PDA

Просмотр полной версии : Вливаюсь в стройные хочушеские ряды!

Zelenaya
13.07.2011, 11:17
Девочки, всем привет!
Свершилось! Я наконец из хочушки мечтающей превращаюсь в такую..реальную :) Пока, правда, теоретическую, но все же.. муж, тфу тфу тфу, созрел вроде бы :59:
Как говорится, ура товарищи! :)

Я тут не совсем новенькая. Точнее, совсем не новенькая :) Имею 5ти летний "хлопотушкинский" стаж (раньше под другим ником была, активничала давненько, когда замуж выходила...а так все больше читаю..добросовестно и ежедневно :)), так что практически всех заочно знаю [beer]

Сейчас мы наконец миновали "агитационный" период :) Теперь анализы сдаю и мужа заслала тоже:) Очень охота в августе-сентябре приступить к активным действиям
Скоро начну заваливать вопросами ))
можно? :o

Жорушка
13.07.2011, 11:20
Я тоже постою послушаю)))

Daniella
13.07.2011, 11:28
Добро пожаловать!!!))
Желаю хороших анализов и чтобы скорее можно было перейти к активному планированию!!
А пока пора уже глотать фольку как минимум))

Zelenaya
13.07.2011, 11:34
Спасибо ))
фольку вот вчера и начала :) Кстати, про фольку как раз и хотела спросить.. я у Г спросила "может, витаминчиков пока попить каких?"
"Угу, фольку попей", - сказала Г.. а про дозировку-то я как-то и забыла уточнить..
почитала инет - там такой разброс дозировок...
купила пару пачек по 50 таблеток, по 1мг в каждой)) Скока вешать в граммах-то? :)

Bustet
13.07.2011, 11:43
Поздравляю! Поскорее вам приступить и скорейшего результата!)) Насчет фольки много разных мнений, кому-то назначают по 1 таблетке в день, кому-то по 3. Лишней она не будет, так что пей 3 раза в день или уточни у своего врача) А мне Г еще советовала во время планирования пить комплекс витаминов вроде Витрум Прентал форте или Элевит, они и для планирующих тоже

Аля
13.07.2011, 11:51
вот мультивитамины рано, наверно, а заменить фольку ангиовитом можно (там фолька и В6 с В12).

Daniella
13.07.2011, 11:55
Спасибо ))
фольку вот вчера и начала :) Кстати, про фольку как раз и хотела спросить.. я у Г спросила "может, витаминчиков пока попить каких?"
"Угу, фольку попей", - сказала Г.. а про дозировку-то я как-то и забыла уточнить..
почитала инет - там такой разброс дозировок...
купила пару пачек по 50 таблеток, по 1мг в каждой)) Скока вешать в граммах-то? :)

обычно 2-3 табл в день. мне еще Г посоветовала пить "Фолио", там дневная норма фольки и еще и йода+помоему еще всякие добавочки, т.е. очень удобно 1 таблетку и не надо по несколько всяких разных в течения дня глотать, для меня актуально, я не очень люблю много таблетов пить и забыть могу.
Но прежде чем пить что-то с йодом надо сдать анализы, а то избыток йода ничем не лучше недостатка.. и это касается всяких комплексов.. все витамины надо пить аккуратно.. некоторым их наоборот даже не советуют.
а лучше всего кушать больше фруктов и следить за здоровым питанием))))

Lutik
13.07.2011, 11:58
Добро пожаловать!!!))
Желаю хороших анализов и чтобы скорее можно было перейти к активному планированию!!
А пока пора уже глотать фольку как минимум))

а вот как раз фолиевой кислотой не стоит злоупотреблять - у нее есть такой эффект.... мне его в качестве примера привели, когда объясняли популярным языком почему не стоит ее много пить. В общем, если у человека есть предрасположенность к раку, то прием фолиевой кислоты вне беременности способен ускорить этот процесс. Условно говоря, человек бы при определенных обстоятельствах заболел бы года через 2-3, а тут заболеет через 2-3 месяца. Этот пример, естественно крайность - но вот такие процессы фолиевая вызывает в организме и на Западе уже давно неоднозначно относятся к ней. То есть за полгода точно ее пить не нужно, особенно в увеличенных дозах.
Во время беременности - польза от нее есть.

В общем, медицинский западный мир уже давно сомневается в такой уж безоговорочной пользе фолиевой. Ну и посудите сами, человек много-много лет размножается и обходился же он без фолиевой кислоты еще 100 лет назад (я имею ввиду синтетический аналог).

но это конечно не тема этого топика.

