PDA

Просмотр полной версии : Где проверить сетчатку недорого? срочно)

Хищница
25.07.2011, 13:07
всем привет)) сколько новостей на форуме за 2 недели!))
а я была на даче, приехала на 2 дня домой, надо в жк и к окулисту)) подскажите,пожалуйста, какую-нибудь надежную клинику. 5 лет ежегодно проверяла зрение в центре И.Медведева...а тут они неожиданно и очень ощутимо подняли цены(( проверка зрения была 1000р, стала 2000р, сетчатка была 700р, стала 1600...блин, жаба душит!))

oksana_15
25.07.2011, 13:52
в морозовке, но цен не знаю, я с ребенком хожу

sWEtLAna77
25.07.2011, 17:20
В Гельмгольца! Стоиимость платного обследования 950 р. Узи 100 рублей, проверка сетчатки лазером 160 р. Цены февральские. Насколько знаю они не изменились. Но ехать надо утром.

Spam
25.07.2011, 17:50
В Гельмгольца! Стоиимость платного обследования 950 р. Узи 100 рублей, проверка сетчатки лазером 160 р. Цены февральские. Насколько знаю они не изменились. Но ехать надо утром.

на сколько я знаю-изменились.
я туда еду в пятницу, так что точно все распишу)

Младшенькая
25.07.2011, 23:25
Я в Федоровской недавно проверяла сетчатку, у них платное отеделение диагностики - 1600 рублей. Но, блин! Я там провела целый день, с 9.30 до 17 часов голодная - буфетв 12 закрылся!!! Пока мы вдвоем с другой беременюшкой не наорали на всех врачей и не разревелись - оказалось, что у них иностранцы без очереди... а этих иностранцев - каждые пять минут по толпе арабов-индусов приходило! В общем, туда не советую))) сама в следующий раз (перед родами) думаю все-таки в Гельмгольца...

sWEtLAna77
26.07.2011, 15:13
В Гельмгольца тоже можно долго просидеть! Я в первую беременность там ооочень долго была! особ утром в очереди в регистратуру. Пока карточку завели и т.д. Второй раз гораздо быстрее. К тому же врач меня узнала и взяла без очереди.
Буфет там вроде до 15, 00 работает)))) Есть что прекусить))))

Младшенькая
27.07.2011, 17:33
ну хоть голодной не останусь:)
в федоровке как раз регистратура - 10 минут не больше заняла, все очень оперативно. а вот потом к врачу в очереди сидеть - очень нервно, потому что не знаешь, когда твоя очередь подойдет, через 10 минут или через 3 часа...

Dashenka
27.07.2011, 17:36
Делала в клинике Доктор Визус. Беременные без очереди. Полчаса и свободен :)

Младшенькая
04.08.2011, 23:42
в продолжение темы - информация на заметку. как оказалось, в федоровской ко мне отнеслись совершенно халатно. про то, что я там просидела целый день, я уже говорила, но тут еще выяснилось, что меня даже не смотрели тем оборудованием, которым положено смотреть в случае с беременными с миопией... там врач Белоусова С.Н. меня посмотрела точно также, как врач в поликлинике, у которой возникли подозрения на счет моей сетчатки. Но Белоусова мне написала: со стороны органов зрения ограничений по ведению родов нет, лазеркоагуляция сетчатки не показана. Каково же было мое удивление, когда моя крестная-офтальмолог в Брянске и ее коллеги мне сразу стали смотреть глаз специальной линзой (присасывается к глазу). Они, кстати, тоже сильно удивились, что меня так не посмотрели в федоровской. Так вот с этой линзой три врача независимо друг от друга увидели явные проблемы с сетчаткой, которые нужно решать лазером, причем четко в сроки 25-30 недель, не позже. без этого - большой риск отслоения сетчатки при естественных родах... брянский лазерный хирург посоветовала тут в москве сделать это в поликлинике Газпрома. на следующей неделе пойду, потом доложусь.

franchi
05.08.2011, 10:50
спам съездила? какой там телефон? как записаться?

