PDA

Просмотр полной версии : Мне срочно требуется операция! Куда можно пристроить детей?!

Кукла
03.08.2011, 01:53
Накипело... Не хочу так больше!!!
Я загремела в больницу, ЖКБ (камни в желчном пузыре) и не просто а один в шейке , в любой момент может закупорить выход :(
С мужем мы в стадии развода. Когда уехала с приступом(длящимся почти двое суток), детей отвезла к подруге, потом муж их забрал...

В больнице врач пожалел, не сделал полостную операцию, сняли приступ (3 суток под капельницей), жесткая диета даже воды не давали, сейчас пью бульон... Сегодня отпустили под расписку на три дня (мне надо деньги снять с сберкнижки, диплом забрать), предупредили, что НИЧЕГО ТЯЖЕЛОГО НЕ ПОДНИМАТЬ, жесткая диета и т.д.... в ср. чт.. сделают операцию...

Муж естественно, тут же нашел причины к маме умотать... ночью проснулся сын, я звоню мужу, объясняю что мне НЕЛЬЗЯ его поднимать и т.д... муж, что то гадкое мне в ответ, выключил телефон.
Операцию еще не сделали, да и неизвестно какую будут делать (очень надеюсь на лапаро...), а он уже начал, что после операции только 2 недели тяжелое не поднимать, и вообще эта операция фигня, что я прибедняюсь, типа на 3 день я уже буду дома, ну короче, послеоперационный период будет веселый)))))))

Так как моих Родителей нет в живых. оставить детей мне банально не с кем... Куда можно их пристроить на пару недель, может какая то соц. служба и т.д. ?! Няню не потяну, да и страшновато... Сестра, работает в две смены, потому как сами понимаете лечение условно-бесплатное!

HelenHenson!
03.08.2011, 02:12
Ну в данном случае только подруги(если такие есть)

Кукла
03.08.2011, 02:30
Ну в данном случае только подруги(если такие есть)

Подруги в основном моего возраста и бездетные))))))) то есть с двумя детьми точно не справятся, тем более это не 2 дня...

Придётся, оставить их с мужем... еще 2 недели макарон и пипец квартире(дети уже разукрасили белую хозяйскую мебель фломастерами :)) )

ДРУЖИЛКА
03.08.2011, 10:37
Только к мужу и его родне (мама,кто там еще у него есть),чтоб совсем тяжко ему не было или подруги,может они коллективно помогут,не одна с детьми посидит,а 2 например сразу,все же легче) и меняться будут... Как то так)

Тусик
03.08.2011, 11:11
объясни мужу, что если тебе станет плохо и заберут в больницу по скорой, а детей не с кем оставить будет их тупо заберут органы опеки, не думаю что кто-то допустит что бы ребёнка забрали (пусть это даже на две недели)

K_Yulia
03.08.2011, 11:25
У тебя же вроде сестра была? (а, увидела, что она в 2 смены..., а ее дети с кем тогда, или у нее нет пока детей?)
Какие бы не были отношения натянутые между родственниками, но операция - есть операция. Собирай вещи, сними денег на питание детям, собери аптечку для детей и вези их либо сестре, либо свекрови с вещами и деньгами.
Операции такие делают бесплатно, награждение врача и сумма в конверте - дело добровольное, и это не 50 тыс.

Инесска
03.08.2011, 13:28
Я бы сестру попросила все таки,работа работой,но это же дети.Чужим людям не оставишь.Ну или на худой конец мужу или свекрови

Кукла
03.08.2011, 13:50
Лечение условно-бесплатное, сестра зарабатывает именно на операцию!
Муж сразу открестился, "Денег нет!"
А после смерти Папы . похорон, у меня денег нет...

Apelsinka2303
03.08.2011, 13:53
а крестным родителям? если детей крестили.

Zveruwka
03.08.2011, 14:33
Бедные дети...

K_Yulia
03.08.2011, 14:36
Лечение условно-бесплатное, сестра зарабатывает именно на операцию!
Муж сразу открестился, "Денег нет!"
А после смерти Папы . похорон, у меня денег нет...

Наверное так не хорошо писать, когда у человека проблемы....
Но, я не верю, что все родственники отказываются от детей, когда их маму кладут на операцию.
При живом то отце и бабке (свекрови). Отвозишь к ним с вещами, деньгами и баста...
Я не верю, что нет друзей, готовых пожить в твоем доме с твоими детьми, до твоей выписки....

tata222
03.08.2011, 14:36
Кошмарная какая ситуация, не дай Боже столкнуться. Как-то тут видится безопаснее оставить подругам, а не семье мужа, кмк. Хотя, надеюсь, до них дойдет вся серьезность и свекры возьмут малышей.
Тебе удачи, сил и побыстрее оправиться от операции.

