PDA

Просмотр полной версии : Лактозная недостаточность

irinka_a
16.07.2011, 18:34
Девчонки, помогите. Нам 15 дней. врач заставил сдать анализы на углеводы, так его смущали постоянные колики. В итоге содержание 1.2.
Ставят ЛН. Как с эти теперь справляться? У меня паника. Посадили на безуглеводную диету, боюсь пропадет молочко(((( Ем только гречку и говядину, творог, сыр и зеленый чай- уже неделю.
И еще как бороться с коликами? И вообще что делать?

PinkBagira
16.07.2011, 19:08
1.2 в этом возрасте - практически норма. идет процесс формирования микрофлоры. но некоторые ограничения совсем не сложно соблюсти, от которых молоко не пропадет:
Убери панику, именно от нее молоко и сокращается.
Исключи из питания ВСЮ молочку и сдобу, бобовые, капусту, огурцы. ограничь сахар

Что тебе точно можно есть в тушенном/варенном виде: цветная капуста, брокколи, кабачки, картошка, говядина, индейка. Курицу после месяца, на нее аллергии бывают.
еще макароны немного только из твердых сортов пшеницы. Чай пить можно и черный, только не крепкий (мне зеленый давление сбивает сильно). А вообще сейчас лето, можно и компотики варить.
Сюда дабавляем печенье Мария галетное, сыр твердых сортов, зелень всякую (листовой салат, кинза и тп), запеченное яблоко Гольден - и поверь - жизнь налаживается.

С коликами даем эспумизан. или что-то в этом духе.
Контролируем чтобы ребенок получал достаточно заднего молока, поэтому грудь меняем раз в 3-3,5 часа (я прям график себе вешала, чтобы не путаться).
В 1 месяц пересдаем углеводы и если показатель на том же уровне или увеличился возможно даем курс лактазы бейби.

nadya78
16.07.2011, 20:24
Присоединяюсь к вышесказанному. У нас в 18 дней был результат 1.8%. В месяц 2%. Начала давать лактазу-беби результата не увидела в течении 4х недель (у нас жидкий водянистый стул). Пересдавали после лактаза-беби , как были 2% так и остались.
Как объяснял мне гастроэнтеролог вторичная ЛН встречается довольно таки часто и в норме имеет право быть у детей до 5-6 месяцев. Но ЛН штука коварная, при ней надо следить за:
1. тем как ребенок ведет себя во время еды
2. прибавкой
3. стулом (при ЛН от жидкий, водянистый)
Мою ничего не беспокоит, прибавки хорошие, а стул водянистый. Сейчас лечу ее биоспорином и препаратом абомин, который способствует выработке своего фермента лактазы.

Fly
17.07.2011, 00:36
Для начала напиши какие прибавки в весе,далее ЛН оч частое явление,у нас тоже 2был показатель и сильные колики до 4 месяцев.вообще меня безграмотность врачей просто добивает посл время.я просто недоумеваю,когда ото всюду слышу что колики у ре в 1,5месяца это НЕ норма....абзац какой то,лишь бы залечить блин.
По теме лактаза беби хрень,ЛН она не лечит,но редко может помочь получше усвоиться молоку.если у мамы рвет крышу от колик и есть стойкое желание сделать хоть что то,то для начала надо сдать в инст габричевского анализы на дисбак,копрологию и еще раз углеводы и с этими анализами топать к копаневу туда же.еще можно подавать месяц детский примадофилус кот не содержит лактазу,вот после него может стать чуть лучше

irinka_a
17.07.2011, 09:51
Весы еще не приобрели((( Но судя по одежде и моим личным впечатлениям- потяжелели. сегодня же исправимся) Во время еды ребенок спокойный. Я его поначалу будила- каждые 3 или 2 часа- так врач сказала- потом забила, КОРМИТЬ СТАЛА ПО ТРЕБОВАНИЮ. Получается иногда каждые 1.5 часа иногда и 4 часа может проспать. Грудь иногда за кормление часто меняла- казалось нет молочка. вообще это у меня первый ребенок- и я абсолютно безграммотная(9 Верила врачам на слово. Единственное не сцеживаюсь, как одна посоветовала- так не знаю переднее или заднее молоко туда попадет.
А творог мне можно кушать?

