Просмотр полной версии : слуште, не смогла сдержаться, расскажу про выплаты безработным))
была вчера в собесе...кстати, пособия назначают на 3 этаже, все для людей)) я пока доползла до туда, думала сердце выпрыгнет. ну так вот, нам столько столько денег пообещали, прям разбогатеем)))) значит так, 600р до родов и 5500р после! ВСЕ!)))) а нет, после родов муж на работе еще должен что-то в районе 11 тыс получить. в общем, спасибо родному государству за помощь, обеспечило))))
600р -за постановку на учет в жк до 20 недель, 5500р- премия за рождение ребенка. еще ежемесячно по 2150р по уходу за ребенком, но при условии,что я снимусь с учета на бирже...вот так))
а еще мне вчера позвонила бухгалтер с биржи и сказала,что они мне за 3 дня денег переплатили, каким образом не знаю правда)), но теперь я должна к ним снова придти, взять квитанцию на оплату, и вернуть деньги государству)) т.е за их косяки я должна идти по жаре за квитанцией,а потом выстаивать длинные очереди в сбере, т.к беременную пропускать там никто не будет...
Незарегистрированный
07.07.2011, 15:26
была вчера в собесе...кстати, пособия назначают на 3 этаже, все для людей)) я пока доползла до туда, думала сердце выпрыгнет. ну так вот, нам столько столько денег пообещали, прям разбогатеем)))) значит так, 600р до родов и 5500р после! ВСЕ!)))) а нет, после родов муж на работе еще должен что-то в районе 11 тыс получить. в общем, спасибо родному государству за помощь, обеспечило))))
600р -за постановку на учет в жк до 20 недель, 5500р- премия за рождение ребенка. еще ежемесячно по 2150р по уходу за ребенком, но при условии,что я снимусь с учета на бирже...вот так))
а еще мне вчера позвонила бухгалтер с биржи и сказала,что они мне за 3 дня денег переплатили, каким образом не знаю правда)), но теперь я должна к ним снова придти, взять квитанцию на оплату, и вернуть деньги государству)) т.е за их косяки я должна идти по жаре за квитанцией,а потом выстаивать длинные очереди в сбере, т.к беременную пропускать там никто не будет...
Меня очень напрягают такие посты. Странно получается. А что ты хотела от гос-ва? Вырастить ребенка за его счет. Я вообще не надеялась, когда рожала. Надо на свои силы в первую очередь рассчитывать. Вот понимаю, если бы ты работала и платила со свое з/п налоги, а так... что посеешь, то и пожнешь.
Мальвина
07.07.2011, 15:33
Хищница, ещё тебе декретные 140 дней должны оплатить. И если москвичи или москвичка и оба родителя до 30, то 5 минималок (а это около 40 тыс.). И если малообеспеченные (т.е. меньше 24 тыс. на семью из 3-чел. официального дохода), то 750 руб. в мес. на ребенка
Меня очень напрягают такие посты. Странно получается. А что ты хотела от гос-ва? Вырастить ребенка за его счет. Я вообще не надеялась, когда рожала. Надо на свои силы в первую очередь рассчитывать. Вот понимаю, если бы ты работала и платила со свое з/п налоги, а так... что посеешь, то и пожнешь.
Ну человек то не всегда безработным был. Какие-то налоги уже уплачены, хоть бы они это как-то учитывали.
Мальвина
07.07.2011, 15:55
товарищЪ аноним, а если человек инвалид и всю жизнь живет на государственную пенсию и не может работать, то следуя вашей логики его нужно бросить или пусть там живет на пенсию в три тыщи и без лекарств дорогостоящих, он же не платит налоги и всё такое. Если выживет, это его проблемы, если не выживет - тоже. Антисоциальная позиция у вас. А категория беременных - это как раз социальный слой, которых государство должно беречь и защищать.
для обеспеченных анонимов поясню: я проработала больше 10 лет непрерывным стажем и с ежемесячным отчислением налогов. так сложилось, что в октябре того года уволилась, а через месяц неожиданно забеременела. с тех пор рассчитываю исключительно на зп мужа, он у меня кстати военный, а у военных зп невелика. потому и надеюсь на поддержку государства, которое обещает помогать семьям с детьми и которому я все эти годы отчисляла налоги, о которых ,вы, аноним, так переживаете.
Мальвина, к сожалению, мы уже не подходим под понятие молодая семья, мужу 34 года)) а декретные полагаются только работающим...т.к. на данный момент я безработная, то и декретные мне не полагаются...такие законы у нас)
Иришунчик.
