PDA

Просмотр полной версии : Планирование и новая работа

Zelenaya
17.08.2011, 11:21
Девочки, вот что делать?
Я довольно долго сижу без работы (пытаюсь пристроить себя в ту отрасль, в которую очень хочу). С этого цикла хотели начать активно планировать, даже несмотря на мой незавидный статус домохозяйки. Подумали и решили, что работу я могу искать еще долго, а ребенка уже очень хочется. Отсутствие декретных думала компенсировать подработкой из дома. Пугало только отсутствие хоть какого-то стажа за те несколько лет, пока с ребенком буду сидеть. Но вот решили, что это тоже не самое главное в жизни)) В общем, вполне сознательно отодвинула работу на второй план. Муж поддержал.
И вот далекооо на горизонте у меня сейчас маячит (т-т-т :)) ну очень желанная работа, можно сказать, предел мечтаний на данный момент. Не по деньгам, а именно по сути.
Вот я теперь и подвисла. Че делать-то? Не, пока чисто гипотетически порассуждать надо, т.к. меня еще никто никуда не взял.. но если возьмут?
Сразу беременеть на новой работе - сомнительный для меня вариант, т.к., во-первых,первое время я ооочень нервничаю, обязательно заболеваю и худею еще в половину. У меня сложный адапционный период к новой работе обычно. Во-вторых, есть испытательный срок. В-третьих, как-то некрасиво по отношению к потенциальному работодателю выйти на работу и отвалиться в декрет через полгода :).
Я понимаю, что активное планирование может тянуться месяцами. А что если с первого раза оп! и получится))
Вот и сижу теперь репу чешу... с одной стороны, очень хочу на эту работу. очень! С другой, мы в плане пополнения семейства уже так все распланировали, и я так долго к этому шла (сначала агитация мужа, потом эти анализы бесконечные), что хочется хотя бы пробовать начать что ли:) Кто знает, насколько долгим будет процесс "забеременивания"..
Кто чего насоветует? :))

jolly_olly
17.08.2011, 11:24
если не поджимает возраст и какие-то болячки, когда беременеть необходимо прям срочно, то я бы пошла на новую работу, а планирование отложила бы на несколько месяцев.
А потом уж как получится. сколько проработаешь.

Зато уходить будешь уже с работы, а это другие деньги декретные. + будет шанс туда вернуться после декрета.

Spam
17.08.2011, 11:32
ты знаешь сколько я работ успела сменить, пока заБ?))))
не ломай голову, пусть будет так как суждено,и на работу еще могут не взять, и бер может сразу не получиться ( чего я тебе НЕ желаю),делай все как задумала, а как ПРАВИЛЬНЕЕ сверху,так в итоге и получится.

Natulka
17.08.2011, 11:54
ты знаешь сколько я работ успела сменить, пока заБ?))))
не ломай голову, пусть будет так как суждено,и на работу еще могут не взять, и бер может сразу не получиться ( чего я тебе НЕ желаю),делай все как задумала, а как ПРАВИЛЬНЕЕ сверху,так в итоге и получится.

+10000. Пусть все идет своим чередом. Если бы я сидела и ждала все 3 года пока заБ...Живи обычной жизнью, а вопросы будете уже решать по мере их появления.

Неземная
17.08.2011, 11:55
Работу мечты терять нельзя! Это факт.
У меня ситуация похожая, только я работаю, но есть планы перейти немного в другое место. Так меня уже со второго собеседования скашивают, узнав, что в 28 нет детей, но в семейных отношениях. Так и сказал мне потенциальный начальник: "я тебя возьму, а ты через пол года в декрет уйдешь" и никакие уговоры и враки не помогли, мол деньги на ипотеку нужны и планов пока нет, продюсер привыкает к помощнику и человек нужен на долгосрочные проекты, поэтому я решила пока не суетиться и не соваться. Но я то работаю, а в твоей ситуации я бы вышла (если возьмут), поскольку ты уже не будешь переживать из за работы, будешь знать, что есть куда выйти, планирование отодвинула бы на несколько месяцев.
А тебя на собеседовании не спрашивали по поводу детей?

