PDA

Просмотр полной версии : Отсрочить начало М.

Lutik
11.08.2011, 00:15
Из-за работы пришлось перенести отпуск и два последних цикла были короче обычного, только последние М. пришли тютелька в тюльку. А вот следующие грозят убить и без того короткий отпуск на море из 7 дней - только первые 3 смогу наслаждаться море (и то не факт, учитывая последние сбои).

Чем кроме дюфастона можно перенести на несколько дней позже начало М. Ну или на неделю раньше:о))
ОК - не пью - организм тяжело переносит. в недалеком будущем планирую заделывать второго. Ну и вообще меня врач дюфастоном запугала - кистами и сбоем цикла.

Есть какие то еще методы? врач предложила витамин С в ударной дозе, но я сейчас пью профилактический курс Детралекса, который разжижает кровь, так что витамин С - теряет смысл при совместном приеме.

Допустим, что я брошу пить Деталекс. Но загущать кровь мне никак нельзя (и так всегда густая) и уж тем более боюсь это делать в период авиаперелетов.

Меня пугает в первую очередь первый день месячных - я не могу пользоваться тампонами в это время - меня тогда боли скрутят. Ну и вообще - до начала М. буду напрягаться на пляже - как бы не полилось.

Есть выход? желательно минимально разрушительный для организма? или я хочу недостижимого?

CrazyMilk
11.08.2011, 00:18
да ну ерунда какая... можно подумать последний отпуск )))
в первый день таблерон болеутоляющий, шорты и под зонтик..... тоже мне беда...
по моему по любому стресс ненужный для организма

Любопытная кошка
11.08.2011, 00:29
Без "разрушений" нереально. Только климакс )))
С "разрушениями" - постинор и любые ОК.

Lutik
11.08.2011, 00:37
да ну ерунда какая... можно подумать последний отпуск )))
в первый день таблерон болеутоляющий, шорты и под зонтик..... тоже мне беда...
по моему по любому стресс ненужный для организма

ну я и без тампонов только на таблетках могу первый день пережить. Отпуск не последний, но совсем не задаром, да и на море я и так раз в год 1 неделю бываю - так что не хочется как у северян "когда у нас было лето -я был на работе":о)) Поэтому так легко не могу относится к этому.

Кстати, у меня пару раз были аварии даже с тампоном - один раз банально протекло, второй раз как то неудачно вставила, что сбоку протекало. Так что боязно повторения ситуации на пляже.

Lutik
11.08.2011, 00:37
Без "разрушений" нереально. Только климакс )))
С "разрушениями" - постинор и любые ОК.

не наш вариант:о((

Лучик света в темном царстве
11.08.2011, 09:23
тампоны менять надо после каждого купания, они ж с другой стороны намокают тоже))))
как вариант попробуй капы

Lutik
11.08.2011, 09:29
купальник черный у меня есть - уж на нем то я думаю незаметны протекания будут. Ну и понятное дело менять чаще нужно. Просто я в свое время очень удивилась, что протекло только с одной стороны - то есть дело не в том, что тампон надо менять, а установила так, что где то появилось место для протекания.
Но меня не это пугает, а то, что я в первый критический день буду недочеловеком, что с тампоном ,что без - потому как без тампона - и на пляже не поваляться, а с тампоном валяться и загибаться от болей (даже две таблетки спазмалгона не всегда в такой ситуации помогают).

Lutik
11.08.2011, 09:31
тампоны менять надо после каждого купания, они ж с другой стороны намокают тоже))))
как вариант попробуй капы

о точно есть же капы, спасибо за идею! только я пользоваться ими не умею, а тренироваться придется на уже на месте. Хотя они наверное как тампоны будут усиливать боли в первые дни.

Океана
11.08.2011, 10:02
Ну сдвигать цикл ОК - вообще не вариант, т.к. даже в инструкции написано, что потом возможны прорывные кровотечения и мазня. Так что правильно, что их отвергла как вариант.
Пить дюф - та же фигня. Нет гарантии, что та же мазня не вовремя не начнется.
Если пляж цивильный с туалетом, то никаких проблем с тампонами быть не должно - менять почаще и все. Ну и разные марки тампонов надо пробовать. Мне, например, тампакс никак не подошел - вечно протекал, щас только на ОВ. В этом году на море пришлось аж ультра плюс покупать, т.к. ходили на дикий пляж и надо было полдня как-то продержаться.
Для подстраховки - можно в купальник (там есть специальный "кармашек") положить кусочек ваты. Даже когда она намокнет, то все равно подстрахует от случайного протекания (метод наших мам вполне действует). От боли - можно даже кетанов или кетарол, даже по 3 таблетки в день - ничего страшного не случится, если очень надо быть в форме.
Ну и самое главное - не зацикливаться сейчас на том, что будет плохо и больно. На море многое переносится гораздо легче, чем в Москве.
Кстати, ты ж в отпуске! Так что можно и чуть-чуть спиртного для снятия спазмов = снятию болей (ложку коньяка в кофе или чай, например :) )

Apelsinka2303
11.08.2011, 13:43
мы тоже на море едим и пол моря тоже буду бегать с тампонами. а ради этого травить себя химией. нее.
я лучше 10 пачек=)))) тампонов куплю и буду менять их, чем после моря лечить себя, дабы вернуть цикл и так далее.
мне кстати тампакс не нра.
котекс и оби.
а тут недавно выкладывали ссылку на продукцию одну, что она даже боль снимает, ща попробую найти.

