PDA

Просмотр полной версии : Разное Про детский макияж

Lutik
31.07.2011, 00:15
.я хочу чтобы Лизка знала что такое косметика и как ей пользоваться...

ой, ну разве она не узнала бы об этом чуть позже? от этого знания никуда не деться. Я себя помню, что лет с 7 уже эксперементировала с маминой губной помадой.

Токси
31.07.2011, 01:01
Вот я и подумала, что похоже я с этой дочкой-блондинкой что-то упускаю и ей давно пора выдать макияж... а потом уроки у нее брать... У нее врожденный талант всего что положено настоящей блондинке.

хыхы:))) моя тоже тут стащила мою помаду и красиво нарисовала губы перед зеркалом, хотя при ней я никогда не красилась:)) Видимо у блондинок это в крови:)))

По теме, я за то, чтобы спросить ребенка, ну не прямо спроситьб, а так поговорить, поинтересоваться намеками. В 4 года дети вполне в состоянии озвучить свои пожелания и взрослому из кучи всего выбрать что-то полезное и интересное ребенку будет проще:)

Токси
31.07.2011, 01:07
А Lutik что-то про 7 лет говорит!... Смешно прямо! :)
Если читают в 4, за компом в 2... то во сколько же краситься?... 20 уже старуха...

У меня у коллеги ребенку 10. Там уже истерика на уровне "мама, купи мне этот лак для ногтей". У мамы там конечно где сядешь, там и слезешь, но в целом, то что девочки сейчас очень рано этими вещами интересуются, я даже не удивляюсь.
Я уже вообще ничему не удивляюсь. Вот храню дома дисковый телефон, чтоб показать ребенку какие они были (для общего развития), а то кроме сенсорных она явно не думает, что бывают другие:)

Токси
31.07.2011, 01:08
20 уже старуха...

возвращаемся в средние века:)))

Токси
31.07.2011, 01:18
У нас конечно могут быть свои представления о том что и когда пора. Но если все ее сверстницы будут с накрашенными ногтями, то что останется делать?... Не создавать же ей комплексы из-за этого?...

Верно, но пока благо в этом возрасте в школу с накрашенными ногтями не ходят еще...надеюсь:)

Токси
31.07.2011, 01:23
Вот чтобы не ходили, и надо правильно выбирать школу...

Думаю, это пока все-таки "правило" - ходить в школу без косметики и лака (ну в младших классах):) Помню я в 8-м классе пришла с какой-то косметикой на лице (бабушка не уследила), меня математичка так отчитала, что стыдно было потом очень долго.

Lutik
31.07.2011, 02:28
А Lutik что-то про 7 лет говорит!... Смешно прямо! :)
Если читают в 4, за компом в 2... то во сколько же краситься?... 20 уже старуха...

ну так я подчеркнула, что это то время которое я ПОМНЮ, а там кто знает, может и раньше интересовалась.

Но одно дело ребенок интересуется (это нормально интересоваться окружающим миром), а другое дело когда родители подстегивают этот интерес покупая всякие штучки-дрючки.
Во первых вся эта детская косметика - это все таки на 100% разводки маркетологов. К тому же польза не очевидна, в отличии например от развивающих каких то вещей.

Мне не очень понятны мотивы мамы (которых у нас тут оказывается немало), которые приветствуют этот интерес и сами покупают детскую косметику.

Я своей пока только аксессуары позволяю (хотя она косметику у меня не просит, моей косметикой иногда интересуется, но не пользуется, хотя гигиеническая помада - это маст хэв зимой).
Хотя вот в часах отказываю, хотя она и просит - хочу стимулировать интерес научиться время знать, тогда и куплю часы.

Lutik
31.07.2011, 02:30
Вот чтобы не ходили, и надо правильно выбирать школу... Но почему-то я боюсь столкнуться с этим еще в детском саду.
Если сережки прокалывают в 2 года, а в 4 в садик ходят в бусах, то почему в 6 без ногтей и макияжа? Совершенно не естественно...

я боюсь, что и правильный выбор школы не особенно тут поможет, если это не школа при женском монастыре.