07.07.2011, 16:47
А мне совершенно неприятен ваш пост.А никто ни от кого ничего не хотел,кинут какие то копейки тебе и радуйся,да тогда б совсем убрали пособия,а то на их 5 тыс. можно просто озолотеть.Давно понятно какое у нас государство и что все делается для народа!И все мне кажется рассчитывают в первую очередь на свои силы,но однако очень приятно получить хотя бы пособие как молодая семья,но к сожелению после 30 все старики уже,очень весело у нас получается.
Ну,про молодую семью за 30, это вы уж тоже перегибаете)))))
Мне вообще кажется,что уж пособие молодым семьям, это точно можно считать как подарок. Ну какая молодая семья в 30??? Я понимаю, тамв 18,ну, в 20, когда оба ( ну или один) студенты, тогда да… Но в 30… Когда люди уже вообщем достигли каких-то карьерных высот, это не что иное как подарок от государства, эти 30 тыщ.
Что касается выплат, согласна, что нечестно, в случае, когда человек 10 лет отработал, вдруг уволился и все, типа иждевенец.. Я вот лично каждый месяц грущу по тем 13% которые вычитают из моей зп просто в-н-и-к-у-д-а. Поэтому,получить декретные, конечно крайне приятно, и это уже не считаю подачкой гос-ва.
А что же касается тех, кто вообще не работал… То мне кажется, тут хотябы было честно, чтобы мужу на работе выплачивали эти декретные ( он-то отчислял каждый месяц).
А вот если оба не работали…. То тут,я пожалуй, с анонимом согласна, почему кто-то другой должен платить ( ведь из наших же налогов это все и идет).
Незарегистрированный
07.07.2011, 17:17
для обеспеченных анонимов поясню: я проработала больше 10 лет непрерывным стажем и с ежемесячным отчислением налогов. так сложилось, что в октябре того года уволилась, а через месяц неожиданно забеременела. с тех пор рассчитываю исключительно на зп мужа, он у меня кстати военный, а у военных зп невелика. потому и надеюсь на поддержку государства, которое обещает помогать семьям с детьми и которому я все эти годы отчисляла налоги, о которых ,вы, аноним, так переживаете.
Мальвина, к сожалению, мы уже не подходим под понятие молодая семья, мужу 34 года)) а декретные полагаются только работающим...т.к. на данный момент я безработная, то и декретные мне не полагаются...такие законы у нас)
Сорри, мой пост, действительно грубо прозвучал, я не совсем это хотела сказать. Как-то вот это "спасибо гос-ву, обеспечило" прозвучало странно на мой взгляд. В остальном согласна. Сейчас вроде все б/л оплачиваются за 2 года, что и в этом случае декретные нельзя увидеть? Извини, не хотела обидеть!!!
Daniella
07.07.2011, 17:37
Ну,про молодую семью за 30, это вы уж тоже перегибаете)))))
Мне вообще кажется,что уж пособие молодым семьям, это точно можно считать как подарок. Ну какая молодая семья в 30??? Я понимаю, тамв 18,ну, в 20, когда оба ( ну или один) студенты, тогда да… Но в 30… Когда люди уже вообщем достигли каких-то карьерных высот, это не что иное как подарок от государства, эти 30 тыщ.
Что касается выплат, согласна, что нечестно, в случае, когда человек 10 лет отработал, вдруг уволился и все, типа иждевенец.. Я вот лично каждый месяц грущу по тем 13% которые вычитают из моей зп просто в-н-и-к-у-д-а. Поэтому,получить декретные, конечно крайне приятно, и это уже не считаю подачкой гос-ва.
А что же касается тех, кто вообще не работал… То мне кажется, тут хотябы было честно, чтобы мужу на работе выплачивали эти декретные ( он-то отчислял каждый месяц).
А вот если оба не работали…. То тут,я пожалуй, с анонимом согласна, почему кто-то другой должен платить ( ведь из наших же налогов это все и идет).
согласна с логикой.. тоже конечно не понятно почему человек проработав несколько лет потом по какой то причине остался без работы и декретные не получаеет.. может вообще куданить президенту в блог написать, что за логика такая..?! щас вроде это действует иногда..
ну и еще то что налоги платишь со всей зп а декретные получаешь максимум с 34т.р.(так вроде сейчас?).. тоже не вижу логики..может и налоги тогда не платить с зп выше 34т.р..??
