Вход

Просмотр полной версии : ЦМВ

Zelenaya
13.07.2011, 12:44
Ээээх... нарисовался у меня ЦМВ :(
За последние полгода сдаю на инфекции уже 3ий раз (т.к., как сказала моя бывшая Г, надо смотреть в динамике) и каждый раз ЦМВ имеется:( Местная инфекционистка мне ничего внятного не сказала. Т.е. сказала "лечить НАВЕРНОЕ не надо, но если хочешь -выпишу антибиотики[confused]", после чего была послана ))
Моя теперешняя Г по свежим анализам (прям вот-вот сдала, опять ЦМВ положительный) дала направление в 1 КИБ на консультацию инфекциониста. Позвонила - записали только на август :(

У кого-нибудь был этот гадкий ЦМВ (у меня и lgG и lgM положительные)? как долго (и чем) это лечить? И сколько потом нельзя активно планировать? Понятно, что буду ждать указаний врача, но пока просто понять хочется, насколько еще придется отложить долгожданный процесс :(

Daniella
13.07.2011, 14:01
ну обычно после приема антибиотиков, после получения хороших анализов разрешают на следующий цикл планировать.. хотя не буду утварждать про твой случай, наверно есть разные антибиотики..с цмв не сталкивалась.. не думаю что стоит наводить панику. до августа займись пока другими анализами, мазки, узи, кольпоскопии и т.п.. время быстро пройдет

Zelenaya
13.07.2011, 14:16
кольпоскопия... омайнгот, это что за зверь?)
мазки сданы..узи..хм, делала месяца 3 назад. Надобно переделать, да?

Daniella
13.07.2011, 14:40
кольпоскопия... омайнгот, это что за зверь?)
мазки сданы..узи..хм, делала месяца 3 назад. Надобно переделать, да?

ну это аппарат который увеличивает и выводит на монитор состояние твоих женских внутренностей))) коряво наверно объяснила)
вообщем с помощью него можно высмотреть всякие патологии и начинающиеся/или уже имеющиеся неприятности (в основном ШМ)то чего просто на осмотре может быть не видно.(только надо делать расширенную кольпоскопию а не обычную) В моем случае это оказалось очень полезным! так что я бы очень советовала, может помочь избежать всяких неприятностей на раннем сроке.
Это не больно и не страшно)

на счет узи думаю если было все ок переделывать не надо если врач сама не попросит. вообще ты лучше врача помучай что тебе нужно сделать чтобы все обследовать) правда бывают такие кто посылает сначала пробовать, а потом уже если проблемы то приходить..но имхо я бы настояла сначала обследовать а потом эксперементировать)

Natulka
13.07.2011, 16:25
Кольпоскопию по-моему только тем ,у кого эрозия назначают делать, разве нет? а вот онкоцитология для всех женщин раз в полгода нужна, в независимости от планирования.

Daniella
13.07.2011, 16:30
Кольпоскопию по-моему только тем ,у кого эрозия назначают делать, разве нет? а вот онкоцитология для всех женщин раз в полгода нужна, в независимости от планирования.

вот если во время делать расширенную кольпоскопии можно предотвратить появление эрозии.. и увидеть все на самых ранних стадиях развития и вылечить, не доводя до эрозии.. а эрозию и так видно не вооуроженным глазом, поэтому там кольпоскопию делают уже просто как более глубокое обследование, а не выявление..
цитология да конечно нужна, обычно мазки на нее сдают в обязательном порядке, вместе с инфекциями.

Natulka
13.07.2011, 16:36
вот если во время делать расширенную кольпоскопии можно предотвратить появление эрозии.. и увидеть все на самых ранних стадиях развития и вылечить, не доводя до эрозии.. а эрозию и так видно не вооуроженным глазом, поэтому там кольпоскопию делают уже просто как более глубокое обследование, а не выявление..
цитология да конечно нужна, обычно мазки на нее сдают в обязательном порядке, вместе с инфекциями.

А ну да конечно, не зря же окрашивают ШМ йодом, чтобы паталогию обнаружить. Но я хочу сказать ,что к планированию эта процедура никак не относится, ее надо в течении всей жизни делать периодически, а не раз от разу..в общем, что и доказывает твой опыт.

Daniella
13.07.2011, 16:54
А ну да конечно, не зря же окрашивают ШМ йодом, чтобы паталогию обнаружить. Но я хочу сказать ,что к планированию эта процедура никак не относится, ее надо в течении всей жизни делать периодически, а не раз от разу..в общем, что и доказывает твой опыт.