Daniella
13.07.2011, 12:07
вот как раз наоборот фольку нужна еще до беремености, за 1-3 месяца ее как лучше лучше пить! Больше необходимой дозы конечно не надо, это касается всех витаминов и таблеток..
про рак не верю.. у нас все что рака касается это такие предположение... еслиб были научные доказательства уже давно бы ее никому не рекомендовали, а так это просто чьето единичное мнение..
а на западе вообще ко много другой подход и не во всем стоит ровняться.. они многие проблемы предпочитают не профилактикой предотвращать и как говорится перебдеть, а наоборот уже лечат сложные последствия если вдруг дошло до них.. особенно в геникологии у них так.. вот только у них сложные проблемы более реально решать чем у нас в россии.. так что в россии лучше по российским правилам лечиться и вести профилактику!;)

Zelenaya
13.07.2011, 12:17
фрукты, да, кушаю как слон :) и питаться теперь стараюсь..хм..правильнее :) Я просто любитель покушать чего-нибудь гаденького в больших количествах, сейчас во всем себя ограничила. И готовлю все преимущественно в пароварке.

в общем, я начала с одной таблетки фольки)) сегодня-завтра постараюсь у Г уточнить. А вообще, сдается мне, лучше б комплексное что-нить попить, не? ну там, штоб В12, Е...
а мужа, кстати, надо чем-нить навитаминивать? :)

Lutik
13.07.2011, 12:19
про рак не верю.. у нас все что рака касается это такие предположение... еслиб были научные доказательства уже давно бы ее никому не рекомендовали, а так это просто чьето единичное мнение..
а на западе вообще ко много другой подход и не во всем стоит ровняться.. они многие проблемы предпочитают не профилактикой предотвращать и как говорится перебдеть, а наоборот уже лечат сложные последствия если вдруг дошло до них.. особенно в геникологии у них так.. вот только у них сложные проблемы более реально решать чем у нас в россии.. так что в россии лучше по российским правилам лечиться и вести профилактику!;)

я не знакома настолько глубоко с западной медициной, чтобы сопоставлять, но у них то как раз на профилактику больше нацелено, чем на лечение.
Я говорю со слов уважаемого мною доктора, пусть и педиатора ,но человека, который "плохого" не посоветует. По крайней мере мнение этого врача я учитываю и уважаю.
И речь не о том, что не надо пить фолиевую, а просто не увлекаться. Да, за 1-3 месяца до зачатия - это вреда не принесет, особенно в дозах профилактических. Но некоторые не могут забеременеть долго (я к примеру 1,5 года пыталась). Хотя может быть тем, кто любит пить зеленый чай и беременная доза не помешает, т.к. зеленый чай затрудняет усвоение фолиевой кислоты.

Lutik
13.07.2011, 12:22
фрукты, да, кушаю как слон :) и питаться теперь стараюсь..хм..правильнее :) Я просто любитель покушать чего-нибудь гаденького в больших количествах, сейчас во всем себя ограничила. И готовлю все преимущественно в пароварке.

в общем, я начала с одной таблетки фольки)) сегодня-завтра постараюсь у Г уточнить. А вообще, сдается мне, лучше б комплексное что-нить попить, не? ну там, штоб В12, Е...

можно и комплексное, но не обязательное беременное (я б даже сказала нежелательно - пей обычные витамины0. По поводу фольки у большинства российских врачей мнение однозначное, так что вряд ли тебе что то скажут из новостей западной медицины.
Насчет потребления гадостей - это дело конечно сокращай, но вот как водится в беременность почему то многим особенно сильно хочется кока-колы:о))

Spam
13.07.2011, 12:24
фолька-единственный витамин, передоза которого не бывает.
я бы советовала пить-
фольку- 1т 3 раза в день
вит б попить ( по 1 таб раз в день)
ну и в тот цикл когда начнете уже планировать мультивитамины подключи.
ну а вообще удачи, и на последок мой совет, начинать не когда будут сданы все анализы,а УЖЕ начинать.
апчхи на вас :)
пс мужа витаминить просто обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!

Daniella
13.07.2011, 12:25

вот лучше у Г спроси и после анализов) Самой не надо себе комплексы назначать..
некоторые и мужьям фольку назначают.. но самое лучшее опять же здоровое питание, недостаток фолиевой кислоты можно восполнить и продуктами ее содержащими!)

Spam
13.07.2011, 12:28
ой,ну давайте, расскажите мне про продукты, которые фольку в нужных кол-вах содержит.

Daniella
13.07.2011, 12:28
ну а вообще удачи, и на последок мой совет, начинать не когда будут сданы все анализы,а УЖЕ начинать.

Зачем?? А вдруг что-то не так, потом расхлебывать, чистки и т.п...тем самым попортив себе следующие попытки.. нунафиг, лучше сначала проверить хотябы необходимый минимум а потом со спокойной душой приступать... зачам гнать вперед паравоза в таких важных вопросах..

