PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора коллективный разум: переезд старого человека

Cheerful_Mum
02.08.2011, 16:04
в общем, ситуация последнего времени складывается таким образом, что мне надо забирать к себе жить бабулю мою.
бабуле 90 лет, сама себя полностью обслуживает. с головой дружит и вообще все замечательно. ну, по меркам возраста, конечно :-)
забирать из славного города Красноярск - от М в 4тыс км.

опять же, в силу обстоятельств, забирать мне ее осенью. сейчас дохаживаю, рожаю и через пару месяцев туда с грудником в зубах. кроме меня это никто сделать не сможет, увы и ах.
туда - на самолете, ясное дело.
обратно- как????

здоровье бабули - да фиг знает, что и как там. в больницах не лежит, ходит сама - медленно, но верно. не падает, не качается. давление иногда шалит - но в разумных пределах, как она сама говорит.

что выбрать? поезд (63-67часов в пути!!!!), но без перепадов давления и мерный стук колес? или самолет (4 часа в пути), но с 10тыс км вверх-вниз. на руках будет грудничок пару месяцев от роду и бабуля, вещи. я одна. встретить и проводить найдутся и там, и там.

с кем из врачей можно обсудить этот вопрос? и что из медикаментов взять для бабули?

Marfa.
02.08.2011, 16:19
Давлением бабушка не страдает? Сердце? Посоветоваться, думаю, с терапевтом, хорошо бы с тем, у которого бабушка наблюдается, и медкарту её показать, врач и скажет, какие лекарства взять. Тут честно говоря не знаешь что лучше. В самолёте и молодые-то некоторые себя плохо чувсвуют, а тут 90 лет. Да и трое суток в поезде с грудничком на руках не айс. Но я бы поезд выбрала, скорее всего.

Cheerful_Mum
02.08.2011, 16:22
да и в поезде не сахар ехать почти 3 суток - не тока груднику, но и столь возрастному человеку... тяжело это все-таки. мне-то глубоко пофигу, я где угодно проеду.

терапевт, карта.... гыыыы. найти бы это все там.

сердце и давление скорее всего начнут барахлить на эмоциях: все-таки уезжает с насиженного места. 30 лет прожила там...

Marfa.
02.08.2011, 16:33
Для сердца - ну самое простое нитроглицерин. От давления, ну не знаю, мои гипертоники пьют небилет, но это из разряда пить постоянно, разово, честно говря, не знаю, что посоветовать. В самолёте опасно - взлёт-посадка, в смысле перепадов давления, как это на сердце и сосудах скажется, непонятно...

Китёна_
02.08.2011, 16:39
А подождать до зимы-весны не вариант? Просто потому что ты пишешь бабуля вполне нормальный живчик. Я за масика бы переживала сильно. А вещи ее ты на себе или кто-то переправит?

Lutik
02.08.2011, 16:41
возвращалась как то из командировки из Бурятии, рядом со мной сели бабуля и дедуля такого же возраста - деду 90 лет, бабуле чуть меньше. Оба - живчики. Бабуля меня весь перелет донимала рассказами о своей жизни, бабушка очень занятная, интеллигентная, в общем было приятно пообщаться с таким интересным человеком. Она всю жизнь прожила в Якутии, так вот они летели из Якутии к сыну в Бурятию, погостили там несколько дней и он их отправил на ПМЖ в Краснодар (к одной из дочерей этой бабули). Она конечно переживала по поводу переезда, но оптимизм присутствовал по поводу нового места - тем более там внуки и правнуки живут. То есть они из Улан Удэ с пересадкой в Краснодар еще летели.
Это конечно только похожий случай, но они очень хорошо переносили полет.
Перепады давления конечно не айс и молодым сосудам, но от этого не застрахуешься, так как и погода часто не последнюю роль играет в том, как полет будет переносится.

