PDA

Просмотр полной версии : медицинская страховка на Ре до года

калибри
07.07.2011, 20:41
Расскажите, у кого есть и у кого нет :) В какой компании покупали ее самостоятельно, ну т.е. оплачивали сами. Стоит ли покупать самостоятельно, если от работы и никаких доп.скидок на нее нет. Стоит ли ее приобрести или можно обойтись врачами в ПК и разовым посещением нормальных проверенных врачей? расскажите...

Olivia
07.07.2011, 20:55
У нас была, страховая Уралсиб, мужу на работе давали.
У нас проблем никаких со здоровьем нет, поэтому пользовались страховкой очень мало - прививки и курс массажа (но приходилось самой возить ребенка).
Сама бы покупать страховку не стала, мне кажется, оплачивать отдельных врачей выгоднее.

Puma
07.07.2011, 21:33
У меня у дочки была страховка в "Здоровье детям" на базе филатовской больницы. В первый год жизни ребенка мне было очень удобно. Плюсы: в любой момент звонишь педиатру с вопросаи, специалисты когда надо на дом приезжают (это опять же педиатр отслеживает), в месяц ребенка съездили в клинику и та сразу без очередей сделали все Узи, НСГ.
Минусы для меня: какой-то врач больше нравится, какой-то меньше. Например, мне по страховке невролог не очень понравился (она приезжала и за 10 минут нас смотрела) и я потом все равно еще сама платного вызывала. Несколько раз приходилось самой платно анализы сдавать (т.к. я звоню врачу сегодня например, он бригаду на дом для того чтобы взять анализы на завтра вызывает, а мне срочно надо, и я в тот же день сама иду и сдаю в инвитро анализ). Один раз нам срочно нужен был гинеколог детский, а в клинике на тот момент был в отпуске и платно пришлось самой искать. И еще у ребенка один раз был очень сильный бронхит. Врач по страховке приезжал слушать каждые 3 дня, чаще просто не мог. А вот из ПК врач ходил каждый день слушать.
К году ребенка мы уже определились с проблемами которые у нас есть, нашла частного педиатра, специалистов необходимых, массажистку и не стала продлевать страховку. Сейчас совмещаю ПК и платных специалистов и анализы.
Со вторым ребенком также буду делать.

Суммируя вышесказанное. С первым ребенком опять бы заключила контракт со страховой на первый год. А потом уже совмещала бы ПК и платных врачей.

PinkBagira
07.07.2011, 22:41
мы остановились на варианте ПК + платно врачей, если надо.
В итоге по знакомству и бесплатно ездила к педиатру, специалистов по записи проходила в пк, но ребенок ттт без проблем.
если и брать страховку - то чтобы врачи домой, анализы оперативно из дома, специалистов было много.

качество врачей платность услуг не гарантирует вовсе..

Лисичка
07.07.2011, 23:01
Мы не стали брать годовой контракт. Просто по рекомендациям нашли хорошего педиатра в платной клинике и ездим к ней. По необходимости она приглашает специалистов и за один приезд мы проходим несколько врачей. Т.е. в 2,5 месяца в один приезд прошли и офтальмолога, и невролога, и ортопеда, и сделали узи. Всё в одном кабинете, ну кроме узи конечно, и педиатр в курсе всего, что с нами происходит. Анализы сдаем платно в лаборатории рядом с домом, и нас, и педиатра это устраивает. Годовой контракт не стали заключать, просто платим каждый раз и всё.
В ПК вообще ниразу не появлялись. Ток первые 2 недели к нам ходили на дом медсестра и участковый педиатр. Участковая совсем меня не порадовала. Да и рассказы знакомых мам про очереди в несколько часов в ПК мне всё желание отбили туда ходить на осмотр. Вот так...

