Просмотр полной версии : Вопросы по уходу за собой любимой
Slastena
06.07.2011, 14:58
Я все нахожусь на пути к себе новой,преобразованной.
После поста с прическами, я начала с того, что меняю цвет волос,уже раз промелировалась, надо еще разок, тогда рыжина моя уйдет совсем. Поняла, что совсем не умею правильно красится, смотрю периодически ролики на эту тему. Кстати, стала на макияж тратить гораздо меньше времени, а ээфект стал меня больше устраивать.
В связи с поиском накопились такие вопросы:
1. Волосы после мелирования стали сухие. раньше пользовалась Пантином (лет десять)- вполне устраивал, но теперь видимо к таким волосам не подходит. На какие шампуни стоит обратить внимание, какой состав? Может маски есть какие полезные?
2. Брови: правило еще действует? Ну которое про провести воображаемую линию от крыла носа до внешнего и внутреннего угла глаза и так определишь дину брови. И еще теперь брови видимо надо в коричневый красить,а не в черный, коли я теперь скоро блондинка?
3. Купила я себе консилер, на тон светлее чем тональник (вроде так и надо). Кожа с консилером стала лучше выглядеть, (особливо синяки под глазами и венка моя дурацкая под глазом практически не заметна) но у меня кожа проблемная наверное - она пористая сильно, поэтому идеальной гладкости не получается добиться, есть какие-то еще приспособки для этого? А то у девушек из роликов кожа и так гладкая!
4. Крема - вроде пора уже для морщин покупать :538:, а прыщи до сих пор бывают!:22: На какие крема стоит обратить внимание по составу? Бывают и от морщин и от прыщей одновременно. Я профан в этом полный. У меня два крема черный жемчуг ночной и дневной и тоник очищающий. И маска еще какая-то...
5. И самый главный вопрос - как побороть лень и начать за собой ухаживать каждый день? А не раз в неделю устраивать день красоты?
Подскажу по некоторым пунктам..
1. шампунь для волос. Бери увлажняющий.. желательно проф. У меня Швардкоф бонакур для увлажнения (вся серия moisture kick) http://missenchanted.com/schwarzkopf-moisture-kick-shampoo/.. мне нравится шампунь оттуда и бальзам.
также у меня для увлаждения Paul Mitchell ... летом я почти всегда на пол митчеле.. в другое время года я пользуюсь бонакуром и периодически делаю встряски пол митчелл..
+ к этому у меня всегда ламинирование было на волосах... все таки эффект заметен... сейчас вот попробую кератин.. посмотрим на чем остановлюсь.. думаю эффект одинаковый..
3. можно попробовать матирующий крем какой-нить.. или матовую основу под макияж.. она просто сделает лицо ровнее.... но я не пользуюсь не люблю... у меня точечно кнсилер а сверху легкая пудра)) ну как легкая пудра МАС которая blot, она суперматирующая, но приэтом абсолютно незаметна на коже))
4. начни умываться чем-нибудь... например я люблю из проф ухода мыло с ихтиолом ))) тебе любая наша мама скажет))) оно типа дегтярного)) но не сушит кожу)) мне моя косметолог покупает)
5. не знаю :)
Может у тебя от твоего жемчуга прыщи, у меня после японской косметики прыщи ушли. Вот сижу в деревне без косметики сейчас, цветущая аж пипец, ну что поделаешь, раз башка дырявая и забыла все дома(((( После минеральной косметики я как куколка была, основа очень хорошо неровности убирает. Пантин для сухих и окрашенных вроде тоже бывает, попробуй его и бальзама не жалей, маски там всякие, масла для волос.
Конечно, нужен косметолог, т.к. подбирать косметику методом тыка....
У меня тоже кожа пипец...
Для себя методом тыка оставила следующие средства, которые прижились:
- Матис - для ухода вокруг глаз
- Венефит корректор (он и синяки супер маскирует и прыщики) http://www.letu.ru/ru/main/cosmetics/eyes/shadow_base/?id4=11386&pr_position_id=36947
- крем-пудра http://www.letu.ru/ru/main/cosmetics/face/index.php?title4=&price_low4=&price_high4=&marker_type_id4=&brand_id=1121&is_search4=1&pt_id_4=&show_all4=1&id4=10306
- средство их же, маскирующее поры и черные точки http://time4beauty.livejournal.com/96566.html
Я тоже баба-ленища, поэтому весь уход за лицом поутрам, перед работой:
- крем под глаза, крем для лица, потом корректор на т-зону от черных точек, потом синяки и прыщики, потом кисточкой! и только ей крем-пудру.
Никакого эффекта штукатурки, все легкое и никакого эффекта многослойности.
Шампунь мне нравился Израильский "Агава", от него мои короткие волосы не жесткие и растут быстро. Для длинных волос нравилась серия "Big Sexy Hair"
1. после окрашивания надо обратить внимание на проф. шампуни
митчел, велла, бонакур, мне еще нравится локситан
маску - 1-2 раза в неделю
2. брови - лучше сходит к косметологу. за 500 руб он тебе форму смоделирует, ты ее потом сможешь сама подерживать изредка к нем наведываясь
3. у девушек с рекламы фотошоп, а не гладкая кожа.