Zelenaya
17.08.2011, 12:11
я вот тоже сначала решила, будь как будет..но даже если закрыть глаза на немного свинскую ситуацию, которая может получиться по отношению к начальству, меня пугает моя истерия во время привыканию к новому месту..
на этом собеседовании не спрашивали - забыли, наверное )) А вообще обычно этот вопрос в числе первых))
да, наверное, самым разумным будет отложить на несколько месяцев..но, блин, как же я ждала конца августа!!:)

Наст@сья
17.08.2011, 13:46
Как суждено быть, так и сложится!
Спокойно бы устраивалась и не прекращала бы планировать, максимум может на испытательный срок! В декрете денежки не помешают, да и стабильность какая-то есть, а что касается неудобно, то это не в данном случае! Все-таки масявочка это намного важней работы!!!

Puma
17.08.2011, 13:48
Я бы вышла на работу, если не поджимает возраст, а через полгодика на новой работе уже начала бы планировать.
Мне, когда планировали первого ребенка, предложили хорошую интересную работу. Но планирование я решила не бросать (так как возраст поджимал) и там уж как Бог решит. В результате я прошла там собеседования на всех уровнях (длительный процесс был), но в день подписания офера я узнала что беремена. Именно в тот день, тест еще толком ничего не показывал, сдала ХГЧ и мне пришел результат за час до встречи по подписанию офера. Так что мои потенциальные работодатели первыми узнали о моей беременности, так как мне нужно было объяснить отказ от этой работы.
К слову они готовы меня были взять и беременной, чтобы я хоть 7 мес. поработала, но там надо было очень активно и на износ работать, и я не пошла.

Zelenaya
17.08.2011, 14:34
что ты будешь отвечать на собеседовании на вопрос в лоб "не планируете ли вы детей?"
обычно отвечаю "планируем. но не в ближайшее время", а дальше, если спрашивают, варианты объяснений, почему. Таким макаром мне предложили 2 работы (из 3 собеседований), от которых я по разным соображениям отказалась.
А по поводу зарабатывать сидя дома.. то, что зарабатывать не получится, это факт, я говорю о подработке. хотя бы мизерной, чтобы элементарно коммуналку оплачивать:) ну, как компенсация копеечным декретным. Чем подбатывать - знаю, но эта подработка тоже из серии "от случая к случаю".
Я не спорю, что уходить в декрет, имея работу - идеальный и единственно разуиный вариант. Но, черт побери, как же уже хочется "начать" :) Да и далеко ж не факт, что прям с первых раз получится..
я, может, конечно, рано болтологию развожу - меня еще не взяли никуда. Но продумать варианты хочется:)

Zelenaya
17.08.2011, 14:40
но в день подписания офера я узнала что беремена
вот так всегда бывает:) то густо, то пусто. Я вот тоже сидела тучу времени безработная, и вариантов-то особых не было. И муж все как-то сомневался, готов-неготов:) а теперь вроде и муж сдался, и что-то хоть как-то наклевывается с работой. тфу-тфу-тфу :)

Миракл
17.08.2011, 16:12
идти работать, отработаешь полгода и начнете планировать.

Zelenaya
17.08.2011, 16:24
идти работать, отработаешь полгода и начнете планировать.

да, головой-то понятно, что это самое разумное решение. Но это ж еще целых полгода до начала попыток..и анализы по второму кругу все придется сдавать, мало ли чего за полгода вылезти может
в общем, да, надо решать проблемы по мере их поступления:) вполне же возможно, что я так в домохозяйках пока и останусь :)

Козочка без пароля
17.08.2011, 16:47
а зачем через полгода снова сдавать анализы??? если все и сегодня в порядке, то через полгода новых инфекций не заведется. Сразу тогда и приступите к делу. Илиза полгода можно дополнительно подготовиться, вылечить еще что-нибудь :)
А уж тем более, если новая работа окажется на поверку совсем не такой как ты себе представляла, то и полгода не придется ждать.

