Вход

Просмотр полной версии : Шкода Октавия

Tigrenok
26.07.2011, 15:41
Девушки, у кого-то в семье есть шкода октавия? Муж озадачился поиском машины для себя. Сейчас у нас фольксваген гольф 5, нужна вторая машина в семью, т.к. одной нам уже мало. Мне с дочкой переходит гольфик, а мужу нужна надежная машина. Он конечно засматривается на Мицубиси аутлендер, но это очень дорого, сейчас такую финансово не потянем никак. Я предложила ему, как вариант, шкоду октавию, т.к. слышала не плохие отзывы о ней. Бюджет - 800т.р. максимум.

Unochka
26.07.2011, 16:00
что конкретно интересует? я пока только три недели на ней, нареканий пожалуй никаких

Daniella
26.07.2011, 16:26
Он конечно засматривается на Мицубиси аутлендер, но это очень дорого, сейчас такую финансово не потянем никак. Я предложила ему, как вариант, шкоду октавию, т.к. слышала не плохие отзывы о ней. Бюджет - 800т.р. максимум.
есть еще asx у митсубиши, попроще конечно аута но и дешевле, на ручке около 800 и стоит.

Любанич (Подобревшая кошка)
26.07.2011, 17:35
Приезжай, в бюджет уложимся за глаза... Октаха одно из лучших предложений в своем сегменте....

chapyc
26.07.2011, 19:51
А я слышала именно плохие отзывы, у друга была случилась авария из-за какой-то фигни, и у мужа на работе был мужик, который говорил, то при покупке надо эту фигню менять, а то точно будет авария.Это было где-то 3-4 года назад. Я далека от машин, поэтому выражаюсь как умею.

Unochka
26.07.2011, 21:11
какую фигню-то?
ну если далека по теме - как можно судить и советовать? это ж не колготки

chapyc
26.07.2011, 21:46
Ну часть ее какая-то, я говорю, что человек в аварию попал из-за этого, а второй подтвердил, что такое не у одной машины уже было. Когда мой мужчина в доме будет, спрошу, может помнит, что именно тогда отлетело или сгорело, или чего там еще с ними бывает. Мы просто тоже ее как первую машину хотели, но нас разубедили.Когда мужчины обсуждают машины, я стараюсь не вникать. Я про машину не советую, я советую только с владельцами побольше побеседовать.

Julika
26.07.2011, 23:02
Ну часть ее какая-то, я говорю, что человек в аварию попал из-за этого, а второй подтвердил, что такое не у одной машины уже было. Когда мой мужчина в доме будет, спрошу, может помнит, что именно тогда отлетело или сгорело, или чего там еще с ними бывает. Мы просто тоже ее как первую машину хотели, но нас разубедили.Когда мужчины обсуждают машины, я стараюсь не вникать. Я про машину не советую, я советую только с владельцами побольше побеседовать.

тогда и щас бы промолчала, а то слышала звон, да не знаю где он....

Tigrenok
27.07.2011, 08:37
что конкретно интересует? я пока только три недели на ней, нареканий пожалуй никаких

Конкретно интересует надежность машины. Сейчас у нас фольксваген гольф, машиной полностью довольны, машине 3-ий год пошел, брали новую, никаких проблем с ней нет (тьфу, тьфу). Муж как раз и ищет надежную машину (корейцев не рассматривает), но ему она нужна вместительнее, больше, нежели гольф. Чтобы можно было и по работе ее использовать - перевозить коробки с колесами, небольшие тележки (он их и в Гольфе возил) - здесь ему конечно же идеально подошел бы джип, но денег на него нет, и на рыбалку съездить. Шкоду октавию надо смотреть универсал или в кузове хэтчбек.

Tigrenok
27.07.2011, 08:40
Приезжай, в бюджет уложимся за глаза... Октаха одно из лучших предложений в своем сегменте....

Спасибо! А можно твои контакты (e-mail, тефлефон). Еще вчера муж сказал, что сейчас до 30 сентября на шкоду акция идет - 45% платишь сразу, остальное - в беспроцентную рассрочку на 2 года. Идет такая акция сейчас? maria-19801@yandex.ru

Unochka
27.07.2011, 08:42
по поводу вместительности - она огромная....имея в семье джетту, могу сказать что октавия больше.
касательно надежности - рано мне говорить, ибо три недели на ней.
но для меня показателем является то, что у нас они корпоративные машины, а компания не будет тратиться не на надежные.
что смотреть -универсал или хэтч - зависит от предпочтений, ябы на вашем месте смотрела оба варианта, а там думала бы

Tigrenok
27.07.2011, 08:48
Unochka, спасибо! Очень ценная информация и особенно радует, что по вместительности - она огромная.

