Просмотр полной версии : это проблема или вариант нормы? (про сон)
snuf-snuf
20.07.2011, 00:49
у нас сс, соответственно ночью спим вполне себе неплохо (ттт).
а вот днем это просто песня, грустная(( сам не засыпает, начинает истерить (степень зависит от того, насколько мы проморгали признаки усталости). началось где-то недели 3 назад. до этого начинали укачивать - успокаивался и засыпал. а если во время заметить, что ре устал, то вовсе без истерик засыпал и все. теперь же может и дугой начать выгибаться во время укачивания. мне вообще тяжело ,т.к. иногда Яр требует грудь во время укачивания, ухватить его поудобнее становится нелегко, плюс он стал ногой упираться куда-нибудьв сгиб локтя. папа у нас справляется даже лучше меня, частично от того, что когда я укачиваю, ре мечется между грудью и созерцанием люстры, и такое чувство, что это его начинает нервировать. у папы же он просто смотрит на люстру.
насчет этого я конечно еще задам вопросы неврологу, когда пойдем на прием недели через 2.
еще добавился сложный момент: мы в 3 месяца решили от груди отказаться, консультант посоветовала давать грудь на сон, теперь мы без нее не спим. он и так то не особенно днем спал, но если с ним папа ложился, то у меня появлялось минут 40 времени свободного, а теперь я вынуждена лежать рядышком. отучать?
Мне кажется -вполне себе вариант нормы. Стал больше понимать и любопытства стало больше. ребенок растет и развивается.
Старайтесь укачивать не под люстрой а у стены,например, чтоб глазу не за что было цепляться.
Сама я ребенка никогда не укачиваю -засыпает всегда у груди,как и первый. Помогает вариант с отползанием (т.е лежишь с ним и в какой-то момент грудь забираешь и потихоньку отползаешь),чтоб заняться своими делами.
А режим есть? Может его стоит на полчасика раньше заваливать, у нас с Пашей это называлось "пойдем полежим", и всегда заканчивалось сном, главное горизонтальное положение занять, я ему спинку чесала и гладила, он побалдеет и уснет, но я принципиально никого никогда не качала. А если время сна профукать, так они у меня до сих пор такие концерты закатывают, если перегуляют, хоть из дома беги.Я бы не отучала от сиськи, конечно, но сама думай как вам лучше.
SugarFree с дачи
20.07.2011, 09:21
только собиралась создавать аналогичную тему!
Дочке тоже 3 месяца и тоже пару недель назад стала просто отвратительно спать, и именно днем:(
Уложить ее - целая история, многочасовые пляски с бубнами, мама покормила, дед поносил, бабушка покачала, мама поносила в слинге, мама покормила, дедушка спел, бабушка дала водички - и так по кругу, по кругу.
Даже лечь рядом с сиськой, а потом уползти уже не получается. Она прямо чует, что я ухожу - и в крик. Или спит минут 5 после моего ухода - и снова в крик. Приходится возвращаться, ложиться к ней, вроде она засыпает, уползаю, а через 5 минут все повторяется.
Истерики дикие! Причем, видимо, она покапризничала - истерить начинаю я от усталости, а она чувствует это, впадает в еще большую истерику, и это как снежный ком.
Когда мы в Москве, я просто не могу с ней гулять, т.к. она не просто не спит. Раньше она хотя бы гуляла на руках или в слинге. Теперь орет и там. Бежим домой, мне так стыдно, ребенок просто заходится.
Я собираюсь повеситься. Но вообще надеюсь, что это от жары + ее живот беспокоит, и к осени всё пройдет.
Я тоже аналогичную тему хотела завести ))).
Я не знаю почему, но мой ребенок НЕ ЗАСЫПАЕТ на груди. Поест и глазеть, потолку улыбаться. Перестала укачивать в позе колыбелька, чтобы не приучаться. Хожу с ней покачиваясь столбиком что дома что на улице. Иногда засыпает в такой позе спокойно, но частенько просто глазеет часами , перегуливает и начинается жуткая истерика. Сама измучалась. Старшая была искусственница месяцев с 2х, но грудь на засыпание брала еще очень долго (отучались от груди в 1,7). А тут прям не знаю почему так получается. Кого ни спрошу, все говорят засыпает на груди, а для меня с Машей это из области фантастики прям.
