PDA

Просмотр полной версии : .

HelenHenson!
21.08.2011, 18:02
.

Olivia
21.08.2011, 18:54
Прочитала твой пост и поняла, что я такой же мозговыноситель, как твой муж:)))
Постоянно пытаюсь изменить наше меню в лучшую сторону, отказавшись от вредных продуктов. Я вообще не смотрю телек и постоянно критикую мужа, который сидит вечером, уткнувшись в него. И я много читаю, а мужа ругаю, что он не очень любит книги.
И как мой муж со мной живет?:)

ДРУЖИЛКА
21.08.2011, 18:54
[quote=lukavo;476965]Алёнка, пока ты не поймешь, что
а) тебе никто не поможет кроме тебя самой
б) изменения мира следует начинать с себя
в) таблетки это не выход

Так я и не прошу никого помогать..просто не критикуйте тогда уж родные вы мои, не лезьте тогда уж и дальше продолжайте не вмешиваться...
А то 3 года тишины...а потом просто лавина советов и кардинальных...типа не выходи на работу, типа не ешь хлеб и выключи телик.
Кстати таблетки уже давно не в чести...
И насчет хлеба...муж то не про сто достает..он намекает что бы дома сама пекла...это вместо работы ага....

Хлебопечка тебе в помощь)

А вообще такое неуважение сквозит у тебя к своей родне,так грубо о них пишешь,неудивительно,что они стараются лишний раз тебе не мешать,от тебя прям энергетика исходит,они ж это чувствуют....Начни с себя,пойди первая на контакт,поговори с ними,какими бы ты хотела видеть ваши взаимоотношения... В тебе столько негатива,обиды,злости,что не удивлюсь тому,что ты все утрируешь и преувеличиваешь,что у тебе пелена на глазах,которая мешает тебе разглядеть истинные мотивы поведения твоей родни и мужа....Все ИМХО,обидеть не хотела) просто такое впечатление складывается со стороны,из твоих тем....

Unochka
21.08.2011, 19:01
очевидно, что если со всеми так получается - проблему искать надо в себе.
По теме- печь хлеб ничего сложного при наличии хлебопечки, и ничего критичного не вижу в желании мужа что-то улучшить.

Unochka
21.08.2011, 19:09
а ты не думаешь что у мужа может быть переоценка ценностей, кризис среднего возраста и т.д.? в этом случае надо попытаться понять и принять его таким.

HelenHenson!
21.08.2011, 19:13
вообще чую надо срочно на работу бежать....вот как буду уезжать в 7.30 из дома, приезжать в 19.30 и сразу все отвалятся от моего мозга....

Люлька
21.08.2011, 19:18
Уже не первая твоя подобная тема!
Тебе никто ничего не должен - прими эту мысль - и живи спокойнее! Мама редко видит внука и папа-так ты для них что ли его рожала?! для себя?! -так какие претензии?!
а вот на выпады не дала пообщаться -я бы высказала -кому надо пообщаться с ребенком -тот не раз в три месяца приходит, а потом ему типо условий не создали!
А потом если тебе мама выносит мозг - зачем ты с ней отдыхаешь вместе?!Зачем прогибаешься там -где это для тебя губительно и выводит? Там у вас не вопрос жизни и смерти стоит - обидется мама - ничего страшного, зато твоя четкая позиция по каким то вопросам заставит ее уважать тебя как взрослого человека, а не прогибать как ей надо как будто тебе 17 лет.
Пора бы уже маме понять что она бабушка ,и перестать воспитывать тебя - если что всегда можно помочь с воспитанием внука) Но по твоему описанию -ей больше нравится менторским тоном тебя учить!
Вообщем меньше нервов, больше жесткости! Мужа все-таки пожалей - у него видимо кризис среднего возраста-это переживается!

Люлька
21.08.2011, 19:26
Ну с мамой все просто - жестко ставишь в вопросах в которых ты считаешь нужным лпанку -моя жизнь -мои правила!кому не нравится проходим мимо! В конце концов у меня для борьбы с бабушкой всегда был аргумент -у вас были свои дети вы их воспитывали, а это мой ребенок!

Vinni
21.08.2011, 19:28
ну муж хочет купить хлебопечку, самим делать дрожжи (так как он вычитал что именно в дрожжах какой то яд жуткий) и вот самим месить тесто, делать дрожжи ну и печь в печке хлеб....вот примерно так он и хотел бы...

А в дрожжах и правда йад :) жуткий :) Ну и делайте хлеб сами, наша свекровь нам только бездрожжевой и носит последние полгода :) По мотивам этой же статьи :) Но никто её никуда не посылает...
муж просит хлеб... А если он котлет попросит? Скажешь, ишь чего захотел, котлетами меня вместо работы напрячь??? Или пирог, запеканку, борщ, что угодно?