PinkBagira
17.07.2011, 13:13
Творог - подожди до месяца ребенка и потом аккуратно вводи, сначала в виде запеканок БЕЗ яйца, сырников нежирных.
Творог детский по типу Агуши нельзя (вот на него у нас жесть была).

Весы я бы покупать не стала, иначе начнешь мозг себе выносить "он съел 5 гр вместо 50, у меня нет молока" и прочая хрень. Пойдешь в 1 мес к педиатру, там вас и замерят.
Кормишь по требованию - это гуд. Сцеживаться в этом случае не надо, ну разве что если совсем переполнена чуть чуть сцедить до облегчения (не допускай камней в груди).
Чтобы было больше молока - обязательно корми ночью в интервале 3-6 часов хотя бы раз. если ребенок в это время спит - лучше подсцеживать грудь. В это время пролактин максимально выделяется.
Еще я без ограничения пила чай для кормящих Бабушкино лукошко (на форуме посоветовали). С шиповником и гибискусом больше всего нравился.

Я в первый месяц пользовалась схемой еще такой - начинала кормить с той груди, с которой закончила в прошлый раз (ребенок голодный сосет активно, и сначала вытягивает среднее и заднее молоко) хоть 5 минут ну или до того, как пыпс выплюнет и начнет требовать полную :-)) Потом уже перекладывала на "свежую" грудь. Это очень помогло пока грудь разрабатывала. После 1,5 месяцев уже перешла на схемы "1 грудь в течении 3 часов, вторая - если не хватит".
Еще момент такой есть - кол-во молока в груди может различаться. У меня в правой в 2 раза больше чем в левой (проверяла неоднократно молокоотсосом). и все мои попытки почаще прикладывать к левой особо ситуацию не исправили. Так что левой я старалась кормить под утро, чтобы молоко увеличить.

nadya78
17.07.2011, 15:31
А зачем весы покупать? У тебя есть обычные, на которых ты взвешиваешься? Я на них всегда дите взвешиваю, сначала сама, потом с ней на руках и смотрю разницу.

nadya78
17.07.2011, 15:36
Лактаза-энзим как мне сказала педиатр это препарат для взрослых, есть беби а есть энзим, типа в энзиме в 4 раза увеличена концентрация фермента лактазы.
У нас тоже стаф есть. Были у Копанева, прописал КИП , энтерофурил и абомин.
Посоветовавшись с педиатром решили пока принимать биоспорин, который она рекомендовала увидев наш анализ на дисбак и абомин который предложил Копанев. Если не пролечимся, подключу схему лечения Копанева. А вообще у Копанева спросила, что педиатр сказала принимать биоспорин, он сказал : тоже можно, но считаю что предложенная мною схема лечения лучше. Посмотрим.

Fly
17.07.2011, 15:45
Тань как нить в избранное эту тему добавить можно?
К вышесказанному добавлю еще что кормит ночью обязательно с 3до8утра хотя б 2 раза, в это время молоко самое жирное и питательное,часто грудь нельзя менять-иначе молоко только переднее ре будет кушать,а оно по сути вода практически.грудь менять наверно только если она полностью опустела

Fly
17.07.2011, 15:49
Хз,поэтому и спрашиваю.фака не хватает

nadya78
17.07.2011, 16:00
Энтерофурил педиатр не рекомендовала из -за возможного появления аллергии, т.к. это сладкий сироп. У меня старшая атопиком была до 2,5 лет жутким, вот она предложила не рисковать. Пока не рисковать.
А абомин Копанев сказал это препарат который способствует выработке собственного фермента лактазы. Тк ЛН у нас есть, поэтому и назначил.

Fly
17.07.2011, 16:08
С мобильника неудобно Тань смотреть,потом гляну

nadya78
17.07.2011, 16:33
тогда совсем круто. Но раньше его почему-то не назначали. Новый?

Похоже что нет. Педиатр наша по страховке сказала что препарат хороший, но одно время он исчез, а сейчас опять появился, но не так чтобы в каждой аптеке.

PinkBagira
18.07.2011, 00:35
Можно третий сделать, если предложишь как его организовать.

Можно эти 2 развивать (любой из них).

Как на твой взгляд, что лучше?

