Вход

Просмотр полной версии : Разное парк и развлечения рядом с м.Фрунзенская

K_Yulia
31.07.2011, 01:10
Вы знали о существовании симпатичного парка прямо рядом с м.Фрунзенская?
"парк-усадьба Трубецких в Хамовниках", которая сейчас перепрофилирована в "детский парк", в котором есть даже дневные группы для детей, куда детей можно сдать на несколько часов (работает ли это летом я не знаю). Кружки разные...
И в частности там есть "клуб юного дрессировщика" (работает вечерами для членов клуба. Работает ли летом - не в курсе. Выгул собак там запрещен, только занятия с дрессировщиком.)
И "верховая езда" (наверное тоже только для детей... точно не знаю). Лошадей прямо сейчас нет, но мне сказали что в начале августа они вернутся с выпаса. И функционируют вроде бы в течение всего дня.
Там небольшая площадка для катания и рядом лавки-"трибуны", небольшие.

Сам парк не очень большой, явных интересностей в нем я не обнаружила, хотя и прошла-то всего лишь одной тропой -"к лошадям" :)))
Вдали видела детскую площадку, приличная. Детей-дошколят в парке много, весь парк тенистый, кто-то на травке лежит-загорает. Очень милое местечко выбраться туда в будний день, может быть пофоткаться... да и просто спастись от жары и погулять. В выходные наверное там много народу (проверить не могу), а в рабочие дни очень даже прилично. Даже лавочки свободные есть.

Мои дети вернутся с дачи, обязательно с ними туда съездим.
Вход бесплатный.

Да, там прямо рядом по соседству находится "автовилль - музей ретро автомобилей"
Я правда не знаю как в него попадают и сколько это стоит. Снаружи выглядит очень помпезно. Но если это реально, думаю мальчишкам было бы интересно.

Ну и "му-му" прямо напротив этого места. Так что можно с детьми перекусить.
Я знаю парк, который за МДМ, супер место, лебеди плавали. Теперь знаю как называется)))

Токси
31.07.2011, 01:13
Я знаю парк, который за МДМ, супер место, лебеди плавали. Теперь знаю как называется)))

Хм, я когда в Сеченовку ездила, мимо него проходила, но как-то со стороны забора и улицы он мне показался пустым, наверно там в глубине вся красота. Надо съездить.

AntikA
31.07.2011, 06:01
этот парка оч хороший, ходили туда почти каждый день, там есть ещё вальеры с белками, гусями, утками и тп) на территории парка нельзя ни пить, ни курить. сейчас перестраивают детскую площадку, будет ещё краше)) выгул собак разрешен, но только на спец площадке.

Мальвина
31.07.2011, 10:16
я знаю этот парк, его давно обустроили, лет 5 назад, а может и больше. Симпатичный, уютный, детей там много, потому что это центр и особо податься в тех краях некуда, хоть в этот парк сходить можно. Но вот тащиться в выходной с другого конца Москвы, когда есть поблизости Сокольники, Измайлово, ВДНХ, Останкино, я бы не стала бы.

Lanlet
02.08.2011, 00:20
Кстати, зимой там удобная небольшая горка для деток. Забираться – по ступенькам. Съезжать – по залитым направляющим.

Только работает парк как-то ограниченно по времени и в зависимости от времени года.

Нино
02.08.2011, 09:08
Тоже видела его, когда ходила в Сеченовку.
Потом даже съездить хотела и нашла в инете название, но не сложилось..

Мальвина
02.08.2011, 17:18
В общем, замечательное место для вылазки для фото на природе... Не ехать к черту на рога, а по сути в центре Москвы. Для встречи форумских детей по-моему супер-вариант.

для встерчи форумских детей, я бы даже сказала, что это правильное место. Поскольку это центр, максимально близко к метро, именно детский парк, компактный, т.е. там вряд ли потеряешься, чистенький, для красивых и интересных фоток замечательно подходит. Минус наверное в том что нет на территории парка никаких поедален, но рядом есть много кафешек (муму, макдональдс и т.д.). Но для самостоятельной прогулки с ребенком да ещё и выходной день я бы не стала рассматривать. Не настолько он интересен, чтобы ехать с противоположной ветки метро через весь центр. Обычный парк, который есть практически в каждом районе. У меня подобный парк в получасе ходьбы от дома.

krolik
02.08.2011, 19:22
Отличный парк! в нем кстати, регулярно бывают встречи слингомам (я именно так в него первый раз и попала).