Китёна
21.08.2011, 19:28
Ну прям закидали тапками человека.
По делу - ну я на такие посылы своей мамы (сразу скажу у нее тьфу тьфу таких нет на мелочах она не заморачвается) просто мягко но твердо говорю как мне надо и я хочу не нравится на эту тему не общаюсь, общаемся)))) Я вот тоже ожидала от свекрови которая дома сидит всю жизнь, что она помогать будет, ага сначала звала до трясучки чтоб мы к ним переехали, мы переехали за этот месяц что у них жили, дед ре. на руки ну может раз взял, свекровь один раз погуляла), а как внука хотели ууухх, ну я сначала пообижалась а потом забила, теперь когда хотят внука видеть я говорю отлично приезжайте посмотрите посидите :) пока не приезжали))), что меня ничуть не напрягает, даже веселит. А то хотят шоб я им внука за 70 км по пробкам везла чтоб они с ним 5 мин посюсюкались, ага бегу спотыкаюсь. Мама моя мозг выносила, че типо не беременеешь, уже под 30, а ты все никак, причем так внука хотели, что говорили ты роди, а мы сами вырастим, себе заберем))), ну ну родили, дед даже не приехал))), бабуля тоже так себе, как мне уехать на 1 час надо было, так лицо такое недовольно-испуганное))), в общем я поняла, что париться не надо по поводу всех эти родственных отношении, они сами по себе мы сами. Нам как то проще няню нанять, хоть мы 2 неработающих бабушек имеем и одного неработающего дедушку))). Так что не парься такие или примерно такие отношения у большинства)))).

murenok
21.08.2011, 19:34
А я поодержу тебя. Прекрасно представляю почему ты бесишься и как тебя все это задевает. И уверена, начни родные и близкие, не принимающие участия в жизни детейи внуков, указывать как надо воспитывать детей, жить, питаться и одеваться, больше половины форума бесилось бы так же как ты.
Но у тебя это по- моему нон- стоп и для тебя выход один перестать реагировать, а для этого однозначно надо к психотерапевту обратиться, так как ты сама по себе слишком эмоциональна, аокружающая обстановка еще сильнее нервную систему расшатывают.
Мой совет один- забей на все! Кстати, у мужа однозначно кризис: возраст подходящий.

murenok
21.08.2011, 19:36
ну если я так скажу то мне будет посмертный запрет с ней на какие либо обуждения проблем с сыном.
Уже прямо вижу, как говорю маме что с сыном траблы, или не ладиться, или не слушается, или учиться не хочет.. и маман тут же выдает....А ЖЕ ГОВОРИЛА.....Я ЖЕ НАСТАИВАЛА НА ЧАСТНОМ САДИКЕ....Я ЖЕ ТО ТО, Я ЖЕ СЁ...так что теперб милочка моя нежалуйсяна сыночка....сама вовсем виновата....
Ну и не обсуждай с ней. Жить станет проще, обсуждай проблемы с ребенком со своими подругами с детьми.

cat
21.08.2011, 19:57
Прочитала твой пост и поняла, что я такой же мозговыноситель, как твой муж:)))
Постоянно пытаюсь изменить наше меню в лучшую сторону, отказавшись от вредных продуктов. Я вообще не смотрю телек и постоянно критикую мужа, который сидит вечером, уткнувшись в него. И я много читаю, а мужа ругаю, что он не очень любит книги.
И как мой муж со мной живет?:)

Тогда я тоже мозговыноситель))) Не говори обо мне при мне в 3-м лице, что за воспитание? не ковыряйся в носу, сдай холестерин, не носи сандалии с носками, почему белье не меняешь каждый день, не смотри футбол-ты деградируешь,не смотри камеди-деградируешь еще сильнее и тп.

кстати про деда...мой отец ПЕРВЫЙ РАЗ увидел внука в конце июля этого года, тоесть в 1,10. ПЕРВЫЙ раз!!! зато когда узнал что едем в турцию-позвонил и прочитал лекцию какая я плохая мать, что везу ребенка непонятно куда и вообще с маленьким надо отдыхать в огороде за 100 км от москвы, а не как предатель родины-в турции. ))) а ты говоришь)))мне кажется такие доканывания -это не редкость сейчас.

HelenHenson!
21.08.2011, 20:06
кстати про деда...мой отец ПЕРВЫЙ РАЗ увидел внука в конце июля этого года, тоесть в 1,10. ПЕРВЫЙ раз!!! зато когда узнал что едем в турцию-позвонил и прочитал лекцию какая я плохая мать, что везу ребенка непонятно куда и вообще с маленьким надо отдыхать в огороде за 100 км от москвы, а не как предатель родины-в турции. ))) а ты говоришь)))мне кажется такие доканывания -это не редкость сейчас.

