PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Sos! дочка упала/ съездили в филатовскую! всё хорошо

Бельчонок
29.07.2011, 21:15
упала с обычного взрослого стула, стояла нанём ногами, но неудержала равновесие и упала прям чётко затылком вниз , с большим грохотом, сначала голова (затылок) потом тело. успокоилось быстро, минут 5 истерила. когда истерила у неё был позыв захлёбывания, но не вырвало, а как дети когда плачут долго - подкашливание. зрачки и поведение в норме.

что делать? лететь в травмпункт? или лучше в больницу? какую? что надо и ск брать денег ссобой?

извеняюсь что поднимаю темку которая раз сто уже тут была.. :rolleyes:

спасибо тем кто держал за нас кулачки и сочувствовал!

с утра сегодня поехали в филатовскую. нас тщательно осмотрели, симптоматики СБ никакой нету. рентген не делали. сказали 3 дня следить за ребенком и по желанию сходить к неврологу (но я на всякий случай схожу). идти не раньше чем через 3 дня после падения. также они сказали , что в моём случае было уместно терпеть до утра - ибо отсутствоавали симптомы. сказали не верьте ничим рассказам, что что то может быть без симптомов - рвоты или потери сознания.

Бельчонок
29.07.2011, 21:16
позвонила я врачу - она говоит ехать в травмпункт прям сейчас.. (хотя мне б отложить это дело до утра хотелось бы) - реально прям срочно надо?
а в понедельник сказала к окулисту и неврологу обязательно

Cheerful_Mum
29.07.2011, 21:17
я существо уже пуганое.
поехала бы в травму как минимум. а там уже решать, что и как.
и да - я за то, чтоб делать при таких ударах снимки. рисковать что-то разлюбила....

если машина есть под попой - самотеком в больницу детскую, в приемное отделение по травмам.
вариантов масса. смотря что тебе ближе.

Токси
29.07.2011, 21:17
я б в травмпункт полетела сначала. Надо полис и свой паспорт на всякий случай.
Или скорую вызывай, они отвезут в больницу. Пусть проверят лучше сразу.

@@@@@@@@@

Бельчонок
29.07.2011, 21:18
я существо уже пуганое.
поехала бы в травму как минимум. а там уже решать, что и как.
и да - я за то, чтоб делать при таких ударах снимки. рисковать что-то разлюбила....

а ехать прям сейчас?

Бельчонок
29.07.2011, 21:19
я б в травмпункт полетела сначала. Надо полис и свой паспорт на всякий случай.
Или скорую вызывай, они отвезут в больницу. Пусть проверят лучше сразу.

@@@@@@@@@

спасибо за кулаки.. ни разу так не падали((((

а как узнать где травмпунк/?

Cheerful_Mum
29.07.2011, 21:20
да, ехать сейчас. но я уже объяснила: я существо пуганое стала, на студеную воду дуть готова.

с собой - документы свои и ребенка: паспорт, свидет-во о рождении, полис ре. денег взять, чтоб была возможность что-то купить из еды-питья и на обратную дорогу, если все ок и вас отпускают. мобильник не забудь.

Cheerful_Mum
29.07.2011, 21:22
спасибо за кулаки.. ни разу так не падали((((

а как узнать где травмпунк/?

хотя бы вот так поискать
http://www.hardtime.ru/articles/medicine/travmpunkt/

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n029

Vinni
29.07.2011, 21:35
Позвони 03 они скажут где ближайший травмпункт. Если детских травмпунктов рядом нету, то в детскую больницу. Там сделают снимок, осмотрит нейрохирург.
Надеюсь, все обойдется. Бог вам в помощь.

Cheerful_Mum
29.07.2011, 21:41
пусть все обойдется.

Бельчонок
29.07.2011, 21:43
хотя бы вот так поискать
http://www.hardtime.ru/articles/medicine/travmpunkt/

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n029

спасибо. а надо только своего округа?

