Просмотр полной версии : Инфекция мочевыводящих путей (((
Хитрая Кошка
07.07.2011, 20:59
Очень неожиданно с нами такая беда приключилась...
Уехали мы на дачу, пробыли 1,5 недели и вдруг дочь выдает температуру в 2 часа ночи в 39,2 градуса:rolleyes:. поставила ефералган - на утро, все ок но вялая, пальцы в рот тащит а там верхняя десна опухшая. ну я и подумала на зубы, намазала дентиноксом. Но температура не хотела никак уходить и два дня мы жили от свечки до свечки однажды аж 39,6 шарахнуло... плюс на каждом подьеме ее рвало фонтаном аж до желчи... а мы на даче, воскресенье...в перерывах между подьемами температуры в вс мы дернули домой, чтобы утром срочно сдать анализы и ко врачу.
Вобщем по анализам жуть: лейкоциты 30-40, эритроциты 1-3, бактерии умеренно, кетоновые тела ++, белок 0,69 и присутствует единично в препарате эпителий плоский.. кровь тоже алес: гемоглобин 9,5, нейтрофилы палочкоядерные 10 (норм 0-8), эозинофилы 0,2 (норм 1-5) и СОЭ 55 при норме до 25...
Получчается инфеекция мочевыводящих...
как только не понятно мне...
может от бассейна - я ей ножки купала (вода + 25) а может еще как...
сдали анализ мочи еще на стерильность и завтра на узи почек.
Сейчас пьем аугментин и закидываемся эфералганом при температуре.
В итоге с ночи 01 июля и до вчерашней ночи у нас держалась 39,2 без эфералгана если...
Даю еще дочке бифиформ для желудка.
Прошу кулачков так сказать и если есть у кого опыт - совета. Чем горзит, как могли подцепить, как снова не заразиться. ну и может еще какие исследования сделать чтоб наверняка?
Пусть малышка быстрее выздоравливает!
Не обязательно подцепить извне могли. Это могла бактерия попасть из прямой кишки (чаще всего это причина ИМП у маленьких детей), могла флора влагалища нарушиться (т.е. от небольшого вагинита и воспаления влагалища инфекция подняться выше).
Сейчас главное долечить, сдать несколько анализов мочи после того как вылечиться чтобы посмотреть что наверняка все прошло.
И в дальнейшем при поднятии температуры сдавать анализ мочи, чтобы сразу исключать повторения, даже если кажется что зубы.
Кузькина мать
07.07.2011, 22:06
Мы в 1,5 месяца этой бякой переболели :( Лежали неделю в Тушинской больнице, цефозалин кололи, и фурагин и 5-НОКом курсом пили потом. Но у нас анализ был вообще жуть жуткая, лейкоциты несчетное кол-во в поле зрения... Пролечились, потом год каждый месяц мочу сдавали, для контроля + при каждом заболевании тоже мочу сразу контролировали, ттт, больше не было у нас этой гадости
Выздоравливайте!
Мальвина
07.07.2011, 22:24
Выздоравливайте, пожалуйста!!!
Могло продуть, могло от бактерий и ослабленный иммунитет у ребенка, а мог какой-нибудь коварный и недолеченный вирус дать осложнение, от того же горла часто бывает воспаление почек.
Сейчас как вылечитесь, дочку беречь по-максиму, водные процедуры ограничить обычным купанием в тепле + нужна диета. Хотя малыши и так не ГВ диете, белок наверное ограничить на некоторое время, пока дочка восстанавливаться будет.
А что за анализ на стерильность, это бакпосев? Я знаю еще, что при таких воспалениях мочу на бакпосев сдают и чувствительность к антибиотикам.
Поправляйтесь Юль. Мы болели в 4,5, в Морозовской лежали. Не хорошая штука, у нас была ИМВП и пиелонефрит, лучше потом у нефролога понаблюдаться. Узи делали в больнице и после выздоровления уже, и конечно медотвод от прививок. Если что пиши в аську.
cyber-umka
08.07.2011, 14:19
мы болели чем-то таким. но скорее вагинит был. без температуры. на плановой сдаче мочи узнали, что
лейкоциты 25-30, бактерии - много. остального не было. 3 раза пересдали - то же самое.