27.07.2011, 10:04
Спасибо! А можно твои контакты (e-mail, тефлефон). Еще вчера муж сказал, что сейчас до 30 сентября на шкоду акция идет - 45% платишь сразу, остальное - в беспроцентную рассрочку на 2 года. Идет такая акция сейчас? maria-19801@yandex.ru
А ну брысь из серых салонов!!!! Нет такого официального кредита. Пиши в ЛС, сброшу все контакты.

27.07.2011, 10:07
Unochka, спасибо! Очень ценная информация и особенно радует, что по вместительности - она огромная.

Она реально очень вместительная и нифига не низкая, показатель надежности наверное это то, что я ездила на трех подряд Октахах, сменила сейчас бренд чисто из любопытства попробовать что-то новое.

chapyc
27.07.2011, 20:00
Зачем? Лучше говорить, чем молчать с набитой мордой, там что-то с креплениями стекол, у чувака просто вывалилась лобовуха на кочке, да и вообще она все время ползла трещинами, т.к. собирала все камни и вибрировала, еще там что-то с маслом, его надо менять только в сервисе, по какой-то веской причине самим ни-ни, да и вообще машина очень хрупкая в мелочах, зеркало много не крути- отвалится, стекла до конца не открывай - сломаются. Через 100000 у него коробка еще полетела. Да и сзади очень мало места, с детьми не вариант. Была машина 2003года.

Julika
27.07.2011, 20:24
Зачем? Лучше говорить, чем молчать с набитой мордой, там что-то с креплениями стекол, у чувака просто вывалилась лобовуха на кочке, да и вообще она все время ползла трещинами, т.к. собирала все камни и вибрировала, еще там что-то с маслом, его надо менять только в сервисе, по какой-то веской причине самим ни-ни, да и вообще машина очень хрупкая в мелочах, зеркало много не крути- отвалится, стекла до конца не открывай - сломаются. Через 100000 у него коробка еще полетела. Да и сзади очень мало места, с детьми не вариант. Была машина 2003года.

мощ щас грубо скажу, но бред полный... про масло так вобще бреднее некуда)))
ты точно уверена, что речь про ОКТАВИЮ???
да, и так на всякий случай, с 2003 прошло уже аж ВОСЕМЬ лет, если ты далека от мира автомобилей, то знай, что со временем крупные европейские автопроизводители меняют модели, в них добавляются движки/коробки, и тыды и тыпы..

вобщем тут как раз кстати "иногда лучше жевать, чем говорить", угу...

chapyc
27.07.2011, 21:07
За что купила, за то и продаю от бывшего владельца, поэтому и написала год, а вообще уверена, что если в инете отзывы поискать, то можно похожие случаи найти, мы сейчас тоже машину выбираем и люди пишут обычно об одной модели одно и то же, да выскакивают, кто не согласен, но когда несколько одинаковых отзывов, начинаешь задумываться. Просто лично мне инет перерывать недосуг на эту тему, т.к. мы несколько лет назад забыли слово октавия http://s19.rimg.info/fc5fdac976f8cc3cca8a6d5a6d98d21b.gif

Koluchka
27.07.2011, 22:03
мы на октавии уже год как.
менее беспроблемной и простой в эксплуатации машины у нас пока не было :)
У нас хетч (багажник открывается со стеклом) и он бездонный (4 чемодана-сумки, сумка холодильник, 3 сумы из метро с продуктами + детский велик + детская пластмассовая кухня (высотой 1 метр) + 3 воздушных шарика = наш "наборчик" грузоперевозки с прошлого лета.
Если честно, то не поверили в объем багажника пока сами не открыли в салоне.

доставили тока шторку на заднее стекло.
в сервисе было тока 1 раз - плановое ТО на 15 тыс.
Никаких проблем (описанных chapyc) нет наблюдалось ни разу. Запчасти от Фольца там стоят.
ребенок почти 4 лет в автокресле + 2 взрослых вполне себе сзади помещаются. Хотя обычно у нас только ребенок сзади.

Из минусов - кушает масло на первых 15 тыш, довольно мягкая подвеска (но может нам после джипа так показалось).

chapyc
27.07.2011, 22:10
Тань, только для тебя, набила в поисковике шкода октавия и мало места, жалобы такие имеются на первых 3х страницах. Не перепутала, спецом у мужа в 5 утра вопрошала, когда заметила, что шевелится, а то вчера я его не дождалась, чтобы спросить про нашего знакомого и его бывшую машинку.Я у него в той машине не сидела, они с женой не сильно высокие до 180, но полные, поэтому он пересел в джип, вот в нем я уже каталась, там можно свадьбу устраивать и жить наверно тоже можно, мммм какая машинка.

