Просмотр полной версии : Разное кто недавно лежал в морозовке? выписались
Cheerful_Mum
21.07.2011, 10:18
девочки, у нас все-таки укладка в больницу предстоит.
про морозовку почти не нашла отзывов - во всяком случае, по нашему отделению.
что брать с собой-то? посуду-приборы надо? чайник можно?
может кто недавно лежал в этой больнице, подскажите, что и как, плиз!
Очень сильно зависит от отделения. Мы лежали в 15 (терапия) и 2 хирургическом. В терапии достаточно свободно в плане вещей, особых ограничений нет. А во 2 х/о очень строго, больше одного пакета брать нельзя, зав.отделением лично в тумбочках роется в поисках запретных вещей.
Чайник ни там ни там нельзя было, но в терапии был чайник в свободном доступе, так же как и микроволновка. В хирургии чайником можно было воспользоваться только вечером если очень попросить медсестер.
Посуду и там и там давали. В терапии прямо выдавали и она так и стояла у тебя. Но с чашками у них была напряженка. В хирургии выдавали, но оставлять у себя было нельзя. Я все равно брала с собой чашку, ложку, нож (в хирургии приходилось нож прятать, так как нельзя) и одну небольшую небьющуюся тарелку для ребенка.
А так вообще брала сменную обувь, одежду для себя и ребенка на день и на сон (летом и в одном и в другом отделении безумно жарко было), полотенце, принадлежности для умывания, чистить зубы, туалетную бумагу, кучу антибактериальных салфеток, развлечения для ребенка: книжки, игрушки. Я брала двд, нов терапии на это сквозь пальцы смотрели (только во время обхода нелья пользоваться с утра), в хирургии можно было только вечером недолго пользоваться и в течение дня его в вещах прятать.
Также брала воду, еду для ребенка (на перекус, печенья, фрукты, творожки) и еду для себя (так как с 3-х лет маму не кормят в больнице). Продукты положить в пакеты дома и подписать. Они хранятся в спец. холодильниках и шкафчиках и так же приодически проверяются медсестрами.
Брала лекарства, и для себя в том числе. Но их брать нельзя, поэтому приходилось очень хорошо прятать.
Cheerful_Mum
21.07.2011, 12:42
у нас будет эндокринология, про нее вообще ничего в сети не нашла :-(
мдя, прятушки сплошные... жуть. в сперанского в этом плане намного приятнее.
Julia_Julia
21.07.2011, 14:51
Мы пару месяцев назад лежали в Морозовке в инфекции.
Пролежали сутки, выяснили, что у нас отит и под расписку оттуда свалили.
Условия ужасные, ничего приносить с собой нельзя, но тут инфекция, поэтому тут с этим совсем строго.
Надеюсь, что в эндокринологии получше у вас будет.
Cheerful_Mum
21.07.2011, 19:02
мда. условия, как я понимаю, не блещут... ну, будем смотреть по ситуации.
блин, и бегать с одного в другое место для исследований не хочется, и в черти каких условиях лежать неделю (а то и больше) не греет совершенно.
Не переживай заранее. Посмотришь как будет.
Вот в терапии я не могу сказать что были плохие условия. Мы там больше 2 недель лежали. И медсестры практически все нормальные, и условия приличные, и детская комната есть с игрушками.
В хирургии тоже не могу плохого про условия сказать. Мы там раза 4 или 5 лежали но не подолгу. Но там просто строго из-за того что хирургия, т.е. много ограничений и конечно намного меньше комфорта.
Cheerful_Mum
21.07.2011, 22:02
а как там места для мам - на стульчике сидеть? или есть возможность где-то прилечь? все-таки с пузом долго не просидишь :-(((
а как с едой быть? где готовить-то? ну сыну дадут - ладно (тока вряд ли он это есть будет), а мне самой (и ему, собственно говоря) как готовить?
а как там места для мам - на стульчике сидеть? или есть возможность где-то прилечь? все-таки с пузом долго не просидишь :-(((
а как с едой быть? где готовить-то? ну сыну дадут - ладно (тока вряд ли он это есть будет), а мне самой (и ему, собственно говоря) как готовить?
Ну опять же от отделения зависит. В терапии я лежала на кровати с дочкой, но там можно было в течение дня спокойно лежать, никто не сгонял. Одной беременной маме отдельную кровать выделили рядом. А одной не повезло, мест не было и она тоже с дочкой лежала на одной кровати.
В хирургии строго на стульчике в течение дня. Даже рядом на кровать нельзя присесть. Но спать при наличие мест (а там всегда были свободные места) можно рядом на кровати.
Готовить ни там, ни там нельзя было. Я что-то с дочкой напополам ела что ей давали (как раз в хирургии меня подкармливали когда я беременная была, давали доп.порцию, хотя не положено). Мне привозили из дома еду, а там я разогревала в микроволновке
Cheerful_Mum
21.07.2011, 22:46
гыыыы
все страшнее и страшнее)))
ладно. разберемся на месте.
