Просмотр полной версии : Муки выбора гипотетический вопрос про прописку ре, про дет сад и проч..
Я понимаю, что этими вопросами озадачиваться крайне рано, но, предполагаю, что после рождения ре, будет точно не до этого, а вопросы-то не из лёгких.
Для проформы, давайте, буду задавать вопросы не для себя ( и еще не рожденного ре), а для гипотетического ребенка, который (даст Бог) скоро родится умненьким и здоровеньким, и его родители встанут перед следующими муками выбора…
Немного для справки: оба родителя прописаны в Мск, каждый у своих родителей, сами имеют дом загородом, который сейчас неспешно продают, чтобы купить что-то ближе к Мск ( может дом поближе к Москве в более инфраструктурированном месте, может квартиру где-то в крайних районах Мск… Пока вопрос нерешен, ибо дом не продан). На время продажи дома, семья переезжает в дальний уголок Московской области, жить в пустующей бабушкиной квартире в экологически чистом районе.
А вот теперь вопросы:
1. Куда прописывать ребенка? Вариантов, по сути 2- к родителям жены или к родителям мужа. Квартиры идентичны по метражу, у родителей жены прописаны 4ро, у родителей мужа- 6ро.
Стоит ли начать выдумывать что выгоднее, хитрить-мутить? И та и та квартира- пятиэтажки. Хоть сносить их никто не собирается, но кто его знает? Так-то,наверное, выгоднее прописать к мужу, там тогда вообще будет 7 человек, и при сносе светит явно несколько квартир ( прописано несколько поколений/семей и тп) Или как?
Примечание- речь идет только о прописке, жить ни там ни там мы не собираемся.
Другой вопрос, что обе квартиры в разных концах Мск, а ведь надо будет ездить во всякие гос структуры… Так вот как понять куда лучше ..
2. Что делать с дет. садом,вообще не представляю. Я же так понимаю, что туда вообще сложно попасть, и записывать надо чуть ли не после рождения? Так вот как быть в ситуации, если даже приблизительно не ясно, где семья будет жить,когда ре будет пора в сад? Ибо, возможно, что дом продастся в следующем году, а может через год? И что в итоге купится, и в каком районе- вообще неясно.
Так как быть? Нет какого-то альтернативного решения?
В бабушкиной квартире планируется жить минимум до момента появления своего жилья ( но это все равно, никак не раньше, чем через полгода- пока продастся дом, пока что-то купится), а максимум, до выхода мамы из декрета ( ибо оттуда на работу ездить крайне далеко). То есть минимум полгода, максимум 3 года.
То есть всё вообще неясно…
Я в каком-то раздрае..
MarinkaS
28.07.2011, 12:41
Вик , до рождения нашего Ре - у меня были те же вопросы - как итог я выбрала прописку для Ре у мамы, так как ее должны были переселить/снести и т.д., тем самым расчитывая на то, что им больше жилплощадь дадут исходя из кол-ва прописанных, хотя еще в тот момент мои юристы на работе говорили - что все это фигня и квартиру дают не исходя из кол-ва прописанных, а исходя из занимающих собственником квадратных метров - тут так и вышло, т.е. на момент расселения дома было прописано 5 человек - две семьи разных поколений , квартира 2-х комнатная - 80 кв.м. - им дали тоже двушку - 87 кв.м. :) ТАк что в этом я приняла заведомо не верное решение, хотя юристы меня предупреждали.
Насчет сада - я так понимаю ты планируешь осесть в Москве первый год Ре ? Тут электронная очередь - ни черта про это не знаю - поэтому промолчу
Насчет сада в подмосковье - там есть возможность встать сразу в нескольких районах одновременно так как нет электронной очереди, т.е. как появляется на руках св-во о рождении - надо срочно бечь в администрацию/РОНО (они везде по разному называются) - мы зная что будем переезжать в Люберцы - все равно подстраховались - встали и в Балахе и в Люберцах.