Nezhka
27.07.2011, 22:54
задала запрос "шкода октавия размер салона"... жалоб на первой странице не заметила.
Более того, нашла разгромную статью на Шкоду-надо сейчас дать ее мужу почитать... Автор кучу недостатков нашел... (правда он сравнивал с Маздой, а муж-то будет сравнивать с машиной попроще... возможно он их и не заметит...)
Но вот к размеру салона претензий у владельца нет:
"Салон.
Просторный. Пассажирам сзади много места, например по сравнению с мазда3 или короллой. Между передних сидений что-то типа печки – т.е. задним пассажирам в дальних поездках тепло. И это дело регулируется."
При этом требования у автора были такие:
салон не меньше, чем у капеллы: сзади стоит детское кресло и жена высокого роста – чтобы коленками в переднее сиденье не упираться"

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/37198/.

Читаю-читаю статью, что-то совсем Шкоду с землей смешали. Расстроилась.
Читаю дальше (статья-то длинная)

А там автору на сервисе говорят:
"Грит, какая машина – фольксваген? Нет, говорю шкода. Он говорит, это еще туда-сюда. Радуйтесь, что не альфа ромео. Вот где полный пипец с прогевом салона и расходом зимой. А ваще говорит, не расстраивайтесь, главное ездит же. Вот у БМВ в холода электроника глючит по страшному, а это куда серьезнее."

Так что может и правда- не надо придираться? Идеал не достижим...

почитала,шкоду после такого отзыва точно не взяла бы))) Наверно,прав был папа,взяв не шкоду,а шевроле(да,чую плевки,но машинка уже 8 месяцев не подводила,в любых условиях,и погодных,и дорожных.Хоть я до сих пор и считаю,что за такие деньги можно было взять че-то поприличней.Однако ж,я считаю,а шевролюшка офигенски себя чувствует,как и ее пассажиры)

Nezhka
27.07.2011, 23:22
Сказала сейчас мужу, он не верит. Говорит читал отзывы (много) - не было такого.

На мой чайнический взгляд, шевроле сильно более бюджетная и простая машина. и по-моему менее вместительная... Может быть я и ошибаюсь...
Я предлагала мужу рассмотреть Шевроле, но видимо она совершенно не удовлетворила нашим критериям.
Но у каждого свои требования. Главное чтобы вам нравилась :)

ps: Мой отец недавно взял очередную 9ку вазовскую (или что там у них подобное... вроде не Калина...). И тоже очень доволен. Регулярно ездит на ней на дачу.
И считает, что наше желание Октавии - баловство неоправданное, особенно если сравнить цену - его машина новая тысяч 300.
ну,меня напрягло то,Что папина шевролюшка вовсе не бюджетная вышла.Однако,наблюдая то,что в том же ценовом сегменте-я понимаю,папа не прогадал. Был выбор между шевроле,рено, мицубиси, шкодой и хюндаем. Друзья папины насоветовали то,что он сейчас имеет)) И вот ерунда-я изначально была настроена на пластиковую погремушку. Однако ж,на фоне рено,мицубиси и хюндая(в шкоде не доводилось ездить),понимаю,что ни фига не погремушка. Папе его новая обошлась в почти 700. Но кредит,потому выбор был не широк. а провместительность...я как раз в наш масштабный переезд с летней дачи в город в связи обязательной папиной транспортировкой, сильно возмущалась,что ну нельзя всунуть в машину 19 битком набитых ашановских пакетов,чтобы еще и я комфортно сзади сидела)) всунули однако) Но я,правда,весьма нетребовательный персонаж. Вернее,к каждому классу свои требования. Эта машинка меня приятно удивила. Кстати,я забыла как-то про нее,пока папа в больнице лежал. Потом испугалась-все,движок сдох,надо искать у кого подзарядиться. Не,не сдох.Опять же,приятно удивлена.

Unochka
27.07.2011, 23:24
слуш, все папы любят шевроле лачетти? мой два раза ее сватал мне, сам при этом ездя на пассатах:)
шкода - отличная машина в своем классе, повторюсь еще раз, особенно учитывая размеры салона.
негативный отзыв можно найти абсолютно на любое авто, надо тестить самому, а не отзывы читать

Nezhka
27.07.2011, 23:29
слуш, все папы любят шевроле лачетти? мой два раза ее сватал мне, сам при этом ездя на пассатах:)
шкода - отличная машина в своем классе, повторюсь еще раз, особенно учитывая размеры салона.
негативный отзыв можно найти абсолютно на любое авто, надо тестить самому, а не отзывы читать
фиг его знает)) мой мне не сватет)) мнеее готовы дать только под страхом смертной казни)) Там жеж лаааасточка блин)) Мой и ниссаны закопал. Я вообще смутно понимаю,как он ее выбирал. Когда мне показали,что выбрали-впору было смеяться. Но эта зараза живет в любую погоду,на любой дороге. В день перед отъездом я на ней вытаскивала Грандвитару из колеи-а шевролюшка даже не чихнула.(т-т-т,пусть живет еще очень долго,новой папиной ласточки я не выдержу)

