Просмотр полной версии : Муки выбора Иду сегодня на собеседование
Не спала пол ночи. Вчера муж пришел с работы и говорит: позвони туда-то, тебя приглашают на работу. я позвонила..... в итоге сегодня пойду на собеседование
нормальная работа, без запар. график с 10 до 17, но если раньше освободилась, то можно уходить.
з\пл не обговаривали особо, но на няню хватит + еще бонус останется...
и вот тут меня разрывать начинает. я понимаю, что не могу уже сидеть дома, пора идти работать. но и ре такого маленького страшно оставить на чужую тетю (которую еще найти надо)
в общем мрак. но они меня, оказывается, давно ждут, т.к. мой бывший работодатель меня им как-то посоветовали и не мог никак со мной связаться.... по идее, согласятся на приличную з\пл.
да дело не в деньгах. просто не могу я уже дома сидеть, тухнуть. мамаши эти, болтовня о детях. вот сейчас с ре все лето катались, смена обстановки, и терпимо. а с осени засядем в москве и я повешусь.
но НЯНЯ. совершенно незнакомый человек. как ей доверить моего ре и квартиру.... с другой стороны, это вопрос времени, не сейчас, то через полгода точно придется искать...
кошмар в общем. голову сломала.
но, думаю, надо попробовать. посмотрю, что сегодня скажут. потом попробую няню найти. не сложится где-то что-то - забью на все и продолжу дома сидеть.
в общем, выложила вам все свои мысли))) спасибо, что прочитали)))
Slastena
19.08.2011, 10:22
Я тоже перед выбором стою, но у меня пока год в запасе. Сейчас вроде договорилась с соседкой и она пока будет за Мишкой присматривать на пару часов каждый день, пока мы на тренировках.
Я вот не хочу на свою работу выходить, хотя зовут, но вся моя зарплата будет уходить на няню. Смысл? Правда шансов найти нормальную работу с ре и с нормированным графиком у меня почти нет. Собственный бизнес из-за непоняток с экономикой пока не открывается (((
На твоем месте, я бы попробывала выйти на работу, а там будет видно. Но конечно сначала надо найти няню и оставить время до выхода на работу на привыкание
боюсь что времени на привыкание не будет.... вообще, он у меня парень общительный, с народом хорошо сходится
на прежнюю работу я тоже не вернусь. а тут новая, немного иная. и после нее я смогу куда-то поприличнее пойти. немного иная ветка карьерного роста.
nimfa lesnaya
19.08.2011, 10:49
А в чем муки-то? :) Работать хочется, перспективы радужные, только что няню найти. Попросишь время на поиск и все. Поспрашивай рекомендаций. Детки быстро адаптируются, тем более общительные. Удачи! Все будет хорошо
да где их искать, эти реккомендации....? муки как раз в няне, и за ре обидно((((
Мое мнение - дерзай! Если больше не можешь сидеть дома, если опостылело все вокруг и уже не приносит удовлетворения, если ребенок относительно беспроблемный, то ИМХО, можно попробовать выйти на работу. Тем более ты идешь по рекомендации, значит, к тебе изначально будет более лояльное отношение. Я бы на собеседовании сразу обговорила момент на адаптацию ре к няне, отсутствию мамы и пр. новых условиях. ГВ у вас еще есть?
А няню можно поискать во дворе, через знакомых мамочек. Или обратиться в агентство, тут давали ссылки, точно помню.
Ps: Я сейчас тоже ищу новую работу и тоже сейчас поеду на собеседование))
Вряд ли хоть один человек здесь скажет тебе "ты что, с ума сошла, плюнь на новую, интересную, перспективную работу и сиди сама дома с уже не маленьким ребенком". Отличная возможность насытить свою жизнь новыми ощущениями, впечатлениями и знаниями. Да еще и с таким роскошным графиком!!! Удачи тебе с выбором няни :))
Понимаю твои терзания по этому поводу, для себя решила, что к этой мысли нужно просто привыкнуть. Дети не всегда будут рядом, и это для них даже хорошо. И для мамы тоже.
Верно мыслишь, ничто тебе не мешает попробовать, раз так складываются обстоятельства.
Не будешь получать от всего этого удовольствия и удовлетворения - продолжить сидеть дома - этого у тебя никто не отнимет :-)
Выше нос!