Бельчонок
29.07.2011, 21:44
Позвони 03 они скажут где ближайший травмпункт. Если детских травмпунктов рядом нету, то в детскую больницу. Там сделают снимок, осмотрит нейрохирург.
Надеюсь, все обойдется. Бог вам в помощь.

спасибо. что то мы решили до утра ждать и часов в8-9 ехать в филатовскую - это рядом с домом

Бельчонок
29.07.2011, 21:45
пусть все обойдется.

а есть шанс что обойдётся?(((((((((

Татка1
29.07.2011, 21:45
Ехать прям сейчас. Ттт, пусть все будет хорошо, но недавно тут была темка про мальчика, который упал с велосипеда и умер от внутричерепной травмы.
Брать с собой паспорт, полис ребенка. Денег не меньше 3 тыщ я бы взяла.

tata222
29.07.2011, 21:46
упала с обычного взрослого стула, стояла нанём ногами, но неудержала равновесие и упала прям чётко затылком вниз , с большим грохотом, сначала голова (затылок) потом тело. успокоилось быстро, минут 5 истерила. когда истерила у неё был позыв захлёбывания, но не вырвало, а как дети когда плачут долго - подкашливание. зрачки и поведение в норме.

что делать? лететь в травмпункт? или лучше в больницу? какую? что надо и ск брать денег ссобой?

извеняюсь что поднимаю темку которая раз сто уже тут была.. :rolleyes:

У нас неделю назад то же самое было у младшего, только с детского стульчика. Скорая-больница-рентген-ЭХО-ЭГ-офтальмолог-невролог. По итогам всё ок, к счастью. Пусть и у вас всё обойдется!

Татка1
29.07.2011, 21:46
а есть шанс что обойдётся?(((((((((

Думаю, все у вас будет нормально, особенно, если в поведении ребенка все ок, но снимок надо сделать обязательно. В случае, если есть травма или трещина, время играет против вас.

Бельчонок
29.07.2011, 21:50
Думаю, все у вас будет нормально, особенно, если в поведении ребенка все ок, но снимок надо сделать обязательно. В случае, если есть травма или трещина, время играет против вас.

блин.. неужели до утра не терпит?((((((( нехочу сейчасна ночь ребенка будоражить(

Бельчонок
29.07.2011, 21:51
У нас неделю назад то же самое было у младшего, только с детского стульчика. Скорая-больница-рентген-ЭХО-ЭГ-офтальмолог-невролог. По итогам всё ок, к счастью. Пусть и у вас всё обойдется!

а в какую больницу везли? рентген и эхо там делали - сразу? лежить не надо?

Бельчонок
29.07.2011, 21:51

и ск денег ушло?

Cheerful_Mum
29.07.2011, 21:59
время дорого в такой ситуации. лучше тормошить сейчас, чем потом волосы на своей попе рвать от бессилия.
обычно все процедуры делают бесплатно.

травмпункт - тот, что ближе к тебе выбираешь - и едешь. в туже филатовку можно тоже сейчас прилететь - и все сделают.
и да: не так страшно полежать в больнице. не скажу, что сильно радостно - но иногда лучше перебдеть. путь дежурные - но врачи там есть круглосуточно.

tata222
29.07.2011, 22:00
а в какую больницу везли? рентген и эхо там делали - сразу? лежить не надо?

Мы у Рошаля были, это на Полянке. НИИ нейрохирургии и травматологии, как-то так называется. Там рентген и сразу предложили госпитализацию на 5 дней, хотя по рентгену всё в порядке. Написала отказ, поехали в ПКД на Старопанке, сделали ЭХО, сходили к офтальмологу, она нас к неврологу отправила (хотя планировали на след день). Невролог окончательно сказал, что не видит признаков сотрясения и этот тяжелый день наконец закончился. Времени заняло 6 часов (в 10-30 выехали на скорой, в 16-30 освободились), денег нисколько, т.к. по страховке всё. Вот именно на такие случаи (и не дай боже на более сложные) и нужна страховка, кстати.