Токси
27.07.2011, 23:30

+1
я сейчас тоже к шкоде склоняюсь, правда пока думаю между октавией и yeti. Надо срочно на тест-драйв.
Пока отзыв Колючки по вместимости багажника октавии (а это мой основной критерий, потому что задолбалась ребенкино барахло на 3-х машинах перевозить) меня впечатляет, а муж хочет yeti, потому что он про нее в Топ гире смотрел и запал (но мужа никто не спрашивает, так как ездить мне и впихивать все барахло тоже мне, а я к джипообразным не очень хорошо отношусь).

Nezhka
27.07.2011, 23:32
+1
я сейчас тоже к шкоде склоняюсь, правда пока думаю между октавией и yeti. Надо срочно на тест-драйв.
Пока отзыв Колючки по вместимости багажника октавии (а это мой основной критерий, потому что задолбалась ребенкино барахло на 3-х машинах перевозить) меня впечатляет, а муж хочет yeti, потому что он про нее в Топ гире смотрел и запал (но мужа никто не спрашивает, так как ездить мне и впихивать все барахло тоже мне, а я к джипообразным не очень хорошо отношусь).
мне показалось,йети какая-то несуразная. Покатайся,потом расскажешь.

Unochka
27.07.2011, 23:34
Маш, я тебя завтра могу покатать:)

Токси
27.07.2011, 23:37
Мы смотрели Йети - у нее багажник просто вообще никакой. По сравнению с октавией никакой.
Если до этого мы рассматривали возможность ее покупки, то как только увидели багажник - мужу даже тестдрайв уже не захотелся. А так она стоит на нем - в автосалоне в Балашихе - за мкадом на шоссе энтузиастов :) Ну или стояла неделю назад.

а вы октавию седан или хетч смотрели?
Просто я еще вообще ничего не смотрела, просто пока в муках выбора.

Наташ, я надеюсь, но завишу от мужа:(

Unochka
27.07.2011, 23:39
Маш, напиши мне завтра как что

октавия идет хэтч, их нет седанов

Токси
27.07.2011, 23:41
Маш, напиши мне завтра как что

октавия идет хэтч, их нет седанов

разве??? а что я тогда седанообразное у шкоды смотрела?

Unochka
27.07.2011, 23:42
она выглядет как седан, но по сути хэтч, т.к. багажник открывается вместе с задним стеклом

Токси
27.07.2011, 23:44
она выглядет как седан, но по сути хэтч, т.к. багажник открывается вместе с задним стеклом

ааа, ну тогда ее и смотрела:)) надо брать ноги в руки и ехать живьем щупать, а не картинки глядеть и характеристики читать.

Unochka
27.07.2011, 23:45
ну ты насчет предложения поняла, завтра созвонимся:) могу к 7 подъхать, или чуть позже

Токси
27.07.2011, 23:45
ну ты насчет предложения поняла, завтра созвонимся:) могу к 7 подъхать, или чуть позже

ага, на созвоне:)

Токси
27.07.2011, 23:55
Наташ, а ты брала какой движок у октавии? 1,8?

Посмотрела по объему багажника, на Yeti, если не убирать задние спинки кресел, он действительно никакой, так что однозначно отпадает. Уже дышать легче:)

Unochka
27.07.2011, 23:57
1,8 ДСГ в комплектации элеганс + пакет доп еще

Токси
27.07.2011, 23:57
1,8 ДСГ в комплектации элеганс + пакет доп еще

вот тоже к ней склоняюсь...
а что в доп. пакете было?

Unochka
27.07.2011, 23:58
в 6 пакете был точно адаптивный биксенон, музыка другая и вроде парктроник

Токси
28.07.2011, 00:07
А вы в каких краях кататься собираетесь? :) Может быть мой муж тоже может составить вам компанию? :d

Да мы не планируем, просто если Наташа поедет мимо меня, а я смогу освободиться, то она меня захватит по пути, но это вопрос 5-ти минут "едешь или не едешь", а заранее не могу ничего сказать, потому что завишу от мужа завтра.

Julika
28.07.2011, 00:43
Йетю я у Любани в прошлом году на двухдневный тестдрайв выиграла, тут отчет гдето даже болтаеца с фотками, в целом машинка приятно удивила, я ожидала от нее совсем "медленно и печально", ан нет:) Багажник и правда маловат, намного меньше Тигиного и Гогиного, Октаха просто рядом не стояла

Koluchka
28.07.2011, 07:35
+1

А мы за Ети ехали :)))) (хотели типа с паркетника на паркетник пересесть).
А купили октавию. :)))
у Ети багажник по сравнению с Ети ваще отсутствует. Очень расстроились реально ((

Koluchka
28.07.2011, 07:40
Октавию седан. Я что-то вообще хэтчбеков не помню.
Кстати, менеджер уверяла, что в универсал (который нам нужен), реально помещается всего 2 лишние бутылки воды по сравнению с седаном. Хотя формально разница в несколько десятков литров.