спасибо еще раз!!!
Юль, в морозовской в разных отделениях разные порядки.
когда я лежала ( последний раз это было 12 лет назад), мамочек с детишками селили в отдельную палату около поста, у них там можно было все что хочешь, и чайник и еду и все что нужно. в палате было 2 кровати или 2кроватки и 2кровати, но сейчас может уже все по другому.
Cheerful_Mum
27.07.2011, 20:35
выписались мы из Морзовки.
что могу сказать.
про больницу:
лежали мы с понедельника по среду в 6 эндокринологическом отделении. врачам - огроменное спасибо. зав отделения - просто чудесная дама. активная, бодрая всех успокоит и всем все расскажет. никого вниманием не обделяет. врач, которая нас вела - тож умничка. не стараются затянуть процесс, но и не гонят впереди паровоза.
вокруг деток - реально скачут. анализы берут часто, все проверяют, за всем следят. если у кого надобность в доп.средствах для собственного глюкометра - готовы помочь.
нянечки и медсестры - умнички. всегда кто-то есть на посту, в любое время суток. всегда со всем помогут. ни рыков, ни пофигизма нет.
отчаянно пытались подкормить меня в столовой :-)
палаты - на 6 коек. если есть свободные - мама может спать отдельно. если хочет))) мне предложили, даж все выдали - но сын решил, что спать лучше вместе :-) есть палата интенсивной терапии. есть 2 палаты для грудничков с маленькими кроватками. на 1 палату 1 грудничок+1 мама.
еда по диете, каждому разбрабатывается меню. кроме этого детям ничего нельзя кушать. четкое время, четкие продукты. мам деток до 3 лет кормят. для остальных сопровождающих - холодильник, микроволновка, плита.
игровой комнаты почти нет. телевизор включают вечером, мульты.
душевая есть, закрывается на ключ, который берется в любое время на посту. все чисто и аккуратно. с/у - 2 на отделение.
гулять выпускают, проблем с этим нет. равно как и с посещениями.
про нас:
все диагнозы сняли. сделали уйму тестов и проб, анализов и осмотров. провели даже ЭКГ :-) УЗИшка показала совершенно другую картину, нежели в ПК :-) чему я, честно говоря, сильно рада.
теперь ждем результатов еще нескольких тестов и потом поедем туда на консультацию.
Ооо, какие позитивные новости! Очень рада за вас. С оставшимися тестами тоже удачи!
Cheerful_Mum
27.07.2011, 22:52
спасибо!
да, для меня это просто бальзам на душу был. ТТТ, что обошлось все.
CrazyMilk
27.07.2011, 23:52
слава Богу,что все у вас хорошо..ттт..... пусть все совсем совсем будет хорошо!
(только заметила твой статус)))))) весело у вас видимо:)))
Хорошие новости!Молодцы!Быстро как вас выписали
Мальвина
28.07.2011, 01:25
хорошие новости, рада за вас))
Cheerful_Mum
28.07.2011, 11:06
(только заметила твой статус)))))) весело у вас видимо:)))
Да у меня давно такой статус - и в аське, и на форуме)))
у нас да, все чудесатее и чудесатее.
спасибо, девочки.
выписали быстро, да. смысл нам там лежать без причины? анализы и дома можно подождать :-)
Ура, Юль! Надеюсь самое страшное позади!! Хорошо, что легли и провели полное обследование! Ты сама то как?????
oksana_15
28.07.2011, 12:07
очень рада за вас
фух, ну слава богу.
Очень-очень хорошая новость!
Cheerful_Mum
28.07.2011, 15:10
обследование прошли по полной. и суточный мониторинг (на самом деле монитор висел 2 суток), и постоянные анализы на все про все, и узи, и экг, и невролог-окулист-лор-педиатр. еще один анализ сдали платно - его готовят сейчас. + гормоны - тож не быстрое дело, в процессе.
могу только сказать, что работой врачей довольна. условиями пребывания - тоже вполне довольна: не курорт, но все необходимое для нормальной жизни есть.
надеюсь, что все оставшиеся анализы покажут норму.
сама тож ничего. главное, что с сыном все в порядке)))
пуз растет, хоть и фигово. пузожитель ждет своего часа. барахтается, пинается, активничает.
давление как упало, так и не поднимается. вместе с гемоглобином)))
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! (С)
Julia_Julia
29.07.2011, 17:12
Очень очень очень радаза ВАС!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Отлично, Юлька, я правда не сомневалась в таком исходе, уж простите мои скорые выводы, рада, что не ошиблась.
Юля слава богу что все хорошо! Пусть и дальше все анализы будут только хорошими!
Cheerful_Mum
29.07.2011, 22:15
спасибо еще раз, девчата!
да, для мамы нет большего счастья - знать, что дети здоровы)))