Проконсультируйтесь с врачами по поводу давления и как можно профилактически подстраховаться. Все таки самолет мне кажется проще - всего 4 часа. А в поезде она все трое суток будет переживать. По приезду ей просто некогда будет переживать, но все равно не понятно что лучше - 4 часа в самолете от перепадов страдать или 3 дня в поезде....

Lilla
02.08.2011, 16:52
Я за самолёт. Посоветоваться только с врачём конечно. Моей бабушке было тоже девяносто, так вот она уже была в том состоянии, что никому не верила из посторонних, зато нам верила целиком и полностью. Т.е. если ей что-то приностили мы и говорили съешь/выпей/одень и т.п. она не думая всё делала. И когда мы за неё всё решали, ей было как никогда спокойно. Это в смысле, что стресс будет не такой сильный как может показаться, как только она почувствует что в надёжных руках. И ещё, насколько я её понимала, ей гораздо легче было вынести марш-бросок, чем что-то долгое и утомительное... Она могла как-то собраться и бодрячком вынести даже очень насыщенный день. Но вот 3и дня гостей, например, она уже не выносила и начинала капризничать, что-то придумывать и т.п.
Но, повторюсь, консультация врача конечно необходима...

Лучик света в темном царстве
02.08.2011, 16:57
Я за самолет! 3 суток в поезде - жесть. Да как она там бедная в туалет ходить будет (извините за подробности)? Там молодым то не комфортно трясет-того и гляди столчка этого слетишь и лбом в стену...а бабушке 90 лет, в таком возрасте в туалет часто ходят, да еще и тебе с грудничком 3 суток трястись....
Прогноз погды посмотреть чтобы не было явной грозы в дороге...

jolly_olly
02.08.2011, 16:59
Проконсультироваться с врачом и , если нет категорических запретов, лететь на самолете.
Я бы и одна не поехала в поезде 3 суток, а уж с малышом и бабушкой - это вообще нереально, как мне кажется. Ну , по крайней мере, ты вымотаешься очень сильно.

CrazyMilk
02.08.2011, 17:17
я за самолет и консультацию кардиолога -невролога..подготовить бабушку лекарствами
а поезд...ой как жалко и малыша и тебя и бабулю..рехнетесь все.. ты больше всех точно

Daniella
02.08.2011, 17:25
может еще бабушку спросить(после врача) может она категорически против самолета или против 3х суток в поезде..
вообще конечно выбор такой.... может отложить на попозже или постораться всеж другого человека найти кто сможет за ней съездить..

Cheerful_Mum
02.08.2011, 17:44
Для сердца - ну самое простое нитроглицерин. От давления, ну не знаю, мои гипертоники пьют небилет, но это из разряда пить постоянно, разово, честно говря, не знаю, что посоветовать. В самолёте опасно - взлёт-посадка, в смысле перепадов давления, как это на сердце и сосудах скажется, непонятно...

да понятно, что перепады - это основные и есть страхи... вот что с ними сделать, чтоб минимизировать риски....

А подождать до зимы-весны не вариант? Просто потому что ты пишешь бабуля вполне нормальный живчик. Я за масика бы переживала сильно. А вещи ее ты на себе или кто-то переправит?

не вариант. зимой - еще тяжелее. за мелкого я переживаю куда как меньше.
вещи там помогут в багаж сдать, здесь - помогут забрать. это тож не проблема, да и будет их пара чемоданов по сути...

Проконсультируйтесь с врачами по поводу давления и как можно профилактически подстраховаться. Все таки самолет мне кажется проще - всего 4 часа. А в поезде она все трое суток будет переживать. По приезду ей просто некогда будет переживать, но все равно не понятно что лучше - 4 часа в самолете от перепадов страдать или 3 дня в поезде....

ну, по приезду-то ей будет о чем попреживать еще: она правнука не видела своего, тезку в общем-то :-)
с примером - ясно, спасибо. будем пытаться тогда у врачей консультацию искать.

А нет варианта ехать оттуда частями? день пути - день экскурсии по городу/передыха в гостинице? Мне кажется это легче.

Или может машиной с частыми остановками?

