Просмотр полной версии : Мотоциклисты и водители авто
Сегодня видела аварию один мотоциклист на обочине и 2 авто (один из них с оторванным бампером).Что там произошло могу только предположить. Но суть не в этом. Меня удивляет разница в поведении мотоциклистов и водителей.
Парень, которого сбили сидел на обочине, ВСЕ проезжающие мимо мотоциклисты подъехали к нему, поинтересовались его состоянием и некоторые остались с ним. Это совершенно незнакомые друг другу люди.
Поведение водителей - один остался сидеть в авто (его видимо уже по инерции цепануло), а мужик, у которого бампер оторвало (он же видимо и сбил мотоциклиста) стоял в стороне и держался за голову. И не подошел к мотоциклисту даже (ну хотя может он это раньше сделал).
Но, что интересно - водитель водителю - волк, а мотоциклисты друг другу помогают. Водители в потоке ненавидят друг друга (и мотоциклистов тоже, некоторые типа меня боятся мотоциклистов в потоке). То есть водители у нас готовы поубивать друг друга за царапины, не уступят другому зачастую из принципа. А у мотоциклистов совсем другое поведение.
Автомобилисты конечно приходят друг другу на помощь на трассе, но в городе по моему крайне редко.
Кстати, буквально на встречной обочине полицейский на мотоцикле оформлял протокол нарушителю, но как то не торопился он на местро ДТП (тем более, что из-за него образовалась огромная пробка - в утренний час пик лишить каширку 2,5 полос в центр - это пипец какая пробка).
Это я не к тому, чтобы очередной раз поругаться всем на тему, что водители - козлы.
А просто понять почему мотоциклисты - они другие!! они приходят на помощь, а водители готовы создать ДТП, но не уступить.:confused:
Daniella
19.07.2011, 13:38
ой ну это какой то частный случай... мотоциклистов просто очень мало, былоб 90% мотоциклов на дороге и 10% машин все было бы наоборот.. и не согласна что мотоциклисты все такие хорошие.. разные бывают..
вообще меня поражает что мотоциклисты возмущаются что их непропускат, не любят и т.п. но в тоже время они нарушая все правила ездять постоянно между рядов а не как все друг за другом.. и очень часто мотоциклисты царапают машины и сбивают зеркала(кстати может и в твоем случае виноват был мотоциклист..), не говоря уже о том что неожидано откуда то появляются и вызывают непредсказуемую реакцию водителей создавая аварийные ситуации, именно поэтому и не любят.. вот когда едут нормально в ряду никому они не мешают и не раздражают..
и водители кстати постоянно друг другу помогают в городе, если это нужно! понятное дело что не будешь тормозить окол каждой остановившейся машины, а если кому то надо и тормозят проезжающих, то редко бывает что все машины мимо проезжают.. а "прикурить" зимой? самая распространенная помощь, никто помоему не отказывает никогда))
ну да ,согласна, они не ангелы, и возможно, что ситуация была спровоцирована именно мотоциклистом (хотя расположение машин на дороге о другом говорило), да, они и царапают машины, и подрезают неожиданно, но они приходят на помощь друг другу. Это не только сегодня, это я вижу всегда с ДТП с мотоциклистом.
Daniella
19.07.2011, 13:43
ну да ,согласна, они не ангелы, и возможно, что ситуация была спровоцирована именно мотоциклистом (хотя расположение машин на дороге о другом говорило), да, они и царапают машины, и подрезают неожиданно, но они приходят на помощь друг другу. Это не только сегодня, это я вижу всегда с ДТП с мотоциклистом.
дописала первый пост.. помогают многие и это зависит не от транспорта на котором едешь а от человека..
дописала первый пост.. помогают многие и это зависит не от транспорта на котором едешь а от человека..
это все верно, но означает ли это, что мотоциклисты изначально более человеколюбивы? думаю, что совсем необязательно. Ведь и не все водители такие уж негодяи и хамы.