Незарегистрированный
17.08.2011, 16:53
когда мне врач объявил полгода в искусственном климаксе торчать, я была в шоке, мол, это ж целых полгода! Два с половиной года планирования за плечами и тут еще полгода ждать! Плакала, возмущалась, терпела.
Ну ничего, уже пять месяцев прошло с тех пор, никакой революции не стряслось. Все живы. И столько интересного в жизни появилось, и все страхи хочушенские подзабылись, и работа радует. Отдохнула, в общем.

Anu^ta
17.08.2011, 18:28
Когда тут кричит ребенок, а там надо сделать работу, потому что сроки поджимают, лично мне очень хотелось прибить ребенка... И я все время была на нервах.
Мне кажется, это состояние не стоит тех копеек, которые за это можно получить.

Но если эти копейки критичны, то наверное все получится.

А если копейки критичны - то лучше на работу всё ж устроиться )))
По теме: а почему полгода... можно ж потерпеть первые твои нервные месяцы, не полгода же они длятся...ну месяц-два...ну 3 - это вообще выше крыши ...и приступить к активным действиям...
Про то, что некрасиво так поступать с работодателем - любой здравомыслящий работодатель понимает, что он рискует, беря на работу женщину, ведь даже если девушка действительно ничего не планирует - жизнь не всегда планам подвластна )))

Аля
17.08.2011, 21:32
ИМХО - выходить на работу и решать проблемы по мере их поступления. Я упустила слишком много шансов в плане работы под лозунгом "я же скоро в декрет уйду, не хорошо так поступать". С первой такой фразы прошло 10 лет. до декрета я так и не дошла. о себе надо думать, а не о работодателе. работодатель в 90 % случаев тебя выкинет без компенсации и все.

Myr
18.08.2011, 00:21
ИМХО - выходить на работу и решать проблемы по мере их поступления. Я упустила слишком много шансов в плане работы под лозунгом "я же скоро в декрет уйду, не хорошо так поступать". С первой такой фразы прошло 10 лет. до декрета я так и не дошла. о себе надо думать, а не о работодателе. работодатель в 90 % случаев тебя выкинет без компенсации и все.
+мульон!

Жорушка
18.08.2011, 08:23
Я тоже думаю, что если получится нужно выходить на работу. А там как привыкнешь к новому месту можно и заниматься активными действиями))

Daniella
18.08.2011, 11:58
Конечно иди работай) Иначе потом будешь жалеть особенно если затянется планирование.
А так пока выйдешь на работу будет планировать более основательно и без спешки, пока всех врачей оббегаешь, что-нить подлечишь и т.п. несколько месяцев пробежит, а потом если даже сразу забаременеешь то всерно еще 6 месяцев работать)
Ну если хочется прям сразу начать и со здоровьем все ок, рискните, там всерху уже будут решать когда и что тебе надо послать!;)

Bustet
18.08.2011, 12:06
Согласна с Лёной. Даже если и сразу получится на новой работе-думаю ничего страшного в этом не будет, у меня у знакомой так получалось, все хорошо обошлось. К тому ж дети появляются, когда им это надо, а не когда мы хотим;) Иди на новую работу и если со здоровьем гуд, то потихоньку планируйте, если надо подлечиться-провериться-тем более время оттянется

Biote
18.08.2011, 12:23
ну ты уж, мать, определись чего хочешь: работать или ре)
я бы начала планировать. ну нервы, похудеешь, не получится - значит так надо. а заБ, так еще лучше. пока испытательный будет, то живота еще не видно будет... и в любом случае не имеют право уволить.... только тут смотря как тебя устраивать будут, может просто дог. подряда...

Biote
18.08.2011, 12:26
Когда тут кричит ребенок, а там надо сделать работу, потому что сроки поджимают, лично мне очень хотелось прибить ребенка... И я все время была на нервах.
Мне кажется, это состояние не стоит тех копеек, которые за это можно получить.

Но если эти копейки критичны, то наверное все получится.

ради копеек действительно не стоит. но у меня моя подработка приносит чуть ли не бОльшую часть семейного бюджета, поэтому иногда приходится "забивать" на ре. но он у меня спокойный и самостоятельный, слава богу!