Да согласна кольпоскопию лучше делать периодически!! Но я вот тоже как и Zelenaya узнала об этом только в планирование! почему то врачи этим принебрегают.. мне кажется тогда не было бы столько эрозий и прочих шеечных проблем, вплоть до рака ШМ(который у нас в стране к сожалению очень распространен).
Но почемуто только при планировании более глубоко к этому вопросу подходят, тогда только врачи и советуют..(и то не все)
Так что если уж раньше не делали расш. кольпоскопию, то перед планирование точно лучше сделать и если найдутся начинающие проблемки убрать их в зачатке до беременности!!:)

Natulka
13.07.2011, 16:57
Да согласна кольпоскопию лучше делать периодически!! Но я вот тоже как и Zelenaya узнала об этом только в планирование! почему то врачи этим принебрегают.. мне кажется тогда не было бы столько эрозий и прочих шеечных проблем, вплоть до рака ШМ(который у нас в стране к сожалению очень распространен).

+1000. Самой первый раз делали кольпоскопию, когда УЖЕ было видно на осмотре, что есть эрозия, это еще задолго до планирования. И после этого случая, стараюсь стабильно раз в полгода делать онкоцитолонию, дабы избежать перечисленные тобой недуги.

Daniella
13.07.2011, 17:01
+1000. Самой первый раз делали кольпоскопию, когда УЖЕ было видно на осмотре, что есть эрозия, это еще задолго до планирования. И после этого случая, стараюсь стабильно раз в полгода делать онкоцитолонию, дабы избежать перечисленные тобой недуги.

а онкоцитология гарантирует что все будет в порядке??
хм.. у меня вот она была отличная, без отклонений..

Zelenaya
13.07.2011, 17:02
вот это ж я темнотаааа...ужас...так, записала в блокнотик ))

Spam
13.07.2011, 17:08
а смысл её делать если визуально нет эрозии?

Natulka
13.07.2011, 17:15
а онкоцитология гарантирует что все будет в порядке??
хм.. у меня вот она была отличная, без отклонений..

Это гарантирует то, что поврежденные клетки не перерасли в раковые. при постановке на учет по ведению Б, в контракте у меня был пункт - онкоцитология в обязательном порядке на равне с мазками и т.п. Этот же анализ был обязателен перед эко.
Мне ее первый раз делали, чтобы исключить вероятность лейкоплакии. И в конце концов "прижгли" эрозию радиоволнами. Но эрозия же прост отак н еобразуется, значит был какой-то воспалительный процесс от какой-нить инфекции.

Daniella
13.07.2011, 17:21
Это гарантирует то, что поврежденные клетки не перерасли в раковые. при постановке на учет по ведению Б, в контракте у меня был пункт - онкоцитология в обязательном порядке на равне с мазками и т.п. Этот же анализ был обязателен перед эко.
Мне ее первый раз делали, чтобы исключить вероятность лейкоплакии. И в конце концов "прижгли" эрозию радиоволнами. Но эрозия же прост отак н еобразуется, значит был какой-то воспалительный процесс от какой-нить инфекции.

не это понятно что он обязателен, мне как раз кажется что только им ограничиваться не стоит, кольпоскопия тоже как ты сказала должна периодически делаться)

Natulka
13.07.2011, 17:24
не это понятно что он обязателен, мне как раз кажется что только им ограничиваться не стоит, кольпоскопия тоже как ты сказала должна периодически делаться)

Может быть, но у мне кольпоскопия нигде в такой массовости, как онкоцитология не встречалась.
Ой, девчонки, давайте досдавайте все свои анализы и вперед марш на РиД!!! АПЧХИИИ на вас всех =))))

Daniella
13.07.2011, 17:24
а смысл её делать если визуально нет эрозии?

Вот как раз для того чтобы эрозии не было! у нее же есть начальный этап когда визуально все еще замечательно, а клетки уже имеют какие то отклонения, это глазом просто так не видно, а кольпоскапия с окрашиванием всякими составами покажет! и не только зачаток эрозии, но и многих других неприятных заболеваний..

Daniella
13.07.2011, 17:25
АПЧХИИИ на вас всех =))))

Спасибо))

Daniella
13.07.2011, 17:48
вот это ж я темнотаааа...ужас...так, записала в блокнотик ))

все когда то были темными)))
кстати если вдруг еще не была, стоит и к маммологу заглянуть.)

yasya00
13.07.2011, 18:06
да боже ж ты мой! а я ни разу за 4 года кольпоскопию не делала....
мне правда 2 года назад лапару делали - там бы увидели наверное, да?
но ведь и с лапары уже 2 года прошло.... чё, бежать проверять?

