PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Научите выбрать термометр и весы для новорожденного

Младшенькая
17.07.2011, 16:08
Девочки, у кого какие термометры и весы?
Слишком много всяких разных и по разным ценам. Не хочется переплачивать за ненужные функции и примочки, ну и платить за то, что плохо работает на деле - тоже не хочется)) Расскажите, чем вы пользуетесь и как, пожаааалуйста:)
Лично мне приглянулась вот эта модель весов
http://babyhouse.ru/podr/cat9/27975/
и вот такой термометр
http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&tab=accessories&s_id=6405
Что скажете?

Kuzka
17.07.2011, 18:16
У нас такие были, как преимущество - у них снимается чаша, поэтому используем и сейчас, стоя. http://babyhouse.ru/podr/cat9/29143/
А до этого были такие, но нам они не понра, и мы их продали http://babyhouse.ru/podr/cat9/27974/

Мальвина
17.07.2011, 18:23
имхо весы не нужны;
термометр у нас ртутный в защитной пленке.

Младшенькая
17.07.2011, 20:53
ага, я сестра Ксении) у нее были весы со старшим точно... а вот с младшим не помню... хотела узнать, как у других)
нам пока еще минус несколько месяцев (я кстати, никак не могу найти где и как можно добавить линейку-таймер...), поэтому я еще могу глупые вопросы задавать)) в книжках и журналах пишут и убеждают, что весы нужны следить, сколько младенец скушал, а термометр ртутный это зло... вот и поди разберись, как оно у людей, а не в книжках))))

Младшенькая
17.07.2011, 20:55
У нас такие были, как преимущество - у них снимается чаша, поэтому используем и сейчас, стоя. http://babyhouse.ru/podr/cat9/29143/
вот мне тоже еще эти понравились. только я не поняла зачем там дисплей на проводочке... так а вы их использовали/используете часто?

Мальвина
17.07.2011, 22:23
в книжках и журналах пишут и убеждают, что весы нужны следить, сколько младенец скушал, а термометр ртутный это зло... вот и поди разберись, как оно у людей, а не в книжках))))

сколько младенец скушал?! На ГВ нет норм съеденного, сколько съел столько и нужно младенцу, а если ИВ, то и так по бутылочкам понятно сколько съел. Мы первые 1,5-2 месяца кушали нонстопом и узнать, сколько съел младенец, было совершенно невозможно. Кстати, мне педиатры сказали приобрести весы и взвешивать ребенка каждое кормление и следить за динамикой веса и если не дай Бог ребенок что-то недоест или плохо будет набирать срочно докармливать смесью. Я их не послушала и весы не приобрела. Мы прекрасно набрали вес первые 2-3 месяца, а если я вместо того чтобы налаживать ГВ, постоянно взвешивала бы ребенка пытаясь понять съел он норму или нет, не думаю, что мы бы прошли этот этап в 0-3 мес. благополучно.

Про градусник - многие врачи ориентируются на показания именно ртутного градусника. Но температуру нужно мерить, если ребенок заболел. Просто так её не нужно мерить. Мне в домашних условиях градусник для ребенка понадобился только в 10 мес., мы заболели ОРВИ.
Кстати есть ещё градусник с виду такой же как и ртутный, только на нём написано "безртутный". Нам такой в роддоме давали и младенцам в роддоме таким температуру мерили. Но к сожалению в наших аптеках такой градусник не продают почему-то.

PinkBagira
17.07.2011, 23:48
мы весы купили б/у Тефаль со съемной чашей в 2 недели, когда мне казалось, что мало прибавляет. При покупке муж не проверил точность весов, оказалось они врут из-за полетевшего сенсора. Пока нам их диагностировали почти месяц, я поняла, что они нафиг не нужны - мои нервы стали крепче, гормональный взрыв после родов прошел. Так из диагностики и не забрали в итоге весы :-))
Взвешивать до и после кормления нужно толкьо если вес набирать не будет, и не раньше месяца.

Градусник - ртутный самый обычный, он же наиболее точный (это я как жена педиатра тебе говорю). Ребенка на грудь, градусник либо в паховую область либо под мышку - и все счастье. Нам кстати градусник понадобился в 9 мес первый раз... так что это не предмет первой необходимости точно..

Kuzka
18.07.2011, 10:01
вот мне тоже еще эти понравились. только я не поняла зачем там дисплей на проводочке... так а вы их использовали/используете часто?

Сейчас использую периодически, ре взвешиваю иногда пару раз в месяц или когда сам захочет. Ему нравится. Еду иногда взвешиваю, сейчас так - для себя больше, когда что-то новое сделаю, чтоб прикинуть сколько в порции получилось. Изначально брала, т.к. у нас прибавка была маленькая сначала - поэтому использовала очень часто, дальше меньше. Но вот например мы не жалеем о их покупке,т.к. реально пользовались ими. в поликлинике у нас по крайней мере ре взвешивают через пень колоду. Держится он там за что-то - пофиг. Был случай, на какой-то месяц его взвесили так, а вес получился на 1.5 кг меньше чем в прошлом, т.к. он держался рукой за тумбочку, я им говорю - перевесте, неправильно (т.к. дома сама мониторю вес, знаю скока сейчас он весит, да и потерять стока полюбому не мог) - а им все равно, так и записали...... Короче мы весы использовали активно (вначале правда с особым фанатизмом), но потом просто активно :) И сейчас пока не продаю, т.к. де на них нравится взвешиваться. По поводу дисплея на проводе - не знаю, может чтоб при складывании компактней выглядел...

Младшенькая
18.07.2011, 10:15
Спасибочки за статус!:) я не знала про ограничения, и уж было подумала, что у меня мозг совсем отек от гормонов и я уже не способна в настройках разобраться))))
В общем, получается, что весы покупать заранее смысла нет, если вдруг появится реальный повод их использовать - тогда и нужно за ними бежать...
но градусник придется купить, у меня пока нет опыта измерительных поцелуев))))
за инфракрасный - еще момент, что он может еще и молоко, воду в ванной, комнатную температуру мерить...

Младшенькая
18.07.2011, 10:18
спасибо:) получается практически единогласно - что весы не особо нужны, да и градусник необходим условно... вот пообщаешься с умными людьми и кучу денег сэкономишь;)

Irrrishka
18.07.2011, 11:41
у нас тоже есть весы "Я расту"(http://www.mywear.ru/images/products/xl_46557.jpg). На деле, взвешиваемся потому что они есть, А девочки правильно говорят, что вовсе и не нужны, в пликлинике достаточно. Тем более и зайти туда можно в любое время. А так, у нас стоят, только место занимают. Да еще и подружки постоянно ходят взвешивать своих детей:)))