На мой взгляд, faq должен быть организован по типу подфорумов детский сад и школа. Т.е. подраздел внутри раздела с темами наиболее популярными.
На Рид это могут быть списки в РД и приданное малышу, выбор люлек и тп.
На ЛД - все о ГВ, идеи празднования 1 года, списки подарков на 1 год. Выбор трости наверное тоже сюда.

Хотя может быть проще технически будет Раздел оставить 1, как сейчас, но доступ в него организовать по типу Школа. Т.е. открыл например ЛД, а вверху Мамский faq.
Будет ли толк и сократит ли это дублирование тем - не знаю. Опять же, Хлопоты славятся тем, что можно создавать тему, даже если она была на днях. Так как психологически приятнее, что отвечают именно тебе :-)))

irinka_a
18.07.2011, 09:17
Сегодня взесились. Голенькая- 3065. При выписке были 2590, при рождении 2780. Врач сказала сегодня по телефону, что прибавка маленькая.
Произвела взвешивание при кормлении- за 1 раз съели 95 гр ( потому что надо убедить врача, что мы кушаем хорошо).
Что не могу понять- зачем будить дите на кормление, если она спит?

irinka_a
18.07.2011, 12:46
Что участковая, что врач по страховке. Будить именно днем- каждые 2 - 3 часа., чтобы кушала. Я им объясняю. что кормлю по требованию- когда проснется- сама скушает, сколько ей надо) Это был утренний разговор в 8 утра.
Только у нас со стулом сегодня не лады- после ночных колик. Совсем по чуть-чуть.

nadya78
18.07.2011, 13:57
Про прибавки. В первый месяц за две недели мы набрали 400гр от веса при выписке, а потом еще за две 1000гр.
И советы педиатра фильтруй, кивай головой и соглашайся чтобы не приставали.
Неделю назад на приеме педиатр в местной ПК нам рекомендовала вводить клубнику, яблоко и черную смородину. Я уверенно говорила: да, да... как раз на даче все поспело. Иначе бы прочли целую лекцию про нехватку витаминов в молоке.

nadya78
18.07.2011, 14:20
:d

Но ты сама-то ешь, чтобы в молоке витамины были :) Если аллергии не вылезет.

А я и ем по-немногу. Говорю младшей: Маш, хочешь чернички? Врач рекомендовала. Через два часа с молоком получишь. ))))

Fly
20.07.2011, 23:49
Про прибавки. В первый месяц за две недели мы набрали 400гр от веса при выписке, а потом еще за две 1000гр.
И советы педиатра фильтруй, кивай головой и соглашайся чтобы не приставали.
Неделю назад на приеме педиатр в местной ПК нам рекомендовала вводить клубнику, яблоко и черную смородину. Я уверенно говорила: да, да... как раз на даче все поспело. Иначе бы прочли целую лекцию про нехватку витаминов в молоке.

абзац полный

irinka_a
25.07.2011, 15:35
Стала давать лактозу беби- результат на лицо. От тех душераздирающих колик мы больше не страдаем. Начинала с 1/3 капсулы- дошла до целой капсулы, но не каждое кормление. Еще даю беби -калм. сама пью линекс. диета- исключила все мучное и сладкое, молоко категорично. Но ем творог, сыр- кисломолочку вообщем. Сегодня добавила сметанки))) Из овощей- все в тушенном и паренном виде. Ребенок стал спокойней. Но иногда явно мучается стулом, лактоза беби вроде крепит. в месяц будем пересдавть анализы.

nadya78
25.07.2011, 15:55
Это хорошо если помогает. Я давала не в каждое кормление а под смену груди, т.е каждые 3 часа

irinka_a
25.07.2011, 21:33
А она у меня как раз и стала есть раз в три часа. Я в каждое кормление грудь меняю поэтому (типа 3 часа прошло). А если просыпается иногда в промежутке, что бывает в последнее время очень редко, даю одну и ту же грудь. Боюсь,что в итоге она питается только передним молоком.

Fly
26.07.2011, 14:23
А она у меня как раз и стала есть раз в три часа. Я в каждое кормление грудь меняю поэтому (типа 3 часа прошло). А если просыпается иногда в промежутке, что бывает в последнее время очень редко, даю одну и ту же грудь. Боюсь,что в итоге она питается только передним молоком.