Самолет на сосуды не очень хорошо действует.

Тань, ты изедваешься 4 тысячи км на машине отмахать? я за рулем одна столько тупо не выдержу! а если какая-то поломка? а дороги наши распрекрасные? ну нафиг. 1,5-2тыс км - еще куда ни шло, а 4 - это уе перебор...
с остановками тож не айс: и сильная задержка в пути, и постоянные скачки с багажом, и вообще. домой надо сначала приехать, разобраться что к чему - а там уж экскурсии. изначально явно не до них будет.

Я за самолёт. Посоветоваться только с врачём конечно.
спасибо. буду искать.

Я за самолет! 3 суток в поезде - жесть. Да как она там бедная в туалет ходить будет (извините за подробности)? Там молодым то не комфортно трясет-того и гляди столчка этого слетишь и лбом в стену...а бабушке 90 лет, в таком возрасте в туалет часто ходят, да еще и тебе с грудничком 3 суток трястись....
Прогноз погды посмотреть чтобы не было явной грозы в дороге...

эммммм... да, про туалет я как-то мало думала, честное слово. а оно все-таки надо.
хотя, я нарывалась на ооочень комфортабельные поезда - но, за 3 суток пути, боюсь, от чистоты мало что останется. хотя, когда я их видела - ездила сутки и даж уш можно было спокойно принять...
грозы в ноябре вряд ли нам попадутся))))

Проконсультироваться с врачом и , если нет категорических запретов, лететь на самолете.
Я бы и одна не поехала в поезде 3 суток, а уж с малышом и бабушкой - это вообще нереально, как мне кажется. Ну , по крайней мере, ты вымотаешься очень сильно.

вымотаться придется в любом случае, к сожалению... но бабулю забирать надо.

я за самолет и консультацию кардиолога -невролога..подготовить бабушку лекарствами
а поезд...ой как жалко и малыша и тебя и бабулю..рехнетесь все.. ты больше всех точно

гыыыы))))) я и так на всю голову больная - мне уже не страаашнооооо!!!!!

невролог, кардиолог, терпавет. еще кто нужен?

может еще бабушку спросить(после врача) может она категорически против самолета или против 3х суток в поезде..
вообще конечно выбор такой.... может отложить на попозже или постораться всеж другого человека найти кто сможет за ней съездить..

на попозже никак. 100%. равно как и вообще другой человек. есть определенные моменты там, что мне так или иначе туда ехать. и, как говорится, еще вчера надо было...
ей самой изумительно пофигу, как добираться. просит тока, чтоб забрали - и все. согласна на любой транспорт.

Cheerful_Mum
02.08.2011, 18:20
Тань, ей сейчас очень тяжело одной. до этого она много лет жила с сыном - тот умер в апреле (дядя мой). тогда ее нереально было оттуда утащить - она сына своего боялась оставить, тот слепой уже был последний год совсем. а сейчас сама просит - приезжайте, собирайте меня и увозите. готова даж в съемной квартире жить с нами (и даже с нашими животными!!!), лишь бы не одна. ну и хочет мне помочь - с детьми... говорит, сказки всякие нашла, колыбельные - занятие для себя ищет.

вот по всем спсикам и боюсь: с одной стороны тяжело 3 дня, условия не аховые, все умумукаются. с другой стороны - не дай-не приведи, что-то в самолете подведет по здоровью - я там рядом с ней лягу. ибо потерять ее для меня слишком болезненно. у меня и было-то всего двое их: папа да она, кто воспитывал, кто любил.

купе на троих - ето как? оставшиеся 2 места выкупить? на ребенка-то все равно места отдельного не надо покупать - ему будет пара месяцев.
и, кстати, дешевле - самолет...

Cheerful_Mum
02.08.2011, 22:13
мотанется и привезет - это лихо сказано))) все-таки далековато мотаться-то.... да и некому - снова упираемся в отсутствие человеческих ресурсов.

тааакк. а вот СВ инетерсная мысль, кстати. там и ездить комфортнее, и лежать удобнее.. по идее - можно и такое посмотреть. чет я о нем не думала...