Бельчонок
30.07.2011, 00:01
Мы у Рошаля были, это на Полянке. НИИ нейрохирургии и травматологии, как-то так называется. Там рентген и сразу предложили госпитализацию на 5 дней, хотя по рентгену всё в порядке. Написала отказ, поехали в ПКД на Старопанке, сделали ЭХО, сходили к офтальмологу, она нас к неврологу отправила (хотя планировали на след день). Невролог окончательно сказал, что не видит признаков сотрясения и этот тяжелый день наконец закончился. Времени заняло 6 часов (в 10-30 выехали на скорой, в 16-30 освободились), денег нисколько, т.к. по страховке всё. Вот именно на такие случаи (и не дай боже на более сложные) и нужна страховка, кстати.

что такое - ПКД на Старопанке? там в порядке очереди?

Татка1
30.07.2011, 00:34
блин.. неужели до утра не терпит?((((((( нехочу сейчасна ночь ребенка будоражить(

Слушай, ну ты что хочешь услышать? Я так понимаю, что ехать куда-нибудь с ребенком на ночь глядя тебе не хочется. Ты ждешь, что тебе здесь скажут "не волнуйся, все обойдется"? И ты с чистой совестью пойдешь спать, не мучаясь угрызениями совести? Почему ты перекладываешь решение вопроса о здоровье ТВОЕГО ребенка на плечи чужих людей?
Тебе рассказать, чем грозит черепно-мозговая травма? К чему может привести внутреннее кровотечени? Отек мозга? Трещина в черепе? Здесь время от времени появляются рассказы о детках, которых могли бы спасти, если бы родители или врачи были бы чуточку порастаропнее. Только недавно кто-то из форумчан рассказывал о своих квартиросъемщиках (если не путаю), у которых маленький сын умер после того, как упал с кровати. Тебе найти эту историю?
Ты мать, и решать тебе. Я бы поступила иначе. Собственно, когда мой сын упал с качелей головой вниз, я и поступила иначе - тут же вызвала скорую и поехала в травму делать рентген. Слава Богу оказалось, что все хорошо, но врач меня похвалила, потому что по ее словам очень часто в первые несколько часов после травмы по ребенку сложно определить тяжесть повреждений. А когда появляются симптомы, может быть уже поздно. Но ты решила по-другому. Не захотела на ночь глядя поиметь гемор в виде посещения травмопункта. Это твой выбор. Но вот только не надо искать себе оправдания в наших советах.

Vinni
30.07.2011, 00:35
В филатовке все сразу сделают, как минимум снимок, и по нему уже что-то станет ясно. Шанс, что все бойдется, велик.

Татка1
30.07.2011, 00:37
Тань, да не хочет она никуда ночью ехать, это ж очевидно(((((((

Мальвина
30.07.2011, 00:49
очень надеюсь, что у вас в конечном итоге будет все хорошо @@@@@@@

Мальвина
30.07.2011, 01:27
тоже согласна с Таней. Я во дворе уже столько подобных историй наслышала о падении детей в возрасте 1.2-2 года и именно затылком. Никто никуда не ездил, а просто следили за поведением детей. Увы, риск есть всегда, от всего не застрахуешься, увы(((

Cheerful_Mum
30.07.2011, 01:30
я УЖЕ не готова рисковать. потому еду в любое время и проверяюсь. потому что по мне - лучше потерять время на больницу, чем потерять ребенка.
до смерти дочки думала иначе, замечу.

Токси
30.07.2011, 01:30
А я считаю, что надо провериться дабы риск исключить.
Считайте меня параноиком.

Более того, я вообще не вижу проблем, чтоб отвезти ребенка в травму и ничего не ждать при этом. Пусть посмотрят, хуже точно не будет.

Токси
30.07.2011, 01:41
Один раз - да. Но глобально выбор стоит так -или ты на каждый чих параноишь и ездишь проверяться, или ты все-таки находишь критерий, когда едешь, а когда нет... Какой-то собственный критерий. Который экономит много времени-нервов-денег, но который когда-то может дать сбой и стать роковым...

Пока паранойю по каждому чиху, и мне так проще.
А уж параноить от падения со всего роста со стула затылком...