Zelenaya
13.07.2011, 12:34
А витамин В - который? их там много вроде:)

апчхи на вас :)
вооо!! наконец-то я теперь тоже буду ловить чихи, а не вздыхать с нотками белой зависти ))) Спасибо!

Daniella
13.07.2011, 12:35
была уже тема по витамины..скопирую и сюда, про избыток http://www.justlady.ru/diet/3667/

Zelenaya
13.07.2011, 12:36
нунафиг, лучше сначала проверить хотябы необходимый минимум а потом со спокойной душой приступать... зачам гнать вперед паравоза в таких важных вопросах..
Вот тут с Лёной соглашусь.. уж как мне хочется гнать вперед паровоза, если б вы только знали, но не... понимаю, что в этом вопросе надо все с чувством, с толком..
Вот, кстати, в анализах бяка и вылезла(((( пошла отдельную темку создавать (( эх, не светит мне теперь в августе-то, наверное:(

Spam
13.07.2011, 12:47
а даже сданный мульен анализов не даст стопроцентной гарантии что все будет хорошо. это вам любой врач скажет.
конечно, есть какой-то минимальнейший набор, ну банально гармоны, свертывемость. но при совсем уж перекосах забеременеть-то и не получится.
просто знаю немало форумчанок, у которых этот процесс "сдачи анализов" затягивается чуть ли не на года.. то одно не сдано, то другое, то денег нет в этом месяце, то потом все по новой, потому что срок давности уже вышел.
как же наши мамы рожали без анализов? да чего там мамы, тут полфорума беременели сначала, а потом анализами заморачивались.

Lutik
13.07.2011, 12:48
парочка ссылок
http://kishechnik.ru/print-1881
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=81

вывод - принимать можно, но не длительными курсами и в дозировке для небеременных. То есть не более 2 табл. в день и не более 3 месяцев. Но проблема в том (иначе этого форума бы не было) - не все могут зачать быстро.
К тому же фолиевая при длительном приеме приводит к анемии.

Spam
13.07.2011, 12:49
блин, да и с ЦМВ сдаю людей зачавших и выносивших ( узнали уже в процессе бер).. и ничего..
ну да ладно, не моя тема... пойду отсюда))

Zelenaya
13.07.2011, 12:54
не, я тоже боюсь впасть в эту "анализозависимость", поэтому решила сдать только инфекции и гормоны, а дальше по ситуации. А по ситуации теперь ПЦР еще. А, ну и +кровь, мочу (пока еще не дошла, правда), шоб общее состояние посмотреть, так сказать.

Daniella
13.07.2011, 12:59
а даже сданный мульен анализов не даст стопроцентной гарантии что все будет хорошо. это вам любой врач скажет.
конечно, есть какой-то минимальнейший набор, ну банально гармоны, свертывемость. но при совсем уж перекосах забеременеть-то и не получится.
просто знаю немало форумчанок, у которых этот процесс "сдачи анализов" затягивается чуть ли не на года.. то одно не сдано, то другое, то денег нет в этом месяце, то потом все по новой, потому что срок давности уже вышел.
как же наши мамы рожали без анализов? да чего там мамы, тут полфорума беременели сначала, а потом анализами заморачивались.

ты говоришь об обратно.. мульен анализов может не дать конечно 100% гарантии быстрой и беспроблемной беременности(мы же не об этом), А вот плохие анализы могут сделать много проблем наступившей беременности! Ну и ты же сама знаешь что мало забеременить надо еще и выносить! А некоторые проблемы с невынашиваемостью можно и по анализам уже узнать и постараться предотвратить/поправить.
Ага "не мало форумчанок" это как раз :))) через месяц год будет)) Но это не потому что что-то меня держит, скорее наоборот просто я начала готовиться сильно заранее чтоб никуда не гнаться. когда только начала я еще реально не хотела беременить по разным причинам, норешила начать, зная что это затянется.. поэтому позволяю себе растягивать этот процесс, и даже если это еще затянется я не переживаю, а куда спешить?? у меня нет такого что хочу вот прям сейчас 10 детей сразу))) Когда будут тогда будут, мне не за 30, возраст еще не особо поджимает, плюсы в "свободной" жизни тоже пока есть..зачем гнаться? В планировании тоже есть свои плюсы, это приятно) Когда конечно активное не сильно затягивается, там я искренне всем сопеживаю, это тяжело..(( но мы пока про пассивное и про подготовку говорим..