мне вообще пофиг, что и как. я любую дорогу выдержу. вопрос в бабуле.

евже
03.08.2011, 11:34
А вы когда-нибудь видели стариков-европейцев, путешествующих по свету? Ну может не 90-летних, но 80-ти точно. Летают как нефиг делать. Если со здоровьем все в порядке. Если врач даст добро, то конечно надо лететь. Если есть проблемы, то поезд однозначно.

Cheerful_Mum
03.08.2011, 11:50
Жень, ты ж знаешь разницу между стариками европы и россии... там и условия для пожилых значительно приятнее, чтоб здоровье сохранить.
страшно мне, в общем.

сейчас пока обговорили с бабулей, что она топает в ПК и делает ЭКГ. попутно общаясь с кардиологом и терапевтом.
по прилету туда - еще раз сама схожу с ее картой. ну, или отсюда попробую найти того врача - хоть по телефону для начала побеседуем. отдел соцобслуживания обещал найти контакты и помочь.

евже
03.08.2011, 12:21
Да, конечно старики там и старики тут наверное немного в разных условиях. Главное вам понять на данный момент состояние бабушки, поэтому вы правы - она идет делает ЭКГ, и беседует по результатам с врачом. Ну и ты тоже. Все верно. Хотя сдается мне врач будет перестраховываться.

Незарегистрированный
03.08.2011, 12:31
к самолету тяжело больных подвозят на скорой и так же забирают , надо искать как это устроить

евже
03.08.2011, 14:36
Ну это должно быть совсем плохое состояние, чтоб платить безумные деньги за сопровождение на борту, просто так конечно никто не полетит. Может оно на поезде и проще будет, действительно если что - с "ночной вазой".
Вообще надо порыскать инфу в нете, позвонить в авиакомпанию наконец, может они сами человека в таком возрасте не возьмут на борт - не пускают же беременных с определенного срока, даже если справка есть...

K_Yulia
03.08.2011, 15:19
Я за "марш бросок".
Самой-то проще раз собраться и день перетерпеть, чем терпеть 3 дня, а поезд - это все равно терпеть.
День отмучался, и выдыхай/расслабляйся...
Но нужно у бабушки спросить, ее голос решающий.
Если на поезде решите, малыша тогла в съемной люльке везти (поел/поспал/никуда не упал).

Koluchka
03.08.2011, 15:44
я перевозила бабушку (88 лет).
Город был Воронеж
Транспорт - поезд (10-12 часов). Самолет бабушке не был показан (она сразу резко нервничать начинала, т.к. поезд лучше всегда переносила).
Шмотье вывозили частично заранее, частично прям с бабушкой.
Лекарства брали все какие тока придумали (бабушка еще со сломанной ключицей была параллельно и одним "полетом" от высокого давления).
Поезд бабушка перенесла отлично - как путешествие (стучат колеса, мелькая россия) - даже как-то радостно вроде бы (за столько лет куда-то выехала).

ЗЫ Юль, а точно ее перевозить надо? Это она хочет? или ты?
Они (бабушки в возрасте) очень плохо переезд переносят - по подружкам скучают, Москву не любят, плохо адаптируются и чахнут (моя выдержала только 2 года в Москве - увы (((). Хотя с головой было все ок. А тут за нее стали какую-то бытовую облегчать и она быстро стала сдавать.

Koluchka
03.08.2011, 15:49
Юль, а чего осени ждать?
может мужа за ней сейчас отправить?
Зачем тебе мотаться?

Или это не реально?

Cheerful_Mum
03.08.2011, 18:38
Да, конечно старики там и старики тут наверное немного в разных условиях. Главное вам понять на данный момент состояние бабушки, поэтому вы правы - она идет делает ЭКГ, и беседует по результатам с врачом. Ну и ты тоже. Все верно. Хотя сдается мне врач будет перестраховываться.

