PDA

Просмотр полной версии : А скажите мне, плз, что влияние полиморфизмов на вынашиваемость не доказано, а?

Аля
06.07.2011, 16:25
а то хочется пойти и постучаться головой об стену..... предложить мужу развестись.... и уползти в угол...

Spam
06.07.2011, 16:34
ты спрашиваешь успокоиться или честно?
мне врач у которой бер веду говорит что влияет...
но это же все корректируется препаратами, то есть не смертельно, главное знать это.
в случае если полиморфизм не сдаешь ( дорого например) то в бер надо мониторить свертываемость, эсп димеры.
я каждый месяц сдаю..

Аля
06.07.2011, 17:09
да, фиг его знает.... я их сдала... кучу сдала.... только два без мутаций....

Spam
06.07.2011, 17:24
из скольки?
и что на это твой гематолог говорит?

Аля
06.07.2011, 17:45
из 9. говорит, что вероятность прикрепления ооооочень низкая. увеличили дозу клекса....

Spam
06.07.2011, 17:49
а клекс что делает?
вот ведь наборчик.......

Аля
06.07.2011, 17:57
кровь разжижает....

Мышка с книжкой
06.07.2011, 19:16
У меня лейденская мутация и еще какая-то МТf чегото там, или как то так. Если не считать уколов фраксипарина (в первую и вторую) и клексана в третью Б - то никаких таблеток я больше не пила, прикреплялось на ура все. Но, вторая Б закончилась смертью плода в 20 недель - тромб в пуповине.

Аля
07.07.2011, 10:25
ой... сочувствую.... (вот письменно эмоции не выражаются...) у меня не лейден, но много мелких.... 5 гетерозиготный и 2 гомозиготные....
и спасибо :) ты вселяешь в меня надежду.... а большие дозы клексана были? мне сейчас четверки не хватает, со вчера на 0,6 перешла.

Мышка с книжкой
07.07.2011, 18:59
Я потеряла свою бумажку с анализом, и потому убей не помню, гомозиготные мутации у меня или гетеро. Фракс был по 0,6 2 раза в день. Клексан начинали с 0,4, в итоге подняли до 0,8, и колола что первый раз, что третий всю беременность прям до родов. Ну то есть, вот 25 апреля я легла в роддом, укол последний раз делала 24 апреля, а 26 родила. Причем мне еще сказали и после родов колоть (правда на это я забила). По моему клексан был раз в день, но точно не скажу - ща пороюсь на форуме, точно помню, что писала на РиД про уколы. Кстати, "благодаря" свертываемости у меня в этот раз было 2 чистки после родов, большие сгустки крови и не выходили, матка не сокращалась.

Мышка с книжкой
07.07.2011, 19:01
Кстати, тебе уколы не нужны? Отдам. У меня остались, что теперь с ними делать - не знаю ))) 2 упаковки фраксипарина по 0,3 (одна начатая). И 3 укола клексана по 0.4.

Аля
08.07.2011, 16:19
вот только на днях дозу увеличили клесановую. если до 0,8 в день доведут (а что-то мне подсказывает, что так оно и будет через недельку), я тебе свистну и заберу у тебя клексан за денежку. можно же? кстати, а ты где территориально?

Мышка с книжкой
08.07.2011, 16:41
Да я тебе их так отдам, там всего 3 шприца. Просто и выбрасывать жаль, он все же не дешевый. Ближайшее метро или Медведково, или Бабушкинская. Можно еще от Отрадного, но там на автобусе долго, минут 20-25.

Аля
08.07.2011, 16:49
вот именно, что не дешевый... так что бесплатно не заберу :) еще раз спасибо - буду иметь ввиду :) кстати, мож тебе его, если срок годности оставить? я раз в год колю курсами (у меня эти мутации сначала беременности убивали, а во вторую Б на почки накинулись. если бы не чудо-врач, то лечили бы меня метипредом с химиотерапией вместо кардиоаспирина и клексана). еще мне пока почки проверяли - глаза проверяли, там тоже могут быть аналогичные проблемы. так что мож с врачами то поговоришь?