Вход

Просмотр полной версии : Видеорегистратор - так все-таки нужен?

Jerry
28.07.2011, 00:09
Нужен он все-таки реально?
В суде принимается во внимание, т.е. насколько официальна его запись?

PinkBagira
28.07.2011, 15:27
нужен на мой взгляд. Мы на следующую машину будем ставить. И папа планирует, после того как чуть без прав не остался в ситуации, когда В НЕГО справа в заднюю дверь
влетел велосипедист, который по тротуару несся со скоростью порядка 40 кмч и не успел затормозить или свернуть (их там 4 друга было). А папа неудачно остановился пропустить машину и только двинулся.

В судах вроде принимают запись (но лучше у Ленточки уточнить), но все зависит от ситуации (у одного друга нашего приняли, его машину ночью снегоочиститель повредил, но там и связи были).

По теме с Башорга:
xxx: Знакомый попал в дтп, спорная ситуация, отдал гайцам флешку из регистратора, опечатали в конверт.
xxx: Гайцы внимательно изучили - признали невиновность по ДТП, и за одно наштрафовали на много тысяч по 4 случаям записанным на флешке и в конце концов лишили прав за встречку, записанную в начале дня.

Myr
02.08.2011, 00:01
Я тоже хочу, но не могу выбрать. Вы какой хотите приобрести?

Happy-Ann
11.08.2011, 02:52
Видеорегистратор - вещь, конечно, хорошая и, на мой взгляд, нужная, единственное, что останавливает, - п. 3 ст. 138 УК РФ:

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кошка Лена
11.08.2011, 10:59
Согласна с Таней
данные с видеорегистраторов вполне официально используют при рассмотрении всяких спорных дел по дтп

mama_marusja
11.08.2011, 19:55
Конечно нужен, мало ли что случится, потом проблем не оберешся. У меня из друзей много кто купил. Особенно, таксисты.

Buna
03.10.2011, 18:39
У меня есть. в дороге постоянно включен. Пока ттт! не пригодился, я его вообще мужу на др подарила, потом себе взяла, недавно муж очень пожалел что без него катается, потому как была попытка у гаишников развести его на поворот под красный свет.
я долго выбирала какую модель взять - выбрала вот эту - http://www.proline-auto.ru/catalog/1020/detail/4371/, покупала в этом же пролайне на семеновской.
Качество записи отличное, выбирала специально с монитором, потому что удобно смотреть что ты записываешь, монитор поворотный, обзор 120 градусов, на экране видно бока машин, которые идут вровень с тобой. флешку брала там же на 32 Г с 10 или 12 классом.

Дочка Варвара
03.10.2011, 18:44
Нужен он все-таки реально?
В суде принимается во внимание, т.е. насколько официальна его запись?

мы купили перед поездкой в крым, зная украинский дайцев :)), теперь всегда включен, считаю что вещь не лишняя

Slastena
03.10.2011, 23:21
У меня есть. в дороге постоянно включен. Пока ттт! не пригодился, я его вообще мужу на др подарила, потом себе взяла, недавно муж очень пожалел что без него катается, потому как была попытка у гаишников развести его на поворот под красный свет. .
У нас благодаря этому девайсу такой же развод у гайцов не прошел! Они когда видеорегистратор видят, то сразу по другому разговаривать начинают.

Slastena
04.10.2011, 16:21
а у нас его не было и развод гайцев прошел.
но вот вопрос - как им пользоваться-то? по слухам, они могут изъять у тебя тогда всю флешку, а на ней - и превышения скорости которые всегда есть, и разные другие нарушения. не отдавать же все это скопом гаи? а как иначе тогда? Мне порядок действий с регистратором не понятен.
В нашем случае гаи сказало, что мы нарушили правила несколько километров назад. И?...

Превышения скорости видеорегистратор не фиксирует (на простых, дешевых моделях), потому что он сам не умеет этого делать, а вот проезд на красный свет, обгон через сплошную и прочее это да. Ну я как-то таким не балуюсь, поэтому за содержимое флэшки могу быть спокойна. Изымать ее будут, только если будет судебное разбирательство, а если разбирательство на месте, отматываешь назад и показываешь гайцу. мы так и сделали.

Кошка Лена
04.10.2011, 16:51
В нашем случае гаи сказало, что мы нарушили правила несколько километров назад. И?...

доказательства то какие были что нарушили? они видели и вас догнали чтоб об этом сказать?