Daniella
13.07.2011, 18:15
да боже ж ты мой! а я ни разу за 4 года кольпоскопию не делала....
мне правда 2 года назад лапару делали - там бы увидели наверное, да?
но ведь и с лапары уже 2 года прошло.... чё, бежать проверять?

вот мы тут всех напугали)))
ИМХО если нет причин чтоб не сделать, лучше конечно сделать) хуже точно не будет, а пользы может быть много если вдруг что-то обнаружится на ранней стадии)

Гай-до
13.07.2011, 19:42
у меня есть.
В принципе в беременность может сильно поднасрать...Как и остальные ТОРЧ -инфекции. Мне не повезло.Я попала в 5 процентов, у кого обострение ЦМВ в беременность привело к порокам развития ребенка.
Остальные 95 процентов живут и прекрасно себя чувствуют без каких-либо проблем.

Но здесь как с любой инфекцией : никогда не знаешь, где подстелить соломки.

Если высокие титры g или m, я бы пролечилась у иммунолога ( это лечат поднятием иммунитета).
А вообще вне беременности это довольно безобидная штука, которая есть у подавляющего процента живущих на Земле людей.Просто многие не сдают анализы и не знают об этом. А обострение ЦМВ очень похоже на ОРВИ или чего-то там : температура,ломота в теле и тому подобное.

Так что не переживай особо: загляни к иммунологу и забудь. Кирпичи тоже на голову падают. Редко,но для кого-то метко.

Перечитала первый пост: если титр М есть , то лечить однозначно.Титр М опасен в беременность. Ежели только титр G - то и хрен с ним, он у тебя будет в крови пожизненно

Вольга
13.07.2011, 22:43
у меня есть.
В принципе в беременность может сильно поднасрать...Как и остальные ТОРЧ -инфекции. Мне не повезло.Я попала в 5 процентов, у кого обострение ЦМВ в беременность привело к порокам развития ребенка.
Остальные 95 процентов живут и прекрасно себя чувствуют без каких-либо проблем.

Но здесь как с любой инфекцией : никогда не знаешь, где подстелить соломки.

Если высокие титры g или m, я бы пролечилась у иммунолога ( это лечат поднятием иммунитета).
А вообще вне беременности это довольно безобидная штука, которая есть у подавляющего процента живущих на Земле людей.Просто многие не сдают анализы и не знают об этом. А обострение ЦМВ очень похоже на ОРВИ или чего-то там : температура,ломота в теле и тому подобное.

Так что не переживай особо: загляни к иммунологу и забудь. Кирпичи тоже на голову падают. Редко,но для кого-то метко.

Перечитала первый пост: если титр М есть , то лечить однозначно.Титр М опасен в беременность. Ежели только титр G - то и хрен с ним, он у тебя будет в крови пожизненно

у меня тоже ЦМВ привёл к ЗБ.

Zelenaya
14.07.2011, 01:31
таак, пишу..
онкоцитология
кольпоскопия
заглянуть к маммологу
заглянуть к иммунологу
это плюс к походу к инфекционисту, к которому я попаду только через 3 недели ( и еще не известно, что он скажет) + ПЦР + кровь +моча +мои не пришедшие еще гормоны..фиг знает, что там меня ожидаить )) но..будем же оптимистами! :) а, и + узи все ж-таки надо повторить, наверное, а то я своей бывшей Г что-то не особо доверяю..
... где тут *CRAZY* смайлик-то?))
тааак, а где это все делать? ну, анализы, ясен пень, в инвитро..а куда потом с результатами? и маммологи с иммунологами хде водятся? я прошу прощения за такой поток не сильно умных вопросов, но че поделать - я всю жизнь терпеливо в ЖК хожу )) Сейчас хоть в нормальную перевелась.. с хорошими врачами..

Ой, девчонки, давайте досдавайте все свои анализы и вперед марш на РиД!!! АПЧХИИИ на вас всех =))))
да я б хоть сейчас маршировать начала бодрым шагом, честное слово.. но мне вон, оказывается, сколько всего еще сдавать-то)) а чихи, пожалуй, начну собирать - пригодятся :) спасибо! :)

Перечитала первый пост: если титр М есть , то лечить однозначно.Титр М опасен в беременность
во, и Г сказала "пока не беременеть!"..так что жду своей очереди к инфекционисту (

а про титр G.. он у меня положительный в нескольких местах:
rubella virus
chlamidia pneumoniae
mycoplasma pneumoniae
ну и + цмв

с краснухой вроде все понятно - это иммунитет же, да? прививку сделала мес 5 назад
а вот с остальным как-то не особо..