По поводу поездок по гос структурам - по опыту скажу что это не проблемма - Ре в кресло и вперед - младенцы отлично спять в авто с климатом :)
MarinkaS
28.07.2011, 12:43
Кста, тут прошла какая то пуля, якобы в следующем году нам обещают сад в Балахе - я конечно в это очень слабо верю, но тем не менее , если это действительно случится - могла бы кому нибудь ее отдать за ненадобностью :)
главное, прописать в Мск - это главный плюс для п.2. Если квартира (где 7 будет) приватизирована, то кол-во человек на гипотетическое получение жилья при сносе никак не влияет. Если нет, то проверят наличие жилья у непрописанных супругов- государство у нас доброе. Стоит ли сейчас на это расчитывать. Пока снесут, 100 раз всё поменяют.
п.2 лучше определиться с будующим районом проживания и записаться в ближайшие сады.
MarinkaS
28.07.2011, 12:45
главное, прописать в Мск - это главный плюс для п.2. Если квартира (где 7 будет) приватизирована, то кол-во человек на гипотетическое получение жилья при сносе никак не влияет. Если нет, то проверят наличие жилья у непрописанных супругов- государство у нас доброе. Стоит ли сейчас на это расчитывать. Пока снесут, 100 раз всё поменяют.
п.2 лучше определиться с будующим районом проживания и записаться в ближайшие сады.
а теоретически я так понимаю модно записаться в сад и в М и МО, правильно ?
Насчет выбора прописки в свете сноса 5-этажек - не подскажу.
Насчет других аспектов. Поликлиника для ре будет по месту жительства (не обязательно по прописке), но это в пределах Москвы. Ездить придется в район прописки для получения документов: самой прописки ре, отметки о гражданстве. Зарегистрировать можно в любом ЗАГСе Москвы.
Очередь в детсады электронная - т.е. очередь идет с момента постановки ре в нее. Выбрать можете любые сады, а потом поменять по мере необходимости - от этого очередь не пропадет. Все равно в каждый сад очередность определяется только датой постановки, а не конкретным садом. Может непонятно объясняю, но это именно так. Единственное, надо как можно быстрее получать свид-во о рождении ре и вставать в эту самую очередь...
Насчет выбора прописки в свете сноса 5-этажек - не подскажу.
Насчет других аспектов. Поликлиника для ре будет по месту жительства (не обязательно по прописке), но это в пределах Москвы. Ездить придется в район прописки для получения документов: самой прописки ре, отметки о гражданстве. Зарегистрировать можно в любом ЗАГСе Москвы.
Очередь в детсады электронная - т.е. очередь идет с момента постановки ре в нее. Выбрать можете любые сады, а потом поменять по мере необходимости - от этого очередь не пропадет. Все равно в каждый сад очередность определяется только датой постановки, а не конкретным садом. Может непонятно объясняю, но это именно так. Единственное, надо как можно быстрее получать свид-во о рождении ре и вставать в эту самую очередь...
то есть правильно ли я понимаю, что имея на руках св-во о рождении, мы сразу встаем в электронную ОБЩУЮ очередь, без привязки к конкретному саду/району? А уже к моменту подхода срока, выбираем сад?
если так, то это прямо то что нужно.....
Что касается жилья, то я мож не совсем корректно выразилась. Первый год мы живем далеко в Пдмск в бабушкиной квартире.
Почему мы не хотим жить у нас в доме загородом: рядом нет ни поликлиник, ни приличных магазинов, ни вообще ни черта. Одна дело мы взрсолые, другое дело ре, а ведь пока муж на работе, мало ли чего. Поэтому мы пришли к выводу, что дом надо продать, и купить что-то поближе к Мск, и ,ГЛАВНОЕ, чтобы рядом ( в радиусе хотя бы 10км) была приличная поликлиника, на всяк случай больница ( сейчас это Ногинская, ехать до неё около 40минут НА СКОРОЙ, и там вообще страшно, мне там вместо аппендицита письку хотели вырезать). Поэтому мы едем временно к бабушке, где пустует большая треха, маленький хороший городок ( по Новой Риге, то есть с транспортной доступностью проблем нет), там и поликлиника и больница, и магаз в шаговой доступности... Но это все временно.
КАк долго будет продаваться дом-хз, может завтра продастся, а может через 1,5 года ( дешево продавать. ессно не хотим)
Что и где мы купим- вообще хз, мож дом где-нить в радиусе 10км от мск, мож квартиру где-нить в Реутове-Балашихе,мож в Видном, ВООБЩЕ ХЗ, все будет зависеть от ситуации. от предложений, от мат состояния на этот момент.