Мы планируем брать 1,4 или 1,6. 1,8 даже не рассматриваем. У нас нужды в нем не наблюдается.

разница между 1,4 и 1,8 в том году была что-то типа 50 тыс. При турбо двигателе (или как он у них там научно называется?)
Если честно, что у нас даже дилеммы не было что брать - 1,8. Запас хода обалденный.
Фишка в турбодвигателе (пару рейтингов попадалось), что у октавии очень экономный и эффективный расход топлива ныне (даже экономнее чем у дизеля). Кажись это был какой-то обзор журнала "За рулем".

1,6 (насколько я помню) - не турбо-двигатель. Она уже по другому ходит и кушает.

ЗЫ Таня, а так седан (выглядит как седан), а на самом деле он хетч (у него багажник со стеклом открывается)

Koluchka
28.07.2011, 07:46
+1

:)))
Раз впечатлило, то про багажник добавлю: мы тут кровать+ матрац на октавии перевозили из икею на дачу.
Кровать - палка 2 метра - сложили 1 сидушку и она только чуток доходила до подлокотника "между передними креслами".
А матрац (он правда свернут тюком - как икея это делает обычно) просто катался по багажнику.

Koluchka
28.07.2011, 08:11
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/37198/.
Читаю-читаю статью, что-то совсем Шкоду с землей смешали. Расстроилась.
.

Статья по 2009 год. С того момента немного другие машинки уже.
+ комплектацию брать надо с умом.
+ машина на обкатке, а он ей сразу экстримальные условия дает (-28С, 300 км по "городам и весям").

Про нас скажу:
- в салоне зимой я езжу БЕЗ куртки и ребенок тоже. (т.е. не мерзем)
- проблем с троганием с горки нет никаких
- и жрет она меньше 15 литров (щас муж проснется точную цифру спрошу)
- магнитола управляется на руле
- дворник сзади есть (это вопрос комплектации)
- дворники не пристывают к стеклу

ЗЫ что-то я уже рекламировать начала :))). На сем закончу видимо.
Короче - нужно смотреть и пробовать.

Lukaa
28.07.2011, 08:35
У моей мамы была Октавия, правда достаточно давно. Чешской сборки. Надежной я ее точно не назвала бы, по крайней мере не сравнить с японцами, с которыми вообще проблем никаких. У Октавии с первого года пару раз за год что-нибудь да ломалось. А в остальном хорошая машинка, маме моей она очень нравилась.
Я бы в таком бюджете выбирала между Suzuki SX4, Kia Cee'd и Mazda3 .

28.07.2011, 09:57
За что купила, за то и продаю от бывшего владельца, поэтому и написала год, а вообще уверена, что если в инете отзывы поискать, то можно похожие случаи найти, мы сейчас тоже машину выбираем и люди пишут обычно об одной модели одно и то же, да выскакивают, кто не согласен, но когда несколько одинаковых отзывов, начинаешь задумываться. Просто лично мне инет перерывать недосуг на эту тему, т.к. мы несколько лет назад забыли слово октавия http://s19.rimg.info/fc5fdac976f8cc3cca8a6d5a6d98d21b.gif

Дааа, по-моему пора на входе на автофорум вешать табличку "Беременным вход воспрещен!"...... Вик (Спамчик), к тебе сия табличка относится не будет....

28.07.2011, 09:58
У моей мамы была Октавия, правда достаточно давно. Чешской сборки. Надежной я ее точно не назвала бы, по крайней мере не сравнить с японцами, с которыми вообще проблем никаких. У Октавии с первого года пару раз за год что-нибудь да ломалось. А в остальном хорошая машинка, маме моей она очень нравилась.
Ага, никаких проблем с япами... Матерюсь второй год от весьма дорогого япа... Деньгосос редкостный.

Lukaa
28.07.2011, 10:16
Ага, никаких проблем с япами... Матерюсь второй год от весьма дорогого япа... Деньгосос редкостный.
У нас вся семья (я, муж, мои родители оба, сестра мужа, муж сестры мужа, свекр, свекровь) больше 10 лет на японцах (на сузуках, тойтах и хондах) ездит, и все очень довольны. Я вот только год назад изменила японскому автопрому, но думаю, вопрос временный.
Мне прямо любопытно, от кого можно второй год матерится :)

28.07.2011, 10:20
У нас вся семья (я, муж, мои родители оба, сестра мужа, муж сестры мужа, свекр, свекровь) больше 10 лет на японцах (на сузуках, тойтах и хондах) ездит, и все очень довольны. Я вот только год назад изменила японскому автопрому, но думаю, вопрос временный.
Мне прямо любопытно, от кого можно второй год матерится :)
Прадик.