Вольга
18.08.2011, 14:54
Надо жить здесь и сейчас. Поэтому устраивайся на работу. Проработай хотя бы испытательный срок, а потом пытайся забеременеть.

Аля
18.08.2011, 16:33
три раза ХА про не могут уволить.

евже
18.08.2011, 17:21
Согласна с Лёной. Даже если и сразу получится на новой работе-думаю ничего страшного в этом не будет, у меня у знакомой так получалось, все хорошо обошлось.
И у меня так было. Я уходила на заведомо более спокойную работу именно потому что планировала Б. И заБ через 3 месяца после начала работы. С первого же цикла, кстати :) Ничего, работодатель не умер от этого. И одновременно со мной уходила правая рука директора (я считай была левой), так она вернулась через год, еще отработала, второго вон уже родила. :) А я так и не вышла после декрета :) А гендир чуть не плакала, когда узнала о наших декретах - ничего, работает себе спокойно :)

К тому ж дети появляются, когда им это надо, а не когда мы хотим;)
Точно! И с этим я тоже столкнулась во время второй Б. Я хотела, но так судьба сложилась, что лучше было не рожать именно в тот момент. Вот ЗБ и получилась.

yasya00
18.08.2011, 20:24
я уже на третьей работе за время планирования. и сейчас ищу активно четвертую... и мне наплевать что там подумает работодатель про меня - мне декретные нужны.

cat
18.08.2011, 20:28

+100000000! перестань мучить голову дурацкими вопросами, иди устраивайся, занимайся секасом для удовольствия без предохранения, а там как пойдет! если у твоего работодателя возникнет необходимость-он тебя попросит не думая о тебе и каково тебе при этом. живи так, чтобы потом не было мучительно больно...

yasya00
18.08.2011, 20:28
а как могут? ну, при условии обычного трудового договора (не срочного)? надавить и по собственному? да я плюну и на больничный уйду, но хрен уволюсь...

Biote
18.08.2011, 21:45
три раза ХА про не могут уволить.

Да хоть пятьсот ХА. если будет устроена по трудовому договору, то не уволят. их же потом засудить можно

Аля
18.08.2011, 21:50
а я плюнула и уволилась. наверно, не правильно это было все, но вот так получилось, видно нервная система после пролета так сработала, что было проще уйти, чем видеть эти рожи, которые говорили, что я не оправдала доверие и наплевала на компанию, когда ко мне начали относиться слишком по-человечески... плюс, в моем случае зп черная была, даже не серая.

Lutik
18.08.2011, 22:09
ну я вот забеременела на 5-ый день после выхода на новую работу и после 1,5 лет безуспешной попытки на предыдущем месте заБ. И что я должна была аборт делать, потому что некрасиво с работодателем обошлась? 7 месяцев я поработала и пошла в декрет.
Выходи на новую работу и доверься богу, судьбе и своим яичникам.

yasya00
18.08.2011, 23:24
ну, Аль, согласись, если б ты оказалась Б на момент кидания тебе предъяв от руководства, ты б не уволилась. а так да - было проще плюнуть и уйти. и есть шанс сейчас найти работу с белой зп по максимуму. мои кулаки тебе на это @@@@ :)

Токси
18.08.2011, 23:44
Да хоть пятьсот ХА. если будет устроена по трудовому договору, то не уволят. их же потом засудить можно

+1

Anu^ta
19.08.2011, 10:00

Это вот точно... Хоть на ушах стой ))) Даже прогуливать можно ))) Еще понравилось, что можно написать заявление на уход, и в течение 2х недель его отозвать, даже если оно уже подписано везде ))) Типа "не в себе" была )))

Неземная
19.08.2011, 10:37
Ну хорошо, а если юридически фирма закроется, тогда что? Ты автоматом безработная? Многие ведь компании так делают: каждый вид деятельности(практически каждый отдел) на своём юр. лице, и мутят между собой схемы. В один прекрасный момент, фирму решают прикрыть, разумеется тех кто работает переводят в другое юр лицо, а вот тех кто в декрете... вряд ли..