Spam
13.07.2011, 13:06
Ну и ты же сама знаешь что мало забеременить надо еще и выносить! ..
крайне мало людей на нашей форуме не могли выносить из-за какой-то явной причины.
то есть такого что не вынашивалось-не вынашивалось, сдали какой-то анализ, и оппа, выносилось... ты таких знаешь? я-нет.
а все у кого проблемы находили в бер как-то корректировали и в итоге вынашивали ( вот таких знаю)
и ещё, то что в небер состоянии будут в норме все анализы, это вовсе не значит, что забеременев не пойдет какой-нить перекос куда-то, вот это ооочень часто бывает. тч получив идеальный результат, не надо обольщаться, что после заветных двух полосок про этот показатель надо забыть. его может перекосить влегкую. ну пожалуй, единственное исключение из всего из этого это кариотип) но этот анализ и нефиг сдавать в планирование не имея подтвержденных многоразовых проблем.

Аля
13.07.2011, 13:12
идеально сдать анализы и узнать - есть ли дефицит фольки и других витаминов группы В, в том числе проверить гомоцистеин. Вообще витамины есть без показаний, ИМХО, как антибиотики для профилактики на будущее. Толку ноль, а вреда много можно причинить.

Про передоз фольки читала сама, но не про рак, а про то, что происходит очередная мутация человечества и скоро появится поколение, у которого будет довольно сильно нарушен обмен витаминов группы В (фолька - тоже витамин гр. В). Но тут как с преднизолонами - польза пока превышает предполагаемый вред.

Natulka
13.07.2011, 13:13
а вот как раз фолиевой кислотой не стоит злоупотреблять - у нее есть такой эффект.... мне его в качестве примера привели, когда объясняли популярным языком почему не стоит ее много пить. В общем, если у человека есть предрасположенность к раку, то прием фолиевой кислоты вне беременности способен ускорить этот процесс. Условно говоря, человек бы при определенных обстоятельствах заболел бы года через 2-3, а тут заболеет через 2-3 месяца. Этот пример, естественно крайность - но вот такие процессы фолиевая вызывает в организме и на Западе уже давно неоднозначно относятся к ней. То есть за полгода точно ее пить не нужно, особенно в увеличенных дозах.
Во время беременности - польза от нее есть.

В общем, медицинский западный мир уже давно сомневается в такой уж безоговорочной пользе фолиевой. Ну и посудите сами, человек много-много лет размножается и обходился же он без фолиевой кислоты еще 100 лет назад (я имею ввиду синтетический аналог).

но это конечно не тема этого топика.

+1000. Мне врач назначил по 0,5таблетки/день - нормальная доза витамина поступает в организм.

Daniella
13.07.2011, 13:33
крайне мало людей на нашей форуме не могли выносить из-за какой-то явной причины.
то есть такого что не вынашивалось-не вынашивалось, сдали какой-то анализ, и оппа, выносилось... ты таких знаешь? я-нет.
а все у кого проблемы находили в бер как-то корректировали и в итоге вынашивали ( вот таких знаю)
и ещё, то что в небер состоянии будут в норме все анализы, это вовсе не значит, что забеременев не пойдет какой-нить перекос куда-то, вот это ооочень часто бывает. тч получив идеальный результат, не надо обольщаться, что после заветных двух полосок про этот показатель надо забыть. его может перекосить влегкую. ну пожалуй, единственное исключение из всего из этого это кариотип) но этот анализ и нефиг сдавать в планирование не имея подтвержденных многоразовых проблем.
зачем корректировать во время беремености если можно скоректировать отклонения ДО? Ну смысл в беременость пичкаться непонятно чем, повышать риски и т.п.. ради того чтобы на месяц раньше начать активное планирование не дождавшись результатов анализом?? Про обольщаться опять же никто не говорит, все уводишь в другое русло, мы о том чтоб сначала сдать известный всем минимум анализов и необходимых процедур а потом уже начинать активно планировать.. это много времени не занимает, при желании можно уложиться в месяц-два, имхо не тот срок чтобы ставить эксперименты над собой и ребенком полагаясь на авось..

Daniella
13.07.2011, 14:32
парочка ссылок
http://kishechnik.ru/print-1881
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=81