Slastena
19.07.2011, 13:59
Согласна с Лёной - все зависит от человека. А еще чем меньше сообщество, тем люди более отзывчивее, если они из одного сообщества (велосипедисты, мотоциклисты).
Я мотоциклистов всегда опасалась, но не зажимала на дороге никогда, пропускала если видела. А вот после недавнего случая, когда такой хрен на чоппере своем свернул мне рукой своей зеркало в обратную сторону, когда я его видимо не попустила (перестраивалась влево и кроме машины никого там не было), когда он вилял из ряда в ряд, их теперь ненавижу и фиг теперь пущу - пусть ищут другие пути нарушения ПДД.
Dashenka
19.07.2011, 14:02
Просто мотоциклистов меньше, мотоцикл - это в первую очередь увлечение, и только потом средство передвижения. То есть эти люди все сплочены какой-то общей идеей, привязанностью. Какой смысл мотоциклисту испытывать антипатию к другому мотоциклисту? Они друг другу не мешают, жизнь не портят. А автомобилистов миллионы, поэтому ясное дело, каждый относится к соседу, как к препятствию на дороге и к тому, чтобы вовремя куда-то добраться.
Daniella
19.07.2011, 14:04
А еще чем меньше сообщество, тем люди более отзывчивее, если они из одного сообщества (велосипедисты, мотоциклисты).
+1 это тоже, у меня муж вот если машины будут нагло лезть не пропустит, а если такая же машина как у нас да еще и клубная, то и самого наглого пропустит)
Ой, да ладно, не стоит судить обо ВСЕХ по одному случаю. И водители есть разные и мотоциклисты. У меня знакомый мотоспортом занимается, много всяких историй рассказывал. Я после этоих историй от мотоциклистов на дороге стараюсь держаться как можно дальше ибо нафик-нафик... Ну и водителям на дороге всё-таки проще, задеть друг друга крылом/бампером для жизни не опасно. А на мотоцикле, да ещё на скорости - одно неверное движение и ты труп, или инвалид если повезёт. И мотоциклисты не всегда друг другу на помощь приходят: мой знакомый ньчью на трассе под Владимиром попал в аварию, мимо проезжали мотоциклисты, посмотрели что шевелится, но ни один не то чтобы помощь предложить, не остановился даже. В больницу его проезжавший мимо водитель отвёз, и так бывает...
Zveruwka
19.07.2011, 14:25
Я не думаю,что если бы один мотоциклист подрезал другого и тем самым спровоцировал аварию-они бы, остановившись на обочине, принялись целоваться.
Я не люблю мотоциклы в принципе и считаю их владельцев самоубийцами в какой-то мере.Ну не понимаю я этого.И на дороге порой выводят.Возникают откуда ни возьмись и виляют из стороны в сторону.
Думаю,что тот случай скорее просто случай.Тут нет правил и нет исключений.Согласна,что все зависит от человека,который передвигается на автотранспорте.Не исключено,что мотоциклист способен остановиться помочь автомобилисту,ровно как и наоборот.
А может те,кто оставался с тем мотоциклистом-его друзья,которые ехали сзади и видели все ситуацию со стороны.
Ой, да ладно, не стоит судить обо ВСЕХ по одному случаю. И водители есть разные и мотоциклисты. И мотоциклисты не всегда друг другу на помощь приходят: мой знакомый ньчью на трассе под Владимиром попал в аварию, мимо проезжали мотоциклисты, посмотрели что шевелится, но ни один не то чтобы помощь предложить, не остановился даже. В больницу его проезжавший мимо водитель отвёз, и так бывает...
ну я ж и говорю, что вижу это всегда, сегодня просто случай представился. Мотоциклисты всегда останавливаются у сбитого коллеги по автотранспорту.
А на трассе и водители себя по другому ведут, чем в городе - там они останавливаются, если машина предположим в кювет слетела.
ну наверно просто сбитый мотоциклист - это все-таки страшнее, чем авария с машиной.. зачастую, по крайней мере..
Я не думаю,что если бы один мотоциклист подрезал другого и тем самым спровоцировал аварию-они бы, остановившись на обочине, принялись целоваться.