Мальвина
30.07.2011, 01:44
можно ещё позвонить в детскую скорую или неотложку и там проконсультироваться по симптоматике.
Рентген не исключит травму. Он вроде только косточки черепушки показывает. Для исключения риска нужно МРТ делать. А это уже серьезная процедура. Так что поход в травмпункт не исключит риска в любом случае. Врачи предлагают госпитализацию на 5 дней, чтобы как раз наблюдать ребенка, а вдруг что-то проявится, что они сразу не заметили.

Cheerful_Mum
30.07.2011, 01:47
Я тебя прекрасно понимаю... и в народе это состояние тоже известно и описано - "обжегшись на молоке - дуешь на воду"...
Но я очень хорошо помню твою фразу, сказанную тогда - "не того я боялась!..."...
вот понимаешь какая фигня?... боимся одного, а получаем другое... я с этим за последние пару лет тоже уже несколько раз сталкивалась- вроде все контролируешь, от всего страхуешься, а проблемы вылезают там где их даже не ждал...

Как я боялась онкологии груди своей старшей собаки... регулярно проверяла... собиралась ее стерилизовать на всякий случай, да так руки и не дошли... а она умерла за 2 дня предположительно от инсульта...
С младшей я уже устала бояться - и на тебе, совершенно случайно заметили онкологию... и была-то она на пару лет младше старшей...
К счастью вроде операция прошла удачно (ттт)

А как я себя берегла всю беременность - анализы всякие сдавала, а у меня варикоз вылез... не думала не гадала, никакой предрасположенности к нему не было... теперь мучаюсь...

лучшее что можно сделать - жить "по вероятности".

ага. не того боялась - но и этого теперь боюсь! и, кста, когда я искала дочу вообще - я как раз избегала тех диагнозов, которые потом ей поставили, уже дома.

мало того: после ухода Ляльки я буду ожидаемому грудничку класть рядионяню с монитором дыхания - он уже куплен и стоит в шкафу. параноя? да как угодно. НО мне СТРАШНО!!!
после пребывания в больничке - я всех врачей издергала вопросами. я приставала к мамам деток в отделении. и я рада, что у меня теперь есть глюкометр - я видела страх в глазах мам, когда их дети резко впадали в кому. ни с того, ни с сего. БЕЗ причин, БЕЗ такой болячки в роду. я теперь дую на студеную воду - сама об этом же написала.
сейчас я уже не ломанусь делать прививки просто так - бо доча моя оргебла проблем из-за неверно сделанной привики (еще при биомаме) столько проблем, что.... да, я понимаю - там было все наперекосяк. но косячить другим своим детям здоровье - я уже не решусь. ну, и далее-далее...

по верятности жить можно. когда нет страха внутри. животного страха потерять свое дитя. и как бы с ни любила собак - это не сравнится.

Токси
30.07.2011, 02:24
Но впрочем, мы кажется от темы отдалились...

угу, не нагнетаем...
у Дианы все хорошо будет:)))

Бельчонок
30.07.2011, 08:43
Но вот только не надо искать себе оправдания в наших советах.

я оправдания не искала. меня больше интересовал технический вопрос - куда и как ехать..

qwerty
30.07.2011, 11:15
я оправдания не искала. меня больше интересовал технический вопрос - куда и как ехать..

И что в иотге? Съездили? Как дела? Как дочка себя чувствует?

Arxangel
30.07.2011, 11:41
Мы падали 2 раза и я платно ездила делала эхоэнцефолограмму мозга (ЭЭГ).Там сразу показывает есть ил сотрясение или нет.