Если можно одновременно встать в очередь в Мск и в МО, то это было бы шикарно, Балашина мне б оч подошла ( как запасной аэродром), да и в Мск если очередь правда электронная общая, без привязки к конкретному округу это было бы пределом мечтаний...
что касается пятиэтажок- ни та ни другая не приватизированны.
Лучик света в темном царстве
28.07.2011, 13:17
Вик на счет 5-ки, подскажу: уже вынесено на совет если уже не принято решение : что не важно приватизирована ваша квартира или нет, сколкьо там поколений прописано, хоть 10 человек, сколько было комнат, столько при сносе и получите!!! да гос-во у нас доброе! Совсем не давно приняли, видити ли жители, которые по 20-30 лет стоят в очереди возмущаются (что в принципе логично правильно), у них очередь стоит мертво, а при сносе 5-к дают всем по несколько квартир!
Так что выходит не важно к кому прописывать - прописывайте в ту квартиру где счетчики стоят на воду
Так что выходит не важно к кому прописывать - прописывайте в ту квартиру где счетчики стоят на воду
вот это кстати очень грамотно ты говоришь....
28.07.2011, 13:26
по поводу очереди в сад:
предлагаю встать в две очереди: одна по прописке мамы. другая по прописке папы.
дальше будет видно, новый ваш дом будет по любому к кому то поближе...родители наши увы не молодеют и жить от них в будущем далеко очень не удобно
28.07.2011, 13:30
потому что у самих такая же ситуация
мы с сестренкой прописаны у мамы, живем у мужей
дочка прописана у мамы, итого там 5 человек. и если бы не счетчики на воду платла бы мама за 33 кв метров в 3 раза больше чем мы платим у мужа за свои почти 80 квадратов
кстати в садик вставали в очередь не зависимо от от того что Аня прописана у мамы, здесь на Каширке по месту прописки мужа
а теоретически я так понимаю модно записаться в сад и в М и МО, правильно ?
ну да. Мы так и сделаем. В Мск я уже отправила заявку через инет, а на Твардовского в Балашиху пока не добиралась.
то есть правильно ли я понимаю, что имея на руках св-во о рождении, мы сразу встаем в электронную ОБЩУЮ очередь, без привязки к конкретному саду/району? А уже к моменту подхода срока, выбираем сад?
если так, то это прямо то что нужно.....
Если можно одновременно встать в очередь в Мск и в МО, то это было бы шикарно, Балашина мне б оч подошла ( как запасной аэродром), да и в Мск если очередь правда электронная общая, без привязки к конкретному округу это было бы пределом мечтаний....
сады при записи надо указать сразу, хотя не помню, стояли там ** или нет. Типа обязательно к заполнению.
в Балашихе, мягко говоря, попа с садами
по поводу очереди в сад:
предлагаю встать в две очереди: одна по прописке мамы. другая по прописке папы.
вот это как раз не так.
Мужнины родители живут в таком районе, где нам в жизни недвигу не купить.
А мои, я не оч туда хочу..
MarinkaS
28.07.2011, 14:03
сады при записи надо указать сразу, хотя не помню, стояли там ** или нет. Типа обязательно к заполнению.
в Балашихе, мягко говоря, попа с садами
нет, не обязательно, мы в Балахе записывались в апреле 2010 - в заявлении я указала любой
По поводу садиков вышел новый приказ: http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=334&PAGEN_1=1281
а смысл перепрописывания???
По поводу садиков вышел новый приказ: http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID=334&PAGEN_1=1281
Ух ты, спасибо за ссылку. Стоило мне несколько месяцев не отслеживать тему садов (мы своего, слава Богу, уже устроили), как они новый приказ смотрю состряпали:
"«5.1. Окружные управления образования формируют списки по комплектованию подведомственных учреждений (далее – списки) с учетом определенных территорий, закрепленных за учреждениями, в соответствии с электронным реестром и подтвержденными льготами».
Надеюсь это не распространится на тех детей, которые уже с этого 1 сентября идут в ДС?