наоборот, если одну и туже в промежутках-как раз ребенок правильно кушает. переднее было бы-если бы ты меняла грудь чаще чем раз в 3 часа, допустим каждый час
вам повезло что лактаза вам помогает-редко кому она помогла

SugarFree
26.07.2011, 16:24
ооо, я как главный нытик форума на тему "у меня мало молока" и "мой ребенок мало прибавил" рассказываю, что помогло:
1. прекрати внимать врачам. Они сильно портят жизнь на эту тему.
2. попробуй попринимать препараты млекогонные: Апилак, Млекоин, чай Лактавит. Все в аптеке найдешь. Только все вместе не пей, по одному. Можно чередовать через 2 недели.
3. я честно первый месяц меняла грудь раз в 3 часа, при этом ребенок просто от груди не отцепляся, я мастерски научилась делать все одной рукой. Безобразие прекратила консультант по ГВ, которая сказала, чтоб я грудь меняла раз в 1,5-2 часаю. Или через 50 минут, если ребенок все эти 50 минут сосал. Или если долгий перерыв случился между кормлениями.

Мало-помалу наладилась лактация! Сейчас ребенок ест по 8 минут раз в 1,5 часа. Как по часам! Если не спит, спать может до 4-5 часов ночью. Врачи хватаются за голову: в нашем возрасте ребенок ДОЛЖЕН (кому????) есть уже раз в 3-4 часа. Врачи мною посланы давно. Я киваю, соглашаюсь. Что толку спорить?

Прибавка в 1 месяц у нас была от рождения 300г, от самой нижней точки - 600г. Врачи просто меня добивали своей паникой. Конс по ГВ сказала прибавку считать от рождения (а откуда иначе ребенок возьмет этот вес? из воздуха?). Я успокоилась, и все пошло на лад! Хотя прибавками дочь не радует до сих пор (600-730-620). Но выглядит она нормально! Пухленькая! А то мне вчера по телефону врач заявила: "Но вы же не знаете, как она ДОЛЖНА выглядеть!". Угу, а она знает. Наверное, должна быть жирной гусеницей, иначе я уже не представляю, куда ей толстеть.

Мы сейчас лечим стаф и кишечную палочку. Анализ на дисбак включает в себя определение чувствительности к препаратам. Соответственно, лечим тем, к чему чувствительно - поливалентным пиобактериофагом. Правда, нам посоветовали еще креон (или мезим). Я не даю. А врачу вру, что даю:) Последнюю неделю у ребенка прибавка побольше, чем раньше, видимо, результаты лечения появились. Врач считает, что это от креона:) Ну я помалкиваю:)

irinka_a
26.07.2011, 16:54
У нас сегодня какая-то катастрофа прикладываемя каждый час к груди. Что это? Жара действует? А кто у тебя консультант по ГВ?

SugarFree
26.07.2011, 17:03
У нас сегодня какая-то катастрофа прикладываемя каждый час к груди. Что это? Жара действует? А кто у тебя консультант по ГВ?

консультант - Лена Ни%кулина, ее тут часто рекомендуют
каждый час - ну и что? вы такие маленькие! у нас и до сих пор такое случается. Жарко (в жару, кстати, вроде бы рекомендуют как раз почаще прикладывать, где-то я это читала), перенервничала, еще что-то.

Fly
27.07.2011, 14:07
конечно жара-у меня Макс вообще с груди в прошлом году не слезал сутками когда такой смог еще был...

irinka_a
29.07.2011, 10:31
Хотела спросить, а давала по инструкции? То есть заранее сцедиться- развести в молоке и дать ребенку. у меня уже сил проосто на это не хватает. стала обмазывать грудь и давать так ребенку(

irinka_a
29.07.2011, 15:28
Пересдали анализы на углеводы- показатель тот же. Скоро будет готов анализ на дисбак.
Из беспокойств- только стул. Колики вроде нас миновали.