Apelsinka2303
11.08.2011, 13:47
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28459-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D 0%B8?highlight=%EF%F0%EE%EA%EB%E0%E4%EA%E8 вот тут неземная писала.

11.08.2011, 14:25
странно, но у меня тампоны снимают боль под 0 практически
кажется что не разгоняется это все во влагалище а сразу у входа аккуратненько забирается в тампон
вставить можео по разному, можно просто прижать реально сильно к одной стенке, тогда протечет с другой стороны, а там где "прислонуто" близко к стенке - там вообще будет сухой...старайся закладывать его по середине...тампаксы тоже не люблю, пользуюсь об
капу попробуй, сама хочу попробовать

April
11.08.2011, 16:29
сама парилась вопросом сдвига М пару месяцев назад. В итоге из насоветованного что-то не решилась сделать, что-то не успела, и в итоге так и полетела.
Там же пару дней только самых обильных пережить. И то я полдня только без воды выдержала, полезла с тампоном. Ничего не протекло, брала об супер-пупер, который.
И да, я была в красном купальнике в эти дни, на всякий случай)) А что, мне красный идет))

Тусик
11.08.2011, 16:51
ну что бы сильно не парится о протекании тампонов моно викасол попить (сама что бы отсрочить начала пить ОК, не лучший вариант ((((( лучше пару дней с затычками и кровоостанавливающими)

krolik
11.08.2011, 17:20
Абсалютно нет! от капы боли не усиливаются точно ( она почти на выходе стоит), но потренироваться надо обязательно - если не грамотно поставить тоже могут протекать:(

о точно есть же капы, спасибо за идею! только я пользоваться ими не умею, а тренироваться придется на уже на месте. Хотя они наверное как тампоны будут усиливать боли в первые дни.

April
11.08.2011, 20:41
мне казалось, что оби по длине раза в 3 меньше тампакса. Про котекс не знаю.
Я не права?
Просто если меньше, то для моря это все же не гуд, там важна длина...

а мне кажется, что важна все же ширина (от протекания)))) и мне об показался шире.
там же один тампон на одно купание, перед заходом вставил, после поменял. Длина не так уж и критична.

11.08.2011, 20:55
да, важнее толщина
а в три раза длиннее это наверное с апликатором который

Токси
11.08.2011, 21:54
У тампакса имхо хуже сдерживающие свойства, чем у оби. Я не знаю с чем это связано, но вот даже просто визуально, тампакс кажется более рыхлым, соответственно быстрее вся жидкость сквозь него проходит, что на море страшно:) Оби более плотный, поэтому дольше задерживает. в любом случае с оби супер плюс на море проблем никогда не было, а вот с тампаксом и без моря были:)

Katie
11.08.2011, 21:58
тампакс мне кажется как-то скручен неудачно.. неплотно чтоль.. в меня сам вид тампакса вселял ужас.. я люблю оби.. причем беру которые про (так как-то назыаются) они еще меньше, чем обычный оби.. просто менять надо почаще..

ну и Оль, из-за перелета и смены климата есть шанс, что М все таки начнутся по возвращению в Москву..

Токси
11.08.2011, 22:03
тампакс мне кажется как-то скручен неудачно.. неплотно чтоль.. в меня сам вид тампакса вселял ужас..

ну да, вот явно с ним что-то не так.

Dizzy
11.08.2011, 22:14
У меня каждый год ,как ни отпуск, обязательно М приходят. В прошлом году н7а 8 дней ехала ав Египет ,так на утро после прилета (ночного) и начались на 5 деньков. И в этом тоже самое ,прям на следующий день после приезда.
Даже в голову не приходило от них как-то избавляться, тампоны вот и спасение. Правда я без мужа ездила;););)

Цыбулька
11.08.2011, 22:52
Конечно ничего в этом хорошего нет, но если прям ОЧЕНЬ надо, то помогает следующее:
Первый день вечером выпить 5 таблеток витамина С и принять горячую ванну, на следующий день принять еще 5 витаминок , на третий день ждите "друзей"

Apelsinka2303
11.08.2011, 23:09
я пользуюсь котекс и оби, да они меньше по размеру. но по мне удобнее, так как занимают меньше места там.
да и меняю их после каждого купания.