знаешь, я тож готова перестраховаться. ибо завести на борт живую бабулю, а снимать уже.... эээ.... не, не для меня. пардонте, но я трус. и я боюсь.

к самолету тяжело больных подвозят на скорой и так же забирают , надо искать как это устроить

гыыыыы... а мне еще с собойо бригаду реаниматологов набрать? да проще тогда в поезде оплатить СВ по 25к за каждого.

Ты уверена что им реально 80? Может им 70, просто выглядят на 80 по твоим представлениям о западе ;)
И что они "летают как нефиг"? Может парочка особо крепких летает, а 100 остальных дома сидят.
Основные путешественники все же помоложе.
Я намедни когда летела первый раз после продолжительного перерыва - сама за свой организм боялась... У меня сосуды барахлить тоже начали.
Ну и еще, когда летаешь непрерывно, то это уже как "на машине" - может и вредит организму, но жизни без этого не представляешь поэтому идешь на это. Ну и может организм приучен, лечение с поправкой на это... а когда разовый полет...
ну впрочем лучше конечно у врачей спросить. Только наши кардиологи в глубокой провинции про сердце-то наверное знают, а вот про влияние самолета на сердце- откуда? Точности так же будут домысливать. Нет у нас традиции регулярных полетов поэтому у врачей нет данных на эту тему.

кардиолог там нормуль, уже нашла врачей. и ЭКГ сделают, и невролог осмотрит. и вердик свой вынесут - именно по расчетным данным: что лучше и как.
летать она раньше летала - и много. но последний перелет был сто лет назад, точнее - почти 30, когда я родилась... и как в ЭТОТ раз организм ответит на перегрузку - фиг знает.

Они наверное и в самолете со специальной мед.аппаратурой и присутствием врачей.

конечно.

Ну это должно быть совсем плохое состояние, чтоб платить безумные деньги за сопровождение на борту, просто так конечно никто не полетит. Может оно на поезде и проще будет, действительно если что - с "ночной вазой".
Вообще надо порыскать инфу в нете, позвонить в авиакомпанию наконец, может они сами человека в таком возрасте не возьмут на борт - не пускают же беременных с определенного срока, даже если справка есть...

даж если и пускают - то отвественность на себя брать не будут. врача сажать тож просто для страховки не будут. а гарантии - не дадут. так что.... с них толку-то...

Я за "марш бросок".
Самой-то проще раз собраться и день перетерпеть, чем терпеть 3 дня, а поезд - это все равно терпеть.
День отмучался, и выдыхай/расслабляйся...
Но нужно у бабушки спросить, ее голос решающий.
Если на поезде решите, малыша тогла в съемной люльке везти (поел/поспал/никуда не упал).

бабуле глубоко пофиг. она вообще ничего не боится и готова на "любой кипеш, кроме голодовки" - в смысле, как угодно, но уезжать.
страшно на риск идти ради кофморта.

люльку скорее всего не буду брать - лишний багаж, а рук у меня тока две. на вещи и бабулю бы хватило. а малыш в слинге поживет. нифига страшного.

я перевозила бабушку (88 лет).
Город был Воронеж
Транспорт - поезд (10-12 часов). Самолет бабушке не был показан (она сразу резко нервничать начинала, т.к. поезд лучше всегда переносила).
Шмотье вывозили частично заранее, частично прям с бабушкой.
Лекарства брали все какие тока придумали (бабушка еще со сломанной ключицей была параллельно и одним "полетом" от высокого давления).
Поезд бабушка перенесла отлично - как путешествие (стучат колеса, мелькая россия) - даже как-то радостно вроде бы (за столько лет куда-то выехала).

ЗЫ Юль, а точно ее перевозить надо? Это она хочет? или ты?
Они (бабушки в возрасте) очень плохо переезд переносят - по подружкам скучают, Москву не любят, плохо адаптируются и чахнут (моя выдержала только 2 года в Москве - увы (((). Хотя с головой было все ок. А тут за нее стали какую-то бытовую облегчать и она быстро стала сдавать.

