Просмотр полной версии : Одежда-обувь Размеры обуви
Мальвина
21.08.2011, 13:21
Как росли ваши ножки с 1 года до двух? Сколько сменили размеров?
В год мы носили 20-21-22 размер - сейчас 23-24! зависит от марки обуви. Мне легче в см написать, в год около 13 см, сейчас 14,7.
В год 20,5 (12,5 см) , в два полный 23 размер (15 см).
Мальвина
21.08.2011, 14:22
упс, минимум 3-4 размера... придется мне работать только на обувь, учитывая, что ортопедическая обувь дорогая, нужно минимум две пары (для дома и улицы)
Размер наш увеличивался раз в 3-3,5 мес. Очень легко ориентироваться по орт.ботинкам))))) 4 пары на год.
К году купили 19 персеи, к след. лету купили 22 персеи (2 года отмечали в 22 размере). В сентябре(к концу) перейдем на 23 персеи (уже купили). До января 23 размер будет точно. А вот к концу зимы-весне перейдем на 24.
Мальвина
21.08.2011, 17:07
Юль, а почему 4 пары?
Я считаю, у меня 8 получается, одни на улицу, другие дома - и так каждые 3 месяца в связи с ростом ноги.
Мальвина
21.08.2011, 17:12
А вы что, в этом году в садик идете?
нет, в этом году в сад не идем. Я пока пытаюсь сообразить на ближайшей год, сколько понадобится обуви. Босиком нам нельзя. Были уже у ортопеда, который не так строго всех заковывает в обувь, и часто говорит не тратьте, родители, деньги на ортопедическую обувь, носите простую. Но нам вот сказал, что обязательно ортопедическую носить и даже дома.
Мальвина
21.08.2011, 18:23
ну и купите одну пару на дом. На улицу просто нормальную обувь с жестким задником, в качестве супинатора можно стельку вставить.
Пару покупайте с запасом в сантиметр, 2 пары на год.
нам и на улицу нужна ортопедическая, учитывая, что ходить будем на улице много, в коляске ребенок не сидит. Кроме того именно на улице у ребенка есть мотивация ходить, т.к. смотрит на других деток, дома такой мотивации нет. А ножками рисковать не хочется, они у нас и так не такие как у всех.
Мы пока выросли на 2 размера, первые покупала 21, потом 22 и сейчас на осень буду брать 23, прошло 4 месяца... Надеюсь дальше помедленней расти будет нога
Юль, а почему 4 пары?
Я считаю, у меня 8 получается, одни на улицу, другие дома - и так каждые 3 месяца в связи с ростом ноги.
Мы на улице в персеях не ходим, только летом. Летом много босиком на даче, по улице в персеях, дома или босиком (т.к. совсем мало дома летом) или в персеях же. В остальное время на улице в сезонной обуви типа ортопедической (тотто, минимен и т.п.), а дома/развивалки - персей. В эти периоды на улице всего 2-4 часа, больше дома в обуви.
Поэтому обхожусь одной парой на размер, т.е. на 3-4 мес.
нам и на улицу нужна ортопедическая, учитывая, что ходить будем на улице много, в коляске ребенок не сидит. Кроме того именно на улице у ребенка есть мотивация ходить, т.к. смотрит на других деток, дома такой мотивации нет. А ножками рисковать не хочется, они у нас и так не такие как у всех.
Мы на улице стараемся больше ходить по пересеченной местности (трава, камни, склоны, кочки) - так стопа лучше развивается. Ортопедические нужны для ровных дорог, более гибкая обувь - для неровностей. Плюс к зиме мы гуляем 2 часа всего, смысл покупать персеи на 2 часа на 4 мес.
MarinkaS
22.08.2011, 14:41
Размер наш увеличивался раз в 3-3,5 мес. Очень легко ориентироваться по орт.ботинкам))))) 4 пары на год.
К году купили 19 персеи, к след. лету купили 22 персеи (2 года отмечали в 22 размере). В сентябре(к концу) перейдем на 23 персеи (уже купили). До января 23 размер будет точно. А вот к концу зимы-весне перейдем на 24.
ну вот смотри - у всех нога разная , Персей 19 рр мы купили в 9 месяцев (причем это было с запасом в 0,5 см) - нам их хватило до 11 месяцев. Сейчас у нас Персей 21 размер без запаса!!! - нам 1,4 .... как дальше нога расти будет - одному богу известно
ну вот смотри - у всех нога разная , Персей 19 рр мы купили в 9 месяцев (причем это было с запасом в 0,5 см) - нам их хватило до 11 месяцев. Сейчас у нас Персей 21 размер без запаса!!! - нам 1,4 .... как дальше нога расти будет - одному богу известно
И зачем вам Персеи????!!!!!
Сейчас статью найду, пусть муж почитает и не мучает вас с Дашкой!
Вот http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675
У дочки в год нога была 12 см., в 2 года - 14,5 см.
MarinkaS
22.08.2011, 15:03
И зачем вам Персеи????!!!!!
Сейчас статью найду, пусть муж почитает и не мучает вас с Дашкой!
Вот http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675
Юль, мы их для профилактики носим по 2-3 часа в день дома - а мужу я давала ствою статью - он сказал что это последний раз куплены были :)
Мальвина
23.08.2011, 01:43
А для профилактики чего?
Если бы нам врач сказал особо не заморачиваться с ортопедической обувью, я носить обычную, я бы даже не напрягалась с покупой этой ортообуви. Типа развод на деньги. Профилактика - это массажные всякие ортопедические коврики.
Мальвина
23.08.2011, 01:48
Мы на улице стараемся больше ходить по пересеченной местности (трава, камни, склоны, кочки) - так стопа лучше развивается. Ортопедические нужны для ровных дорог, более гибкая обувь - для неровностей. Плюс к зиме мы гуляем 2 часа всего, смысл покупать персеи на 2 часа на 4 мес.
Юль, я поняла тебя. Нам больше понадобится ортообуви, в том числе и на зиму на два часа. Для нас пока в нашем возрасте и эти два часа сделают погоды.
в год 19-20 в два 22-23 )))
Юль, я поняла тебя. Нам больше понадобится ортообуви, в том числе и на зиму на два часа. Для нас пока в нашем возрасте и эти два часа сделают погоды.
Ясно, удачи вам. Главное, что не безнадежно. Если бы нам надо было 8 пар, покупали бы 8 не задумываясь...
У нас нога в год была примерно 11.5см., в 2 года 13см.
До сих пор (2.5 года) - 13см.
Но она у меня мелкая совсем, поэтому я не удивляюсь...
Мальвина
24.08.2011, 22:51
ортопедические ботинки, в т.ч. и персей можно брать б/у.
Мальвина
24.08.2011, 23:35
Танюш, спасибо. Да, я рассматриваю покупку б/у обуви как вариант экономии. У нас ножка маленькая, 19-ый размер
Персеи за 3 месяца убить невозможно, и за 6 тоже. Только внешние потертости.
Я не продаю б/у персеи, т.к. храню на будущее. И только если пролетим, тогда продам.
У Персеев 2 размера - по стопе и полнота!
Например, у нас на узкую пятку, далеко не всем подходят...
У нас первые ботинки с 18 размера))))
Цвета все универсальные.
Так что, идите в Персей, узнайте вашу полноту, и можно смело брать б/у.
Кстати, если знаешь размер обуви (в том числе и полноту), то можно в Персее покупать без ребенка. Мы это практикуем уже второй раз, заказываю ботинки определенного цвета без. ре.