имхо, прописывать надо туда где будет меньше метров на ребенка. Потому что если понадобится потом перепрописать в другую квартиру, то опека даст добро, поскольку будет "улучшение условий ребенка". А если наоборот, сначала прописать туда где метров на ребенка больше, то потом перепрописать в другую квартиру будет сложнее, скажут "ухудшаете условия ребенка"... Хотя может быть оно так и не действует?...
Таня, мне кажется, что ты ошибаешься. Вот этот момент про ухудшение кажется относится только к тому случаю, если ре был собственником. А если был просто приписан к маминой карточке учёта, то его спокойно хоть на 1 папин метр могут приписать.
Другой вопрос вот в чём. Ре имеет право быть прописан у одного из родителей сразу после рождения (вроде 6 месяцев на это дают). А вот если он будет прописан потом в другую квартиру, то это уже могут рассмотреть как сознательное ухудшение жилищных условий (если будет идти речь о некой программе по жилью).
2. Что делать с дет. садом,вообще не представляю. Я же так понимаю, что туда вообще сложно попасть, и записывать надо чуть ли не после рождения? Так вот как быть в ситуации, если даже приблизительно не ясно, где семья будет жить,когда ре будет пора в сад? Ибо, возможно, что дом продастся в следующем году, а может через год? И что в итоге купится, и в каком районе- вообще неясно.
Так как быть? Нет какого-то альтернативного решения?
Вика, советую с этим вопросом идти на подфорум по ДС. Может кто-нибудь сейчас и отслеживает современные нюансы в этом деле.
Ясно одно. От момента рождения ре до момента похода его в ДС успеют настрочить ещё пяток законов. Ты можешь сесть и отчитать, что там есть по новой редакции от августа 2011 года. И сделать всё по нему.
Могу тебе сказать, как это было ещё весной 2011 года. Встаёшь в очередь через инет максимально быстро после рождения ре. Для этого тебе понадобится только свидетельство о рождении (по любому на его получение государство отводит только месяц). Ещё тебе понадобится знать номера своих садов. Если проблемы с районом, то выбери один в районе мужа, а один в твоём районе. И ещё один про запас. При этом ты встаёшь не в общую очередь, а в конкретные сады. Но! Главной была дата постановки на учёт. Т.е. в этом году надо было не позднее февраля изменить номера на окончательные. При этом количество изменений не ограничивалось. Но это было сейчас. Что будет через 3 года… Будет ли разрешена смена номеров садов… Не закрепят ли они определённые дома за определёнными садами… Кстати, списки в общем то начинали формировать ещё в январе.
Имхо, я бы искала квартиру в будущем ближе к месту прописке, куда смотрела бы на количество садов (как там вообще ситуация с ними), на школы, доступность метро, и уже исходя из этого прописывала бы ребенка. В сад соответственно вставать сразу по месту прописки.
девочки,да это все вообще нереально. может я дом через 2года продам,и сколько что и в каком районе будет стоить-вообще хз.а уж выбрать квартиру основываясь на том в какой сад встали 2года назад...
ну нереально это.
вообщем я так понимаю мы просто без сада останемся да и все...
Может и так, но лучше этот момент уточнить у юристов.
Если ре собственник, мне кажется вообще все равно, где он прописан. На его право собственности это никак не влияет.
Ухудшение жил. условий влияет только при перепрописке в муниципальном жилье, то есть ребенок прописан в муниципалке и на него 10 метров (условно), а хотят перепрописать в муниципалку, где на него будет (9 метров). Это не дадут сделать. Если прописка и перепрописка в квартирах, которые является собственностью, то пофиг, хоть туда сюда перепрописывай.
А вот если ребенок собственник доли, то тут уже попа с продаже квартиры будет, а не с его пропиской.
По теме, я не увидела какой статус обеих квартир (собственность/муниципалка) от этого и плясать.
нет, не обязательно, мы в Балахе записывались в апреле 2010 - в заявлении я указала любой
я про Мск
ну район можно выбрать соседний (мы так с моей мамой в разных округах живем, а по сути через железную дорогу друг от друга), потом смотри согласятся ли вам помогать родители (какие), ведь ребенка из садика надо будет забирать.
