PDA

Просмотр полной версии : Анализ на инфекции и Нео-Пенотран

Lilla
05.08.2011, 22:09
Сегодня сходила к врачу, возник вопросик. Буду очень благодарна, если кто поделится своим мнением.
За несколько месяцев до беременности сдавала и соскоб на инфекции (ПЦР) и делала обычный мазок. Всё было чисто (в т.ч. в мазке грибы не обнаружены, в соскобе Gardnerella vaginalis не обнаружено). За 2а месяца до беременности врач для того, чтобы попытаться наладить мой цикл, прописала дюфастон. Практически сразу же у меня появилась молочница (раньше даже не в курсе была что за зверь). Дюфастон пить бросила (дней через 7), молочница сразу же прошла. Я её ничем не лечила вообще. Больше лекарств не пила никаких. Через 2 месяца забеременнела.
Сейчас почти 33 недели. Всю беременность ничего не беспокоило. Врач отправила в инвитро сдать анализ на инфекции, но обычного ей показалось мало, назначила какой-то новый, который в инвитро не так давно начали делать. Вот этот http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/149/7944/ (наверное, ей самой интересно)))). Мои результаты во вложенном файле.
Обнаружены Gardnerella vaginalis и Candida spp. При этом Gardnerella к кол-ве, которое в результатах обозначено как "норма", а Candida spp. всё же несколько (но мне показалось что совсем чуть-чуть) в повышеном.
Врач прописала 10 дней вставлять свечи Нео-Пентран (Метронидазол + Миконазол). Он против кандидоза и Гарднереллы как раз. Но в противопоказаниях 1ый триместр Б + "Во II и в III триместре беременности Нео-Пенотран можно назначать только по строгим показаниям и под тщательным наблюдением врача". Т.е. не совсем уж безобидный. Вот я думаю: неужели у меня всё так плохо, что всё стоит вставлять эти свечи? Да ещё не минимальный возможный срок, указанный в инструкции (7 дней), 10, как сказала врач?
Может быть у кого-то были похожие результаты анализов? Что советовали ваши врачи?

Lilla
06.08.2011, 02:03
если тебя ничего не беспокоит, забей. Не надо лечить анализы.

Нет, совершенно ничего не беспокоит)))

нео-пентран я первый раз слышу вообще, и метронидазол в качестве лечения в беременность... (это трихопол, никогда его в беременность не назначали)...
я бы не стала. тем более когда явных показаний нет.
Даже если у тебя есть там эта инфекция, никаких страшных последствий от нее в родах не будет.
Но можно и пролечить перед родами. но не таким жесткачом.
ИМХО.

Лирическое отступление. Моя врач в ЖК - это конечно отдельный разговор))) Она предпочитает не только перестраховаться, но решить все проблемы так, чтобы даже духу их не могло остаться)) Ну, например, ещё задолго до Б она мне сказала,что у меня жуткая эрозия, которую срочно нужно прижигать. Другие врачи сказали "мааленькая эктопия, которая вот-вот сама затянется"))) (естественно, я ничего не делала и она прошла). При мне после осмотра она сказала женщине "у вас много кист, воспаление... надо удалять матку". Женщина возразила, что рожать ещё хочет. Ответ "ну тогда рожайте". На мою кисту, которая была 1 раз и прошла после менструации, она говорила 100% надо вырезать, сию секунду, иначе бесплодие. В больнице только удивились и ничего не делали))) И ещё о многих таких радикальных решениях в её исполнении я слышала))) Зато она радуется, что УЗИ я делала у такого специалиста как Тё (мы в МО, а она о нём слышала), внимательна к анализам (инвитро очень уважает) и уж если ОНА говорит "всё хорошо", я спокойна))) Правда к назначениям её я отношусь весьма критично)))) Знаю, что она лечит даже намёк на проблему, причём сразу самым "жесткачом".

Lilla
06.08.2011, 02:06
Знаешь что тебе нужно... попробуй повставлять свечи с лактобактериями. Вероятно тебе это поможет. И это явно безопасно. (но инструкцию все же прочитай).

Кстати!!! Спасибо!

Lilla
06.08.2011, 02:41
если это допустимо в ваших отношениях, ты ей все же намекни про противопоказания у метронидазола. Ты-то умная, но она же и других лечить будет.

Скажу. Я ей пытаюсь говорить такие вещи. Но мне кажется всё она знает...

А с маткой она как-то половинчато. Гильотина решение всех проблем :) нет человека - нет проблемы.

Она всего лишь гинеколог))) Боюсь представить, что было бы будь она хирургом))))

chapyc
06.08.2011, 10:59
На таком сроке спокойно любые свечи назначают, т.к. они практически не всасываются и системного действия не оказывают. Я когда-то давно читала, что метронидазол вызывал у крыс отклонения в начале беременности при применении внутрь в количестве намного больше, чем норма, чуть ли не в 50раз большем. Еще читала, что при применении возможны преждевременные роды, но не было написано при каком применении.

Я бы ничего не делала, если бы не беспокоило, т.к. метронидазол все-таки проходит через плаценту.