Spam
05.08.2011, 11:15
а ты уверена что даже после лазеркоагуляции можно самой рожать? мне вот сказали,что нельзя даже после лезера,слишком велик риск. сказал профессор в гельмгольца ( хороший заслуженный,а не первый попавшийся)

Lilla
05.08.2011, 22:17
Каково же было мое удивление, когда моя крестная-офтальмолог в Брянске и ее коллеги мне сразу стали смотреть глаз специальной линзой (присасывается к глазу)
Девушки, а кому-то ещё смотрели глаза такой линзой? Первый раз про это слышу, хотя глазами своими занимаюсь и сетчатку проверяла не раз... Может всё же это далеко не самый распространённый и популярный метод?

Младшенькая
05.08.2011, 23:41
Девушки, а кому-то ещё смотрели глаза такой линзой? Первый раз про это слышу, хотя глазами своими занимаюсь и сетчатку проверяла не раз... Может всё же это далеко не самый распространённый и популярный метод?

вот что нашла про эту линзу: Линза Гольдмана используется в случаях необходимости стереоскопического исследования глазного дна, угла передней камеры глазного яблока. Это обеспечивается наличием трех зеркал в линзе, расположенных по отношению друг к другу под углами 59, 67 и 73 градуса. При помощи линзы Гольдмана просматриваются самые глубинные участки глаза, также опрделеяется локализация патологий.
и вот:
Исследуя сетчатку бесконтактным методом (даже при наличии самого современного оптического оборудования) периферические дистрофии, находящиеся на самой крайней периферии, невозможно увидеть. Для этого существуют специальные линзы, которые устанавливаются на глаз пациента и перестраивают изображение с помощью зеркал так, чтобы доктор имел возможность рассмотреть все самые отдаленные уголки сетчатки.
у меня миопия высокой степени -9...
может быть, когда нет показаний при обычном осмотре, то ее и не применяют... но у меня в поликлинике офтальмолог и при обычном осмотре увидела микротрещины. вот почему их не увидела врач в федоровке - загадка

Младшенькая
05.08.2011, 23:43
а ты уверена что даже после лазеркоагуляции можно самой рожать? мне вот сказали,что нельзя даже после лезера,слишком велик риск. сказал профессор в гельмгольца ( хороший заслуженный,а не первый попавшийся)

ну, там жде бывают разные степени паталогий. мне и гинеколог, который меня ведет, сказал что можно. ну и у тех врачей я далеко не первая беременная с такой процедурой

Spam
06.08.2011, 08:34
тем более -9... много...
я бы побоялась..
у меня -4,и не дистрофия а тоже пара трещин.дело не в разных степенях а в нарушении угла что само по себе не опасно,но вот для ер..
я не агитирую,для меня самой кс-огромный шок,но вероятность 50 на 50 поиметь серьезные проблемы со зрением... это много...
подумай,мож все таки перепроверься

Младшенькая
06.08.2011, 23:25
я знаю девочек, которые и с -14 рожали сами и не раз))) сильная миопия не является показанием к КС, это факт. в этом вопросе я доверяю врачам. а отслоение сетчатки настолько же вероятно и у человека с единицей, и с +5 и т.п.

nata314
14.09.2011, 14:58
Как дела? Расскажи куда ездила, как прошло, что в результате?
У моей родственницы сильный минус и проблемы с сетчаткой...

Spam
14.09.2011, 16:33
я вот только вчера лазеркоагуляцию в Гельмгольца делала

Младшенькая
14.09.2011, 23:15
Как дела? Расскажи куда ездила, как прошло, что в результате?
У моей родственницы сильный минус и проблемы с сетчаткой...

Крестная-офтальмолог отправила в клинику микрохирургии глаза Газпрома. Это на наметкина. 15 августа за 11 т.р. сделали оба глаза (к слову, про ту линзу - специалисты по сетчатке всегда смотрят той специальной линзой-присоской периферию глаза). сама процедура не болезненная. ощущения надо сказать не из приятных, но терпимо. потом никаких ограничений, кроме - не тереть глаза и резко не наклоняться. пару дней назад ездила на всякий случай провериться - все уже зажило. ттт. врач из газпрома и мой врач, который ведет б, советуют делать эпидуральную анестезию, чтобы уменьшить нагрузку на глаза во время схваток.

Младшенькая
14.09.2011, 23:17
я вот только вчера лазеркоагуляцию в Гельмгольца делала

ого, а мне говорили можно делать не позднее 30й недели... а где ты рожать планируешь, если не секрет? и что врач говорит? мне мой советует эпидуралку...

nata314
16.09.2011, 08:58
т.е. после процедуры вам можно рожать самой, без КС?

qwerty
16.09.2011, 11:44
т.е. после процедуры вам можно рожать самой, без КС?