вывод - принимать можно, но не длительными курсами и в дозировке для небеременных. То есть не более 2 табл. в день и не более 3 месяцев. Но проблема в том (иначе этого форума бы не было) - не все могут зачать быстро.
К тому же фолиевая при длительном приеме приводит к анемии.
ты так хорошо вырываешь из контекста теряя слова и 90% то о чем говорилось в статье))
"Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3-х месяцев) высоких доз фолиевой кислоты может приводить к снижению содержания в крови витамина В12, что может приводить к анемии." отсюда можно сделать правильный вывод что фоливую кислоту нельзя привышать более чем в 40 раз ежедневно в течении 3 и более месяцев!!! а не просто обычную дозу более 3 месяцев!;) ну из другого текста статьи понятно что в сша и великобритании нормы заметно выше чем у нас, а в первой вообще добавляют в муку, т.е ежедневно все какое то количество потребляют!) так что если даже долгое планирование можно и в профилактических количествах длительно ее принимать, конечно поменьше чем в Б, она не только для беременных полезна.
Еще несколько важных цитат из твоей же статьи:
"Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум - три месяца), а также в течение всего периода вынашивания малыша."
"Хронический дефицит фолиевой кислоты сопровождается депрессиями, задержкой полового развития у девушек-подростков, ранним климаксом у женщин старшего возраста. У пожилых людей недостаток фолиевой кислоты способствует развитию атеросклероза, повышает частоту инфарктов и инсультов. При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии, образованию мозговых грыж, расщеплению позвоночника. Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудистой системы, заячьей губы и расщепленного неба. При недостатке этого витамина нарушается формирование плаценты, повышается вероятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки развития плода. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности. "
""
"Потребность в этом веществе возрастает, когда преобладает быстрый рост и обновление тканей. Например, в период быстрого роста у подростков и маленьких детей, при тяжелых онкологических заболеваниях, анемиях, заболеваниях кожи. "
"На ранних этапах беременности это особенно важно, ведь уже на 2-й неделе от зачатия в зародыше можно определить часть, из которой начинает развиваться головной мозг. Именно в этот период, не смотря на то, что женщина еще и не подозревает о своей беременности, даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват развитием дефектов развития нервной системы у плода."

Zelenaya
13.07.2011, 14:34
девочки, не ссортесс [:-?]
тут у каждого своя правда. Я для себя решила, что какой-то минимум анализов я всенепременно сдам (этот минимум для меня - мазки, кровь на инфекции и гормоны + кровь "общая" + мочу..ну, шоб помониторить общее состояние организьма). Глубже по возможности не полезу, т.к. боюсь застрять в этом "анализовом" периоде (я на сайте Инвитро когда лазила смотрела анализы, палец устал крутить колесико - их там сотни..) и если заморочиться, их можно бесконечно по списку сдавать. Но минимум, повторюсь, для себя считаю необходимым.
Я, честно говоря, несколько завидую тем, кто забеременел незапланированно, т.к. они избежали этой суеты с анализами (хотя, в этом случае, как правило, приходится больше суетиться во время беременности), многих других заморочек, да и вообще не парились, что "в этом цикле опять пролет". И детишек здоровых рожают. Но раз уж мы так долго и упорно планируем (точнее, я планировала, а муж дозревал:)) и есть время и возможность проверить, то чё б и нет? лучше ж, как говорится, перебдеть))

Daniella
13.07.2011, 14:49
тут у каждого своя правда. Я для себя решила, что какой-то минимум анализов я всенепременно сдам (этот минимум для меня - мазки, кровь на инфекции и гормоны + кровь "общая" + мочу..ну, шоб помониторить общее состояние организьма).

Этих анализов вполне достаточно, если все ок то углубляться и не надо! Я в инвитро сдавала сразу профиль хочу "стать мамой" так получалось даже дешевле. ну и мазки+узи и кольпоскопию. Считаю что это необходимый минимум перед планируемой беременостью(хотя некоторые мне говорили что и этого много))
еще я правда заморачивалась измерение БТ 3-4 месяца)) но это скорее из любопытства знать че у меня там как и когда, нет ли отклонений))) в принципе не обязательно.

Lutik
13.07.2011, 15:13
ну во первых в статье нет равенства между высокой дозой и дозой, превышающей дневную норму в 40 раз, превышение дозы даже в 2 раза - это уже превышение. Так что тут непонятно о чем идет речь.

И я нигде не говорю, что не надо принимать до беременности, просто как показывает этот же форум редко у кого зачатие получается в срок ок.3 месяцев, да буквально у половины этот срок больше 6 месяцев, а из этой половины еще у половины более 1 года. Ну и смысл принимать беременные дозы 2 года?

Во время беременности - не вопрос, польза колоссальная. До беременности - лучше принимать, чем не принимать, но не в беременных дозах такое длительное количество времени. Одной таблетки для компенсации недостатка вполне достаточно (особенно если принимать пару лет придется до достижения результата).

Аля
13.07.2011, 15:28
угу, я так 9 мес. клексан колола. когда пришла к врачу с вопросом, сколько мне его еще колоть??? врач удивилась и сказала, что назначая была уверена, что я в теч. 3 мес. минимум заБ.

Daniella
13.07.2011, 15:35
ну во первых в статье нет равенства между высокой дозой и дозой, превышающей дневную норму в 40 раз, превышение дозы даже в 2 раза - это уже превышение. Так что тут непонятно о чем идет речь.

