PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Иду сегодня на собеседование

Biote
19.08.2011, 10:13
Не спала пол ночи. Вчера муж пришел с работы и говорит: позвони туда-то, тебя приглашают на работу. я позвонила..... в итоге сегодня пойду на собеседование
нормальная работа, без запар. график с 10 до 17, но если раньше освободилась, то можно уходить.
з\пл не обговаривали особо, но на няню хватит + еще бонус останется...
и вот тут меня разрывать начинает. я понимаю, что не могу уже сидеть дома, пора идти работать. но и ре такого маленького страшно оставить на чужую тетю (которую еще найти надо)
в общем мрак. но они меня, оказывается, давно ждут, т.к. мой бывший работодатель меня им как-то посоветовали и не мог никак со мной связаться.... по идее, согласятся на приличную з\пл.
да дело не в деньгах. просто не могу я уже дома сидеть, тухнуть. мамаши эти, болтовня о детях. вот сейчас с ре все лето катались, смена обстановки, и терпимо. а с осени засядем в москве и я повешусь.
но НЯНЯ. совершенно незнакомый человек. как ей доверить моего ре и квартиру.... с другой стороны, это вопрос времени, не сейчас, то через полгода точно придется искать...
кошмар в общем. голову сломала.
но, думаю, надо попробовать. посмотрю, что сегодня скажут. потом попробую няню найти. не сложится где-то что-то - забью на все и продолжу дома сидеть.
в общем, выложила вам все свои мысли))) спасибо, что прочитали)))

Slastena
19.08.2011, 10:22
Я тоже перед выбором стою, но у меня пока год в запасе. Сейчас вроде договорилась с соседкой и она пока будет за Мишкой присматривать на пару часов каждый день, пока мы на тренировках.
Я вот не хочу на свою работу выходить, хотя зовут, но вся моя зарплата будет уходить на няню. Смысл? Правда шансов найти нормальную работу с ре и с нормированным графиком у меня почти нет. Собственный бизнес из-за непоняток с экономикой пока не открывается (((
На твоем месте, я бы попробывала выйти на работу, а там будет видно. Но конечно сначала надо найти няню и оставить время до выхода на работу на привыкание

Biote
19.08.2011, 10:28
боюсь что времени на привыкание не будет.... вообще, он у меня парень общительный, с народом хорошо сходится
на прежнюю работу я тоже не вернусь. а тут новая, немного иная. и после нее я смогу куда-то поприличнее пойти. немного иная ветка карьерного роста.

nimfa lesnaya
19.08.2011, 10:49
А в чем муки-то? :) Работать хочется, перспективы радужные, только что няню найти. Попросишь время на поиск и все. Поспрашивай рекомендаций. Детки быстро адаптируются, тем более общительные. Удачи! Все будет хорошо

Biote
19.08.2011, 11:11
да где их искать, эти реккомендации....? муки как раз в няне, и за ре обидно((((

Elen
19.08.2011, 11:20
Мое мнение - дерзай! Если больше не можешь сидеть дома, если опостылело все вокруг и уже не приносит удовлетворения, если ребенок относительно беспроблемный, то ИМХО, можно попробовать выйти на работу. Тем более ты идешь по рекомендации, значит, к тебе изначально будет более лояльное отношение. Я бы на собеседовании сразу обговорила момент на адаптацию ре к няне, отсутствию мамы и пр. новых условиях. ГВ у вас еще есть?
А няню можно поискать во дворе, через знакомых мамочек. Или обратиться в агентство, тут давали ссылки, точно помню.

Ps: Я сейчас тоже ищу новую работу и тоже сейчас поеду на собеседование))

tata222
19.08.2011, 11:41
Вряд ли хоть один человек здесь скажет тебе "ты что, с ума сошла, плюнь на новую, интересную, перспективную работу и сиди сама дома с уже не маленьким ребенком". Отличная возможность насытить свою жизнь новыми ощущениями, впечатлениями и знаниями. Да еще и с таким роскошным графиком!!! Удачи тебе с выбором няни :))
Понимаю твои терзания по этому поводу, для себя решила, что к этой мысли нужно просто привыкнуть. Дети не всегда будут рядом, и это для них даже хорошо. И для мамы тоже.

K_Yulia
19.08.2011, 11:55
Верно мыслишь, ничто тебе не мешает попробовать, раз так складываются обстоятельства.
Не будешь получать от всего этого удовольствия и удовлетворения - продолжить сидеть дома - этого у тебя никто не отнимет :-)
Выше нос!