Мальвина
07.07.2011, 23:09
я пыталась заключить страховку на своего ребенка, у которого есть определенные проблемы со здоровьем. Позвонила в несколько страховых компаний, оказалось, что страховка нам совсем невыгодна, она только для здоровых детей и плановых посещений, всё остальное идет за отдельную плату. Обходимся поликлиникой+специализированными центрами, куда всегда можно взять направление из ПК+ну и разовыми услугами в платных медицинских центрах. Массажистку имеет смысл отдельно выбирать. Анализы сдаю в п-ке, один раз пришлось в платной лаборатории сдать. Ну и особой нужды в страховке ни разу у меня не было. По страховке лечить всё равно не будут, если только ОРЗ. Из п-ки каждый день приходили, когда у нас температура была 39.3, я их даже не вызывала столько.
Стоимость страховки около 100 тыс., я даже с учетом стоимости нашего лечения эту сумму не выбрала ещё. Так что если бы мне работодатель дал эту страховку как за компанию со всеми, то я бы конечно пользовалась бы, но за свой счет не стала бы.

Biote
07.07.2011, 23:12
не вижу смысла... в большинстве дети до года не болеют. если они на ГВ. в поликлинику вам все равно ходить, измерять рост\вес. 1-2 раза посетите невролога, хирурга, окулиста, мож еще кого....
если уж что-то прижмет вызовешь на дом платного врача. проверенного. с отзывами. не надо переплачивать!)

Лёся
07.07.2011, 23:15
Не стали брать страховку т.к. за весьма приличные деньги (на тот момент цены были от 100 тыс.) на дом гарантировано приезжает только педиатр, остальные спецы и исследования и привики как повезет, когда приедут, а когда самим ехать надо. С учетом что все страховочные клиники в центре, мы живем на окраине, а я машину не вожу нам это крайне не удобно было. В итоге ходим в бесплатную, педиатр у нас более-менее, окулист и невропатолог дурные, очереди когда как, летом и в начале осени нормально, конец зимы и весна ужас-ужас особенно из-за того что в это время к садам карты делают, а грудничковый день у нас от 0 до 3-х лет один на всех и записи к спецам на него нет, т.е. живая очередь.

Мальвина
08.07.2011, 00:16
ну вот цены узи, которые нужно сделать в 1- 2 ребенкиных мес., я их делала в местном платном центре, куда приехала с ребенком на коляске, т.к. в п-ке оборудование фиговое и там ещё фиг выбьешь направление на узи:
НСГ - 800 р.;
брюшной полости - 800 р.;
тбс - 700 р. Итого 2300 р.
педиатры и платные и бесплатные хрень несут про гв, прикорм и так далее, лучше с консультантом по ГВ пообщаться, а можно на форуме много инфы набраться ))) а если с животиком случится проблемы, то в Габрического анализы и к гастроэнтерологам на прием.
Массаж - 10 тыс.
Что там ещё анализы кровь-моча вполне можно в пке сдавать. Ортопеда и невролога нужно найти хороших спецов и платно пройти, прием 1000 р. в среднем. Окулиста - можно в специализированный центр обратиться провериться, например на парке культуры, тоже максимум 2000.

Ну не знаю-не знаю, насколько экономически выгодна страховка))

калибри
08.07.2011, 11:51
спасибо всем за ответы :) еще раз убедилась, что нам это не нужно... бум что-то делать в ПК, если уж там совсем "труба" с очередями и компетенцией врачей, то будем сдавать анализы платно и ездить к проверенным спецам...

SugarFree
09.07.2011, 11:00
Нам подарили страховку. Брали в Ингосстрахе, туда входят 2 клиники, все врачи на дом приезжают, личный педиатр. Страховку я попросила из тех соображений, что все остальное у нас уже было + не хотела мелкую в ПК таскать. Ну и у меня ващеее дикая аллергия на гос поликлиники.