Tigrenok
28.07.2011, 10:22
Октавия внешне выглядит, как седан, но багажник у нее вместе со стеклом поднимается (как у хэтчбеков) и можно даже задние сидения сложить.

Tigrenok
28.07.2011, 10:27

А вот я бы точно не стала выбирать Kia, Mazda3 вместо Шкоды. Мазда3 есть у подруги - гремит, как погремушка, через 3 года эксплуатации в Москве кузов внизу зацвел.

Tigrenok
28.07.2011, 10:30
Кстати, Прадик - это мечта мужа, вернее просто Тойота Ленд Крузер, но мечта в ближайшем будущем (лет 10 - 15) точно не осуществимая. Люба, телефон мужу передам, его Сергей зовут. Он позвонит тогда. Спасибо!

28.07.2011, 10:33
Кстати, Прадик - это мечта мужа, вернее просто Тойота Ленд Крузер, но мечта в ближайшем будущем (лет 10 - 15) точно не осуществимая. Люба, телефон мужу передам, его Сергей зовут. Он позвонит тогда. Спасибо!
У меня эта машина вызывает уже нервный тик, для своего прямого назначения она крайне плохо подходит.

Lukaa
28.07.2011, 10:41
Прадик.
Японской сборки?

28.07.2011, 10:46
Японской сборки?
да

Lukaa
28.07.2011, 10:55
Ну тогда я вдвойне удивлена, мой свекр уже четвертый год ездит и проблем не знает, причем живет за городом, много ездит по плохим дорогам, пробег уже за 100 тыс перевалил, ни одной поломки, только регулярные ТО делает.

Olyashka
28.07.2011, 11:03
Ох, раз уж тут про Шкоду, а про Superb расскажите мне что-нибудь? а то мужчина у меня присматривается к ней... 2.0 TSI 147 кВт 6-ступ. АКПП

Lukaa
28.07.2011, 11:05
Ох, раз уж тут про Шкоду, а про Superb расскажите мне что-нибудь? а то мужчина у меня присматривается к ней... 2.0 TSI 147 кВт 6-ступ. АКПП
Не знаю, как она в эксплуатации, но ездить мне на ней оооочень понравилось, и водителем, и пассажиром :)

Julika
28.07.2011, 11:09

баальшая, валкая и тормозная, автомат в спорт-режиме даже не спасает от тугодумия, в повороты заходит ну с тааакооой ленью, типа "не царское ето дело, поехали прямо лучше"))))
Да, большой багажник. Тут собсна восторги и закончились. Октаха по соотношению цена/качество/количество автомобиля наамного лучше

Julika
28.07.2011, 11:13

СХ4 - маленькая дубовая табуретка с бедными комплектухами
Сид - хлипкая погремушка
М3 - скрипучая с жесточайшей подвеской и проблемами с ЛКП
Не говоря уж о том, что две большие собаки в багажник ( как Татьяне надо) ни в одну из перечисленных машин не влезут

chapyc
28.07.2011, 17:54
Дааа, по-моему пора на входе на автофорум вешать табличку "Беременным вход воспрещен!"...... Вик (Спамчик), к тебе сия табличка относится не будет....

А ты форум свой создай и вешай, что хочешь, а пока будут гулять здесь все форумчане и писать, что захочут, без мата есссствно, т.к. правилами не запрещено.

Motor
29.07.2011, 11:36
это смотря как эксплуотировать
у нас в семье 4 мазды3 было. сейчас 2 (одной из них 7 лет)
ни у одной не зацвел
а то что гремит - это да, но сделай шумку и купи хорошие шины (что и так полагается сделать) и все будет нормально

Unochka
29.07.2011, 12:23
PS:
не трогайте chapyc - а!
Она и не претендует на знания.. Есть много "знаек", которые вполне заслужили подобные наезды. А Чапика не трогайте! :)

Тань, ну тогда я удаляюсь, у тебя же есть советчик

Silvo4ka
29.07.2011, 23:41
У нас в семье Октавия уже 6 лет... замечательная машина! муж знатный шкодовод... любит эту машину. Масло меняет сам без проблем. Багажник огроменный! помещается все. Перевозили при переездах кучу барахла... мини газель :) сейчас в Риге находимся, а так можно с моим мужем перетереть насчет Октавии :)
кстати, каталась с мелким на заднем сидении - места нормально за водительским сиденьем, муж 182...