понял. в общем, филиал аптеки снова с собой... ладно, прорвемся. надо будет список чтоль составить.
про желания как ситуация. я ее зову уже черти сколько лет сюда. и папик, пока жив был, предлагал - давай, приезжай. хоть на время, а там понравится - останешься, не вопрос. но там у нее сын был - с ней жил, матери моей брат. в апреле он умер и она осталась одна фактически. его дочки за ней и не смотрят особо, и /как я понимаю/ тупо ждут, когда... ибо одна из них прописана в ее квартире. в общем, она на очередной мой вопрос - ну, чего дальше делать будем - заявила: приезжайте, собирайте меня и забирайте. я здесь одна, никому не нужна, хочу к вам.
подружки - у нее одна боевая подруга была - и ту забрали пару лет назад к себе дети. так что... а больше она мало с кем общалась.

в М она была не раз, на свадьбу ко мне приезжала - ей вполне кофмортно здесь было. сейчас мы в Зелеке живем - так и вовсе хорошо: и зелень кругом, и парки, и лавочки, и поболтать будет с кем, и я постоянно на месте. а уж занятий для нее - немеряно. она настоящая бабууууляяяя - сказки-стишки-колыбельные, кашу манную сварить, по головушке приласкать в нужный момент, слово доброе сказать, когда плохо. ну и вообще, она рвется с правнуками пообщаться - требует коляску выдавать))))

Юль, а чего осени ждать?
может мужа за ней сейчас отправить?
Зачем тебе мотаться?

Или это не реально?

гыыы.. не могу ща метнуться - мне б порожать пойти через месяцок. а там оклемаемся - и в путь. ну и еще момент - хочется немногу утрясти вопросы по бумагам там (по той же квартире, пенсии, мед.страховке и тыпы) - это все равно время, а сидеть там месяц у меня никакого желания нету.

муж сейчас работу меняет. и сразу так 50к на это мероприятие нету (у них вечные задержки по ЗП, ща вот второй месяц ждем опять....). а надо еще врача-акушера оплатить, колясь мелкому купить и за квартиру ежемесячно аренду платить....

мне мотаться затем, что 1. мне там проще - свои друзья детства есть, контакты остались, могут помочь в случае чего. 2. переоформлять квартирные и не только дела на меня, т.к. продажа в будущем квартиры тож займет время, а это снова на меня свалится - муж все также будет работать. 3. мне проще бабулю вытерпеть со всеми ее причудами))))

а кроме мужа мне больше положиться не на кого... вот...

K_Yulia
03.08.2011, 22:44
бабуле глубоко пофиг. она вообще ничего не боится и готова на "любой кипеш, кроме голодовки" - в смысле, как угодно, но уезжать.
страшно на риск идти ради кофморта.

люльку скорее всего не буду брать - лишний багаж, а рук у меня тока две. на вещи и бабулю бы хватило. а малыш в слинге поживет. нифига страшного.

Ну тогда я точно двумя руками за марш бросок. И отмучаетесь быстро, и в слинге - самое оно на самолете...

Koluchka
04.08.2011, 07:27
... ну и еще момент - хочется немногу утрясти вопросы по бумагам там (по той же квартире, пенсии, мед.страховке и тыпы) - это все равно время, а сидеть там месяц у меня никакого желания нету.

с бумагами не сложно как раз (как мы делали)
Квартира ... - она на тебя доверенность или завещание сделать может сама (тока проверь, что свидетельств о собственности правильно оформлено)
прописку тут делаешь, а автоматом идет выписка оттуда (тебе ничего никуда возить и посылать не надо),
пенсия тоже автоматом сюда переходит (после смены прописки)
медстраховка - тоже тут меняется (после смены прописки)
деньги-счета - переводом (ну или налом)

У нас от принятия решения до перевоза бабушки в Москву прошло ... недели 2. Иначе бы не собрались перевозить. Или с ней там еще чего-н случилось бы (4 этаж без лифта по жаре с сумками ходила)

Zaika_Lea
04.08.2011, 11:18
Короче валерьяночки бабуле и рассказы о том где она будет спать куда ходить и как жить, что б не нервничала. Самолет или поезд - честно не знаю ... малыша-то в поезде точно укачает и он будет спать, но столько времени ехать, мне кажется бабулю растрясет.