PinkBagira
31.07.2011, 22:34
http://www.educom.ru/ru/works/preschool/changes_of_preschool_forming.php
Вика, я тебе такой трактат накатала, а он не отправился из-за истекшего срока сессии. я ребятенка уложу и постараюсь повторить...
вот о прикреплении по вао см приложение к приказу 519 http://www.vouo.ru/dokumenty2/
Итак:
св-во о рождении в вашем случае (ты и муж прописаны в разных местах) можно получить в 3 ЗАГСах: по месту твоей прописки, по мужу или по прикреплению Роддома. С собой точно паспорта оригиналы, справка из роддома. Что еще - уже не помню, я уточняла по факту по телефону в ЗАГСе. Всеми доками занимался Вова, получил св-во в ЗАГСе по роддому, так как удобнее было ехать. Так как меня при этом не было - ему сказали, что мать в данном случае имеет право в течении 30 дней поменять имя ребенка.
дальше бегом нужно регистрироваться в сад по электронной очереди и по их требованиям в течении 30 дней довозить в соответствующий ОСИП документы. При этом хотя бы у одного родителя должна быть МОСКОВСКАЯ прописка, к нему же регистрируется ребенок. У вас пока у обоих она есть, но так как ты рассматривала вариант покупки квартиры и в ближайшем районе МО, учти, что хоть 1 из вас должен сохранить московскую прописку.
Но опять же согласна с постами выше - тема с садами мутная, все меняется круто и быстро.. Не угадаешь. Пока действет правило, что нужно до 1 февраля года, в котором хочешь пойти в сад, нужно окончательно сообщить номера садов. Если они меняются от первоначальных, в очереди ты будешь стоять по дате регистрации в системе.
далее прописка. Если у вас квартиры муниципальные, то может и есть тема мутить. Если приватизированы - то пофигу веники куда прописывать. Хотя не совсем пофигу, смотрите куда ближе мотаться..
У нас прописан у Вовы в ЦАО. Для этого меня вынудили поехать в свой паспортный стол и написать там согласие на регистрацию ребенка к отцу и заверили эту бумагу там же (был вариант писать согласие при подаче доков у Вовы в паспортном столе, но ехать с 2-х недельным ребенком в ЦАО было проблемнее, чем в Бирюлево. Вариант написать по месту реального проживания у нотариуса не прокатил). Также в моем паспортном столе я получала еще одну справку, хоть убей не помню о чем. Но помню, что ее мог взять любой постоянно зарегистрированный со мной в квартире.
Если прописывать у тебя, то 2 эти справки получает муж в своем паспортном столе.
Прописывали недели 2 или 3. При этом св-во о рождении забрали.
После прописки Вова понес доки в местное отделение ОУФМС для оформления гражданства. Оно у него находится в другом районе от паспортного стола ( у меня в Бирюлево в 10 минутах хотьбы например). Тут еще 2 или 3 дня ушло.
После этого Вова опять то ли в паспортном столе, то ли в ОУФМС вписал ребенка себе в паспорт. В мой ему не вписали, отправили по месту моей регистрации. Спустя месяцев 5 я таки доехала в свое ОУФМС (по телефону из паспортного стола к ним отправили), где мне вписали ребенка в паспорт и поставили красную печать на этой записи. К этому моменту выяснили, что у Вовы этой печати нет. Мне начальник нашего ОУФМС сказала, что он должен еще раз сгонять и пусть ему поставят, так надо, иначе типа недействительная запись. К слову он до сих пор едет...
Потом было оформление ОМС. Тут все просто. Ехать можно в ЛЮБУЮ страховую, не обязательно в ту, чье реквизиты висят в ПК. Доехать нужно в течении 3 мес, потому что потом даеют временный полис на 3 месяца и черт знает сколько делают постоянный. По факту без постоянного полиса ребенок обслуживается 6 мес, но у нас в ПК через 3 требовали уже временный. Мы оформляли в Вовиной страховой, тк у них график раюботы был до 8 вечера и близко от метро были.
