Просмотр полной версии : Муки выбора .
HelenHenson!
27.07.2011, 22:42
.
Кузькина мать
27.07.2011, 22:46
а бабушка готова частный сад, 4 года оплачивать?))) если готова то я бы согласилась на частный)) не кипятись! как решила так и делай
ну а тебе самой то нынешний сад нравится или нет?
HelenHenson!
27.07.2011, 23:33
Конечно нравится..иначе бы и в очередь не вставали
ну блин и шли всех нах! хотят частный? пусть сами ищут, хотят развивалки? пусть ищут разные на все время до школы, а то языками трепать они всегда могут, а как дойдет до дела, так сразу в кусты. Вот так и скажи. Найдете частный сад в шаговой доступности от дома, тогда отдам.
HelenHenson!
27.07.2011, 23:58
Так маман и злится, что муж не хочет по утрам на машине возить ре в частный сад и что для нас типа близость сада важнее чем крутость сада.
я бы в сад посла их, делай как удобно тебе.
я в таком случае посылаю всех в сад и делаю как хочу)) и как считаю нужным)
пусть тогда бабушка внука в ЧС отводит)) а ты будешь спокойненько ездить на работу) или пусть она его по развивалкам поводит) все мастаки советовать!
спроси у мамы, в каком возрасте ты сама пошла в садик, какой он был и т.п. во всех подробностях. Результат-то она уже видит))
Делай,как считаешь нужным и удобным именно вам с мужем.
Ну зачем так нервничать. Мамы - они те еще мозговыносители. Если все их предложения, доводы и рассуждения через себя пропускать и близко к сердцу принимать, до 45 лет (баба ягодка опять) не доживешь))))))
Надо выходить на новый уровень общения с родственниками, слушаешь-киваешь-поддакиваешь-говоришь спасибо за совет/мнение-делаешь как сама решила.
Тебе сад нравится, вас взяли, ну зачем что-то менять за месяц! Походите, посмотрите, не понра - частные сады, развивалки и няньки от вас никуда не убегут.
Аленка, ну ты как-то поспокойнее реагируй,с мамой вроде не первый раз у вас конфликты.
Ну и поступай так, как запланировала заранее, на мой взгляд у тебя все хорошо было продумано.
Koluchka
28.07.2011, 08:19
хм...
мама тоже человек.
я бы "счет выкатила":
- частный садик
- развивалки
- няня (которая будет водить его по этим развивалкам).
При назывании конкретной суммы как правило "жар остывает"
ЗЫ уф... лишнее подтверждение - как хорошо самим, без бабушек :)))
Да все ж просто! Говоришь "а где вы раньше были со своими ценными идеями?" :)
От садика отказаться всегда успеешь, а пойти попробовать, раз место дали, почему нет? на развивалки можно и после сада походить, тем более первое время все равно ты не работаешь и в сад ребенок не на весь день ходить будет. Ну а дальше - как пойдет. Может ты сама решишь, что сад ужасен и ребенка надо забирать, и ну ее эту работу, а может остальные увидят, что сад намного лучше, чем они думали.
Лучик света в темном царстве
28.07.2011, 08:56
ну по поводу поддакивани, Юль, родители, вообще люди, разные: кому поддакнешь и сделаешь как сама хочешь, а кто и с живого не слезет, пока не сделаешь по "ихнему" и дакай не дакай тут не поможет!!!! новый уровень отношений тут не возможен....
по теме: а ты предложи маме самой устроиться в садик этот который ужастный птэушный и бла-бла какой пусть наведет там порядок, воспитает внука правильно она ж педагог с 30 стажем!
частный сад не вариант, потому как никто не может сказаь точно сейчас какое материальное положение будет у вас на протяжении будущих 4 лет
глупо сейчас отказываться от сада, когда как через год-два туда попасть не сможете вообще, если надо будет
бабушки-дедушки будут за ЧС платить? в наше время без работы (не дай бог конечно) остаться запросто и хрен простите за мой фр, устроишься быстро за месяц, полгода будешь искать в лучшем случае...
а вообще не очень понимаю почему такую важную роль отводит твоя мама садику, кажется образование нам дает все-таки хорошая школа!
с мужем проще договориться-мягко с ним заключаешь пакт о ненападении пока ре не походит 1-2 мес в обычный сад ты же дома все равно пока будешь
от добра добра не ищут.