Мальвина
07.07.2011, 17:43
Лёна, декретные относятся к платежам ФСС (соцстраха), а там налоги платятся только до определенной суммы з/п (по-моему, 465 тыс. в год, точно не помню), свыше не начисляются страховые платежи в ФСС. 13 % с з/п - НДФЛ, это с другой песни, на финансирование декретных не идут.
а куда идут-то? вот мне оч интересно...
Мальвина
07.07.2011, 18:10
Spam, посмотри устройство федерального бюджета, его каждый год новый принимают и расписывают там, куда планируют деньги потратить.
ФСС - это внебюджетный фонд, туда идут социальные платежи с зарплаты, раньше ЕСН, сейчас социальные взносы, и соответсвенно из фонда ФСС оплачивают больничные, декретные, отпуск по уходу за ребенком, пособие при рождение ребенка и прочие социальные пособия.
деньги, которые мы платим в ФСС, идут на выплату нетрудоспособным, инвалидам, декретные опять такие
НДФЛ я думаю идет на латание дыр бюджета, например, выплату пенсий при дефиците пенсионного фонда.
Кстати у нас уж совсем небольшой НДФЛ
Мне один бух говорит тут, что если вдруг зп перечисляют больше, то вычитать потом и заставлять возвращать не имеют права, это ошибка того кто расчитывал. Может и у тебя такое прокатит?
Мне один бух говорит тут, что если вдруг зп перечисляют больше, то вычитать потом и заставлять возвращать не имеют права, это ошибка того кто расчитывал. Может и у тебя такое прокатит?
)) да там переплата поди 3 копейки...они мне за тот месяц всего-то около 3 тыс начислили, и то вон, переплатили оказывается)) на самом деле это действительно их проблемы, кто ошибся тот и должен выплачивать)) но когда буду сниматься с учета, все равно ведь всунут мне квитанцию на оплату...вопрос времени)) интересно, а комиссию банк возьмет за перевод денег?!)
Мальвина
07.07.2011, 22:17
да и на счет НДФЛ - его же и возвращать можно в виде вычета, потратив на учебу и лечение, а также купив квартиру в ипотеку можно вообще НДФЛ не платить))) так что не всё так плохо с отъёмом денег на налоги у населения.
я не совсем поняла, какая надежда может быть на государство, когда это государство - Россия. Здесь только на самих себя можно полагаться.
Раз у вас получилось "случайно" забеременнеть, пока ты сидела без работы (глупо, очень глупо, но уже поздно что-либо говорить), думаю, тебе придется искать работу на дому, другого выхода не вижу.
Раз у вас получилось "случайно" забеременнеть, пока ты сидела без работы (глупо, очень глупо, но уже поздно что-либо говорить), думаю, тебе придется искать работу на дому, другого выхода не вижу.
Дмуаю ,что после 3 лет попыток заБ ,которые "случайно" увенчались успехом, на тот момент отсутствие работы ее мало интересовало, в прочем, как я думаю, и большинство в такой ситуации.
Я в курсе, что беременность долго ждали, я давно на форуме. Я про то, что на наше государство надежды нет, и нет ничего удивительного, что автор написала. В Москве много возможностей найти подработку, поэтому здесь не страшно, а вот в провинции с такой ситуацией была бы жопа
Да остается только подработка.
Мне вот только интересно - если человек уволился и в течении месяца и заболел, то ему больничный все равно платят, а если человек работал 10 лет непрерывно (пусть даже 5 лет), отчисляя все налоги и уволился (никто не будет выяснять ,что ее это вынудили сделать, это понятно), и оказалось ,что в течении этого месяца она заБ, а Б это не дело 10 дней, а процесс долговременный, т.е. до выхода в декрет, чтобы получить пособие ого го сколько времени пройдет, то она остается ни с чем...а ее денежки то за предыдущие 10 лет лежат в ФСС и ими пользуется кто-то, кто отработал 2 года и получил свои декретные.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что в других странах возможно и этих выплат нет...
Мальвина
08.07.2011, 15:31
я не совсем поняла, какая надежда может быть на государство, когда это государство - Россия. Здесь только на самих себя можно полагаться.
дай Бог, чтобы ребенок ещё был такой, который позволил бы эту подработку. Не со всеми детьми она возможна.