Поликлиника: в роддоме сообщаешь фактическое место проживание и номер детской пол-ки, к которой вы прикреплены. Они туда звонят и сообщают о вас. В первый месяц к вам медсестра и врач ходить будут на дом, патронаж типа. А вот осмотры педиатр и специалистов начиная с 1 месяца - твое дело. Хочешь по месту фактического проживания, хочешь по прописке ребенка, хочешь платно/бесплатно по связям. Кстати, квиток от родового сертификата (3 часть) у тебя в первой ПК попытаются отобрать :-))
Вроде все перечислила... А вот еще. По молочной кухне. я тут в 1 и 3 мес решила таки ее получать. Меня отправили за справкой в ПК по месту прописки ребенка, что я там ее не получаю. Вот, еду до сих пор...
01.08.2011, 09:53
по поводу получения св-ва о рождении-мы получали в нагатинском загсе, там где мы женились! и это не мой и не мужин загс
по прописке: личное присутствие второго супруга, у которого не прописывается ребенок! личное!!! там надо заяву писать
я прописывала к нам в 5-ку. муж приезжал со мной, + мой паспорт забрали на неделю
Охо-хо.. Сколько гемора-то…
Начну тогда сначала, а вы если что меня правьте,
1. квартиры где прописана я и муж обе неприватезированы. Поэтому и вопрос, куда лучше ре прописать.
2. Когда мы продадим свой дом и купим новую недвигу ( будет то Мск или Пдмск-не важно)- перепрописываться мы точно не будем, останемся у родителей.
3. Ребенка соответственно перепрописывать точно тоже не будем
4. Что касается поликлиники ( первой детской, откуда будет патронаж месяц ходить)- то мы будем жить, как я писала, у бабушки в квартире Пдмск. Вот тут вопрос, я же имею право там ре наблюдать пока мы там живем? Что и в какие сроки надо предоставить? И норма ли это что мы все ( вкл. Ре) прописаны в Мск, а наблюдаться хотим в Пдмск? И получится ли, например, после 1го месс перевестись наблюдаться в Московскую п-ка? Вообще это надо? Много посещений до года? И квиток-то в итоге, кому отдавать?)
5. Та же молочная кухня, это мне там же в Пдмск, где в ПК будем наблюдаться? Или тут по прописке?
6. Правильно ли я в итоге поняла, что изначально мы встаем в сад и грубо говоря наобум указываем желаемые номера, а до февраля желаемого года меняем на РЕАЛЬНО желаемые?
PinkBagira
01.08.2011, 12:36
по поводу получения св-ва о рождении-мы получали в нагатинском загсе, там где мы женились! и это не мой и не мужин загс
по прописке: личное присутствие второго супруга, у которого не прописывается ребенок! личное!!! там надо заяву писать
я прописывала к нам в 5-ку. муж приезжал со мной, + мой паспорт забрали на неделю
я писала свой опыт. Позвонила в паспортный стол по прописке мужа, спросила нужно ли мое присутствие, так как с недельным ребенком ехать из Кожухово в центр очень трудно. Мне сказали 2 варианта: или приехать, или пойти в паспортный стол по своей прописке и чтобы там заверили. нотариальное не примут. в итоге я ездила в Бирюлево (по мкаду с ребенком проще было).
При подаче доков наши паспорта оригиналы проверили на месте, сами сняли копии и заверили их и отдали назад. Но вот отдали в этот день или на следующий, я у мужа еще раз уточню. мне казалось, в этот же день.
PinkBagira
01.08.2011, 13:48
Охо-хо.. Сколько гемора-то…
Начну тогда сначала, а вы если что меня правьте,
1. квартиры где прописана я и муж обе неприватезированы. Поэтому и вопрос, куда лучше ре прописать.
по идее лучше туда, где больше народу. но с учетом последних течений в сфере расселения - пофигу. тем более п2 у вас
2. Когда мы продадим свой дом и купим новую недвигу ( будет то Мск или Пдмск-не важно)- перепрописываться мы точно не будем, останемся у родителей.
один факт того, что у тебя или мужа есть собственность пригодная для жилья не важно где, снимает с очереди тебя, мужа и ребенка. Этот момент действовал еще в 2005 году когда нам по суду давали квартиру. Я запомнила тогда, что если бы я вышла замуж до того, как дали квартиру, то автоматом проверяли бы имущество мужа. А квадратных метров в его квартире как раз хватало и на меня. Тогда еще квартира не была у них приватизирована. А меня бы с очереди сняли..