Natulka
14.07.2011, 09:33
таак, пишу..
онкоцитология
кольпоскопия
заглянуть к маммологу
все это не повод оттягивать планирование, и еще раз повторюсь, что можно все сдать в 1 цикл.Онкоцитологию могут взять с простым мазком. Сначала к инфекционисту сходи, послушай, что скажет и пролечи m титр, потом уже к иммунологу пойдешь.

а про титр g.. он у меня положительный в нескольких местах:
Rubella virus
chlamidia pneumoniae
mycoplasma pneumoniae
ну и + цмв
все положительные g говорят о том, что ты когда-то переболела этими инфекциями. Из всего этого хламидиоз не гуд, сама им когда-то переболела, лет 8 назад, спустя такое долгое время у меня даже титры g перестали что либо показывать (включая сдачу анализа методом белкого шока), но врач постоянно говорил, что из-за него возможно нарушение функциональности труб (конкретно ворсинок в них, т.к. сами трубы у меня проходимы, что подтвердила лапара), но все это домыслы, т.к. проверить эту теорию не представляется возможным. Кстати говоря именно после хламидиоза у меня нашли эрозию ШМ, врач говорила, что скорее всего это он ее спровоцировал.

Daniella
14.07.2011, 09:41
С анализами конечно к своему Г.
Если у тебя хорошая платная клиника можешь туда ко всем врачам.. Я правда предпочла в маммологу и на узи съездить на таганскую, гончарная, 23 (только не перепутай с ужасной частной клиникой медхел на гончарной 26!!!). По-моему самый хороший и известный маммоцентр! Если за деньги то все быстро в первый день сделают! Мне стоило 2200 прием и узи, можно туда и бесплатно попасть, но нужно направление из ЖК и очереди на месяц+там сидеть в огромной живой очереди пол дня, так что проще за денежку!;)
к иммунологу я не ходила, у меня иммунитет вроде хороший.
Про зубки не забудь, все маленькие дырочки залечить если есть, а то в Б все быстро летит..
ты не пугайся это действительно можно все быстро сделать, маммолог+узи 1 день, мазки в т.ч. на онкоцитологию, кольпоскопия и узи за один прием можно сделать(в начале цикла надо прийти). ну и остальное по дню если надо.)

Нино
14.07.2011, 10:33
Есть герпетический центр на гримау. Там как раз ЦМВ и занимаются. ЦВМ может быть где угодно: кровь, моча, слюна. Берут из всех сред. Надо сдать иммунограмму. Посмотреть что с иммунитетом и к чему чувствителен иммунитет. Лечат поднятие иммунитета и противовирусными препаратами.
Вообще штука не сильно приятная. Например, может привести к увеличению печени. Если не лечить ЦМВ и не поддерживать печень - здравствуйте новые болячки.
Но в симптомах редко проявляется. А еще 40% клеток иммунитета живут в кишечнике. Так что можно еще гастроэнтеролога посетить.

Юльча
14.07.2011, 14:20
у меня он был и есть, как правило с герпесом он дружит. У меня обострялось сраду и то и то, наблюдалась в 1-ой инфекционной, точнее у врача оттуда (она в ПК у нас работает и там совмещает), потом она меня туда на анализы направляла и к др.врачу ещё. Врач - супер! Если работает там, то просто замечательно к ней попасть (Цурикова Нелли Николаевна!). Только она меня в основном до Б. вела.
Так вот, как я поняла, опасно больше первичное заражение во время Б., а если ЦМВ или ВПГ уже есть, то это значительно улучшает ситуацию, и как сказала Катя Гай-до, многие живут с ними нормально, но бывает всякое. Мне прописывали капельницы иммуноглобулина, потом его же внутримышечно вводили, потом решили ничего не делать, т.к. они постоянно реактивировались.

Manu
15.07.2011, 14:05
Тоже обнаружили ЦМВ печень и селезенка огроменные, чем поддерживать?

Zelenaya
15.07.2011, 14:29

..у меня по прошлым анализам биллирубин повышен был. Терапевт сказала "чё-та с печенкой у тебя, попей эссливер". Поппила. Анализы повторно не сдавала. Но вроде как да, эссливер назначают печень поддержать как раз. По поводу селезенки без понятия. Ты лучше у врача спроси. И выздоравливай!

..хм..а биллирубин-то у меня по ходу тоже из-за цмв повышен скорее всего...что ж за зараза этот цмв... и откуда берется только...

Нино
15.07.2011, 15:44

печень: гептрал, гепабене, дипана, гепар композитум. Но все-таки пусть врач назначит!

Гай-до
16.07.2011, 10:46
ЦМВ есть у 70 процентов населения,это очень распространенный инфекция,поднимай иммунитет и будет тебе счастье. А если иммунитет дает сбой,то тут не только ЦМВ полезет,но и куча всего остального