Дерзкая
29.07.2011, 20:45
Девчонки, помогите. Нам 15 дней. врач заставил сдать анализы на углеводы, так его смущали постоянные колики. В итоге содержание 1.2.
Ставят ЛН. Как с эти теперь справляться? У меня паника. Посадили на безуглеводную диету, боюсь пропадет молочко(((( Ем только гречку и говядину, творог, сыр и зеленый чай- уже неделю.
И еще как бороться с коликами? И вообще что делать?

по-моему самый оптимальный набор продуктов. молочко не пропадет не дрефь. добавь чернослив 3-5-7 шт в день и 1% не свежий кефир примерно стакан в день (не свежий = не сегодняшний) для первого месяца-полутора отлично! гречка способствует улучшению лактации и к тому же повышает гемоглобин. творог обезжиренный или 1%. говядина только отварная (или индейка не жирная, кстати). можно добавить спецчаи и отварную морковь. если употреблячешь молоко то не больше полстакана за день и в чае или с др. продуктами и жидкостями, не из-за такого диетического набора постоянно будет терзать чувство голода, но это того стоит. я очень удивлюсь если при таком составе продуктов колики продолжатся, проверено на моем опыте.
И! в таком возрасте у любого Ре будут отклонения от нормы в показателях. ЛН как мне известно - наследственный фактор. если есть среди родственников такие, тогда стоит подумать о проблеме, если нет, то ... колики просто надо пережить.

Дерзкая
29.07.2011, 21:03
Стала давать лактозу беби- результат на лицо. От тех душераздирающих колик мы больше не страдаем. Начинала с 1/3 капсулы- дошла до целой капсулы, но не каждое кормление. Еще даю беби -калм. сама пью линекс. диета- исключила все мучное и сладкое, молоко категорично. Но ем творог, сыр- кисломолочку вообщем. Сегодня добавила сметанки))) Из овощей- все в тушенном и паренном виде. Ребенок стал спокойней. Но иногда явно мучается стулом, лактоза беби вроде крепит. в месяц будем пересдавть анализы.

а не проще закрыть рот на замок и не есть ничего провоцирующего? не понимаю зачем пичкать Ре всем этим. вам что уже поставили конкретный диагноз?
ах да, дал пилюлю и жуешь спокойно, раз есть уверенность в том что влияния никакого эти препараты оказать не могут на дальнейшее формирование работы ЖКТ, то конечно...

irinka_a
29.07.2011, 22:51
да, нам поставили конкретный диагноз. меню практически не изменилось- ничего провоцирующего я не добавила - на кисломолочную продукцию дали добро. Но вот на кефир у нас началась реакция. так что все индивидуально.

Myr
30.07.2011, 00:22
Нужно время для ферментации. Первое время тяжело сцеживаться(по себе сужу), потом будет легче. Я почти пять месяцев сцеживалась.

Fly
30.07.2011, 13:59
по-моему самый оптимальный набор продуктов. молочко не пропадет не дрефь. добавь чернослив 3-5-7 шт в день и 1% не свежий кефир примерно стакан в день (не свежий = не сегодняшний) для первого месяца-полутора отлично! гречка способствует улучшению лактации и к тому же повышает гемоглобин. творог обезжиренный или 1%. говядина только отварная (или индейка не жирная, кстати). можно добавить спецчаи и отварную морковь. если употреблячешь молоко то не больше полстакана за день и в чае или с др. продуктами и жидкостями, не из-за такого диетического набора постоянно будет терзать чувство голода, но это того стоит. я очень удивлюсь если при таком составе продуктов колики продолжатся, проверено на моем опыте.
И! в таком возрасте у любого Ре будут отклонения от нормы в показателях. ЛН как мне известно - наследственный фактор. если есть среди родственников такие, тогда стоит подумать о проблеме, если нет, то ... колики просто надо пережить.
Если у твоего ре после такой диеты не было колик,это не значит что у др их тоже не будет.это во первых,во вторых ЛН бывает вторичная,на фоне дисбака,в третьих замечено также многими и потом уже мной лично,что ре будет орать не зависимо от того что ты ешь,хоть водой одной питайся.у меня макс орал даже когда в моем рационе осталась только пшенка,макароны и картошка,в итоге я до 4 мес ниче не ела, пока меня Копанев не заставил начать есть все

irinka_a
30.07.2011, 14:07
а когда ЛН перстала беспокить? Крепиться морально- до 4 -х месяцев)