лучший консилер для меня- туш эклат от ysl
4. если кожа в принципе проблемная, то стоит выбрать линию для проблемной кожи. Хорошие линии у ла рош позе (в аптеках продается) и у янсена (есть в СП на форуме)
если проблемы точечно, то масло чайного дерева, зинерит, скинорен, базирон ас тебе помогут
кремов от морщин и прыщей одновременно не бывает
5. трудиться над собой :)
Tata4ka...
06.07.2011, 17:18
после окрашивания надо обратить внимание на проф. шампуни
митчел, велла, бонакур, мне еще нравится локситан
маску - 1-2 раза в неделю
Ален, а какую маску порекомендуешь?
и для волос и для лица.
спсиб
мне как раз локситановская для окрашенных волос и нравится
но в полном восторге я была от серии miriam quvedo. она продается в артиколи и цуме
для лица - мне очень нравится рич энерджи маск от янсена
а расскажите про эту самую японскую косметику..какую покупали и где?? а то мне порой кажется, что я в старости буду бабушкой "цветочком"
1. Локситан. Для меня идеально
2. Косметолог брови должен сделать.
3. Не знаю. Мне хватает какой-то баночки от шанель)))
4. Сходи к косметологу. Все индивидуально. Важное значение еще имеют твои фин возможности. Ламер можно по 15 тысяч за банку покупать.
5. Не знаю. Мне чуднО такое слышать
1. мне нра sp вэлловские, но у меня волосы тонкие, sp помимо того что питает хорошо, так еще и не тяжелые маски у них.
2. не знаю никаких правил - растительность на переносице думаю в любом случае не нужна)) а все остальное - чтобы было аккуратно как минимум, ну а так, да, чтобы косметолог форму сделал. насчет цвета бровей - а у тебя свои от природы какие? и если ты будешь блондинкой, то зачем их вообще в какой-либо цвет красить? вот у меня проблема - я всю сознательную жизнь крашеная блондинка той или иной степени светлоты, а свои брови у меня темно-русые и при светлом блонде контрастируют чисто конкретно, я их всю жизнь наоборот мечтаю осветлить, а индустрия красоты поди ж ты, не додумалась такие средства выпускать до сих пор((
3. в роликах внешность ненастоящая))) в том смысле, что сначала штукатурят по 3 часа, потом свет выгодно выставляют, а потом еще и в процессе монтажа как-то наверно ретушируют изображение. короче - в жизни так не может быть по определению))
4. с единичными прыщиками я бы боролась точечно, а не кремами. я вот с юности люблю лосьон Зинерит - средство старое, но ведь работает. не знаю я кремов одновременно от морщин и от прыщей... средства от прыщей по определению сушат кожу, а тебе ее важно увлажнять как следует, патамучта качественное увлажнение - это наше все лет до 35, а потом ужо и от морщин пойдет в довесок... но в любом случае конкретные советы - это к косметологу, а то мы те щас тут понапишем))
5. ничто тебя лучше не простимулирует к уходу за собой, чем твое собственное стремление. а вот как его подстегнуть - это смотря на кого что действует. кого-то "заведет" свое собственное отражение в зеркале в неудачный день и в неудачно освещении, кого-то - намек близких или подруги, что мол пора тебе мать на курорт, на воды, а кому-то все пох))) так и помирают, не начав каждый день за собой ухаживать)))) а кстати что ты под этим понимаешь "ухаживать за собой"? в нашем возрасте морда уже по-любому крема просит по утрам и вечерам, иначе ей (морде) некомфортно... а где крем, там и масочка глядишь нарисуется, и сывороточка, и еще чего полезного))
Slastena
07.07.2011, 16:27
Спасибо всем за ответы!
1. Маска 1-2 раза в неделю - для мня это как раз каждый раз после мытья головы. Тогда еще вопрос - маска до или после кондиционера?
2. У меня с косметологами по поводу бровей не сложилось как-то, а тут в очередной раз себе корректировала и увлеклась сильно, померяла по старому правилу вроде пропорционально получилось, поэтому и спрашиваю - живо ли это правило. У меня от природы брови оооочень светлые (я уродилась платиновой блондинкой) и без подкрашивания эта часть лица становится невидимкой.
3. Я говорю про те ролики, где учат правильно наносить макияж, а не рекламируют тональные средства! :)))
4. Жемчуг мне раньше очень подходил. От прыщей мне раньше очень нравились средства от Эйвон, скоро закончатся, а покупать из в шаговой доступности нет возможности. Почему-то все время думаю о серии Клиник (ни разу не пользовалась), в принципе по карману и можно везде купить.
5. Чего-то как-то моя морда ничего не просит, или я ее не слышу! )))))) Дневной крем я перед макияжем наношу обычно, а ночной если вспомню. Масочка у меня раз в неделю- когда у меня день красоты! :) Ухаживать за собой - ну это ухаживать за сбой и каждый день, моя младшая сестра 21 года отроду имеет целый арсенал баночек для всяких частей тела и лица, завидно мне! Но у нее нет ни мужа, ни детей, ни особой в том необходимости на мой взгляд. а мне вроде как 30 и просто природа велит уже ухаживать за собой чтобы к 50 в печеное яблоко не превратится, я все не вижу необходимости, поэтому нужно какое-то волевое решение что ли.... Мне вот как тем - все пох... И так ведь всегда было! А надо наверное изменить?
В деревне летом хорошо сидеть, нарвала цветов разных, сварила, после мытья ополоснула. Для сухох волос лопух и зверобой хорошо, а остальные просто на себя поливать)