Просмотр полной версии : поставили (Как ставят машину на учет?)
Тань, у тебя яндекс не работает чтоль?
http://77.gibdd.ru/regist-action/
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=135&soid_4=877&toid_4=2100&info_4=0&rid=228&tid=2
Правда я по твоим ссылкам все равно не поняла, есть ли какие-то возможности что-то сделать через интернет или заранее...
если не поняла - значит не прочла их
подать заявление на регистрацию можно через сайт госуслуги.ру - на него и последняя ссылка
запишись в ГИБДД) так как мало людей знают про электронную запись, то вас таких будет мало)) прийдешь к определенному окну в своей записанное время) очереди может и не быть вообще.. платить будешь уже там.. не советую платить заранее сбер онлайн.. так как платежи до ГИБДД не доходят.. мы так уже пол года не можем вернуть свои пошлины из ГИБДД.
ну собственно и вся процедура))) времени тебе эта запись сэкономит немеренно!!
ну и не забывай, что в субботу гаи работает, но у них короткий день.. может получится так , что выдача номер уже на вторник попадет (так как пон и воскр выходные).. поэтому лучше записывайся на самое ранне утро и быстрее отстреляешься...
на сайте гибдд нет записей) раньше у них был единый телефон для записи) сейчас есть госуслуги) недавно Уночка подавала через госуслуги) была несказанно рада, что сэкономила уйму времени)
Это можно было написать в самом первом сообщении ;)
ага, а потом отвечать на вопросы "а каике документы нужны, а сколько платить, а куда ехать, а как работает..."
всегда лучше знать официальную информацию из первоисточника, а не "одна бабка у подъезда сказала..."
можешь не отвечать если тебя это так напрягает. Но я из твоих ответов не поняла ни-че-го.
Вот Кате спасибо, более толково объяснила.
Ps: и блин, сменила бы ты свою подпись. Ты по-видимому та самая рыжая, которую ничего кроме красоты не интересует. Читать неприятно, а при твоей активности через строчку мелькает.
Мне не трудно отвечать, я дала тебе в первом же посте исчерпывающие ссылки - список документов, цены на услугу и тд. Если ты ни-че-го не поняла, дай эти списки и ссылки мужу, он должен больше разбираться и ему проще отличить ПТС от Св-ва о регистрации.
ps. У меня они отключены, как и аватары. Мне неприятно читать у кого сколько детей, когда овуляция и сколько до родов.
я записывалась здесь
http://gibddmoscow.ru/instruction.php
записалась на субботу на 8 утра, квитанции оплатила заранее. приехала меня сразу отправили ни инструментальный контроль, а потом за номерами. Все заняло 1,5 часа
я записывалась прямо через сайд гибдд, теперь не вижу там эту регистрацию (я ставила на учет в начале июля)...в электронном виде заполняла анкету, при этом мне надо было иметь паспорт, птс на машину и полис ОСАГО...по факту печатала это заявление, квитанции на оплату плюсом в гибдд паспор,оригинал и копия стс, а также оригинал и копию осаго, договор купли-продажи и акт приема-передачи. Сразу же получала талон ТО, поэтому не забудьте огнетушитель, аптечку и аварийный знак.
как регистрироваться через сайт госуслуги - еще не разобралась. Но советую воспользоваться, т.к. электронно выбираешь удобную дату и время. Живая очередь у нас была на мой взгляд безумная. Имей ввиду, что машину на учет надо поставить вроде в течение 5 дней с акта-приемки.