Аля
19.08.2011, 10:51
ну, да. так бы я даже со своей копеечной белой ушла бы обратно на больничный, благо в ЖК готовы были меня держать до родов :) А так видно все наложилось в кучу, зато ушла красиво без единой слезинки (до этого четыре дня ревела, видно для этих гадов ничего не осталось).
За кулаки спасибо :) я надеюсь на сентябрь. он сейчас важнее, хотя врач моя сказала, что шансов мало.
Меня вопрос мучает - как совместить выход на новую работу и мониторинг, останавливаться совершенно не собираюсь, если сейчас нет, то пойду в другую клинику. да, и ОС сказала, что не надо большой перерыв делать, если без последствий прошло.

Аля
19.08.2011, 10:54
да, и беременных и декретных, если переводят, то через увольнение, а после такого "перевода" сразу провал по декретным. у меня так на моей бывшей работе не одну девочку "перевели". и пофиг, что человек почти 10 лет на контору отпахал без больничных, почти без отпусков. все от конкретной конторы зависит.

Galchonok
19.08.2011, 10:55
Ну хорошо, а если юридически фирма закроется, тогда что? Ты автоматом безработная? Многие ведь компании так делают: каждый вид деятельности(практически каждый отдел) на своём юр. лице, и мутят между собой схемы. В один прекрасный момент, фирму решают прикрыть, разумеется тех кто работает переводят в другое юр лицо, а вот тех кто в декрете... вряд ли..

Я сейчас в такой ситуации. Движения по фирме нет, всех перевели на другое юр. лицо, а меня и еще одну девочку оставили на старом. Обе сидим в отпуске по уходу и никуда нас не отправляют.

Zelenaya
19.08.2011, 15:43
что-то я из своей же темы выпала совсем :)
Девочки, спасибо огромное за мнения и "делёжку" опытом)
я свой первый пост перечитала и думаю "ну что за дура?")) Естественно, пойду, если возьмут. Вопрос больше - насколько откладывать планирование и откладывать ли вообще? Но об этом я тоже подумаю "завтра", когда будет хоть что-то ясно с тем, берут меня куда-то вообще или нет:)
ух, охота прям всего и сразу :)

Nadezhda3
21.08.2011, 00:59
Поддерживаю общее мнение: выходить на работу и с планированием надолго не затягивать.
А гиперответственность типа на меня так рассчитывают, не оправдала ожиданий - по боку.

yasya00
21.08.2011, 01:05
... как совместить выход на новую работу и мониторинг...
Аль, просто тупо ищи работу с началом рабочего дня часов в 10, ну не раньше 9 точно. Всякие с 8 отметай сразу, даже не рассматривай. Ещё ж ведь потом как заБ ходить в ЖК анализы сдавать надо будет. На целый день отпроситься это не часто надо - можно сказать что идет процесс переоформления дачи к примеру и там очереди надо раз в месяц стоять на прием к руководству. Или что здоровье ВДРУГ подвело - давление скакнуло, типа старость не за горами. И брать за свой счет этот день.

Хищница
22.08.2011, 13:20
мое мнение: выходить на работу. я сменила ни одну работу, прежде чем заБ. когда начали активно планировать я только устроилась на новое место и пыталась совмещать работу и беготню по врачам,анализам и т.д. Так прошло 3 года...а я все не беременела...но зато мне светили и декретные и начальство не обиделось бы... а вышло все совсем иначе, по некоторым причинам мне пришлось стремительно уволиться и заняться поиском новой работы, и именно в этот момент я и заб! на работу меня брать никто не хотел, как слышали,что замужем, 29 лет, а детей нет- говорили,что вы скоро уйдете в декрет, нам это не подходит...тяжело,конечно,жить на маленькую зп мужа, без декретных, без пособий, но я благодарна Богу, что он дал мне шанс стать матерью и надеюсь очень скоро уже увидеться с нашей малышкой))
я все это к тому, что мы предполагаем,а Бог располагает...я все боялась остаться без работы, а в итоге когда лишилась ее, тогда-то и произошло долгожданное событие)