лечились аугментином. для флоры примадофилус пили. через неделю все хорошо стало.
здоровья вам!
Хитрая Кошка
08.07.2011, 21:35
Спасибо, девочки!
Сегодня были на узи почек и мочевого пузыря - все хорошо, изменений нет. Как сказала врач, значит "поймали за хвост" инфекцию. Повторный анализ показал улучшения, все еще не норма, но в 2 раза все показатели приблизились к норме. Дочь на третий день приема аугментина вошла в обычный ритм, без температуры. Врач предполагает что это не от воды, а скорее от памперса - попала бацила какая-то из калловых масс на жаре. Из рекомендаций: аккуратнее с водой, холодом и подгузниками в плане частоты смены-подмывания и нагрева. я тока пока не поняла - сколько еще мониторить мочу? неделю, месяц, год после окончания приема антибиотика?
cyber-umka
09.07.2011, 14:07
я еще полгода мониторила понемногу. ну точнее бланков взяла у врача сразу, чтобы, если что, в любой день можно было сдать, если температура поднимется. но ТТТ чисто было.
Zveruwka
10.07.2011, 14:26
Ой,Юль,я тему только увидела.Поправляйтесь!
У Лизы в 1,5 месяца была какая-то инфекция после бронхита и антибиотиков.Хотя нефролог не исключала причину инфецирования-кал в памперсе,у девочек это самая распространенная проблема.Пили фурагин и канефрон,подмывались легким раствором марганцовки,ромашки,темпы не было,но у нефролога мы до сих пор на учете,надо сдавать мочу и ехать на прием.УЗИ почек тогда ничего особенного не показал,но канефрон мы все-равно пили долго.Ну и мочу сдавать,конечно,потом еще месца 2-3 хотябы.
Хитрая Кошка
10.07.2011, 18:42
Ой,Юль,я тему только увидела.Поправляйтесь!
У Лизы в 1,5 месяца была какая-то инфекция после бронхита и антибиотиков.Хотя нефролог не исключала причину инфецирования-кал в памперсе,у девочек это самая распространенная проблема.Пили фурагин и канефрон,подмывались легким раствором марганцовки,ромашки,темпы не было,но у нефролога мы до сих пор на учете,надо сдавать мочу и ехать на прием.УЗИ почек тогда ничего особенного не показал,но канефрон мы все-равно пили долго.Ну и мочу сдавать,конечно,потом еще месца 2-3 хотябы.
Я вот несколько раз переспросила педиатра на счет приема чего-либо для почек (канефрона например или аналога детского какого-нибудь), но она сказала что аугментина должно хватить и если по узи с почками все ок то и тем более ничего не нужно. Но у нас ТОЧНО не пиелонефрит (почки) и не цистит - не хватает "клиники" до них прилично так... так что до почек получается бяка не доползла, не успела. Не знаю может стоит на прием именно к нефрологу (или урологу???) сходить...? Они в обычных ПК водятся как правило или это в какие-нгибудь центры ехать надо или платно?
Мальвина
11.07.2011, 00:46
нефролог - это специалист по почкам. В нашей районной п-ке есть нефролог, а вот уролога нет.
1. Андрология специализируется на изучении и лечении мужских половых органов, а также занимается проблемами развития половых органов мужчин. Это могут быть как врожденные проблемы (например, фимоз у детей), так и воспалительные процессы (простатит, уретит, цистит) и опухоли.
2. Нефрология это область медицины изучающая функции и болезни почек. Слово нефрология происходит от греческого nephros, что означает «почка» и суффикса logos — «учение, наука».
3. Урология — (от греч. uron — моча и греч. logos — учение, наука) область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшинном пространстве и разрабатывающая методы их лечения и профилактики. Слово «урология» происходит от греческого «»
Урология — хирургическая дисциплина, ветвь хирургии. Поэтому в отличие от нефрологии, урология занимается в основном вопросами хирургического лечения заболеваний вышеперечисленных органов и систем.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=232475&t=232475
Хитрая Кошка
11.07.2011, 11:12
Спасибо за справку)))
У нас в ПК есть нефролог. Хотя мы лечимся у уролога (именно с хирургией), но на учете стоим у нефролога.