Иди конечно, тем более если тыбе уже дома надоело. А няню, можешь хоть у нас разместить объяву с условиями и где терр-но
Jenyffer
19.08.2011, 12:07
Я вышла ровно в ребенкин год, в 1.4 его отдала в частный сад.
Но я работаю почти всегда из дома (когда болеет а это бывает оч.часто, то ночами, в сон, отвлекая ребенка мультиами)
Честно скажу, со вторым я не решусь на такой ранний выход. Не то чтобы жалею, но уже понимаю, как сильно ему еще нужна была мама.
Няню не рассматривала, т.к. муж сильно против.
Вряд ли хоть один человек здесь скажет тебе "ты что, с ума сошла, плюнь на новую, интересную, перспективную работу и сиди сама дома с уже не маленьким ребенком".
Я скажу :) Я б в таком возрасте оставила ребенка на целый день на чужую тетю разве что если бы остро стоял финансовый вопрос. На бабушку родную - ещё куда ни шло..
Ребёнку в этом возрасте мама ещё очень-очень нужна..
Я тоже сейчас жалею, что вышла на работу 11 января, а не 1 сентября. Как бы здорово мы вместе с дочей на даче потусили...
Ну да, мы за этот период поменяли машину, я могу обновить гардероб...
Но это бы никуда не делось и вполне подождало бы полгодика-годик, железки/шмотки - это все не критично... а вот когда мне дочь говорит "мам, не уезжай, без мамы грустно"..., хочется все бросить и в декрет до 3 лет минимум...
Теперь поздно пить баржоми..., с 1 сентября сад...
PinkBagira
19.08.2011, 12:31
Дерзай!
по состоянию души тебя понимаю. сама няню ищу активно, с октября на работу. И сына жалко, и родня на мозг давит.. Но я не могу позволить себе потерять квалификацию и текущее место работы, тем и утешаюсь..
Так что удачи тебе!!
Я скажу :) Я б в таком возрасте оставила ребенка на целый день на чужую тетю разве что если бы остро стоял финансовый вопрос. На бабушку родную - ещё куда ни шло..
Ребёнку в этом возрасте мама ещё очень-очень нужна..
+1
если дело не в фин. нужде, то я бы потерпела немного. я еще, например, собираюсь ходить на развивающ. занятия с ре, чтобы и ему польза была, и мне.
Julia_Julia
19.08.2011, 14:08
Я вышла на работу, когда Артухе исполнился годик. Но у меня сидит не няня, а бабушки.
Прекрасно понимаю твои чувства насчет "засидевшести" дома.
И точно также переживала бы насчет няни...
Но тьфу-тьфу-тьфу, у меня этот вопрос не стоял, поэтому я выскочила на работу сразу же, как появилась возможность:)
А насчет няни, я думаю, что все же лучше искать либо среди знакомых, либо через агентство все-таки.
И не переживай, все будет хорошо! У скольких моих коллег детки с нянями сидят и все отлично!
Я бы не пошла работать из-за скуки!!!! Если материально все хорошо - зачем? Я пошла работать в ребенкины 7 мес - но , правда, просто была Ж с деньгами! У мужа не было заказчиков, а мы живем в съемной квартире, да и покушать никто не отменял, да и детей двое! Вот это причина! А из-за "скучно дома сидеть, быть заел" - это от лукавого!
Готовка-уборка? Ну не готовь, не убирай все время, занимайся с ребенком - гуляй-читай-шей-смотри кино, учись - ну что перечислять! Но сама поймешь, что рано "бросила" ребенка.. Жалко их так рано кидать на няню! У меня няня 2 раза в неделю, нашла по объявлению на "Еве", 1500 в день, остальные дни - мама - ну это по теме.
А так - правильно совесть мучит!))))
я бы посидела еще, так что не все кричат тут, что давай беги хватайся. если ты очень нужна ре еще, посиди, будут у тебя еще перспективы. конечно, если банально кушать нечего и ре не на что купить обувь там, тогда да, надо выходить.
И я считаю, что рановато. На мой взгляд - 1,5 года -минимальный возраст для выхода мамы на работу. Ну и он же является оптимальным для мамы. т.к. дальше сидеть уже трудно (сужу по себе).
Ну а почему бы и нет. График работы очень приятственный. Поиск няни, конечно, та еще головная боль. Начинай со знакомых, может у кого-то подруги работают. На форуме кинь клич.