Незарегистрированный
04.08.2011, 11:39
а теток твоих напрячь ни как нельзя? ты им все оплатишь а они бабушки привезут.
Если в поезде кому ни будь из вас станет дурно снимут на ближайшей станции.

Cheerful_Mum
04.08.2011, 14:20
Ну тогда я точно двумя руками за марш бросок. И отмучаетесь быстро, и в слинге - самое оно на самолете...

страаааашно :-( а вдруг не выдержит сердце?

с бумагами не сложно как раз (как мы делали)
Квартира ... - она на тебя доверенность или завещание сделать может сама (тока проверь, что свидетельств о собственности правильно оформлено)
прописку тут делаешь, а автоматом идет выписка оттуда (тебе ничего никуда возить и посылать не надо),
пенсия тоже автоматом сюда переходит (после смены прописки)
медстраховка - тоже тут меняется (после смены прописки)
деньги-счета - переводом (ну или налом)

У нас от принятия решения до перевоза бабушки в Москву прошло ... недели 2. Иначе бы не собрались перевозить. Или с ней там еще чего-н случилось бы (4 этаж без лифта по жаре с сумками ходила)

не нее все эти бумажные дела сейчас точно не повесить - она не справится с оформлениями...
мало того, там еще одного человека надо как-то убедить выписаться. и пока я нифига не знаю, как именно...

прописка - так мне ее паспорт хотя бы нужен для прописки здесь. без него как я это сделаю???

пенсия. а интересно, ей изменят сумму с той, что есть, на московскую? как-то мож надо будет этот вопрос решать? все приятнее ей будет.

страховка - как пропишу, так и подам сразу, конечно, на новый полис.

Короче валерьяночки бабуле и рассказы о том где она будет спать куда ходить и как жить, что б не нервничала. Самолет или поезд - честно не знаю ... малыша-то в поезде точно укачает и он будет спать, но столько времени ехать, мне кажется бабулю растрясет.

ну да, именно этим и занимаюсь сейчас - рассказываю, что и как у нас, спрашиваю, чего хочет, чтоб было, в какой комнате спать хочет...
поезда сейчас не такие качающиеся, как раньше. стыки на рельсах заварили много по каким направлениям, так что и качает не сильно, и стука не много)))

а теток твоих напрячь ни как нельзя? ты им все оплатишь а они бабушки привезут.
Если в поезде кому ни будь из вас станет дурно снимут на ближайшей станции.

каких теток, пардон?
надеюсь, до снятия на станции дело не дойдет)))

Koluchka
04.08.2011, 15:42
не нее все эти бумажные дела сейчас точно не повесить - она не справится с оформлениями...
мало того, там еще одного человека надо как-то убедить выписаться. и пока я нифига не знаю, как именно...

прописка - так мне ее паспорт хотя бы нужен для прописки здесь. без него как я это сделаю???

пенсия. а интересно, ей изменят сумму с той, что есть, на московскую? как-то мож надо будет этот вопрос решать? все приятнее ей будет.

страховка - как пропишу, так и подам сразу, конечно, на новый полис.

Юль, услышь!!!!
прописка делается уже ТУТ, когда приедет бабушка. Зачем тебе ее паспорт отдельно???
А выписывается она там АВТОМАТОМ (никто из вас никуда ходить или ездить для выписки не будет).

Пенсию изменят.

Сейчас какие доки ей оформлять-то надо????

Кстати тема: организовать теток (родственницы которые) - пусть ее привезут сюда. Если она им не нужна там, то они охотно ее перевезут.

Выписать кого-то - очень сложно... А кто собственник квартиры?

Cheerful_Mum
04.08.2011, 16:20
хааааа
с радостью перевезут. как же!