А может те,кто оставался с тем мотоциклистом-его друзья,которые ехали сзади и видели все ситуацию со стороны.
Ну понятно, что ДТП - это неприятное событие, просто водители слишком агрессивны друг к другу и зачастую своим хамством провоцируют ДТП. То есть водители в принципе более агрессивны (а почему? и мотики, и водилы каждый день по тем же дорогам ездят ,может дело в том ,что мотики в общем то в пробках не стоят и не накапливают эту агрессию? видимо причина в этом все же).
На 99% уверена, что не друзья, я ж в пробке из-за дтп стояла и наблюдала как они общаются. Но даже если и друзья, что во всех остальных случаях, которые я видела, подъезжали всегда друзья к только что сбитому авто? они что всегда стаей катаются? Я ж говорю - я видела много таких ситуаций и везде одинаковое поведение проезжающих мотоциклистов.
ну я ж и говорю, что вижу это всегда, сегодня просто случай представился. Мотоциклисты всегда останавливаются у сбитого коллеги по автотранспорту.
.
я тебе более скажу, даже если я еду на машине, даже если я еду в противоположном направлении, я потрачу время, развернусь, или поставлю тачку на аварийку и схожу пешком. даже если человек не ранен, даже если дтп плевое. да даже если нет дтп, а просто видно что человек озадачен и ему нужна помощь. любая.
я даже не начну дискутировать на тему что все мотоциклисты сволочи, а автомобилисты ангелы, что мотоциклисты подрезают, а автомобилисты ездят по правилам..про самоубийц тоже. не надо.
я разменяла 2й десяток мототемы в моей жизни. надоели эти разговоры ни о чем.
почему мы помогаем друг другу? здороваемся с каждый мотоциклистом? да потому что мю ЛЮДИ, у нас есть общая идея, каждый друг другу брат, если хотите. Вместе веселей, проще, спокойнее...
Да, мы более уязвимы, но все идут на это сознательно, это сейчас стало модно иметь байк, а раньше, еще лет 7 назад, нас было мало, и встретить знакомого даже в огромной Москве было очень просто, вот и здоровались) а сейчас осталось....
это колоссально поднимает настроение, когда ты едешь и с тобой здороваются, останавливаются,помогают, улыбаются... Это нереальный заряд позитива и хорошего настроения.
которых по жизни так не хватает..
Zveruwka
19.07.2011, 15:26
я тебе более скажу, даже если я еду на машине, даже если я еду в противоположном направлении, я потрачу время, развернусь, или поставлю тачку на аварийку и схожу пешком. даже если человек не ранен, даже если дтп плевое. да даже если нет дтп, а просто видно что человек озадачен и ему нужна помощь. любая.
я даже не начну дискутировать на тему что все мотоциклисты сволочи, а автомобилисты ангелы, что мотоциклисты подрезают, а автомобилисты ездят по правилам..про самоубийц тоже. не надо.
я разменяла 2й десяток мототемы в моей жизни. надоели эти разговоры ни о чем.
почему мы помогаем друг другу? здороваемся с каждый мотоциклистом? да потому что мю ЛЮДИ, у нас есть общая идея, каждый друг другу брат, если хотите. Вместе веселей, проще, спокойнее...
Да, мы более уязвимы, но все идут на это сознательно, это сейчас стало модно иметь байк, а раньше, еще лет 7 назад, нас было мало, и встретить знакомого даже в огромной Москве было очень просто, вот и здоровались) а сейчас осталось....
это колоссально поднимает настроение, когда ты едешь и с тобой здороваются, останавливаются,помогают, улыбаются... Это нереальный заряд позитива и хорошего настроения.
которых по жизни так не хватает..
И я остановлюсь,если буду видеть что человеку нужна помощь.Даже мотоциклисту.
И никто не утверждает,что мотоциклисты сволочи,а автомобилисты ангелы.Скорее даже наоборот))
Я напротив не люблю,когда всех под одну гребенку.
Просто сплоченность мотоциклистов не говорит о том,что автомоб. не дружные и не уважают друг друга.