Но а вообще пока ребенок маленький, то деньги нужны практически только на себя, на ребенка мало что надо. Все эти закупочки, которые совершают родители, нужны только самим родителям, а не ребенку. Ребенку нужна только мамина забота, тепло, любовь, ласка. Очень экономично покупать б/у вещи, они как правило от младенцев в идеальном состоянии, потом эти же вещи можно опять продавать. На покушать нужна только грудь (стоимость грудного вскармливания 0 руб.), никаких бутылок и сосок, смесей, стерелизаторов. Из игрушек несколько пластмассовых погремушек. Одежда вообще по-минимуму, ползунки-распашонки, кофточки. В самом начале пеленки. Коляску можно взять у знакомых каких-нибудь или купить подешевле. Либо купить какой-нибудь хороший слинг б/у. И т.д. так что сильно-то не переживайте, папа же у вас есть и он не безработный, вырастите малыша столь долгожданного, а потом выйдите на работу и будете зарабатывать. А все эти покупочки первого года жизни ребенок все равно не оценит, а вот недостаток маминого внимание - вот это на ребенке может плохо отразиться. Вот как-то так.
Мальвина
08.07.2011, 15:38
И я не вижу ничего глупого в ситуации сидеть без работы и беременеть, тем более у человека это не один год попыток. Знаю полно таких женских историй, когда мама увольнялась и сосредотачивалась исключительно на планировании, вынашивании, рождении и воспитании ребенка. Для женщины ребенок всегда будет важнее работы. Если жизнь заставляет делать выбор, то нормальная женщина всегда сделает выбор в пользу ребенка.
Согласна, выплаты просто слезы:( С другой стороны, откуда им взяться, когда большая часть предприятий платит вчерную, а поступления в фонды идут с белой минималки. Ну нет денег, а обеспечить надо как-то всех:( тупая система.
увольняются и планируют те, кто может себе это позволить
Мальвина
08.07.2011, 17:32
увольняются и планируют те, кто может себе это позволить
а те, кто не может, продолжают работать и остаются без детей
я ещё раз повторюсь, когда с зачатием и беременностью не всё так гладко случается, то люди порой вынуждены уволиться несмотря не на что. Честно говоря, я не знаю ситуаци Хищницы, почему она уволилась, случайно забеременела и в процессе уже беременности не нашла работу. Значит, не хотела рисковать ребенком. Это её выбор и между прочим неправильным его назавать тоже нельзя.
Cheerful_Mum
08.07.2011, 18:11
у меня была такая ситуация: увольнение и сразу беременность. подставлять нового работодателя? не вижу смысла. равно как и не знала я, как оно пойдет - Б после не одного года попыток заБ. + ко всему: у меня работа была - линчый помощник. мы сутками могли пахать в офисе. с такоим долгожданным малышом внутри - я б себе не смогла бы позволить этого геройства.
"каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." (С)
а гос-во - да, выплаты минимальны. как них существовать к примеру одиночкам-матерям или при ребенке-инвалиде - я с трудом понимаю :-( когда ребенок требует круглосуточного ухода, когда потенциальный работодатель руками и ногами отмахивается от родителей с такими детьми, когда -когда-когда... это ужас. и те издевательские 5 копеек от правительства...
Очень сочувствую автору поста, так как сама жена военного, сама сижу и думаю в пол года или в год ребенкин выходить на работу. Держись дорогая, такая уж наша женская доля((( Попробуй найти подработку.
У меня в первую Б была аналогичная ситуация, в мае я уволилась, т.к. фирма развалилась и нас отправили "по собственному", а в июне поняла, что беременна. На работу уже никуда не устроилась, получала только 1500 до 1,5 лет и все. Ну единовременные муж получил, 8 тыс и ещё 4 тыс (тогда такие суммы были)... Хотя до этого мая я исправно работала несколько лет... Сейчас уж подстраховалась по полной))
Честно говоря, я не знаю ситуаци Хищницы, почему она уволилась, случайно забеременела и в процессе уже беременности не нашла работу. Значит, не хотела рисковать ребенком. Это её выбор и между прочим неправильным его назавать тоже нельзя.
Да, Ирина не хотела рисковать таким долгожданным ребенком. А с работы ее вынудила уйти ее глав.бух. (она на посиделках темку создавала), доведя возможность работы с ней до минимума. И осуждать такое решение никак нельзя!!!! ей не повезло с работой, зато Бог дал ребенка. А темка была адресована тому, какое у нас "доброе" государство к тамим женщинам, а никак не обсуждению, почему планируя она не устроилась на работу. К слову говоря, она пыталась, просто это не увенчалось успехом.
Хищница, ничего не возвращай на биржу. ты имеешь право - нет у тебя денег и все, ведь не твоя вина что тебе больше перечислили. еще пусть докажут что они обсчитались случайно.