Просмотр полной версии : Как начать закалять ребенка?
Когда начали? Что делали? И если ребенок уже достаточно подрос, действительно принесло ли это результат?
Slastena
21.07.2011, 17:01
Не знаю принесет ли это результат, но я ре изначально никогда не кутала. Душ мы с ним принимаем контрастный уже месяца два. А так как он купается у меня по пять раз на дню, то водичка в ванне всегда прохладненькая. На даче передвигается только босиком.
Я своих однажды решила закалять, мы с дочкой пошли в магазин, купили ковшик. Облились и ночью оба с 39 были :-d Это 100% совпадение, но больше я не рискую. Хотя у нас дома сквозняк постоянно, дети ходят в одних трусах, купаются в прохладной воде, на даче вообще в холодной, одеваются на нижней границе "по погоде", спят с открытым окном и без одеяла, ходят босые при любой возможности.
Slastena
22.07.2011, 10:21
Я своих однажды решила закалять, мы с дочкой пошли в магазин, купили ковшик. Облились и ночью оба с 39 были :-d Это 100% совпадение, но больше я не рискую. Хотя у нас дома сквозняк постоянно, дети ходят в одних трусах, купаются в прохладной воде, на даче вообще в холодной, одеваются на нижней границе "по погоде", спят с открытым окном и без одеяла, ходят босые при любой возможности.
Прям сразу ледяной облились? Нельзя же так, надо постепенно градус понижать...
Если сразу облились ледяной водой, то получили закономерный результат. Понижать температуру надо постепенно, по градусу в несколько дней-неделю.
Автору: было много тем про закаливание, последняя - не так давно. Поищите поиском.
Если сразу облились ледяной водой, то получили закономерный результат. Понижать температуру надо постепенно, по градусу в несколько дней-неделю.
Автору: было много тем про закаливание, последняя - не так давно. Поищите поиском.
Спасибо! посмотрю
не кутать, держать на сквозняках, дома исключительно босиком.
плюс я еще обливаю. начала постепенно с 36 и раз в неделю-две понижала на градус. при этом лучше не обращать внимание на смену погоды, обстановки и возможную (не дай бог) болезнь ребенка. организм тогда лучше будет адаптироваться и закаляться. удачи!
ДРУЖИЛКА
22.07.2011, 12:38
Начинала с того,что никогда не переукутывала ребенка,дома всегда открыты окна,бывают даже сквозняки....купаемся в теплой-чуть прохладной воде больше даже) много гуляем в любую погоду) Так было и с сыном,теперь и с дочкой) сын дома в любое время года дома бегает босиком,дочка тоже всегда дома без носков и летом на улице,даже если прохладно без носочков)