это не тетки, это мои сестры двоюродные. одна из них там как раз и прописана. ее-то и надо выписывать. и она явно не будет в восторге от этого мероприятия - квартира из-под носа уезжает жеж!
собственник - бабуля должна быть по идее. если не приватизировала. а если так - то не знаю, что там... вообще не имею понятия, я никогда в эти дела не лезла вообще!!!!

сейчас я ничего и не собираюсь ее просить оформлять. по приезду туда - вытащу нотариуса, чтоб он перевел все операции с недвижимостью на мое имя - толи ген.доверенность, толи собственность. не знаю...
ну и + еще: те самые права собственности - они каким макаром переносятся? это всякие БТИ надо проходить? или что?

/рехнусь когда-нибудь, чесслово. я не могу во всех этих тяжбах участвовать.... /

Мышка с книжкой
06.08.2011, 12:43
Гм, а ребенка нельзя в Москве оставить? ну там с мужем например? И спокойно на поезде съездить туда и забрать бабушку. И тебе проще, и бабушку через самолет не мотать.

Cheerful_Mum
07.08.2011, 21:19
ребенку будет месяца 2 всего. оставить его не с кем + я ГВ вообще-то хочу не убивать, а продолжать вполне существенно.
старший будет здесь, в саду и с папой. на крайний случай - с бабушкой.

Китёна_
07.08.2011, 23:28
хааааа

это не тетки, это мои сестры двоюродные. одна из них там как раз и прописана. ее-то и надо выписывать. и она явно не будет в восторге от этого мероприятия - квартира из-под носа уезжает жеж!
собственник - бабуля должна быть по идее. если не приватизировала. а если так - то не знаю, что там... вообще не имею понятия, я никогда в эти дела не лезла вообще!!!!

сейчас я ничего и не собираюсь ее просить оформлять. по приезду туда - вытащу нотариуса, чтоб он перевел все операции с недвижимостью на мое имя - толи ген.доверенность, толи собственность. не знаю...
ну и + еще: те самые права собственности - они каким макаром переносятся? это всякие БТИ надо проходить? или что?

/рехнусь когда-нибудь, чесслово. я не могу во всех этих тяжбах участвовать.... /

Не знаю как в том регионе где бабушка, но у нас в МО проблеммы с выпиской решаются в пользу прописанного, родственники так пытались выписать чел-ка кот-й даавно не жил там, но он не хотел есесно выписываться. Суд его не выписал. Если бабуля тебе и оставит хатку и ты напримар захочешь ее продать или приватизировать то понадобится согласие прописанного...

Кошка Лена
08.08.2011, 11:18
Я за поезд
вряд ли дите в таком возрасте будет доставлять в поезде проблем больше чем дома
а для бабушки поезд однозначно полезнее самолета

Koluchka
09.08.2011, 08:35
хааааа

Юль, если ты не знаешь, КАК ОФОРМЛЕНА КВАРТИРА СЕЙЧАС и планируешь с ней что-то (пока не знаешь что) быстро сделать в свой приезд, то это нереально.
Если квартира в собственности бабушки, то бабушка берет манатки и едет. И все! Прописывается тут, а потом делает доверенность-завещание и все такое на тебя тут.

А если надо оформлять свидетельство ИЛИ ваще получать ИЛИ приватизировать квартиру, то ты можешь на несколько месяцев "застрять" в Красноярске.
Банально БТИ, выписки домовой книги, сдавать доки на регистрацию будешь...

Юль, еще обрати внимание на такую фигню: бабушки часто плохо хранят свои паспорта (что-то капнут, помнут-порвут) и паспорт считается недействительным. И его нужно сразу переделывать.
У нас так бабушке пришлось сначала паспорт переделывать, а потом тока билет на поезд смогли купить. Хотя не всем так "везет".

Cheerful_Mum
09.08.2011, 11:34
вот именно это сейчас и узнаю, запросы сделала, что реальное положение вещей понимать.