И потом мотоциклы-это все же роскошь,интерес,хобби если хотите.А авто больше как средство передвижения.Более безопасное.Я не сказала,что не уважаю тех,кто ездит на мото.Я сказала,что не понимаю этого увлечения.Все имхо.Может до замужества,до детей я бы не была так категорична,а сейчас я вижу сколько ребят разбиваются насмерть.Вот только на прошлой неделе похоронили парня 22 года.Ехал от девушки домой и попал под фуру.Скорость-вот,что меня пугает.И это не машина,которая тебя защитит на сколько-то процентов.
В общем,я за менее опасное увлечение.Страшно за детей,за себя,за мужа,которому я никогда не позволю купить мотоцикл.И если у нас когда-нибудь будет сын-никаких скутеров и мотоциклов.Жалко,что не могу на 100% повлиять на детей.Т.к. дочки все-равно вырастут и сядут рано или поздно прокатиться с другом.Брр
страшно, никто не спорит.
и на машине страшно. а я брата завтра хороню, 18 лет, разбился на машине....
так что тут все очень относительно.
с точки зрения уважения, так я и автомобилисту голосующему в поисках помощи тоже помогу, даже будучи девушкой, даже беременной, даже в темноте ( ну если место людное и видно что у человека реально проблема)
что касается мотоциклизма, ты права, это не средставо передвижения, это образ жизни.
насчет детей, не зарекайся) мне мама строго настрого запрещала смотреть, думать... как итог, муж мотоциклист, сама мотоциклистка. и дочь никуда не денется))) это генетика)
другой вопрос, что, согласна,во всем нужна мера, и в скоростях, и в мощностях.
имея очень мощный мотоцикл, я не люблю и практически не езжу на нем по городу. в путешествие, на море-да. а по городу...нах надо)
главное, что нужно на дороге, это уважение к другим участникам движения, не зависимо от того на скольких колесах они.
а на тему что мотоциклисты просят их пропустить, так вот задумаетесь, вам жалко??
вы едете с кондеем, а мы в кожанной куртке и непродумаемых штана, на голове шлем, а на улице 35... вам отрулить чуть в сторону на 20см, человеку не получить солнечный удар... так и был бы смысл стоять, если он ПРОЕЗЖАЕТ и дальше тоже есть место?
просто представьте себе ситуацию, что вы едете на машине, стоит камаз, вот ему отъехать В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ ПОЛОСЫ на пару сантиметров, и вы дальше свободно поедете. разве не логично его попросить вас пропустить? чем стоять?
принцип "ни себе ни людям" плохой принцип..
бумерангом возвращается....
поэтому просто уважение жруг другу, большего никто не требует..
ну и наверное все таки отсутствие такого неотъемлемого факта жизни автомобилиста как стояк в пробке тоже в общем то позитивный фактор.
Эээх, ну почему у автомобилистов этого нет.
Ну я понимаю чуваку нужно самоутвердится, он купил себе лендкрузер прадо, но нет же, он продолжает самоутверждаться на дороге не пропуская ниссан микру в свой ряд....
Ну да, все от человека идет, тот кто самодостаточен ему порш кайен/бмв6/и т.п. не нужен наверное?
А почему же полицейский предпочел выписать штраф, а не узнать как дела у сбитого парня, как побыстрее разрулить пробку.... блин в двух шагах был ведь.
Slastena
19.07.2011, 15:44
вы едете с кондеем, а мы в кожанной куртке и непродумаемых штана, на голове шлем, а на улице 35... вам отрулить чуть в сторону на 20см, человеку не получить солнечный удар... так и был бы смысл стоять, если он ПРОЕЗЖАЕТ и дальше тоже есть место?
Это настоящий спортивный мотоциклист на спортивном байке и их а)видно, б)мало. Большая часть, в том числе и мне встретившийся - это товарищи в кепках и шортах, рассекающие на чопперах в кожаными чемоданами и огромными колонками.