Токси
30.07.2011, 00:44
Я нигде не говорила, что считаю Чапика главным советчиком и не желаю слушать других и, в частности, тебя. Не надо мне это приписывать.
Но если тебе хочется удалиться или встать в позу, я не в силах тебе помешать.
В любом случае спасибо за то участие в теме, которое ты уже приняла. :)

Давай по теме:) Вы тест-драйв уже гоняли или еще нет? Если да, то жду отзыва.

Токси
30.07.2011, 00:58
Ездили сегодня на тест-драйв к Подобревшей кошке (спасибо ей огромное!)
Мои впечатления пассажира:
при переднем кресле, выставленном "под мужа" с его ростом в 175, мне сзади места выше крыши, никакой тесноты.
Из ощущений- жестковата на ухабах. Жигули идут помягче, кочки проезжаются не замечая. А на Шкоде каждый раз "тук", "тук"... Правда продавец уверял, что на той же мазде это ощущается еще сильнее... а у жигулей действительно более мягкий проход кочек... но это специфика отечественного автопрома и у иномарок этого ждать не приходится.

Еще посмотрели на румстер (шкода-каблук)... тоже неплохой вариант для наших целей... и подешевле... багажник в максимальной вариации, когда задние кресла подвинуты к передним (при этом ноги детям деть будет уже некуда...)- такой же как в октавии. Но и в минимальной вариации, когда кресла на положенных местах, там 480л - это как в 11м вазе, т.е. много.

Впрочем, по результатам тест-драйва муж вообще задумался о форде :)) Типа "все в шкоде замечательно, кроме цены.." :)))

Скажите какую-нибудь гадость про форд, а? :))) Еще пары месяцев мук выбора я не переживу.

Ps: а впечатления водителя надо у мужа спрашивать... если хочешь - попрошу его что-нибудь написать. Но надо понимать, что он же сравнивать будет с жигулями :)))

А еще он впервые сегодня прокатился на автомате :))) Сказал "прикольно!"... "есть что-то в автомате!"... :)
Но потом решил что автомат это прикольная игрушка, не пригодная для буераков деревенских дорог. Так что ищет по-прежнему механику.

К автомату привыкается быстро, это я еще по папе могу судить, который всю жизнь ездил на механике, а последнюю купил автомат. А вы не тестили октаху-механику?
Про форд ничего не скажу, у меня к нему субъективное отношение как к любому американцу. Наверно неплохая машина может быть.

Токси
30.07.2011, 01:04
да, по поводу холодной машины. Спросили у продавца, он сказал что описанная по ссылке история - что машина не прогревается на холостых оборотах - характерна для 1,4турбо. у 1,6 этой проблемы нету... Но про полчаса ненагрева он удивился, сказал что 5-10 минут в движении...

И что датчик влажности вполне отключается (муж вспоминал все пакости из того плохого отзыва и спрашивал про них)

Мне кажется 5-10 минут прогрева на холостых характерно почти для любой иномарки (видимо отличие инжектора от карбюраторного двигателя). У меня блин Киа старинная прогревается за 5 минут.

Токси
30.07.2011, 01:13
Это-то не вызывает нареканий. Просто по данной выше ссылке с плохим отзывом - там никакие 10 минут не помогли. Человеку вообще ничего не помогло, даже 30 минут в дороге.

Скорее тут можно сделать выводы о человеке, а не о машине:))

Про автомат еще хотела сказать, вы подумайте. Сейчас автомат продать проще, чем механику. Я это проходила уже 2 года назад когда продавала одну машину механику БМВ с пробегом в 50000 км немецкой сборки пригнанную с баварского завода. я ее в итоге хорошо продала, но не так быстро как хотелось. автомат продала бы быстрей.

Токси
30.07.2011, 01:23
Может быть. Но когда муж начал читать эту историю, к середине рассказа у него были те же эмоции, что и у меня и наверное у многих - "ну ее в болото, такую клячу за такие деньги!"...
к утру правда поостыл :)

тога вы никогда ничего не купите, потому что такие истории можно найти про любую машину.

chapyc
30.07.2011, 10:38
Скажите какую-нибудь гадость про форд, а? :))) Еще пары месяцев мук выбора я не переживу.

Не, не пишите гадость про форд, у нас был Мондео и теперь Galaxy. Я нашу гелаксюшку люблю нежной любовью, кушает мало, ремонта не просит, и туда пол-квартиры влезет.