И я нигде не говорю, что не надо принимать до беременности, просто как показывает этот же форум редко у кого зачатие получается в срок ок.3 месяцев, да буквально у половины этот срок больше 6 месяцев, а из этой половины еще у половины более 1 года. Ну и смысл принимать беременные дозы 2 года?

Во время беременности - не вопрос, польза колоссальная. До беременности - лучше принимать, чем не принимать, но не в беременных дозах такое длительное количество времени. Одной таблетки для компенсации недостатка вполне достаточно (особенно если принимать пару лет придется до достижения результата).

ну как раз строчкой выше написано что "Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата." поэтому, следующее предложение про которое ты написала и относилось к этому привышению в 40 раз, а не в 2 и даже не в 10 раз..
И кстати никто не говорил что надо принимать беременные дозы в течение всего длительного срока планирования.. чаще всего все же после подготовки в ближайшие месяцы беремениют, и 3-6 мес фольки в таких кол-вах только на пользу, ну а если планирование затяжное то конечно можно снизить, ну тут уже врач скажет, кому то может и наоборот скажут оставить.. разные ситуации бывают..
тут опять же как говоритс ялучше перебдеть и пить эти важные витамины в необходимых кол-вах исходя из возможности сразу забеременить, чем наоборот отказатьс яот необходимой дозы и забеременить в первый цикл с недостатком фольки. первое же все таки лучше..

Bustet
13.07.2011, 15:39
0_o

сорри)такие дебаты

Spam
13.07.2011, 16:00
0_o

сорри)такие дебаты
та не говори, нет бы ДЕЛОМ заниматься (активными действитями)))

Bustet
13.07.2011, 16:02
дада;)

Lutik
13.07.2011, 16:14
эээх, если бы так просто было с возможностями забеременеть.... когда 1,5 года безуспешного планирования, фолька уходит на второй план. Я бросила ее пить месяцев после 3х провалов, а потом возобновила, только после подтверждения беременности, ну и все эти 1,5 года фолька была все время рядом где то на полочке между косметикой, только пила я ее от случая к случаю - 1-2 раза в неделю вспоминая.

Но учитывая, что Анэнцефалия (дефект нервной трубки) встречается примерно 1 раз на 1000 беременностей, то употребление фольки вполне оправдано хотя бы курсами. Тем более, что эта самая трубка формируется с 20 по 27 день от зачатия. То есть в принципе, планирующая женщина узнает о беременности раньше.
И кстати, чаще всего эта проблема наследственная, но есть куча факторов типа высокой температуры в начале беременности (куча народу заболевало в начале беременности .т.к. это стресс для непуганого организма), токсические отравления, сахарный диабет....которые могут увеличить риск. Но я все таки за профилактическую дозу в 1 таблетку в день.

Zelenaya
13.07.2011, 16:14
та не говори, нет бы ДЕЛОМ заниматься (активными действитями)))

ничее, дойдет дело до дела :) Чую я, муж от меня еще бегать будет ))))

Natulka
13.07.2011, 16:16
Смысл спорить? по мне так, если дневная норма 400мкг, а таблетка 1мг, то пей по 0.5таблетки в день и все будет хорошо. Излишнее количество фолиевой в любом случае НЕ усваивается, а возможно и приводит/катализирует ерунду всякую (мой врач-репродуктолог кстати тоже говорил об этом). Пила я тоже на протяжении 1 года 2-3 таблетки фолиевой в день, на год забила, еще через год иногда вспоминала и пила, а когда готовилась к эко врач сказал пить только по 0.5 таблетки. Если бы я пила все 3 года планирования эту фолиевую, то наверно позеленела бы =))))
А вообще правильно Вика говорит, что надо переходить к активным действиям!!! мы, например, частично сдали анализы ДО планирования, но основную их массу уже в процессе. Толку то от этого никакого не было...а если представить ,что если бы я еще год до активного планирования моталась по врачам, жуть...наше планирование четко к 5 годам приблизилось. Заморачиваться не надо, сдай ТОРЧ, если что-то в активной фазе, то полечиться, если нет, а только антитела - забить, но периодически мониторить; гормоны щитовидки; прогестерон (туда же можно 17-он) и эстрадиол, может еще конечно что-то забыла...и всю эту сдачу можно уложить в 1 цикл!

Zelenaya
13.07.2011, 16:17
Но я все таки за профилактическую дозу в 1 таблетку в день.
профилактическая доза, как я вычитала в недрах инета - 0,4 мг, т.е. меньше половины таблетки... вот и фиг знает)

Zelenaya
13.07.2011, 16:33
Заморачиваться не надо, сдай ТОРЧ, если что-то в активной фазе, то полечиться, если нет, а только антитела - забить, но периодически мониторить; гормоны щитовидки; прогестерон (туда же можно 17-он) и эстрадиол, может еще конечно что-то забыла...и всю эту сдачу можно уложить в 1 цикл!
вот сдала- цмв вылез, гад.. ((
а антитела-это разве не гуд? что-то я думала, что раз есть антитела, значит мне уже болячки эти не грозят..
гормоны сдала, правда, не знаю, какие именно :) (я в ЖК при поликлинике сдавала, по направлению, которое мне Г выдала), гормоны щитовидки и прог там точно были, насчет остального точно не знаю)) 17он пойду в инвитро сдавать, т.к. по ходу его в ЖК не делают..могу что-то путать...