ну и наверное все таки отсутствие такого неотъемлемого факта жизни автомобилиста как стояк в пробке тоже в общем то позитивный фактор.
Эээх, ну почему у автомобилистов этого нет.
Ну я понимаю чуваку нужно самоутвердится, он купил себе лендкрузер прадо, но нет же, он продолжает самоутверждаться на дороге не пропуская ниссан микру в свой ряд....
Ну да, все от человека идет, тот кто самодостаточен ему порш кайен/бмв6/и т.п. не нужен наверное?
А почему же полицейский предпочел выписать штраф, а не узнать как дела у сбитого парня, как побыстрее разрулить пробку.... блин в двух шагах был ведь.
ты знаешь Оль... последнее время я замечаю какую то обратную ситуацию... именно ниссан микры... логаны и иже не пропускают... (почти везде женщины)... для меня нет проблемы пропустить даже камаз.. если я вижу, что он разворачивается.... а аккурат сегодня меня не пропустила женщина на красной фиесте... специально не пропустила.. стала сигналить, хотя я просто пыталась отпарковаться от магазина, а она вставала на красный свет.. так вот она перегородила мне дорогу и проехала.. естественно мне уже некуда было перестраиваться... (..
Это настоящий спортивный мотоциклист на спортивном байке и их а)видно, б)мало. Большая часть, в том числе и мне встретившийся - это товарищи в кепках и шортах, рассекающие на чопперах в кожаными чемоданами и огромными колонками.
а в кожанных чемоданах и не лезут между рядом...так как просто не пролезут!!! )) иногда пытаются объехать по обочине... но у нас и легковушки пытаются обьехжать, если обочина большая
Zveruwka
19.07.2011, 15:49
ты знаешь Оль... последнее время я замечаю какую то обратную ситуацию... именно ниссан микры... логаны и иже не пропускают... (почти везде женщины)....
Вот в тему о человечности.Хоть ты на микре,хоть на Мазерати-если человек в душе урод-разницы нет.
Slastena
19.07.2011, 15:51
а в кожанных чемоданах и не лезут между рядом...так как просто не пролезут!!! )) иногда пытаются объехать по обочине... но у нас и легковушки пытаются обьехжать, если обочина большая
Они разные бывают - есть большие, есть поменьше, и вполне пролезут
Happy-Ann
19.07.2011, 16:00
Вика, насчет брата соболезную((((. Держитесь, сил вам...
А в остальном согласна: главное - это уважение на дороге. Пример с камазом очень показательный. Я тоже уступаю мотоциклистам, когда могу (если место есть). И кстати, по разным причинам: и потому что я проехать не смогу, а ему места хватит, и потому что некоторые, даже если места нет, все равно полезут - а это ущерб моей машине, так лучше уж я сама подвинусь и пропущу, а на скорости - потому что все-таки я лучше защищена, чем они, и в случае ДТП (не дай Бог!) мучиться буду, если что-то с человеком случится, даже если он сам виноват будет - так что пусть уж едет. Проблема только в том, что многие реально гоняют и лихачат, не успеваешь иной раз по зеркалам их отслеживать - страшно...
ты знаешь Оль... последнее время я замечаю какую то обратную ситуацию... именно ниссан микры... логаны и иже не пропускают... (почти везде женщины)....
ага, тоже заметила такой тренд. Но видимо они стали такие именно оттого, что их тоже никто не пропускает. Хотя безусловно это не оправдывает их.
ДРУЖИЛКА
19.07.2011, 16:36
Мотоциклисты все же больше как любители,для них это увлечение,хобби и их очень мало на дорогах и то только в теплое время года)Поэтому и взаимовыручки между ними больше,у них сплоченность) И не факт,что они б помогли друг другу будучи на машинах в схожей ситуации)))
CrazyMilk
19.07.2011, 18:11
я не по теме, но про моцики - у приятельницы сын с 4или 5лет в мотоспорте, она сама любит и гоняет, так вот она говорит что мотоспорт на 15 месте по травмам...футбол и хоккей где то впереди вместе с теннисом....