Кошка Лена
03.08.2011, 22:46
данные с птс-синяя бумажка
так как свидетельство о регистрации-розовую бумажку получите только после постановки на учет
по старым законам осаго до постановки на учет, возможно сейчас что-то изменилось с этими перетрясками ТО и осаго
если машина б/у то при снятии с учета старый владелец получает транзитные номера-такие бумажки с ними и ездим пока не поставим на учет
по новой машине не подскажу
при постановке на учет надо получить номера, свидетельство о регистрации и талон техосмотра
если машина б/у и у нее остался талон от старого владельца действующий его можно переписать на нового владельца (по крайней мере в 2008 году так и было, возможно что-то изменилось пусть меня поправят)
по записси не подскажу, в 2008 когда ставила свою на учет там все было мутно с электронной очередью так что делала все по старинке-приехала с утра в свое гаи и вперед
Кошка Лена
03.08.2011, 22:50
кстати на учет можно поставить в любом гаи москвы, не обязательно по месту прописки
у меня было так
1. Оплатила машину до 100%
2. Через два дня когда забирала авто, мне дали договор-купли продажи (аналогия старому, но дата новая, который нужен в гибдд), акт и птс
3. Страховку можешь сделать в салоне, тарифы ОСАГО у всех одинаковые
4. Регистрируйся на сайте госуслуги заранее, насколько знаю получение пароля занимает какое-то время. У тебя будет личный кабинет, и можешь пользоваться всеми услугами
5. Делай копии всех документов, тебе в гибдд никто ксерить не будет
Иванов Сергей
04.08.2011, 09:27
Подтверждаю, экономит кучу времени. Ставили год назад. Экономия в том, что не надо утром прорываться за доками к окошку (куда идет основная толпа). Подходили к отдельному окошку и сразу на площадку досмотра. Там фактически первыми были. Ну а после досмотра очередь уже общая, тут как повезет, как доки положили после осмотра, вниз пачки или наверх. Мы часа за полтора номера получили в итоге.
Как зарегистрироваться узнавали непосредственно в окошке (том специальном, которое для интернетчиков :)))
ага, а потом отвечать на вопросы "а каике документы нужны, а сколько платить, а куда ехать, а как работает..."
всегда лучше знать официальную информацию из первоисточника, а не "одна бабка у подъезда сказала..."
Очень непиятно тебя читать, Юль((( Твои посты дышат хамством. Уж лучше промолчать, чем писать такие посты.. Не смогла пройти мимо.
я сама заполняла заявление, и мне его не перепечатывали!!
и квитанции я оплатила три заранее, никто но докапывался до этого
А ты давно регистрировала?
Может быть если бы муж оплатил 3, то они бы их тоже взяли... может 100р как раз за их заполнение заявления? Не знаю в общем.
а где ты это заявление "сама заполняла"? Руками в гибдд? или через сайт гос.услуг? или где?
У мужа оно было распечатано с сайта гос.услуг, но почему-то его не взяли.. Может там что-то не так было заполнено? Шут его знает.
ставила на учет 9 июля...заполняла на сайте гибдд, все заполнила, распечатала..параллельно он мне 3 квитанции выдал - за постановку на учет, за то и за инструментальный контроль (она как раз таки и не нужна).
для заполнения нужны были все документы, включая птс и осаго
главное что поставили на учет:)
Ну видишь, сейчас на сайте ГИБДД вроде нет уже ничего, что можно заполнять. Теперь на сайте Гос.услуг. И там видимо несколько иначе.
квитанций там вообще нет,
квитанции с гибдд - оказывается что суммы не те
а заявление почему-то перепечатывали.
Действительно нет. А было намного удобнее и быстрее! Я ставила на учет машину 30 июЛя через сайт гибдд. Там была ссылка на регистрацию ТС онлайн. Никаких логинов и паролей. Кликаешь на ссылку и заполняешь совсем простую форму, данные заносишь из ПТС, потом нажимаешь "распечатать" и появляются заполненные квитанции+заявление в формате пдф. Все распечатала, пошла в сбер оплатила. Приехала к 8-ми утра, в 9,30 была с номерами. Сейчас зашла на сайт гибдд, ссылки нет и написано, что регистрация только через госуслуги.
Т.е. мы опоздали на 2 недельки? :) вот же бывает...
А там где написано "регистрация через госуслуги", ссылка на сайт госуслуг есть, куда? а то я эту ссылку как раз найти теперь не могу. Кинь мне ссылку на гибдд и на гос.услуги (не на главные страницы, а где конкретно об этом всем говорится)
Спасибо!
Вот ссылка: http://gibddmoscow.ru/instruction.php
По ссылке попадаешь вот сюда: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=135&soid_4=877&toid_4=2100&info_4=0&rid=228&tid=2
А дальше без 100 гр. не разберешь:)
А было в 1000 раз удобнее и понятнее.
Поздравляю с новой машиной, как говорится не гвоздя, не жезла и поменьше всяких гов*нюков на дороге!!!
а заявление почему-то перепечатывали.
перечатывали, потому что данные с сайта госуслуг не попадают автоматически в базу гаи (не выгружаются к ним туда, нужно заново вводить). Это из серии "хотели как лучше, а вышло как всегда".