Можно, но не всем. У меня даже после процедуры этой сетчатка не ахти, поэтому мне только КС

Spam
16.09.2011, 12:02
мне после лазера все равно только кс. да и даже если б так категорично не сказали,я б сама не решилась на ер. слишком велики риски после лазера.
а насчет срока операции,её как раз строго полагается делать после 30нед,ибо до 30 слишком большие нагрузки еще на сосуды, и велика вероятность что шовчик просто разъедется. поэтому я в 34 и делала,чтоб наверняка

qwerty
16.09.2011, 12:05
мне после лазера все равно только кс. да и даже если б так категорично не сказали,я б сама не решилась на ер. слишком велики риски после лазера.
а насчет срока операции,её как раз строго полагается делать после 30нед,ибо до 30 слишком большие нагрузки еще на сосуды, и велика вероятность что шовчик просто разъедется. поэтому я в 34 и делала,чтоб наверняка

Как себя чувствуешь?

Anu^ta
17.09.2011, 09:07
ого, а мне говорили можно делать не позднее 30й недели...

Хм...Аналогично... Я вот рано встала на учет в ЖК и меня направили на 9 неделях в свою ПК к окулисту/стоматологу/ЭКГ... Свой окулист в свою очередь еще и в диагностический центр при 15 больничке погнал, потому что коррекция зрения плюс "штопанье" сетчатки были...
Так вот, я у них спрашивала, зачем так рано.... Стоматолог не нашелся, что ответить )))) Сказал: не знаю, всё равно стараемся если что - лечить после 20 недель, сейчас - только если острая боль или легкий пульпит (чтобы не ухудшилось потом), а оба окулиста - что надо делать укрепление сетчатки лазером как можно раньше, чтобы зажило и было видно есть результат или нет, а потом в 30-32 недели повторный контроль...

Spam
17.09.2011, 12:17
ну по правилам ВОЗа осмотр профильных спецов (лоры-стоматологи-окулисты) 2раза за бер, при постановке на учет на ранних сроках и после 30нед. вот и выходит,сделаешь лазер в 12нед, а в 30 скажут что опять разъехалось,и ведь ничего не останется,как сделать еще один- дорого и нелогично+какой стресс для мозга этот лазер. поэтому в гельмгольца (кому я верю в разы больше чем кдц при 15ке) до 30нед просто смотрят,а после уже штопают

Anu^ta
17.09.2011, 13:27
ну по правилам ВОЗа осмотр профильных спецов (лоры-стоматологи-окулисты) 2раза за бер, при постановке на учет на ранних сроках и после 30нед. вот и выходит,сделаешь лазер в 12нед, а в 30 скажут что опять разъехалось,и ведь ничего не останется,как сделать еще один- дорого и нелогично+какой стресс для мозга этот лазер. поэтому в гельмгольца (кому я верю в разы больше чем кдц при 15ке) до 30нед просто смотрят,а после уже штопают

Неее, Вик ))) Я ни в коем случае не хвалю кдц при пятнашке, ты что ))))) И в любом случае, на повторное 30 нед я поеду в Гельмгольца или Федоровскую, где делали операцию раньше. Цена вопроса какая, если не секрет? ;)

Spam
17.09.2011, 13:33
15ке я вообще не верю, у меня личная неприязнь ( я там лежала на сохранении).
в Гельмгольца прием 1000р
Лазер на один глаз 6000р
(по звонку, так сказать)

sWEtLAna77
17.09.2011, 14:20
Влезу:) У меня -9...рожала оба раза сама. Специально ездила в Гельмгольца проверятся. саам по себе миопия не так страшна. Главное смотрели сетчатку лазером...она была хорошая. Ездила туда же после родов. Все без изменений (ттт)
Я просто категорически не хотела кс! Самой в мильон раз лучше родить.

Spam
17.09.2011, 14:23
Светлана, вот спасибо! прям пришла и все по полкам разложила,а то мы все сидели и думали как же лучше-то, кс,наверное лучше, а тут вон оно, мехалыч,чего..

