфоузлы не лечу, а вот простуду/симптоматику ОРВИ - да. Все само проходит.

вот и я на кондей грешу... не грею!

пупуЛЯ
06.07.2011, 12:36
а лор что-то увидит? у меня ни горло, ни уши не болят, даже малейших ощущений нет...

я помню, когда была мелкая и воспалялись лимфоузлы маман водила именно к ЛОРу!:-о

Интернет говорит: "К какому врачу обращаться по поводу увеличенных лимфоузлов?
Проконсультироваться по поводу лимфатических узлов можно у терапевта. "

Biote
06.07.2011, 12:48
я помню, когда была мелкая и воспалялись лимфоузлы маман водила именно к ЛОРу!:-о

Интернет говорит: "К какому врачу обращаться по поводу увеличенных лимфоузлов?
Проконсультироваться по поводу лимфатических узлов можно у терапевта. "

в общем, пока не криминал, искать врача тут не буду. пока продолжу пить ацикловир, а вдруг поможет. а нет, по возвращению в москву, пойду к терапевту

NeTakaya
06.07.2011, 22:36
На вирус Эпштейн-Барра похож... герпесный подвид. Виферон или кипферон свечи в попу, все нормализуется.

Biote
06.07.2011, 23:14
спасиб! пойду у ре сопру пару свечек))

Biote
21.07.2011, 20:22
В общем занимаюсь я выяснением причины воспаления, но пока особо ничего найти не можем... Терапевт направила к онкологу. Конечно, чтоб исключить всякие бяки(((( но немного боязно... т.к. причина ну вообще пока не вырисовывается... Подскажите к кому сходить, чтоб врач был нацелен на поиск причины, а не на количество денег, которые я могу оставить...

Biote
22.07.2011, 07:30
Тань, я не пугаю. Сама такая же... Но лимфоузлы они впринципе по части онколога. Я сдала кровь и мочу, анализы чистые, у Лора тоже все хорошо, узи лимфоузлрв показало что это лимфоузлы. Далее возможны 2 пути. 1. Сдавать на вирусы и искать причину в них и если тоже чисто далее по нарастающей. 2. Отсеять возможные большие проблемы (ттипа онкологии) и уже потом ковыряться в мелочах.
Все что я вычитывала в инете говорит о том, что в любом случае нужно идти к Лору, стоматологу, хирургу и сдавать общий анализ крови и мочи. Дальше уже по показаниям....
Узист вчера оооочень долго гадала лимфоузел это или слюная железа, в итоге сказала что узел.
У мужа давно воспаление? На каком основании вольтарен назначили? Он же даже анализы не сдал... Мне даже витамины отказываются прописать, пока причину не узнают... Но у меня воспаление уже более 3х недель и безболезненное. Лечи мужа!
Так онколога посоветуешь?;)

Biote
22.07.2011, 10:15
а на узи онкология не видна? я думала, для того туда и отправляют. нет?
а как ты поймешь по УЗИ онкология или нет. ну ткани, ну кровоток... хз, я не очень разбираюсь в таких вещах. сказала как смотрели у меня

А про онколога... у нас добровольное страхование в медросконтракте, клиника на пл.ильича. И по-моему там есть онколог. Кажется я к нему даже с родинкой заглядывала- скучающая тетенька, у которой надеюсь немного работы...
Вот только я не помню, она просто онколог, или может быть онколог-дерматолог.
Про ее квалификацию мне ничего не известно, но в целом клиника приличная и приличных врачей там много (но не все, естественно)... В общем, я бы отправилась к ней.

В клинике принимают и платно, без страховки. Можно позвонить и записаться. Думаю ажиотажа и записи на месяц вперед к ней нет... (надеюсь что нет).
www.medros.ru
Звонишь в регистратуру и говоришь что хочешь платно на прием.

Ну или надо идти в специализированные онкологические клиники, но туда почему-то не хочется..

ты не в первый раз мне про эту клинику говоришь, а она у меня напротив дома.... спасибо, загляну!