3. Ребенка соответственно перепрописывать точно тоже не будем
4. Что касается поликлиники ( первой детской, откуда будет патронаж месяц ходить)- то мы будем жить, как я писала, у бабушки в квартире Пдмск. Вот тут вопрос, я же имею право там ре наблюдать пока мы там живем? Что и в какие сроки надо предоставить? И норма ли это что мы все ( вкл. Ре) прописаны в Мск, а наблюдаться хотим в Пдмск? И получится ли, например, после 1го месс перевестись наблюдаться в Московскую п-ка? Вообще это надо? Много посещений до года? И квиток-то в итоге, кому отдавать?)
с полисом омс тебя везде примут. это московские пк обычно вредничают, и то, обязаны вести детей-граждан рф первого года жизни по месту их фактического проживания.
и в московскую клинику ты в любой момент можешь перевестись. с квитком - он действует год насколько я помню. если ты вдруг переедешь в москву раньше, то пишешь заявление в местной пк и тебе этот кусок РС отдают на руки. кажется Даша Fly так забирала.
есть список рекомендуемых посещений при здоровом ребенке, как выяснилось в москве он тоже разнится от пк к пк.
ты можешь и не посещать врачей, но тогда к дс ты получаешь "необследованного ребенка" и кучу геморра в оформлении карты в детсад.
минимум врачей:
педиатр - 1 раз в месяц
невролог: в 3,6,9,12 мес + узи головного мозга (НСГ) в 1 мес.
ортопед: в 1 мес + узи тазобедренного сустава, в 12 мес. + если ребенок начал ходить до года, то как вдоль опоры идет
окулист - в 1 год (у нас в пк в 1 мес и в 6 мес оказывается надо было.)
хирург в 1 и 12 мес (в 6 типа тоже хотели)
кардиолог + экг в 12 мес, но у нас еще в 1 мес всех направыляют. я была в 3 и в 6 мес, но по показаниям.
лор и стоматолог - в 12 мес,
уролог/гинеколог, тоже в 12.
вроде всех перечислила..
5. Та же молочная кухня, это мне там же в Пдмск, где в ПК будем наблюдаться? Или тут по прописке?
молочная кухня положена всем детям. изначально считается, что ты ее получаешь по месту прописки ребенка. но чтобы народ не получал в 2 местах (по прописке и по фактическому адресу), просят принести из ПК по прописке справку "такой то не получает детское питание". с этой справкой, копией полиса, копией твоего паспорта вас ставят на учет по молочке. дальше раз в месяц приходишь к педиатру за направлением. хотя как оно устроено в МО - шут его знает.
6. Правильно ли я в итоге поняла, что изначально мы встаем в сад и грубо говоря наобум указываем желаемые номера, а до февраля желаемого года меняем на РЕАЛЬНО желаемые?
до приказа от 11 07 2011 было так. сейчас непорнятки, я его еще не изучала подробно. я бы выбирала сад по 1 шт по месту прописки твоему и мужу (смотри по адресу прикрепления конкретный номер) + 1 в районе предполагаемой покупке жилья. только учти, что тогда доки нужно будет сдавать видимо в 3 осипа..
По электронной очереди следующая ситуация. Действительно встать можно сразу как только получите свидетельство о рождении, при этом надо выбрать дет сады, их потом можно будет поменять. Есть одна засада: в течении 30 дней после после постановки на очередь необходимо предоставить оригиналы документов (пс с пропиской и свидетельстро ре) в ОСИП
ортопед: в 1 мес + узи тазобедренного сустава, в 12 мес. + если ребенок начал ходить до года, то как вдоль опоры идет
Маша, можно поподробнее про хождение вдоль опоры, если до года пошёл? А если без опоры ходит?
А могут отказать в постановке на очередь в сад, если по прописке относимся к другому району? А то у нас народ ездил в ОСИП, а там отказывают вообще на очередь ставить. Мы в области, но очень ближайшие сады у нас пока только в Мск.
А мне вообще было плевать на эти вопросы. Потому что жизнь такая штука, которая сама раставляет всё по местам. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не сейчас. Родишь, там и решишь. А то за это время ещё всё сто раз поменяется.