Lutik
31.07.2011, 02:36
У нас конечно могут быть свои представления о том что и когда пора. Но если все ее сверстницы будут с накрашенными ногтями, то что останется делать?... Не создавать же ей комплексы из-за этого?...

Я все понимаю, что у ребенка есть определенный возраст, где ему важнее мнение и авторитет сверстников. Но в силах родителей воспитывать так, чтобы ребенок хотя бы частично не реагировал на мнение толпы, имел свое мнение и т.п.
И вполне можно из этой ситуации выкрутиться - ребенок истерит хочу ногти накрашенные - наверное можно попробовать найти какой то подход, может где то страшилку рассказать и т.п. То есть помочь ребенку сформировать свой, может быть иной взгляд на накрашенные ногти, чем у толпы. Или предложить другую альтернативу - типа а девочки старших классов (в любимом сериале и т.п. - в зависимости от детских приоритетов) не красят ногти, а носят цветы в волосах, к примеру и рассказать как это здорово и пообещать что нибудь купить вместе, подобрать к одежде и т.п.

То есть не запрещать, а переключать, объяснять и т.п. Это вполне в силах родителей, другое дело - куда проще пойти на поводу у чада и поставить себе "зачет", что ты типа идешь навстречу ребенку.... другое дело, что когда ребенку исполнится лет 25 он будет продолжать так вести себя с родителями....

Lutik
31.07.2011, 10:44
Это все правильно и верно, в теории :)

Человек существо социальное, тем более девочка. И идти против мнения общества, в котором ты находишься, да еще в _детском_ возрасте, когда окружение особенно важно...

Да, наверное, в жизни тяжело сопротивляться мнению толпы, и может иногда вредно. Но согласись, в 4х летнем возрасте у тебя еще высокий авторитет у ребенка и есть шанс эту ситуацию переломить в нужное тебе русло, в школе конечно сложнее влиять на это, но в чем то можно (не переходя границ давления)

В твоем примере по поводу сравнения с красотками школьными...может тут дело в другом ,что твои родители просто не думали ,что тебе не нужно их подтверждение в твоей привлекательности и в другом видели вектор твоего развития?

Причем с мальчиками-то как раз все наоборот... они не должны быть зависимы от окружающих... У мальчиков и девочек сильно разная внутренняя мотивация и по разному формируется самооценка.

никогда не задумывалась об этом... вот что значит мама девочки...:о))

marinka
31.07.2011, 15:12
а я за косметику, конечно в приделах разумного..т.к. я против что бы ребенок трогал мою косметику,на это запрет...так же я хочу привить ребенку вкус и правильность использования косметики...никто не говорит о ярких лаках,помадах и т.д.
у нас все простенько, блеск для губ прозрачный, нежно розовый прозрачный лак и все...да духи детские...и она знает,что это её, она пользуется этим по случаю..блеск для губ и лак это на праздник..в остальные дни только гигиеническая помада зимой...все мамино под запретом...действует такое у нас и очень..
а вопрос косметики встал когда ей стала интересна моя косметики и когда во дворе девочки 6-7 лет стали гулять с накрашенными ногтями , глазами и тенями...мы с Лизкой все обсудили я ей все объяснила и итогом была покупка Лизе косметики...но в магазинах она никогда косметику не просит...а на развивалки снами ходят разные девочки, так вот девочки из обеспеченных семей приходят накрашенными и тем самым выделяются среди всех...зато после нашего с Лизой разговора на эту тему она четко уяснила, что пока такой раскрас делать рано и надо знать когда,где и как надо выглядеть..
это моя позиция которая устраивает меня и мою дочь...