ДРУЖИЛКА
03.08.2011, 14:49
[QUOTE=Zveruwka;468784]Бедные дети...[/QUOTE

Там и Кукла бедная,ничего позитивного от нее не припомню,всегда какие то злоключения.....
Желаю,чтоб это было последнее и все в твоей семье наладилось!

K_Yulia
03.08.2011, 14:55
Девчонки, я плохой человек..., но я не могу себе представить ситуацию, что никто не берет детей (особенно отец), если мама ложится на операцию.
У самой недавно мужа прооперировали, знаю не понаслышке, что такое камни в желчном пузыре, и сколько времени человек проводит в больнице и реабилитируется после (хотя у него была не полосная!) ...
Дет.сад какой-то, ей Богу....

Наташка
03.08.2011, 15:07
+1
как ни жестоко звучит но такое впечатление что очередная ситуация высосанная из пальца...если она вообще есть эта ситуация...

Кукла
04.08.2011, 13:16
По показаниям, операция должна быть полостная (камень в шейке застрял). но именно за вознаграждение, сделают лапароскопию... (Дай, Бог). и это не 50 тысяч. а чуть меньше)))))))))
К сестры детей нет...
свёкор с семьей на отдыхе, свекровь после отдыха с работы не отпускают...
а муж, нашёл работу, вчера сходил с моей справкой к дет. врачу, она объяснила что больничный не положен, но дала ему (якобы ре болен). до след. пятницы, а потом за свой счёт. Муж не хочет за свой счёт, потому что у него куча кредитов, долгов и т.д. Поэтому в пон. он выходит на работу... а меня как вариант, если всё хорошо в понедельник выпишут....

Проблема в том, что у них бабушке пару лет назад удаляли желчный, путем лапаро. и они не считают это как таковой операцией! Муж так и говорит, "Подумаешь три дырочки, это же не шов..."
Видимо вся проблема в том, что люди не видят как таковой проблемы у меня. Лапара. они не считают как таковой операцией, камни в желчном тоже распрастраненое заболевание, а уж то что нельзя тяжелое поднимать. это для них из области фантастики))))))))))

Как из серии, "А когда у нас были дети маленькие, мы и на заводе и дома и на огороде всё успевали, и помощи не просили!"
С самой свекровью я не разговаривала, но то что она не приехала на похороны к моему Отцу, думаю скажет всё за себя...
Вчера разговаривала с подругой вроде поможет....

Алинчик
04.08.2011, 13:30
Пусть все сложится хорошо! Операция пройдет удачно, а подруга поможет!

Ксения
04.08.2011, 13:40
вот ведь, Ёпрст!!

желаю тебе сил моральных и физических для перенесения операции и восстановления после нее.
а по сути вопроса - имхо - тут только родственники или подруги. уверена, у тебя наверняка есть довольно близкая подруга, которая сможет присмотреть за детворой. и по-моему, налчие собственных детей тут не сильно-то важно. главное чтобы мозг был (а ты вряд ли с друочками дружишь) и сердце. а собственные дети тут могут быть только усложняющим элементом...
в общеМ, говори с подругами. я думаю, должны помочь.
и еще -я бы искала среди тех, кого тети видели/знают.
и не переживай ты что не справятся: без родителей малышня себя ведет гораздо приличнее. проверено :)

удачи и сил тебе!!

franchi
05.08.2011, 11:17
помню в журнале Здоровье времен ссср читала, что есть такой спец детсад для деток, чьи мамы в больнице. пожет тебе позвонить в деп-т узнать нет ли чего-то подобного. есть же суточные сады, санатории (в городе)

Вольга
05.08.2011, 11:28
Для тех кто считает, что ситуация высосанна из пальца скажу:
У меня есть знакомая, так с ней каждый месяц что то случаеться.
У неё 3 детей Все 3 беременности были с такими приключениями, что не описать. Была беременна двойней, пришлось сделать чистку, так как у ней больные почки. 3 раза попадала в автомобильную катастрофу, чудом оставалась жива. Отец умер, а мать её никогда не любила, всю жизнь она её просто тероризирует. Был пожар в квартире, есле успела выбежать с двумя детьми. Муж умер, сейчас второй раз замужем. Теперешний муж попадал в аварию, не мог ходить полгода. Дети бесконечно чем то болеют, сама тоже. Вот недавно ребёнок отравился парами китайской игрухи,лежал в больницу. В этоже время её старшему делали операцию по удалению апендикса. И так можно бесконечно и если не её бешенная энергия, давно уже опустила бы руки.

Кукле желаю, чтобы все эти неприятности наконец то закончилась.