Daniella
13.07.2011, 16:39
профилактическая доза, как я вычитала в недрах инета - 0,4 мг, т.е. меньше половины таблетки... вот и фиг знает)

Мы здесь можем много обсуждать и говорить, но не стоит опираться тут на чье либо мнение.. все дебаты скорее как повод к размышлению, мы в конце концов даже не врачи, поэтому не стоит безогворочно слушаться советов форумчам отказаться от фольки или наоборот пить много или мало, это просто наши мнения.. а ты в любом случае спроси у своего врача!!!;) он несет ответсвенность за твое здоровье а не мы)

Natulka
13.07.2011, 16:41
вот сдала- цмв вылез, гад.. ((
а антитела-это разве не гуд? что-то я думала, что раз есть антитела, значит мне уже болячки эти не грозят..

Надо мониторить, чтобы титры IgG не повышались, в Б точно надо смотреть. Столкнулась я с этим вопросом касательно герпеса в Б, если бы он повышался, то назначили бы капать иммуноглобулин, слава Богу обошлись без него.

Zelenaya
13.07.2011, 16:46
Надо мониторить, чтобы титры IgG не повышались
ё-мое...если по IgG смотреть, то у меня там еще куча всего((

Natulka
13.07.2011, 16:54
ё-мое...если по IgG смотреть, то у меня там еще куча всего((

чего куча то? ексли краснуха, например, то хорошо - есть иммунитет. Конкретно касаемо насчет герпеса, и по-моему по ЦМВ надо смотреть в Б, чтобы не было повышение титров IgG. Если IgG положительный, то это говорит о том, что ты переболела уже этой инфекцией и в ряде случаев к ней есть иммунитет (к герпесу это высказывание точно не относится), а если положителен IgM, то инфекция находится в острой фазе.

Светлана А
13.07.2011, 17:20
Привет-привет!
побыстрее тебе свалить отсюда на РиД!!!!!

мне гинеколог Элевит прописала - 3 месяца пить, 3 месяца перерыв и так дальше...

yasya00
13.07.2011, 17:54
ну привет, новенькая старенькая. добро пожаловать. но, согласна с Светлана А, - валите отсель на РиД побыстрее уж. :)))

Zelenaya
21.07.2011, 15:02
побыстрее тебе свалить отсюда на РиД!!!!!

ну привет, новенькая старенькая. добро пожаловать. но, согласна с Светлана А, - валите отсель на РиД побыстрее уж
)) да уж, хотелось бы:) спасибо

Zelenaya
21.07.2011, 15:19
уф, елки-палки.. вот уж точно, была здоровым человеком, пока до поликлиники не дошла :)
сдала я, значит, ПЦР..
ЦМВ там, слава Богу, не обнаружился. Поехала с результатами к окружной инфекционистке (ну, пока я 3его числа жду (моя запись в 1 КИБ), надо ж себя занять чем-то :))) Инфекционистка сказала, что всё гут (даже несмотря на положительным IgM), и добавила, чтоб я не забивала себе голову и занялась делом )) я послушала, порадовалась.. но что-то ей не поверила и "дело" решила отложить как минимум до 3-его. Все ж -таки положительный IgM не есть гуд, наверное. Послушаю, что в 1КИБ скажут
Да и в анализе ПЦР вылезла какая-то бяка, с которой сейчас буду разбираться.
Дальше больше. Пришли мои гормоны. Те несколько раз, что я помню (сдавала где-то год и два назад) - все было идеально.. каждый гормон в серединке нормы (это при том что цикл периодически скачет). Сейчас получите-распишитесь: щитовидка и пролактин :( Теперь мне надо попасть к терапевту, который даст направление на узи щитовидки. ррррр, бесконечный процесс.
а еще я жду результатов на всякие там железо, гемоглобины и т.п... ну и сдала седня мазок опять, чтоб понять, что с этой бякой делать, которую ПЦР показал (не помню, как бяка зовется).
плюс к штоматологу только на 1ое число записалась, т.к. он, как всегда не вовремя, свалил в отпуск (к другому не пойду, т.к. этого очень долго искала методом проб и ооочень болезненных ошибок)

вот такие дела.. а, блин, была абсолютно здорова )) Я за полторы недели, кстати, сдала 2 мазка, 3 раза кровь из вены (причем не по одной колбе) и один раз из пальца :)) муж удивляется,откуда во мне столько крови и тихонько подозревает, что меня нелегально используют в качестве донора))
охота уже дело делать, е-мое!