Алинчик
31.07.2011, 15:31
а я за косметику, конечно в приделах разумного..т.к. я против что бы ребенок трогал мою косметику,на это запрет...так же я хочу привить ребенку вкус и правильность использования косметики...никто не говорит о ярких лаках,помадах и т.д.
у нас все простенько, блеск для губ прозрачный, нежно розовый прозрачный лак и все...да духи детские...и она знает,что это её, она пользуется этим по случаю..блеск для губ и лак это на праздник..в остальные дни только гигиеническая помада зимой...все мамино под запретом...действует такое у нас и очень..
а вопрос косметики встал когда ей стала интересна моя косметики и когда во дворе девочки 6-7 лет стали гулять с накрашенными ногтями , глазами и тенями...мы с Лизкой все обсудили я ей все объяснила и итогом была покупка Лизе косметики...но в магазинах она никогда косметику не просит...а на развивалки снами ходят разные девочки, так вот девочки из обеспеченных семей приходят накрашенными и тем самым выделяются среди всех...зато после нашего с Лизой разговора на эту тему она четко уяснила, что пока такой раскрас делать рано и надо знать когда,где и как надо выглядеть..
это моя позиция которая устраивает меня и мою дочь...

Вот и у меня будет такой подход. Я сама рано стала пользоваться косметикой (ходила в балетную студию с 4 лет нас там красили на выступления) а в 5 лет увезла в лагерь половину маминой косметички втихаря)))) Но гораздо было бы лучше если бы у меня была своя косметичка)))))

Kru
01.08.2011, 23:44
Ох, мне категорически не нравится реклама "Принцесса".. "Радость педофила". И когда красят девочек на всякие соревнования по танцам. Не представляю, как такое может умилять! Это дурнейший тон.

K_Yulia
02.08.2011, 09:48
Ох, и я не поддерживаю всех этих рекламных штук с детской косметикой. Куда же делась цензура, ззасерают мозг и детям и родителям..... Развод и выкачивание денег неприкрытое и никакой пользы (не яблоки рекламируют)....
У меня дочь, конечно же, всем интересуется, т.к. я что-то подкрашиваю перед работой и пользуюсь духами. Но, мы отлично играем понарошку в пустую гигиеническую помаду, и пустой флакон от духов, да, еще у нее есть свой набор кисточек, зато все в точности как у мамы....

Тоже не нахожу симпатичными девочек в 7 лет с мейк-апом. Вот какие-то другие у меня в голове представления о детской и девичьей красоте.... Мне таких девочек хочется пожалеть, т.к. мамы в них, на мой взгляд, вырабатывают собственными руками комплексы неполноценности (девочка себя не считает красивой в естественном виде, а вот с мейк-апом...)

CrazyMilk
02.08.2011, 09:58
терпеть не могу накрашенных детей... и ногти в 3 года накрашенные бесят...
смотрела как то одним глазом по каналу тиэлси про американских мамаш,которые с пеленок носят своих дочек на конкурсы красоты....вот где алес!!!! посмотришь и никогда не купишь своей ничего подобного..от греха подальше...
а научить этому никогда не поздно,но точно не в возрасте 3-4-5 ....
куклы есть,которых красить надо...пусть их и размалевывают...

marinka
02.08.2011, 10:27
Мне таких девочек хочется пожалеть, т.к. мамы в них, на мой взгляд, вырабатывают собственными руками комплексы неполноценности (девочка себя не считает красивой в естественном виде, а вот с мейк-апом...)

моя мама никогда не красилась и сейчас это не делает..никогда косметики в моем детсвве не было...краситься я начала в 15-16 лет...но вот комплекс о котором ты пишешь у меня есть, я всегда считала и сейчас считаю себя не красивой, может быть симпотишной , но не более того...
мне тоже не нравится мейк-апа на маленьких девочках,т.к. обычно это размазывание лица , никакой красоты...
но тут уже каждая мама делает выбор что и как приподнести ребенку...

jenova
02.08.2011, 11:41
Вот чтобы не ходили, и надо правильно выбирать школу... Но почему-то я боюсь столкнуться с этим еще в детском саду.
Если сережки прокалывают в 2 года, а в 4 в садик ходят в бусах, то почему в 6 без ногтей и макияжа? Совершенно не естественно...

