Просмотр полной версии : Проблемы с носом и планирование беременности
Вот тут решила сходить провериться у ЛОРа перед планированием беременности. Вообщем из-за моей искривленной перегородки носа, появляется отечность в пазухах носа. Из-за чего у меня раньше был постоянный насморк и заложенность носа, особенно зимой - постоянно капала в нос. В последнее время вроде особо не беспокоит, т.к. одно время проводила лечение и насморк отступил.
Сейчас ближе к осени чувствую могут опять начаться проблемы с носом. Врач говорит, что в идеале нужно перегородку выправлять операционно, т.к. в период беременности если начнется насморк, а вследствии может и горло болеть и кашель (что вообщем то уже не раз было), а это все идет внутрь организма и ребенку тока может навредить. И сказала , что во время беременности нельзя пользоваться никакими сосудосужающими каплями в нос. Поэтому заранее нужно все это вылечить. Для начала она мне прописала лечение : капли, таблетки, уколы для повышения иммунитета... хочет проверить будет ли отечность проходить или нет...
Вот хочу у вас узнать действиетльно ли во время беременности капать в нос ничего нельзя? Стоит ли заморачиваться с выправлением перегородки носа или можно просто проводить необходимое лечение?
MarinkaS
10.08.2011, 09:05
Сразу оговорюсь, не хочу пугать , но у меня такая проблемма с 10-ти лет - была жуткая авария и в больнице мне не сделали ренген головы - все сосредоточились на моих ногах - как выяснилось спустя 8 лет в той аварии у меня был сломан нос + сотрясение мозга - как следствие не правильно срослись кости и на переломанную в нескольких местах перегородку наросли огромные хрящи - врачи в детском ЛОР отделении не видели это на протяжении 5-6 лет - ставили диагноз гайморит и делали проколы по нескольку раз в год - жидкости при откачке шприцом не было - итого по 42 прокола в каждой ноздре + тонны различных капель и антибиотиков. Диагноз искривление перегородки и неправильно сросшиеся кости носа - поставил случайно взрослый ЛОР врач когда меня с приступом "типа бронхиальная астма" привезли на скорой - дело дошло до того, что я не могла самостоятельно дышать носом и с трудом уже удавалось дышать ртом - мешали хрящи наросшие на перегородке. Было ряд операций - ломали, вытаскивали хрящи, снова ломали - очень болезненная операции - и не знаю как сйечас , но 14 лет назад это делалось с местной анастезией - типа нельзя наркоз давать - так как нарушится кровообращение и кровь может пойти в мозг - при такой анастезии привязывали к операционному столу - жесть ...... если Вам врач сказал что операция не избежна, то ее лучше сделать сейчас, так как потом с малышом будет просто не когда, да и эмоционально тяжело. Не знаю может сейчас изменились метододы, но когда мне делали , это было больше похоже на пытки в каменном веке. Сейчас у меня перегородка подвижна и напрочь отсутствует слизитая - она ссожена полностью теми каплями которыми меня лечили типа от гайморита - хоть и мой врач и говорил что слизистая должна восстановится, но пока увы .... капли это зло для меня + сейчас вазомоторный хронический ринит (кажется так пишится) и в приступах я мешаю окружающим постоянным всхлипованием носом - ничего с этим сделать не могу:(
Делай сейчас, потом будет не до этого, а капли правда нельзя
Перегородка у меня с рождения такая походу... Но врач говорит, что не такая уж она и кривая у меня. И вроде как в самом носу какие то выделения там неплохие)) Я так понимаю сейчас многие с перегородкой кривой живут и операцию не делают, если только совсем в крайних случаях. Судя по моему организму не могу сказать , что я оочень сильно мучаюсь, сейчас почти не беспокоит. Просто вот если будет насморк, начну капать каплями.... а это видимо нельзя в беременность
Ну что за ерунда, что в Б нельзя капли в нос?! Малышам с рождения називин детский можно, а Б нельзя?! Тот же називин (хотите перестраховаться - можно детский капать) - как сосудосуживающий, разные "травяные" капли - как антисептик.
А если приключается такая беда, как ринит беременных, то что - задохнуться что ли без капель ? :)))
Я капаю всю Б нафтизин, сижу на нем уже лет 15... Ни один лор не видит проблем в моем носу, но отек все равно постоянно... Конечно капать постоянно плохо, но без него мне в сто раз хуже, и малышу думаю тоже плохо, когда мама не дышит.
Настя, Qwerty, давала рецепт от насморка, в Б - все были довольны, кто применял на себе)))) так что не обязательно ты начнешь капать в Б сосоудосужающее
Я
Настя, Qwerty, давала рецепт от насморка, в Б - все были довольны, кто применял на себе)))) так что не обязательно ты начнешь капать в Б сосоудосужающее
А какой рецепт не подскажите?
Неземная
10.08.2011, 12:00
У моей подруги тоже серьезные проблемы с носом, хронический гайморит. Ей вообще нельзя пользоваться сосудосуживающими средствами, врач давно ей прописал Аквамарис, и в беременность и так она пользовалась им, по сути это вода адриатического моря, посмотри состав http://aquamaris.ru/, подходит и для новорожденных. Сколько её помню, она всегда только им пользовалась и для профилактики и во время простуды.