Ответ на вопрос очевиден - тебя сад устраивает, зачем что то менять и идти против себя. Ты не обязана идти им навстречу и затевать геморрой с переводом, тем более хороший результат не очевиден.
Всех посылаешь в сад - хотят в другой сад переводит - пусть сами все организуют, оплачивают и главное - пусть сами отводят и забирают. Пусть сами водят на развивалки - тебе то это зачем?
CrazyMilk
28.07.2011, 09:43
я наверное плохая дочь,но....моя мать тоже в садик со мной пошла..работала там, опекала итд...она меня без отца растила...они в разводе, и раньше,когда я была моложе,говорила...вот я , всю жизнь тебе посвятила (она и замуж никогда не вышла из за меня) итд ит п, а ты вот..... ну и далее по тексту....
со мной разговор короткий- я не просила...спасибо конечно, но это,мама,был твой выбор! далее- аривидерчи!
все таки ты не ребенок... ты мать! и сама можешь решать что и как...я бы послала в резкой форме...а с садом у те бя все решено... делай как сама считаешь нужным... и не кипятись.
а про сады твоя мама загнула...я вот в цеом против садов,но не про причине того что там растят быдло..это бред....мне даже обидно за такие ее мысли...
ИМХО, хорошие развивалки, если посещать их часто, да еще спорт-бассейн регулярный стоить будут немногим меньше частного садика. Так что когда муж говорит, что частный садик вы не потяните, нужно выяснить, потяните ли вы финансово развивалки в тех объемах, которые удовлетворят всех - ребенка, маму, папу, бабушку.
По моему мнению, ребенка растить - это действительно задача мамы, тем более при нашей жизни, когда все интересное находится в разных местах и туда надо еще и на машине ребенка возить. Если можно финансово позволить себе это, то нанимается няня, водитель, мама на частичном рабочем дне (чтоб не урабатываться до посинения и на общение с ребенком силы иметь) - вот это реально хорошая ситуация:)
Но - получается так не у всех.
Поэтому надо расставить приоритеты - что за профессия у мамы, повлияет ли длительный (7-8 лет) перерыв на ее квалификацию и перспективы работы, какая финансовая ситуация в семье, какие интересы и характер у ребенка... а потом принимать решение:)
Если мама выходит на зарплату "на булавки" и без перспектив, и сдает ребенка в гос. садик на полный день только потому, что ей скучно сидеть дома, я бы на месте бабушки и папы тоже возмущалась этим фактом.
Не знаю, какая ситуация в вашей семье, вполне возможно, что зарплата мамы станет очень хорошим финансовым подспорьем, а ребенка можно будет возить на развивалки вечером после сада, как происходит во многих семьях:)
Тебе просто давят на психику! Все с садом уже решено, дотяни до сентября и никого не слушай. Ну муж побухтит пару месяцев, если не меньше. Маму ты не так часто видишь, на нее можно забить.
Если мужу так хочется развивалок , води после садика пару раз в неделю( я так Юлю вожу).
И еще: мы в прошлом году ходили на развивалки( ни о чем, для привыкания к коллективу) и у нас выходило порядка десятки в месяц. Частный сад стоит в моем районе около 23, если бы я водила на целый день на развивалки- то так жеи получалось бы. И, кстати, ребенку долгая дорога до сада вредна: это и раннее пробуждениеи куча народу утром и еще туча минусов.
Короче, держи оборону.
А про быдло и ПТУшников мне неприятно слышать, какое- предвзятое мнение. Тогда уж потом и в частную школу отдавать.
Zveruwka
28.07.2011, 12:08
Фигня какая-то.
Если так рассуждать,то я вообще враг своим детям номер 1!Первую отдала в сад в 2,2,т.к. была беременна.Вторая пойдет в середине августа,ей вообще будет 1,9.И тоже причина в моей работе.Хотя и ребенку уже скучно,мне кажется ей не хватает общения с малышами как она.
Я уже не могу сидеть дома,правильно говорит твой муж,женщина тупеет,какая бы активная в плане детей она ни была.Я работаю всего 1,5 месяца,но я уже настолько привыкла,что не представляю как вообще можно сидеть дома целый день.По мне,так наоборот обычный садик больше развивает ребенка.Успеете еще разориться на школе и универе.