K_Yulia
05.08.2011, 11:38
Для тех кто считает, что ситуация высосанна из пальца скажу:
У меня есть знакомая, так с ней каждый месяц что то случаеться.
У неё 3 детей Все 3 беременности были с такими приключениями, что не описать. Была беременна двойней, пришлось сделать чистку, так как у ней больные почки. 3 раза попадала в автомобильную катастрофу, чудом оставалась жива. Отец умер, а мать её никогда не любила, всю жизнь она её просто тероризирует. Был пожар в квартире, есле успела выбежать с двумя детьми. Муж умер, сейчас второй раз замужем. Теперешний муж попадал в аварию, не мог ходить полгода. Дети бесконечно чем то болеют, сама тоже. Вот недавно ребёнок отравился парами китайской игрухи,лежал в больницу. В этоже время её старшему делали операцию по удалению апендикса. И так можно бесконечно и если не её бешенная энергия, давно уже опустила бы руки.

Кукле желаю, чтобы все эти неприятности наконец то закончилась.

Оль, никто и не говорит, что ситуация не реальная. реальная. У меня подруга сейчас загремела в больницу, камни в почках + воспаление, малышу вот-вот год исполнился, еще и отпраздновать не успели...
Я не верю в то, что в окружении полный пипец и некому взять детей. Так не бывает, мы в социуме живем. И отпуск или за свой счет всегда дадут. И в долг до ЗП на погашение кредита тоже... И начальство - они тоже человеки.... И "купить" больничный за банку хорошего кофе у местного педиатра - это тоже не проблема, они тоже не каменные....

Наташка
05.08.2011, 12:01
+1 речь шла про ситуацию с детьми а не о здоровье...все всегда можно решить

Кукла
05.08.2011, 14:55
Муж на новой работе неделю отработал, из за этого не хочет долго с детьми возиться (чтобы вежливо не попросили),денег в долг ему никто не даст!!! (он кругом должен)
Свекровь после отдыха, а у них нет отпуска, они друг за друга работают...
Муж готов сидеть до след. понедельника, операция, если . дай Бог всё хорошо в четверг...

Ищу помощь по подругам...

Любопытная кошка
05.08.2011, 16:07
Девочки, а кто-нибудь знаком с Куклой лично? Ну т.е. видел ее, ее детей? Никак в голове не уложится, что это реальный человек.

Кукла, много на операцию-то не хватает, раз сестра пашет и с детьми не может посидеть?

ДРУЖИЛКА
05.08.2011, 16:30
Девочки, а кто-нибудь знаком с Куклой лично? Ну т.е. видел ее, ее детей? Никак в голове не уложится, что это реальный человек.

Кукла, много на операцию-то не хватает, раз сестра пашет и с детьми не может посидеть?

Да вполне может быть реальным человеком с описанными ею реальными событиями) Просто девушка-катастрофа) 23 года,проблемы с головой(на основании МРТ),сильные стрессы друг за дружкой (пожар,смерть племянника,смерть мамы и папы,куча болячек,неудачное свое дело с цветочной палаткой,проблемный муж,развод и много другое....),после этого в дурке можно оказаться,а Кукла держится молодцом....Сама редко в темках отписывается,пишет в основном о проблемах,вот и складывается впечатление что все как странно,так не может быть,это вымышленный персонаж и прочее...Может если б человек писал и позитивное что то и делился опытом в темах,все не выглядело б так неправдоподобно....

Наташка
05.08.2011, 23:01
если просмотреть все темы то можно найти кучу несостыковок...но т.к. для этого нет ни времени ни желания то приходится периодически натыкаться на эти темки
то сестра сволочь отняла последний цветок купленный на деньги Куклы, то сестра оказывается как проклятая пашет на работах чтобы скопить на операцию
то муж вообще никакущий то она с ним в кафе с какими-то "нерусскими" в очередную историю вляпалась
бред сумасшедшего просто
никогда не писала в ее темках но тут уже просто не знаешь то ли смеяться то ли плакать...

Кукла
06.08.2011, 16:28
если просмотреть все темы то можно найти кучу несостыковок...но т.к. для этого нет ни времени ни желания то приходится периодически натыкаться на эти темки
то сестра сволочь отняла последний цветок купленный на деньги Куклы, то сестра оказывается как проклятая пашет на работах чтобы скопить на операцию
то муж вообще никакущий то она с ним в кафе с какими-то "нерусскими" в очередную историю вляпалась
бред сумасшедшего просто
никогда не писала в ее темках но тут уже просто не знаешь то ли смеяться то ли плакать...

Проблему решила, девочкам спасибо за ответы по теме.
А я должна, отписываться по любым изменениям?! Да, с сестрой разругались из за "бизнеса", потом я кстати писала, что в итоге она его мне отдала-продала... а потом смерть Папы, нас сблизила опять... и когда мне понадобилась операция, она первая пришла на помощь...
А муж. да... то есть, то нету... то он сволочь последняя, то я с ним более-менее сносно общаюсь..