я тоже наверное не разрешу, но я очень люблю смотреть))) это таааак красиво...))
хотя конечно страшно и я уверена,что бьются рано или поздно все....ну имхо конечно
На эту тему много можно писать. И истины никогда не найдешь. Т.к. у автомобилистов своя правда, а у мотоциклистов своя. Но поездив за рулем мотоцикла, начинаешь иначе относится к вождению машины, к ситуациям на дороге и к жизни в частности.
Правильно Вика написала , что увлечение мотоциклами - это образ жизни. Это одна большая семья, и там нет разделения на классы, клубы и т.д. И люди добрее, и негласное правило всех мотоциклистов, что если случилось что, всегда остановиться и помочь. И неважно на машине ты или на моте. Это большая семья!!! И сейчас это уже становиться не роскошью, а средством передвижения. Т.к. сил стоять в московских пробках по несколько часов просто уже нет. Да конечно, все люди разные.... Но мотоциклисты ох как хорошо знают цену малейших ошибок на дороге, на которые автомобилисты даже бы и не обратили внимания.
А то, что вы говорите, что они появляются не пойми откуда,и пугают вас, так просто надо лучше смотреть в зеркала. И вспомнить как учили в автошколе: посмотрел в зеркало заднего вида, включил поворотник, еще раз посмотрел в зеркало заднего вида, а уж потом только перестроился. При таком раскладе ни один мотоциклист не будет лезть и таранить вашу машину))) А у нас на дорогах получается обратное.... Увидел дырку в другом ряду или еще где-то и как в последний раз вывернул руль, никуда не смотря и ни о чем не думая....
Мотоциклисты не самоубийцы, чтобы кидаться под ваши машины. И то, что специально не пропускают моты, так это настоящая озлобленность у людей. Типа мы тут стоим часами в пробке, а вы тут разъездились. Нельзя быть такими злыми. Т.к. мотоциклисту в пробке еще хуже, чем вам. В жару просто невыносимо, попробуйте прогуляться в +40 в кожанной куртке, штанах, в теплых сапогах и под это еще одеть слой теплой одежды, которая представляет собой защиту у мотоциклиста и еще одеть теплую шапку. Когда ты едешь на скорости тебя обдувает, а когда еле тащишься в междурядье в пробке - это даже врагу не пожелаешь.
Просто будьте добрее к нам, мотоциклистам и смотрите в зеркала заднего вида!!!
Happy-Ann
20.07.2011, 03:24
А то, что вы говорите, что они появляются не пойми откуда,и пугают вас, так просто надо лучше смотреть в зеркала. И вспомнить как учили в автошколе: посмотрел в зеркало заднего вида, включил поворотник, еще раз посмотрел в зеркало заднего вида, а уж потом только перестроился. При таком раскладе ни один мотоциклист не будет лезть и таранить вашу машину))) Просто будьте добрее к нам, мотоциклистам и смотрите в зеркала заднего вида!!!
Э-э-э, нет! Это как раз к вопросу об уважении на дороге (и не только). Я как раз так и делаю, как Вы написали, но проблема с мотоциклистами в другом: если я еду со скоростью потока, и соседние ряды идут плюс-минус десять километров в час также, то мотоциклисты едут, как правило, со скоростью куда более высокой. Конечно, у меня чувство самосохранения присутствует, да и идиота на мотоцикле мне жалко, поэтому я останусь, где была - если все-таки успею его увидеть. Но это вопрос его неуважения ко мне (и прочим участникам движения) - мотоциклист тоже должен понимать, что, когда он едет раза в два быстрее, чем движутся автомобилисты, норовя при этом проскочить между рядов и постоянно перестраиваясь, последствия могут оказаться плачевными - и для него, и для кого-то другого.
Поэтому, уж извините, одно дело подвинуть свою ж... на полметра в своей полосе и пропустить того, кто может спокойно проехать, никому не помешав, и совсем другое - отслеживать неуловимых по зеркалам. Хороший водитель не тот, кто протиснется в любую дырку (в том числе и на мотоцикле), а тот, кто при этом своими маневрами не мешает другим участникам движения.
