PDA

Просмотр полной версии : у кого электроплита - подскажите про подключение!

Verba
11.07.2011, 19:01
Девочки, подскажите, при покупке новой электроплиты есть какие-то заморочки с подключением?
Раньше в квартире тоже была электроплита, т.е. розетка есть.
Смотрю в интернете - подключение предлагают как платную услугу, я всегда думала, что там воткнул шнур в розетку - вот и подключение, я не права?
Может там шнур не прилагается? Или его надо подсоединять к плите и вилке?
Как вы подключали?

MarinkaS
12.07.2011, 10:15
как платную услугу скорей всего могут предлагать встройку - типа вырезать столешницу, просиликонить , установить по уровню. А так, действительно только шнур в розетку вставить. Единственное что , некоторые установщики не хотят парятся с розеткой (ее переносом при необходимости) и прелагают подключить на прямую - т.е. срезать вилку и "закантачить" напрямую в розетку - этого делать нельзя - т.к. по правилам пожарной безопасности (в сервисной книжке написано) - розетка должна быть с заземлением, соответственно если вилки нет, я так понимаю все заземление пропадает, а во вторых плита автоматически "слетает" с гарантии и доказать потом ничего не удасться

K_Yulia
12.07.2011, 10:26
+1
Единственное, у нас автомат на розетке для плиты.

MarinkaS
12.07.2011, 11:06
У меня плита встройка - варочная панель, духовка отдельно. Панели сейчас делают без оконечки в виде розетки - просто шнур. Подключение плиты - как раз навешивание розетки + если нужно выпил в столешнице.

очевидно не все плиты без вилки - у нас сейчас идет монтаж кухни - плита NEFF - c вилкой, маме два месяца назад покупали Siemens - то же с вилкой, у нас стоит Ariston - правда пятилетний - то же с вилкой

Verba
12.07.2011, 11:07
Спасибо.:)
Плита у нас должна быть не встройка, вырезать ничего не надо, значит буду уточнять, чтоб вилка была при продаже:)

MarinkaS
12.07.2011, 12:06
если не встройка - она устанавливается как обычная стиралка - ножками должна регулироваться что бы выставить по уровню

Apelsinka2303
13.07.2011, 01:00
мама недавно покупала плиту супер пупер за 38 штук и вилке в комлекте не было(не везде есть).и тоже как доп услуга установка. там при установке надо правильно с другой стороны плиты поставить заземление. определить + - и 0. а так делов на 5 минут. только больше мороки с этим заземление (там штуки металические небольшие и их нужно правильно в фазы поставить).(с другой стороны наклейка-мини инструкция). у мамы подлючение заключалось именно правильно поставить эту штучки. шнур мы взяли со старой плиты.