что касается показаний, никто и не говорит, что высокая степень миопии=проблемы с сетчаткой.
я говорю о том, что имея проюблемы с сетчаткой не так оно все и просто ( у меня кстати зрение далеко не самое плохое)

sWEtLAna77
17.09.2011, 14:41
Спишу на беременное настроение))) Я написала про миопию а не сетчатку.
Ты писала что при -9 не стала бы рисковать. Я ответила что я с таким зрением родила сама. Вот и все!
Для меня действительно проще было родить самой. Хотя знаю около половины моих знакомых платят чтобы родить кс.

Spam
17.09.2011, 14:59
не,у меня как раз с настроением все ок.
просто писать в теме про сетчатку ( и людям у которых нет выбора со штопанно-перештопанной сетчаткой) что ер в миллион раз лучше....
ну не по человечески, как минимум.

Anu^ta
17.09.2011, 15:14
15ке я вообще не верю, у меня личная неприязнь ( я там лежала на сохранении).
в Гельмгольца прием 1000р
Лазер на один глаз 6000р
(по звонку, так сказать)

Ага, спасибо )))
Ну у меня неприязни именно к этой больничке нет, я вообще там родилась ))) Просто не очень доверяю непрофильным центрам...

Anu^ta
17.09.2011, 15:17
Влезу:) У меня -9...рожала оба раза сама. Специально ездила в Гельмгольца проверятся. саам по себе миопия не так страшна. Главное смотрели сетчатку лазером...она была хорошая. Ездила туда же после родов. Все без изменений (ттт)

Ну не все могут/готовы/имеют желание рисковать своим зрением ради "великой идеи"...
Я, например, сейчас могу забить, ибо в заключении написано, что противопоказаний к ЕР нету... А по факу: я еще не один раз перепроверю ближе к делу, ибо знаю, что 2 операции на глазах уже были и знаю как они реагируют на физ.нагрузку, нервы и пр.
И..., готовясь к тапкам, не считаю что КС прям в миллион раз лучше ЕР )))

sWEtLAna77
17.09.2011, 15:33
ты хотела написать хуже???

Я не призываю рисковать. Я тоже не дура...сама перепроверяла несколько раз

Spam
17.09.2011, 15:48
Ну не все могут/готовы/имеют желание рисковать своим зрением ради "великой идеи"...
Я, например, сейчас могу забить, ибо в заключении написано, что противопоказаний к ЕР нету... А по факу: я еще не один раз перепроверю ближе к делу, ибо знаю, что 2 операции на глазах уже были и знаю как они реагируют на физ.нагрузку, нервы и пр.
И..., готовясь к тапкам, не считаю что КС прям в миллион раз лучше ЕР )))
я уже вроде писала выше..
я в Гельмгольца пришла в первый раз недель в 28, сказали ужас-ужас. на операцию пришла в 34, и вот за эти 6 недель у меня появилось 2 новых разрыва, именно поэтому оч рекомендую не торопиться с этим делом.

Anu^ta
17.09.2011, 15:51
[quoteИ..., готовясь к тапкам, не считаю что КС прям в миллион раз лучше ЕР )))
ты хотела написать хуже???

Я не призываю рисковать. Я тоже не дура...сама перепроверяла несколько раз

Да, конечно хуже ))
Ну, Света )) Я же не говорила, что ты - дура )))))) Просто есть по жизни люди более или менее рискованные, и чем ценнее для человека ЕР, тем, возможно, на больший риск он готов.
В общем, не моя ситуация... я - трус, недооценивающий ЕР

Spam
17.09.2011, 15:54
Ань,а у тебя ж вроде второй,да?

Anu^ta
17.09.2011, 15:57
я уже вроде писала выше..
я в Гельмгольца пришла в первый раз недель в 28, сказали ужас-ужас. на операцию пришла в 34, и вот за эти 6 недель у меня появилось 2 новых разрыва, именно поэтому оч рекомендую не торопиться с этим делом.

Ага, я поняла, еще раз спасибо )))
А у тебя до Б были какие-нибудь операции на глаза?

Anu^ta
17.09.2011, 15:59
Ань,а у тебя ж вроде второй,да?

Первый :)

Spam
17.09.2011, 16:31
лазер на одном глазу в 2007г. но там совсеееееем небольшой разрывчик был,скорей всего перестраховались.
и видишь, за 4 года говорят жуткие изменения, а вот из-за чего, беременость так на мой организм повлияла, или мотоспорт,х его з..
а у тебя на старом форуме ник такой же был?

Anu^ta
17.09.2011, 16:48
а у тебя на старом форуме ник такой же был?

Такой же... Но я оооочень мало писала...