Просмотр полной версии : Нужна помощь в поиске радара и навигатора
Ленточка
20.07.2011, 14:49
Хочу приобрести в подарок радар автомобильный и навигатор. Кто-то может похвалить конкретные модели? Я даже разобраться не могу чем они особо отличаются.
Тот же навигатор... если не родной, они все уже с програмкой, только подключай и поезжай или как?
Программа ПРОБКИ - это что за програмка? Она зависит от навигатора или чего-то иного?
радар - Crunch - модели смотрите по цене и по охватываемому диапазону радаров
навигатор с пробками - Гармин такуй http://www.youmagazin.ru/catalog_tovar.php?id=9836
мы недавно в подарок свекру покупали - доволен, и не нужна доп.симка для подтягивания пробок, а только ФМ-модуль
Ленточка
20.07.2011, 15:13
что такое ФА - модуль?
Вот для "подтягивания пробок" можно поподробнее информацию? Это как-то качается, устанавливается или что?
Гармин я читала вроде бы хорошо по европе работает, а Москва достаточно полно и области?
что такое ФА - модуль?
Вот для "подтягивания пробок" можно поподробнее информацию? Это как-то качается, устанавливается или что?
Гармин я читала вроде бы хорошо по европе работает, а Москва достаточно полно и области?
ну пробки в навигатор можно подтянуть двумя способами - через ЖПРС, т.е. нужна симка отдельная для навигатора, или через ФМ-передатчик, без симки, и это бесплатная услуга
карты там нормальные по России, + есть возможность подгрузить свои с флешек
NeTakaya
20.07.2011, 15:21
и я за Гармин. Только по модели не подскажу..сейчас он от меня далеко))
Slastena
20.07.2011, 16:26
Извини, если не в тему, но я бы вместо радара лучше регистратор подарила - на дороге, имхо, гораздо более нужна штука.
+ 1 за Гармин, я своим была довольна, пока не украли. По России водил без проблем.
Извини, если не в тему, но я бы вместо радара лучше регистратор подарила - на дороге, имхо, гораздо более нужна штука.
регистратор не предупредит о радаре, коих щас развелось в виде треног чуть ли не в каждой деревне...., и покупка радара окупается при первой же поездке "на дальняк", чего не скажешь о регистраторе...
Ленточка
20.07.2011, 20:25
Что такое регистратор я знаю, но на самом деле нефига он не дает. Ну засняли вы свое правонарушение. Если его не было - 90% вас и не тронут, а было... ну подтвердит он этот факт. Больше он ничего не дает. Выброс денег, к сожалению. Это у ж я по работе знаю.
А радар с учетом ежедневных поездок в область ой как помогает :).
Купил себе Cobra XRS9840 до этого был Crunch 2110(вроде) кобру пока на дальняк не мерил, по шоссейке на дачу триноги берёт заранее метров 200 миниму, так что скорость сбросить успеваешь, стационарные камеры направленные вниз не всегда заранее тут как повезёт (многое зависит от того едут впереди или нет, чтобы был отраженный сигнал) но есть большая проблема, это датчики плотности потока (маленькие белые коробочки на столбах) они работают на тех же частотах что и радары потому радар их все улавливает(( но это проблема в Москве и ближнем подмосковье
Кобру покупал через ebay.com реально дешевле получается.
CrazyMilk
20.07.2011, 21:51
+1 Гармин
Slastena
21.07.2011, 00:40
Что такое регистратор я знаю, но на самом деле нефига он не дает. Ну засняли вы свое правонарушение. Если его не было - 90% вас и не тронут, а было... ну подтвердит он этот факт. Больше он ничего не дает. Выброс денег, к сожалению. Это у ж я по работе знаю.
А радар с учетом ежедневных поездок в область ой как помогает :).
Не очень понимаю, зачем снимать свое правонарушение?? ))) Как бы он призван снимать, вообще что произошло на дороге. :) И если вдруг кто-то подрезал, а ты из-за этого пострадала, то хоть потом найти можно будет истинного виновника аварии. У меня так со знакомой сняли обвинения во въезде в жопу, когда умник решил девочку поучить на трассе и подрезав ее, резко вдарил по тормозам. Она запись гайцу показала и разговор уже пошел другом русле. 2000 за самую простую модель - не такие уж и большие деньги.
Я нисколько не умаляю нужности радара, но для меня он на самом последнем месте покупок.
Ленточка
21.07.2011, 10:53
Не очень понимаю, зачем снимать свое правонарушение?? ))) Как бы он призван снимать, вообще что произошло на дороге. :) И если вдруг кто-то подрезал, а ты из-за этого пострадала, то хоть потом найти можно будет истинного виновника аварии. У меня так со знакомой сняли обвинения во въезде в жопу, когда умник решил девочку поучить на трассе и подрезав ее, резко вдарил по тормозам. Она запись гайцу показала и разговор уже пошел другом русле. 2000 за самую простую модель - не такие уж и большие деньги.
Я нисколько не умаляю нужности радара, но для меня он на самом последнем месте покупок.
Ага, тут есть рациональное зерно. Просто все обычно его покупают, чтобы гаишникам пытаться свою правоту доказывать :) по факту привлечения к ответственности :).
Если не выезжать за пределы мкад - радар нафиг не нужен.
А регистратор штука двоякая - знакомый тоже так додаказывался и доподтверждался, что он прав, отдал запись, по рассматрвиаемому эпизоду с него обвинения сняли, однако на флешке за утро того же дня - две чистых встречки))) чувак попал в итоге..
Вот вам и регистратор)))
Кошка Лена
21.07.2011, 13:16
радаром не пользуюсь, хотя регулярно катаюсь по трассе
а навигатор у меня explay PN-350 навителовский
простая дешевая модель, я довольна
ptchelka
21.07.2011, 14:41
у меня муж занимается продажей радара-детекторов и навигаторов. У нас в машине вот такой http://gsm-comfort.ru/index.php/radars/arena/57-arena-pro-7000. Нас устраивает, на трассе, мне кажется, оч нужная вещь. Можно организовать небольшую скидку, если понравится)