кто в 2 года прокалывает? :) в 10 месяцев :) я ни одну такую девочку встречала которой мама до года уши проколола

Бельчонок
02.08.2011, 12:05
хыхы:))) моя тоже тут стащила мою помаду и красиво нарисовала губы перед зеркалом, хотя при ней я никогда не красилась:)) Видимо у блондинок это в крови:)))

и моя) только блеск стырила и без зеркаа)))

Haley
02.08.2011, 12:47
У нас есть лаки разных цветов, гигиеническая помада, блески для губ, тени, румяна, духи. Но всем этим я разрешаю пользоваться исключительно дома, во время игры, после чего мы идем мыть лицо мылом. В повседневном использовании у неё только блеск д/губ, гигиеническая помада, иногда лак д/ногтей и духи. У неё все есть, потому что она девочка и ей оно интересно - я и не вижу в этом ничего дурного. Но пользоваться чем-то более я вряд-ли разрешу раньше лет 10-12, т.к. не считаю это красивым, пока мои доводы работают. Да, всяких бус/сумочек и т.п. аксессуаров у нас тьма - у меня вся такая очень девочковая девочка.

Lutik
02.08.2011, 13:33
Тоже не нахожу симпатичными девочек в 7 лет с мейк-апом. Вот какие-то другие у меня в голове представления о детской и девичьей красоте.... Мне таких девочек хочется пожалеть, т.к. мамы в них, на мой взгляд, вырабатывают собственными руками комплексы неполноценности (девочка себя не считает красивой в естественном виде, а вот с мейк-апом...)

+1 такими темпами скоро уколы ботокса будут нормально восприниматься самими мамами для своих 14 летних дочерей.

Lutik
02.08.2011, 13:49
Так уже и воспринимаются, судя по Посиделкам... Ну не в 14, а в 24... имхо, разница не принципиальная.

в 24 - ты сам принимаешь решения, а в 14 - еще родители за тебя.

почему то когда мама пытается ребенка научить читать в 3 года, или учит несколько языков в 4-5 лет - все говорят, ах зачем так рано. Печально, что косметика для детей воспринимается как норма для малышей:о( Мозгов то ребенку это точно не прибавит....скорее наоборот создаст искаженное восприятие и себя и других.

Миракл
02.08.2011, 13:54
Мне кажеться вы преувеличиваете, в 20 лет старухи, ботокс-мотекс.
Моя сейчас во всем пытается подражать мне и видя как крашусь или мажу кремом лицо, тоже просит, потому что хочет быть как мама, поэтому купили ей крем детский, помаду (можно кстати гигиническую дать), духи покупали, но не понравилось ей.

Lutik
02.08.2011, 14:29
Оль, а если ребенок захочет курить как мама? Ведь никому не придет в голову дать ребенку в ответ на это сигарету? я понимаю, что приятно когда дочь подражает маме в таких девочковых вещах, но ведь не обязательно идти на поводу. Ну то есть гигиенич. помада - ок, но покупать самой для ребенка остальную детскую косметику - это как то too much.

Миракл
02.08.2011, 15:01
ну я в косметике ничего плохого не вижу=)
Кто-то считает, что в ИВ нет ничего плохого, что рано сажать можно, водить за ручки, кормить чем-то и т.п. У всех свои взгляды на воспитание.
Про курение, кстати, в мое детство были сигареты из жевачки и шоколада, для желающих.

Вольга
02.08.2011, 16:02
Моя только что узнала, что мама ногти красит. До 2 лет вообще ногти я не красила себе, а тут на праздник решили и дочь сразу подхватила, сразу свою руку протянула).
Лучше пусть в куклы играет, чем по моей косметички лазеет.

Вольга
02.08.2011, 16:04
Ох, и я не поддерживаю всех этих рекламных штук с детской косметикой. Куда же делась цензура, ззасерают мозг и детям и родителям..... Развод и выкачивание денег неприкрытое и никакой пользы (не яблоки рекламируют)....
У меня дочь, конечно же, всем интересуется, т.к. я что-то подкрашиваю перед работой и пользуюсь духами. Но, мы отлично играем понарошку в пустую гигиеническую помаду, и пустой флакон от духов, да, еще у нее есть свой набор кисточек, зато все в точности как у мамы....

+100