На практике оказалось:
+ личный врач доступен в любое время
+ у нас нет ограничения на анализы и визиты специалистов, сколько надо - столько сдаемся
+ в страховку входят стационары, пребывание с мамой
+ скорая приезжает на дачу в том числе
+ анализы не надо таскать никуда, приезжает медсестра и все забирает
+ визиты всех специалистов контролирует личный педиатр, она же смотрит анализы и отзванивает
- (жирный минус!) врачей приходится ждать, сидя дома, планировать поездки в день, когда должен придти врач, почти невозможно
- компетенция врачей, т.е. если кто не нравится, деваться особо некуда, за все заплачено
- на узи приходится мотаться в клинику все равно, хотя они вроде должны в ближайшее время обзавестись перевозным аппаратом

На след год планирую брать страховку, но подешевле, без вызова врачей на дом, т.к. не очень это удобно, да и дорого (как подарок меня устраивает, сама не готова столько платить, стоила она 150тыр)

Мальвина
09.07.2011, 15:47
SugarFree, а массаж входит в данный пакет?
По стационарам есть ограничения?
Анализы любые или только те, что по плану или по показаниям?
А что значит ограничения по специалистам? Есть, например, плановые осмотры, скажем в 1 мес., 3 мес., 6 мес. и т.д., т.е. ты можежь вызывать специалистов помимо плана?

Любопытная кошка
09.07.2011, 20:27
Мы с рождения и по сей день в Мать и Дитя. Не пожалела ни дня, одни плюсы. Компетенцией врачей довольна, ценами не очень.

SugarFree
10.07.2011, 09:16
SugarFree, а массаж входит в данный пакет?
По стационарам есть ограничения?
Анализы любые или только те, что по плану или по показаниям?
А что значит ограничения по специалистам? Есть, например, плановые осмотры, скажем в 1 мес., 3 мес., 6 мес. и т.д., т.е. ты можежь вызывать специалистов помимо плана?

Массажа 1 курс входит (а вот у моих знакомых, которые страховались в Согазе, два).
Стационар экстренный (не плановый! Плановый можно было получить, если б мы подключились к корпоративной страховке от моей работы, но туда нельзя было включить врачей на дом).
Анализы, врачи - без ограничений, но по показаниям. Педиатр без проблем назначает, что попрошу.

Мальвина
10.07.2011, 12:08
Массажа 1 курс входит (а вот у моих знакомых, которые страховались в Согазе, два).
Стационар экстренный (не плановый! Плановый можно было получить, если б мы подключились к корпоративной страховке от моей работы, но туда нельзя было включить врачей на дом).
Анализы, врачи - без ограничений, но по показаниям. Педиатр без проблем назначает, что попрошу.

спс, я поняла. У наст система ДМС недоразвита в стране всё равно. Как я писала выше, я пыталась заключить контракт (нужно было под конкретную больницу и врача), обзвонив несколько страховых, рассматривала все варианты индивидуальной или корпоративной страховки (через работодателя). Но как оказалось, это невозможно. Страховка действует все равно, если вдруг с ребенком что-то случится. А если на момент заключения контракта уже что-то случилось, страховка работать не будет.

SugarFree
10.07.2011, 14:25
спс, я поняла. У наст система ДМС недоразвита в стране всё равно.

Это факт. Мы элементарно за свои деньги не смогли сформировать нужный нам пакет услуг. Причем все эти услуги есть в страховой, но в разных пакетах, и совместить их никак нельзя. Я уж молчу про их стиль работы, такие все птицы гордые, пока не пнешь - не летают.

Токси
10.07.2011, 19:45
До года было уралсибовская. Приезжали 1 раз, причем по собственной инициативе, типа надо было на ует поставить. Ьольше у меня не было необходимости в ней, и слава богу. Сейчас альфа. Вот на дачу вчера вызывали педиатра первый раз с года, так как подозрение на краснуху, а вызывать скорую из Щелково или Истры не хочется. В понедельник снова приедут проверять, так как пока не могут определить краснуха это или аллергия. Мне это страховка как раз и нужна для дачной жизни, благо за нее платит работа. Сама бы я вряд ли сделала, так как слава богу московская ПК отличная просто и мне намного удобней и быстрей вызывать врачей оттуда.

Мальвина
11.07.2011, 22:39
есть ещё страховка - застраховать здоровье не рожденного ещё ребенка на случай, если при родах и после них у ребенка будут выявлены проблемы, тогда лечение будет за счет страховых компаний. А если ребенок родится не застрахованный и будут у него выявлены проблемы, то лечение будет за счет ОМС либо за личный счет родителей.