Хороший водитель не тот, кто протиснется в любую дырку (в том числе и на мотоцикле), а тот, кто при этом своими маневрами не мешает другим участникам движения.
+100 очень верное замечание. Кстати, хоть обглядить по зеркалам, ситуации когда мотоциклист появляется из неоткуда возникают - тут уж ничего нельзя поделать - нужно учитывать и мертвые зоны и скорость реакции водителя - пока ты посмотрел в левое зеркало и повернулся к правому, мотоциклист был вне зоны твоей видимости, это может занять меньше 1 секунды, и мотоциклиста ты уже видишь с другой стороны авто. Так что и мотоциклисты должны отдавать отчет своим действиям - ведь есть те, кто всегда едет с включенной аварийной и подают звуковые сигналы - да, такого мотоциклиста ты точно заметишь и учтешь это при маневрах и точно не наедешь на него.
Про то, что водитель должен смотреть по сторонам и сначала убедиться что никому не создаст помех маневрами и вовремя включит поворотник - я вообще не говорю, это само собой разумеющееся.
тема что мотоциклисты появляются "из ниоткуда" стара как мир..сколько лет я в мототеме, столько лет на всех форумах одно и тоже...
и каждый раз читая, очередного "обиженного" мне интересно, а вот почему у меня, как у автомобилиста не было НИ ОДНОЙ такой ситуации,когда мотоциклист внезапно появился? вот правда, почему?)
и еще, сравнивать мотоспорт и езду по Москве это вещи несравнимые. За десять лет, которые я в мотоспорте ( посещаю все соревнования, как профессиональные так и любительские, когда участвую сама, когда работаю для журнала, когда болею за мужа) я не видела НИ ОДНОЙ смерти,ттт. НИ ОДНОЙ. И всего 10-15 переломов, это за десять-то лет? За несколько сотен соревнований? В Столице же каждый сезон, увы, уносит сотню жизней...
Тч сравнение вообще некорректно. В спорте 98% зависит от тебя, а в городе,увы 50 на 50..
Slastena
20.07.2011, 13:39
Happy-Ann
+1000000000000
тема что мотоциклисты появляются "из ниоткуда" стара как мир..сколько лет я в мототеме, столько лет на всех форумах одно и тоже...
и каждый раз читая, очередного "обиженного" мне интересно, а вот почему у меня, как у автомобилиста не было НИ ОДНОЙ такой ситуации,когда мотоциклист внезапно появился? вот правда, почему?)
У меня тоже за восемь лет ни разу не было такой ситуации , но вот теперь она у меня есть. Если у тебя пока такого ни разу не было, это не значит, что такого никогда не будет. Не надо зарекаться.
По поводу того, что они мотоциклисты бедные по жаре едут в шлемах и кожанках. Извините, но это их личные трудности, если они выбрали такой способ передвижения и для этого им необходима такая амуниция. С тем же успехом давайте жалеть автомобили отечественного производства и всегда их пропускать вперед, и когда они по обочинам едут и всяко-разно. у них же кондиционеров нет. Им ведь тоже жарко. По правилам ПДД мотоциклист обязан передвигаться в ряду, а не в междурядье фланировать.
По поводу того, что они мотоциклисты бедные по жаре едут в шлемах и кожанках.
я прям ждала этого высказывания.уже переживать начала, что не пишете
По правилам ПДД мотоциклист обязан передвигаться в ряду, а не в междурядье фланировать.
статья 27 Конституции РФ
"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, ..."
в ПДД же нет четкого правила, запрещающего движения в междурядье. Если бы оно там было, нам бы ( на автомобиле) нельзя было перестраиваться между рядами.
По правилам ПДД мотоциклист обязан передвигаться в ряду, а не в междурядье фланировать.
статья 27 Конституции РФ
"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, ..."
в ПДД же нет четкого правила, запрещающего движения в междурядье. Если бы оно там было, нам бы ( на автомобиле) нельзя было перестраиваться между рядами.