Я бухгалтер, поэтому уже отстала жутко. Чем старше, тем сложнее найти устраивающую меня зарплату, потому то и стремлюсь выйти на старое место. У мужа то густо, то не очень. Он сам сто раз говорил что в нашей стране нельзя строить долгосрочные планы. Нам еще год платить за квартиру, а потом будет кап.ремонт и на всё это муж хочет прибавить кучу развивалок и меня неработающую. А потом когда опять прижмёт с баблом он будет беситься как много денег надо на всё. И вот мои 50 000 лично для меня будут хоть каким то подспорьем. Плюс никогда не разделяла домоседство, не дай Бог что с мужем, а ты только по развивалкам умеешь ре водить, вот уж увольте. Так что идти нянечкой в сад за ре в мои планы никогда не входило. Ну и считаю верхом беспечности полностью рассчитывать в плане бабла на мужа. Всякое в жизни случается. И бабушки сегодня есть, завтра пардон нет, что железобетонн на них возлагать тот же забор ре из сада-школы.
Да все правильно.
Просто если выходить на зарплату тысяч в 10-15 из-за того, что "маме скучно" (обычно на таких зарплатах больше чай пьют, чем работают), то это неправильно по отношению к ребенку.
У тебя же зарплата предполагается вполне допускающая наем няни в случае чего - на более раннее забирание из сада и вождение по развивалкам, к примеру:)
Однозначно стоять на своем и не слушать родственников, решивших все в последний момент поменять.
1. Гос. садики очень даже неплохие. За детьми смотрят, кормят. А самое главное - это социализация ребенка. На развивалках и тренировках такого не получить. Там всегда "ненадолго" и "мама где-то рядом". А Ре должен учиться сам строить отношения со сверстниками и решать конфликты. И пока эти сверстники маленькие, пока конфликты "пустяковые" - вот тогда и надо учиться, а не ждать до школы и придти туда "белой вороной".
2. Ребенок вырастет тем, кем воспитают родители. Причем не на словах, а на личном примере. Этому садик не помешает. А вот жить ре потом придется не в своем семейном кругу, а среди тех "ПТУшников" ( :))))) ), которые ходят в обычный сад (или школа-пансион за границей, Ельский универ... и что там еще маманом для внука распланировано?)
3. Даже если маме банально скучно сидеть дома - это уже веский повод выйти на работу даже "за булавки". Ребенку нужна полноценная, интересная, активная мама. Даже если он будет ее видеть вечерами и по выходым. Это все равно намного лучше, чем замотанная бытом клушка, с которой кроме выпечки пирогов и воспитания детей и поговорить не о чем.
4. На все 100% права насчет "крепких тылов" в виде з/п мамы. Действительно, при нашей жизни очень глупо рассчитывать только на з\п мужа. И именно женщина, как МАМА, должна беспокоиться о надежном будущем для детей. Поэтому нельзя жертвовать своей карьерой и з\п - это твой вклад в будущее сына.
5. Не стоит тешить себя мыслью, что в 7 ребенкиных лет все резко изменится. В школу тоже надо кому-то будет водить, а потом еще кружки, еще спортивные секции, да и погулять на улице банально надо... Так что уж если оставаться сидеть дома, то насовсем... А то будешь обвинена в том, что хочешь сбагрить сына на государственную продленку...
6. Насчет "не так воспитан". Я вполне уважаю 30-летний стаж твоей мамы, но время идет и все меняется. То, что в нашем детсве считалось недопустимым в поведении ребенка, сейчас психологи считают необходимым. И наоборот. Так что любые "недочеты" в поступках сына вполне можно логически объяснить маме реалиями нашей жизни и ее требованиями.
Просто для примера: если раньше считалось, что хороший ре должен тихо сидеть, ждать пока его спросят, не быть выскочкой, не орать, то сейчас отношение совсем другое - ре должен уметь отстоять свое мнение, выссказаться так, чтобы его услышали, успеть стать первым и запомниться.
Подпишусь под каждым словом Океаны и добавлю к п.3 - в нашей стране все еще важно иметь стаж для пенсии,а если уйти с работы и воспитывать ребенка - ты на выходе получишь минимальную пенсию - ведь отчислений в ПФ не будет (сейчас это что то вроде 4,5 тыс.рублей). Ну и немаловажна социализация мамы - а для многих выход на работу очень важен с точки зрения ощущения нужности себя не только своей семье.
а уйти с работы и воспитывать ребенка, допустим, когда он будет ходить в школу, всегда успеется.