Вот)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21572-%CF%F3%E7%E8%EA%E8-%D1%C5%CD%D2%DF%C1%D0%DC-%CE%CA%D2%DF%C1%D0%DC-2011?p=356390#poststop
Вот)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21572-%CF%F3%E7%E8%EA%E8-%D1%C5%CD%D2%DF%C1%D0%DC-%CE%CA%D2%DF%C1%D0%DC-2011?p=356390#poststop
Спасибки, возьму на заметку))
Почитай, что она там придумала. Мне тоже интересно :)
Ну собственно вот:
синупрет в таблетках по 2 шт 3 раза в день. Лимфомиозот 5 капель на столовую ложку, смочить там тампончик и в нос вставить на 20 минут 3 раза в день. + (и не удивляйтесь, я так даже Феде делаю, помогает супер). надо на ночь намочить хлопчатобумажные носки холодной водой, одеть, а сверху одеть шерстяные и так спать (это улучшает кровообращение и носу легче становится). На второй день отказалась от сосудосужающих, через неделю вообще все прошло.
У меня искривлена перегородка, но не сильно. До первой беременности вообще часто пользовалась сосудосуживающими каплями.
Но в беременность как ни странно я меньше от проблем с отеками носа мучалась, может быть потому что была зависимость от капель, я их капала как только немного заложит, а в беременность ограничивала себя.
Но в любом случае в обе беременности если начинались проблемы с носом капала на ночь називин детский до года который, если совсем не дышит. И пила синупрет в таблетках как Настя писала.
Неземная
10.08.2011, 13:10
Синупрет конечно хорошее средство, мне тоже помогает в драже, но во время беременности даже не знаю. Везде пишут только под наблюдением врача. Состав с Е-шками и прочим:
Состав (на 1 драже):
Активные компоненты:
горечавки корни (Gentiana lutea) 6,0 мг
первоцвета цветки (Primula veris) 18,0 мг
щавеля трава (Rumex acetosa) 18,0 мг
бузины цветки (Sambucus nigra) 18,0 мг
вербены трава (Verbena officinalis) 18,0 мг
Вспомогательные компоненты: крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный, вода очищенная, лактозы моногидрат, желатин, сорбитол, стеариновая кислота, оболочка: кальция карбонат, глюкозы сироп, лак зеленый Е 104, Е 132, лак желто-зеленый Е 104, Е 132, магния оксид, крахмал кукурузный, декстрин, воск горный гликолевый, натрия карбонат безводный; метилметакрилата, диметиламиноэтил метакрилата и бутилметакрилата сополимер, повидон К 25, касторовое масло, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксид.
У меня тоже проблема с носовой перегородкой. Чуть ветерок - сразу из носа течёт. Да к тому же я аллергик. Правда аллергия достаточно лёгкая, обхожусь без лекарств и капель. Т.е. глаза не чешутся, ничего не отекает, просто из носа течёт и чихаю (дышать не мешает). Но приятного мало, конечно. Врач сказал, что это всё может быть следствием именно искривлённой перегородки. Почитала в инете про исправление перегородки, очень многие пишут, что после операции от таких вот симптомов не остаётся и следа. Но у меня-то вроде бы не так уж сильно искривлена, да и не напрягает особо - привыкла уже как-то... В общем, оттягивала-оттягивала я это дело... А теперь вот беременность, потом ребёнок будет маленький. А, может, у меня и вообще не от этого...
НО я очень жалею, что не сделала операцию раньше. Во-первых, а вдруг именно поэтому? Вот сделала бы и точно знала :). Тем более что у всех врачей это была единственная гипотеза. Во-вторых, как представлю, что родится ребёночек, и буду я одной рукой его держать, а другой вечно с платком носовым :(. В общем, как только смогу - бегом исправлять перегородку.
По поводу состояния в беременность. У меня ничего не изменилось. Не лучше, не хуже.
О! Вспомнила, мне про чудо-средство рассказывали, на ночь пластырем к пальцам приклеить перец горошком, все отеки пройдут, клялись, что помогает,я не пробовала, у меня с носом проблем нет обычно
Попытайся для начала бросить капли.
Слизистую ты сжигаешь планомерно.
Я слезала с капель при помощи гармонального препарата. Не вспомню сейчас название. Но можно поискать на посиделках, я там точно писала (давно).
И если ДО мне говорили перегородку ломать, то ПОСЛЕ завязывания с каплями мне тот же врач сказала, что критичного ничего нет. Но даже в простуду - живем без капель. Жесть, конечно. И пару раз были ситуации, что я капала, тк заснуть не могла. Но это исключение.
Ну а беременная я ходила с флаконом капель и рожать с флаконом пошла. Просто если у тебя беременности пока нет, то проще распрощаться с зависимостью.
И еще. Я бы остереглась принимать иммуностимуляторы просто так. Иммунитет штука сложная. Если хочешь им заниматься - сдавай иммунограмму и вперед.
CrazyMilk
10.08.2011, 22:09
гомональный вроде - нособек...нет? ты вроде про него говорила
Вот сейчас у меня нет сильной зависимости от капель. Когда насморк начинается или просто чуток забивается нос, стараюсь поминимуму конечно капать. Но а бывает, что без них никак(( но потом как простуда отступает , я начинаю слезать с капель, а то так можно опять сесть на них крепко!
А вот операцию я как-то побаиваюсь делать(( а вдруг что-нибудь не так выправят... вроде для жизни моя перегородка угрозы пока не представляет))
Daniella
11.08.2011, 09:21
у меня двое коллег в этом году делали такую операцию, раньше постоянно как ветерок постоянно шмыгали и ничего не спасало. Операция вроде не сложлая, все довольные)
гомональный вроде - нособек...нет? ты вроде про него говорила
да, да, он! вчера не вспомнила название!