добавила: спросила я я насчет фолиевой. Г сказала по 1 шт 3 раза в день. не много?

гостия
21.07.2011, 15:54
Пришли мои гормоны. Те несколько раз, что я помню (сдавала где-то год и два назад) - все было идеально.. каждый гормон в серединке нормы (это при том что цикл периодически скачет). Сейчас получите-распишитесь: щитовидка и пролактин :(

что именно с щитовидкой не так? какие гормны? а пролактин нужно несколько раз сдавать он очень капризный.

Spam
21.07.2011, 16:01
велкам ту клаб оф "планирующая годами" ))))

Zelenaya
21.07.2011, 16:16
Т4 вроде бы высокий..точно не помню, бумажки перед глазами нет. меня Г отправила повторно сдать Т4 и пролактин..седня сдала..жду теперь..

Zelenaya
21.07.2011, 16:18
велкам ту клаб оф "планирующая годами" ))))
эээ нененене :) я вот всё, только с бякой разберусь...и с цмв...и с щитовидкой..и зубы долечу.....
факинщит )))))

cat
21.07.2011, 16:55
тут полфорума беременели сначала, а потом анализами заморачивались.

а вторая половина форума получали нормальные анализы и отсутствие беременности в лучшем случае год, или, не дай Бог, беременности с плохим исходом при совершенно нормальных анализах. Я бы торч сдала и инфекции мазки, если по-женски проблем нет.

Spam
21.07.2011, 17:27
а вторая половина форума получали нормальные анализы и отсутствие беременности в лучшем случае год, или, не дай Бог, беременности с плохим исходом при совершенно нормальных анализах. Я бы торч сдала и инфекции мазки, если по-женски проблем нет.

прям половина форума? не могла забеременеть год)
фантастика какаято))

cat
21.07.2011, 22:49
ну это я образно))но реально народу куча, кто столкнулся с проблемой, что вроде все ок, а нефига. Или вроде все ок, а все-равно неудачно. Анализы хорошие-не гарант, увы((( Еслиб все было так просто.........(((

Рыжык
22.07.2011, 09:16
Перец болгарский.

Zelenaya
08.08.2011, 10:44
Девочки, а подскажите пжлст 17ОП прогестерон на какой-то день цикла же сдавать, да? в Инвитро спросила - там плечами пожали, говорят "спросите у своего врача". А у своего врача я до этого еще спрашивала насчет 17ОП, она грит "зачем тебе его вообще сдавать?"
Собственно, хотела еще спросить, зачем его сдавать-то? )) видела как-то еще на старом форуме красными буквами написано было "всем планирующим сдать 17ОП-прог", у меня вот в памяти отпечаталось... а зачем он нужен-то? :)

Неземная
08.08.2011, 11:19
Я сдавала все гормоны на 3 день цикла, в том числе и 17ОП прогестерон,
Эстрадиол - на 5-7 день
Прогестерон - на 7-8 день после овуляции, для среднего цикла 28-30 дней. это 21-22 день цикла

Zelenaya
13.08.2011, 11:41
пфф, девочки, вот сижу и мучаюсь.. 5 дц как раз.. ехать сдавать этот 17ОП или фиг с ним? Г сказала не надо, из знакомых тоже никто в планирование не сдавал, в показаниях в инвитро нашла только
* Диагностика и мониторинг пациентов с врождённой гиперплазией надпочечников и другими формами дефицита 21-гидроксилазы и 11-гидроксилазы.
* Гирсутизм.
* Нарушения цикла и бесплодие у женщин.
* Опухоли надпочечников.
..просто тоже не охота лишнюю колбу крови опять сдавать..из меня ее и так столько выкачали за последний месяц, вена как у наркомана со стажем (

Zelenaya
13.08.2011, 12:01
Тань, спасибо))
правда, что-то мне подсказывает, что если в Б тестостерон вырастет, то гормоны гинеколог все равно назначит, не глядя на добеременные анализы... и я все равно буду в панике носиться с вопросом "пить или не пить"
до 12,30? вроде до 3, как я посмотрела.. а натощак - вот голодная сижу в муках выбора ту би ор нот ту би :)

Zelenaya
13.08.2011, 12:07
позвонила..действительно, до 12.30, хотя на сайте до 15.00 написано.. долго же я думала...
ладно, теперь уже, видимо, действительно до следующего цикла отложу. Мы, правда, в этом цикле к делу приступить, наконец, планируем. Но не думаю, что прям так с первого раза получится
Пойду есть :))))