Мальвина
20.07.2011, 10:47
а у нас всю дорогу подобные истории со сном, а нам уже 1 год и 1 мес. Никогда не было такого, что бац и уснул сам, а я ушла делами заниматься. И ничего, девочки. Это вполне себе вариант нормы. Я стараюсь приспосабливаться под малыша, а не бороться с малышом. Не хочет спать - ладно пошли играть и неважно, что уже второй час ночи на дворе и т.д. как устанет, усыпить ребенка уже легче становится, но опять-таки сам не засыпает, нужно либо грудь, либо постоянные поглаживания, либо укачивания, либо колыбельная, либо и то, и другое, и даже третье.
Я все это переживала с первый, сейчас уже точно все подробности не поню, так что все вы переживете этот период и не вспомните!!!! ГВ не в коем случае не отменять!!! Что это вообще за мысль такая? Имей в виду, что днем становиться жарко, взрослому тяжело при такой погоде, а грудничку еще тяжелее!!!! Главное терпение и все наладиться. К сведению, проблема со сном у меня с первым была №1, мучилась ужасно до 1.7. Как только у него в мозгу щелкнуло, он сам научился засыпать спокойно и спать всю ночь без пробуждения!
snuf-snuf
22.07.2011, 00:39
Старайтесь укачивать не под люстрой а у стены,например, чтоб глазу не за что было цепляться.
Сама я ребенка никогда не укачиваю -засыпает всегда у груди,как и первый. Помогает вариант с отползанием (т.е лежишь с ним и в какой-то момент грудь забираешь и потихоньку отползаешь),чтоб заняться своими делами.
мне кажется под люстрой это лучший вариант ,т.к. на потолке только люстра, а на стене обои, тени и т.п.
у нас Ярик засыпал на груди первые недели 3, а потом колики и пошла укачка(( с тех пор постоянно укачиваем
snuf-snuf
22.07.2011, 00:43
Если тебе уж очень хочется 40 минут времени, ГВ у вас надежное и ребенок набирает в весе хорошо, попробуй дать ему пустышку.
вот у нас отказ от груди "совпал" с активным приучением к пустышке. решили приучить, чтоб на улице грудь не просил, сам ре не хотел ее (пустышку)
snuf-snuf
22.07.2011, 00:47
Даже лечь рядом с сиськой, а потом уползти уже не получается. Она прямо чует, что я ухожу - и в крик. Или спит минут 5 после моего ухода - и снова в крик. Приходится возвращаться, ложиться к ней, вроде она засыпает, уползаю, а через 5 минут все повторяется.
Истерики дикие! Причем, видимо, она покапризничала - истерить начинаю я от усталости, а она чувствует это, впадает в еще большую истерику, и это как снежный ком.
точь-точь как у нас!
кстати повеситься - да, это хорошая идея:) я правда мужа просила пристрелить меня
snuf-snuf
22.07.2011, 00:49
а у нас всю дорогу подобные истории со сном, а нам уже 1 год и 1 мес.
ох, утешила(((
=)
snuf-snuf
22.07.2011, 00:53
Я все это переживала с первый, сейчас уже точно все подробности не поню, так что все вы переживете этот период и не вспомните!!!! ГВ не в коем случае не отменять!!! Что это вообще за мысль такая?
не-не, я не имела в виду ГВ отменять. просто у нас кроватка итак пылиться стоит, обычно приходится рядом с ре ложиться, т.к. он не спит по-другому совсем. раньше у нас и папа мог прилечь и все хорошо было, а теперь титю ищем постоянно, если не находим - сразу просыпаемся. я сначала думала что он может так научиться у груди засыпать, но судя по всему нет, не научится.
CrazyMilk
22.07.2011, 10:10
ну уж отучать я бы ни от чего не стала..вам 3 месяца..такие малявки...мой засыпал с грудью до самого конца гв.. и ничего...