Eovin
22.07.2011, 10:17
У меня сейчас у ребенка сильно воспален лимфоузел, но у нас лезут зубы. Сдавали кровь и мочу, моча хорошая, кровь не очень. Тем не менее два врача назначали антибиотик. Сейчас принимаем лекарство, если к субботе не уйдет, то сдаем кровь на ПЦР вирус Эпштейна-Бара (мононуклеоз), ЦМВ и антистрептолицин. Чтобы опровергнуть или подтвердить наличие этих вирусов. Наша врач сказала, что причин увеличения лимфоузлов масса. Вобщем, может моя информация чем-то может. Сдай хотя бы для начала ОАК и ОАМ, а может сразу и на вирусы, которые я выше написала.

Biote
22.07.2011, 10:36
У меня сейчас у ребенка сильно воспален лимфоузел, но у нас лезут зубы. Сдавали кровь и мочу, моча хорошая, кровь не очень. Тем не менее два врача назначали антибиотик. Сейчас принимаем лекарство, если к субботе не уйдет, то сдаем кровь на ПЦР вирус Эпштейна-Бара (мононуклеоз), ЦМВ и антистрептолицин. Чтобы опровергнуть или подтвердить наличие этих вирусов. Наша врач сказала, что причин увеличения лимфоузлов масса. Вобщем, может моя информация чем-то может. Сдай хотя бы для начала ОАК и ОАМ, а может сразу и на вирусы, которые я выше написала.

ОАК, ОАМ и биохимию я уже сдала, как писала выше - они хорошие. соответсвенно минимальное увеличение лимфоцитов и все! на вирусы думаю сама сдать, т.к. терапевт пока не знает на какие точно вирусы сдавать. и то что эти вирусы и будут в крови и что? причина то какая? как лечить? в общем пока пойду к онкологу и хирургу. и параллельно еще анализы сдам...
как писали выше девочки и говорит врач - надо знать причину!

Biote
22.07.2011, 10:38
и не дозвониться им...(

Biote
22.07.2011, 10:56
нее, у них только онколог-дерматолог((((
лимфоузлы не по ее теме

Biote
22.07.2011, 11:00
у меня вариант только идти Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена
Девочки, ну пожалуйста, хоть кто-нибудь еще отзовитесь! это конечно хорошо, что нет таких врачей, но кто-то где-то мог столкнуться...

Biote
22.07.2011, 11:13
ну вообще онкология тоже по крови видна, по крайней мере в серьезной стадии.
Ветеринар по крови увидел, что опухоль у собаки злокачественная.

ну а на странные вирусы ты и сама можешь сдать в инвитро. весь их перечень там можно найти.

это то все понятно. в Б все их сдавали.... но к врачу то все равно надо сходить. чтоб она прощупала, поискале где еще на теле они есть. врач в общем нужен!

Татка1
22.07.2011, 12:09
Я слышала от знакомого врача, что герпес и онкология оччччень редко совместимы. Обычно если есть активный вирус герпеса в крови, то вероятность онкологии резко падает.

Biote
22.07.2011, 12:18
Я слышала от знакомого врача, что герпес и онкология оччччень редко совместимы. Обычно если есть активный вирус герпеса в крови, то вероятность онкологии резко падает.

это радует))) неужели герпес всех подавляет?)
да я и не переживаю по онкологии. просто врач нужен, млин! не знаю куда податься...

Eovin
22.07.2011, 12:42
У меня мама по онкологии лежала в Боткинской бол., отзывалась хорошо, но врача, к сожалению, не подскажу.
Только не иди в клиники общепрофильные коммерческие типа Он-клиник и пр., лучше или в этот институт, или в больницу.
В эту среду по тел. была передача с Малышевой, тема мононуклеоз. Как раз если долго не проходит воспаление лимфоузлов. Про сами лимфоузлы говорили. Но я ее только мельком видела, может найти в инете передачу и глянуть, вдруг что толкового есть.

Вилисса
22.07.2011, 13:33
я лет в 20 с этим столкнулась..причем была вся шея в узлах размером с грецкий орех....лечили месяц, пока мне антибиотики не назначили...тогда прошло раз и навсегда...но тоже погоняли по всем возможным специалистам и нервов я немало потратила((((((

греть нельзя , даже не рекомендуют долго мыться и в ванне лежать.