Кошка Лена
30.07.2011, 10:59
ну я на автомате во владимирских нечищенных дворах и при поездках на бездорожье дачи чувствую вполне :)
я тоже долго не решалась на автомат, сейчас не жалею
да и продать автомат тем более через 10 лет будет явно проще механики :)

Кошка Лена
30.07.2011, 21:14
я тоже долго упиралась рогом на тему: только механика
но у меня нашлись друзья, которые смогли переубедить
не жалею
про пункт б) вообще похихикала: вы чего там настраивать собрались?
так что плюсов у мехяники всего 1
и у автомата получается 1 ))
ничья )

mama_marusja
11.08.2011, 19:53
Машина моей мечты)))

Unochka
11.08.2011, 23:49
ну насчет разных технических возможностей ты погорячилась, двигатели и коробки у них одинаковые:) только суперб больше и тяжелее

Лисичка
11.08.2011, 23:56

У нас суперб комби. Эксплуатируем с января месяца... Я от машины просто в восторге!!! Прям визжу от удовольствия!!!! Места не просто много, а очень много!!! Даже если переднее кресло полностью отодвинут, то сзади так много места остается, между коленями и спинкой кресла можно еще огромный тюк запихнуть. Про багажник я вообще молчу! Т.к. у нас маленький ребенок, то переезд этой весной на дачу дался нам с первой попытки. Реально думала три ходки придется делать, ан нет. За один раз всё увезли, включая меня с ребенком и бабушку!!! багажник просто огромен!!!! У нас еще панорамная крыша, так здорово. Я пока не поездила, не могла понять всего кайфа данного девайса. Вообщем по комфорту машинка реально классная! А внешний вид у комби просто супер! До сих пор ловлю на дороге изучающие взгляды, и постоянно подходят и спрашивают как машинка. Даже гаишники пару раз останавливали и распрашивали. Кстати, у нас супербик белого цвета.
Теперь про технические характеристики. Жрет бензина не очень много. Средний расход 10л на 100 км. Иногда забываю когда заправлялась :)
Полность не согласна с Julika по поводу тупости. Очень хорошо и адекватно реагирует. Спорт-режим до сих пор не пользую, т.к. нет необходимости. Хотя я вожу очень агрессивно. Муж иногда использует его при обгоне. Мне вполне хватает и обычного режима при обгонах и перестроении. Насчет валкости ее - вообще не замечала ее.
Так что мы с мужем машиной на все 200% довольны! И до сих пор радуемся покупке!
А сранивать октавию и суперб вообще, по моему мнению, некорректно. Т.к. машины разного класса и с разными техническими характеристиками.

Лисичка
12.08.2011, 00:31
ну насчет разных технических возможностей ты погорячилась, двигатели и коробки у них одинаковые:) только суперб больше и тяжелее

Если это сообщение было адресовано мне. То я рассказывала про 2х литровый движок на супербе, и сравнивать с октавией 1.6 или 1.8 я считаю некорректным (как говорила Julika про соотношение цена/качество). Тогда уж надо проводить сравнение с октавией RS. А это уж совсем другая цена и предназначение машины.

А вот по сравнению с пассатом универсалом суперб выигрывает на все 100%. Знаю не по наслышке, т.к. у родителей именно пассат.

Julika
12.08.2011, 10:33
Полность не согласна с Julika по поводу тупости. Очень хорошо и адекватно реагирует. Спорт-режим до сих пор не пользую, т.к. нет необходимости. Хотя я вожу очень агрессивно. Муж иногда использует его при обгоне. Мне вполне хватает и обычного режима при обгонах и перестроении. Насчет валкости ее - вообще не замечала ее.
.
Это смотря с чем сравнивать... я езжу на таком движке на другом авто, так вот на Супербе он не едет, не знаю уж почему... в спорте тоже не едет...и это не только мое мнение...

Вам нравится - катайтесь и радуйтесь.

Unochka
12.08.2011, 13:39
Это смотря с чем сравнивать... я езжу на таком движке на другом авто, так вот на Супербе он не едет, не знаю уж почему... в спорте тоже не едет...и это не только мое мнение...

Вам нравится - катайтесь и радуйтесь.

сейчас на суперб идет 2 дизель, бензин 1,8 и 3,6

Лисичка
14.08.2011, 22:32
сейчас на суперб идет 2 дизель, бензин 1,8 и 3,6

Сейчас на суперб Комби идет 2.0 дизель, и бензин как раз тоже 2.0 и 3.6, где ты 1.8. нашла я не знаю.
У нас как раз бензиновый двухлитровый движок

Unochka
14.08.2011, 23:01
http://www.ventus.ru/superb_komp.htm

Лисичка
17.08.2011, 16:00
http://www.ventus.ru/superb_komp.htm

Так я про комби писала, а ты мне про седан)))

Сануля
01.09.2011, 12:01
у нас yeti. я балдею от нее. багажник правда помньше. но нам хватает почему-то с двумя дитями.
когда выбирали, мне в октавии неудобно было на водительском месте. там педали глубоко впереди. и когда я поднимала кресло, коленками упиралась в панель. а йети - табуретка. максимум вперед кресло и поднять на максимум и очень удобно. классные габариты, удобно парковаться и хорошо их чувствуешь.