ты перегибаешь палку, если бы на эту строчку в конституцию все упиралась на дорогах была бы анархия, которая существует в странах ЮВА.
Кроме движения в прямом направлении мы совершаем маневры - повороты, развороты, перестроения. Все это требует особого внимания.
В первую очередь важно убедиться, что Ваш маневр ни кому не помешает т.е. будет безопасным. А также необходимо информировать окружающих о своих действиях, т.е. каждый маневр обозначать включением указателей поворотов.
Начиная движение Вы должны уступить дорогу тем транспортным средствам которые уже движутся, они имеют, по отношению к Вам преимущество.
При перестроении из одного ряда в другой необходимо соблюдать основное правило: кто перестраивается - тот и уступает, и только в случае одновременных перестроений преимущество имеет то транспортное средство, которое приближается с правой стороны.
Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность движения не оговорена правилами, необходимо уступить дорогу транспортному средству находящемуся с правой стороны (п.8.9.ПДД)
статья 27 Конституции РФ
Ну Вика, не надо лукавить, кроме Конституции, находясь на дороге мы ещё и ПДД должны соблюдать, в которых чётко сказано:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Так что двигаясь в междурядье мотоциклисты как раз нарушают ПДД. На дороге мы все водители, на автомобиле ты едешь, на мотоцикле или на лошади. Только почему-то мотоциклисты считают, что их эти правила не касаются...
если б по междурядью нельзя было ездить, то гайцы были бы сказочно богаты уже) а коли ни одного мотоциклиста еще не оштрафофали за это дело, знач....
ой, я зарекалась не спорить на эту тему.
вы пишите-пишите, если вам так хочется и так легче)
Ну, если у тебя не осталось аргументов остаётся только сказать глупость ))
Slastena
20.07.2011, 16:21
Велкам! Сами напросились с Лисичкой !:)
статья 27 Конституции РФ"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, ..."
Не надо передергивать. Никто не запрещает им свободно передвигаться, только в рамках установленных правил, пожалуйста.
ПДД:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
если б по междурядью нельзя было ездить, то гайцы были бы сказочно богаты уже) а коли ни одного мотоциклиста еще не оштрафофали за это дело, знач....
ой, я зарекалась не спорить на эту тему.
вы пишите-пишите, если вам так хочется и так легче)
Оооо, гайцы были бы сказочно богаты не из-за мотоциклистов. Не надо льстить мотосообществу, не так вас много, чтобы вы осчастливили гайцов. :)) Богатство гайцов в парковке в неположенном месте, в тех же штрафах автовладельцев за проезд по обочине.
доказать, что мотоциклист едет по разметке крайне сложно, да и вообще, я вам скажу, мотоцикликст тоже не дурак, чтобы прыгать по кочкам ( а на мото, к вашему сведению, полоски эти очень под колесом ощущаются),
чаще как раз мотоциклист едет в полосе просто правее/левее, а не четко по разметке. а это у нас законом не запрещено.
а насчет напросились.... так это вы тут пар пускаете, нас-то с Лисичкой как раз все вполне устраивает в жизни))
Slastena
20.07.2011, 16:39
доказать, что мотоциклист едет по разметке крайне сложно, да и вообще, я вам скажу, мотоцикликст тоже не дурак, чтобы прыгать по кочкам ( а на мото, к вашему сведению, полоски эти очень под колесом ощущаются),
чаще как раз мотоциклист едет в полосе просто правее/левее, а не четко по разметке. а это у нас законом не запрещено.
Ну вот видишь, доказать сложно, поэтому откуда у гайцов тогда заработки с мотоциклистов баснословные будут? :))
а насчет напросились.... так это вы тут пар пускаете, нас-то с Лисичкой как раз все вполне устраивает в жизни))
Пар? Отнюдь, я на эту тему успокоилась пару недель назад! :) Когда ездуна на чоппере за такой же маневр и такие же действия как со мной (битье зеркала). Догнали и зажали. Что было дальше не знаю, так как по сволочной привычке автоводителей поехала дальше. :)