Татка1
30.07.2011, 14:28

Так тебе по твоим же словам твой собственный врач посоветовал ехать в травмпункт, но ты писала: "(хотя мне б отложить это дело до утра хотелось бы) - реально прям срочно надо?"
Вот на этот твой вопрос я и отвечала, технический вопрос куда и как ехать появился позже. И на него я, кстати, тоже ответила.
По поводу паранойи, я придерживаюсь мнения, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Высота табуретки + высота роста ребенка - это довольно большая величина. Если бы ребенок упал сидя, я может еще и не беспокоилась бы, но стоя... Я по меньшей мере вызвала бы скорую, чтобы врачи осмотрели ребенка и дальше уже следовала бы их советам - сказали бы везти в больницу, значит повезла бы. Я мать-параноик, да. Но лучше я убью весь день на пустую поездку на рентген и осмотр, чем я своим бездействием убью собственного ребенка. Сугубо ИМХО.
А вообще, я искренне завидую тем, кто может оставаться спокойным в таких ситуациях. У меня сразу сердце в пятки, в голове ужасы, в попе пламенный мотор.

**Танюшка**
30.07.2011, 14:56
Диана, как дела? как дочка?

Мальвина
30.07.2011, 14:56
А вообще, я искренне завидую тем, кто может оставаться спокойным в таких ситуациях. У меня сразу сердце в пятки, в голове ужасы, в попе пламенный мотор.

не думаю, что кто-то остается спокойным. Мы с 8 месяцев много падали и до сих падаем переодически с дивана, один раз упали с качель, правда всегда высота нашего падения не более 35-40 см. Полы у нас линолеум (то есть мягкие). Один раз свалился с дивана вообще сидя (это уже получается как выше высоты своего роста). Мне было так удивительно, но сын даже не заплакал. Я всякий раз начинаю трястись и бояться, но вот сразу бежать к врачам без симптоматики я как-то не решаюсь. Дети-шилопопы и от падений их невозможно уберечь на 100 %.
В ситуации Бельчонка я не знаю как бы поступила бы. Мне кажется, что самое главное, это следить за поведением ребенка и если есть малейшее отклонение от привычного, то сразу вызывать скорую или самим ехать в больницу в приемный покой.

K_Yulia
30.07.2011, 16:07
Диана, как ваши дела?

Татка1
30.07.2011, 16:28
не думаю, что кто-то остается спокойным.
Я имела в виду, что не кидаются консультироваться с врачами)) я паникерша в подобных случаях, мне нужны слова специалиста о том, что у ребенка все хорошо.
А то, что не убережешь от падений - верно. Тут никуда не денешься.

Бельчонок
30.07.2011, 19:00
продублирую в ветке:

с утра сегодня поехали в филатовскую. нас тщательно осмотрели, симптоматики СБ никакой нету. рентген не делали. сказали 3 дня следить за ребенком и по желанию сходить к неврологу (но я на всякий случай схожу). идти не раньше чем через 3 дня после падения. также они сказали , что в моём случае было уместно терпеть до утра - ибо отсутствоавали симптомы. сказали не верьте ничим рассказам, что что то может быть без симптомов - рвоты или потери сознания.

tata222
30.07.2011, 21:42
продублирую в ветке:

А мне нейрохирург в Рошаля сказал, что у детей до 3 лет симптоматики почти никогда не бывает. Правда, в конце концов выдал что-то типа "сейчас нет, но может проявиться", а когда я сослалась на его же слова, он ушел от ответа.. в общем, хорошо, что всё хорошо. И пусть дальше так же будет.

Татка1
30.07.2011, 23:26
продублирую в ветке:

сказали не верьте ничим рассказам, что что то может быть без симптомов - рвоты или потери сознания.

Ага, "все врут" (с) Д. Хаус :)
Слава Богу, что все обошлось.

**Танюшка**
31.07.2011, 00:17
Слава Богу что все обошлось! Будьте аккуратнее)

Алинчик
31.07.2011, 15:13
Слава богу что все хорошо!

Бельчонок
31.07.2011, 21:30
Ага, "все врут" (с) Д. Хаус :)
Слава Богу, что все обошлось.

но в любом случае неврологу покажу на всякий случай

Татка1
01.08.2011, 10:53
Да уж, лучше перебдеть

Бельчонок
03.08.2011, 23:48
забыла отписаться - были и у невролога и у окулиста - всё у нас хорошо. Т-т-т - обошлось вроде.

ещё раз спасибо за поддержку. будут теперь внимательнее