котька
19.08.2011, 12:01
Иди конечно, тем более если тыбе уже дома надоело. А няню, можешь хоть у нас разместить объяву с условиями и где терр-но

Jenyffer
19.08.2011, 12:07
Я вышла ровно в ребенкин год, в 1.4 его отдала в частный сад.

Но я работаю почти всегда из дома (когда болеет а это бывает оч.часто, то ночами, в сон, отвлекая ребенка мультиами)
Честно скажу, со вторым я не решусь на такой ранний выход. Не то чтобы жалею, но уже понимаю, как сильно ему еще нужна была мама.

Няню не рассматривала, т.к. муж сильно против.

Kro
19.08.2011, 12:10
Вряд ли хоть один человек здесь скажет тебе "ты что, с ума сошла, плюнь на новую, интересную, перспективную работу и сиди сама дома с уже не маленьким ребенком".

Я скажу :) Я б в таком возрасте оставила ребенка на целый день на чужую тетю разве что если бы остро стоял финансовый вопрос. На бабушку родную - ещё куда ни шло..
Ребёнку в этом возрасте мама ещё очень-очень нужна..

K_Yulia
19.08.2011, 12:17
Я тоже сейчас жалею, что вышла на работу 11 января, а не 1 сентября. Как бы здорово мы вместе с дочей на даче потусили...
Ну да, мы за этот период поменяли машину, я могу обновить гардероб...
Но это бы никуда не делось и вполне подождало бы полгодика-годик, железки/шмотки - это все не критично... а вот когда мне дочь говорит "мам, не уезжай, без мамы грустно"..., хочется все бросить и в декрет до 3 лет минимум...
Теперь поздно пить баржоми..., с 1 сентября сад...

PinkBagira
19.08.2011, 12:31
Дерзай!
по состоянию души тебя понимаю. сама няню ищу активно, с октября на работу. И сына жалко, и родня на мозг давит.. Но я не могу позволить себе потерять квалификацию и текущее место работы, тем и утешаюсь..

Так что удачи тебе!!

Лея
19.08.2011, 13:25
Я скажу :) Я б в таком возрасте оставила ребенка на целый день на чужую тетю разве что если бы остро стоял финансовый вопрос. На бабушку родную - ещё куда ни шло..
Ребёнку в этом возрасте мама ещё очень-очень нужна..

+1

если дело не в фин. нужде, то я бы потерпела немного. я еще, например, собираюсь ходить на развивающ. занятия с ре, чтобы и ему польза была, и мне.

Julia_Julia
19.08.2011, 14:08
Я вышла на работу, когда Артухе исполнился годик. Но у меня сидит не няня, а бабушки.
Прекрасно понимаю твои чувства насчет "засидевшести" дома.
И точно также переживала бы насчет няни...
Но тьфу-тьфу-тьфу, у меня этот вопрос не стоял, поэтому я выскочила на работу сразу же, как появилась возможность:)

А насчет няни, я думаю, что все же лучше искать либо среди знакомых, либо через агентство все-таки.
И не переживай, все будет хорошо! У скольких моих коллег детки с нянями сидят и все отлично!

Kru
19.08.2011, 14:43
Я бы не пошла работать из-за скуки!!!! Если материально все хорошо - зачем? Я пошла работать в ребенкины 7 мес - но , правда, просто была Ж с деньгами! У мужа не было заказчиков, а мы живем в съемной квартире, да и покушать никто не отменял, да и детей двое! Вот это причина! А из-за "скучно дома сидеть, быть заел" - это от лукавого!
Готовка-уборка? Ну не готовь, не убирай все время, занимайся с ребенком - гуляй-читай-шей-смотри кино, учись - ну что перечислять! Но сама поймешь, что рано "бросила" ребенка.. Жалко их так рано кидать на няню! У меня няня 2 раза в неделю, нашла по объявлению на "Еве", 1500 в день, остальные дни - мама - ну это по теме.
А так - правильно совесть мучит!))))

franchi
19.08.2011, 16:54
я бы посидела еще, так что не все кричат тут, что давай беги хватайся. если ты очень нужна ре еще, посиди, будут у тебя еще перспективы. конечно, если банально кушать нечего и ре не на что купить обувь там, тогда да, надо выходить.

Olivia
19.08.2011, 17:23
И я считаю, что рановато. На мой взгляд - 1,5 года -минимальный возраст для выхода мамы на работу. Ну и он же является оптимальным для мамы. т.к. дальше сидеть уже трудно (сужу по себе).

Токси
20.08.2011, 23:55
Ну а почему бы и нет. График работы очень приятственный. Поиск няни, конечно, та еще головная боль. Начинай со знакомых, может у кого-то подруги работают. На форуме кинь клич.