сочувствую ...

Lanlet
21.08.2011, 20:19
Мать НИ РАЗУ ЗА 2,5 не высказала претензий к внуку(ну потому что тупо не была в курсах его характера) - бабушка называется....а потом 1,5 месяца ибла мне мозг что ре никакущий, мать я никакущая...

Слушай, может я чего и путаю, но разве не ты прошлым летом уже ездила с мамой и ре надолго отдыхать и она выносила тебе мозг тем, что ре невоспитан? Он ещё вроде на каком-то столе сказал и разносил хозяйскую мебель, которую не к месту поставили (и вы её куда-то попрятали что ли).

HelenHenson!
21.08.2011, 20:24
Слушай, может я чего и путаю, но разве не ты прошлым летом уже ездила с мамой и ре надолго отдыхать и она выносила тебе мозг тем, что ре невоспитан? Он ещё вроде на каком-то столе сказал и разносил хозяйскую мебель, которую не к месту поставили (и вы её куда-то попрятали что ли).

в том году она ни разу не наехала на яську и на меня как на мать, так как искренне считала что ре еще просто очень маленький...1,4 года...и с него взятки гладки....она глотала успокоительное, злилась что ре всё рушит....НО ни разу не поругалась на сына и мне не высказывала претензий именно как матери ....

Люлька
21.08.2011, 20:44
ну если я так скажу то мне будет посмертный запрет с ней на какие либо обуждения проблем с сыном.
Уже прямо вижу, как говорю маме что с сыном траблы, или не ладиться, или не слушается, или учиться не хочет.. и маман тут же выдает....А ЖЕ ГОВОРИЛА.....Я ЖЕ НАСТАИВАЛА НА ЧАСТНОМ САДИКЕ....Я ЖЕ ТО ТО, Я ЖЕ СЁ...так что теперб милочка моя нежалуйсяна сыночка....сама вовсем виновата....
А зачем ты с ней вообще вопросы воспитания обсуждаешь если у нее всегда ответ -что ты дура?!
Обсуждай такие вопросы тогда с подругамиу которых есть детки!

Люлька
21.08.2011, 20:48
но вообще какой то грустный итог....с маман не отдыхать и почти не общаться, с мужем тоже минимизировать общение что бы мозг не выносил...даже щас - сижу. пишу тут...подходит и насмешливо спрашивает:" Переписываешься с умными мамашками, нашла собеседников?"....и что тут скажешь?? ничего доброго... я же говорю . корона стала жать на мозх....
Кстати и мать и муж оба ЛЬВЫ....просто жуть...а я скорпион...глупо конечно в это верить...но все таки во всех гороскопах (в детстве увлекалась) всегда писали что самое трудное сосуществование именно львы-скорпионы...вот меня угораздило....

Ален! ну ты из крайности в крайность- ну что с мамой обсудить больше нечего? - обсудите шмотки, мамины проблемы ,работу и какие то житейские дела.Вовсе не обязательно что ребенок -это единственная ваша общая тема! Просто мама должна тоже понять -что постоянно упрекая тебя -она лезет в твою жизнь!

Люлька
21.08.2011, 20:49
да потому что она педадог с 35 летним стажем....при этом и поныне работает с молодыми ребятами, то есть не заскорузлый ортодокс...
Вот потому то и интересуюсь как лучше, как правильнее...все таки не уборщица...а преподаватель....грешно не воспользоваться....
тем обиднее что никак её опыт не используется..так как редко видится с внуком....
и главное я ни в коей мере не интересуюсь ЕЁ оценкой моих трудов...мне нужны просто советы, взгляд со стороны....но она умеет только крайне критично высказывать своей мнение....

Ну тут -сапожник без сапог! Забить и пользовать только свой опыт -а так будешь слушать какая ты не радивая мамаша и дочка неблагодарная!
Терпения тебе!

Ана
21.08.2011, 20:55
не буду ничего говорить про автора, кто хотел уже сказали, выскажусь по существу проблем.

1. мама - норма.
2. муж - не норма.

поясню.

1. моя мама, которая внуков видитна неск. часов в среднем 1 раз в месяц, когда ездила отдыхать со мной и Ариной, тоже мне выносила мозг на тему какая она невоспитанная/избалованная/худая/ит.д.
я тебяабсолютно понимаю, как неприятно такое слышать от бабушки, которая в воспитании внуков практически не участвует. но с другой стороны, и ее можно понять, искушение "поучить жизни" слишком велико, а мама - всего лишь человек, а человеку обычно трудно устоять перед искушениями. ну и в качестве бонуса могу сказать, что в этом году, когда Арина подросла, мама, отдыхая с нами, уже ее все время нахваливала, в том смысле как она изменилась. а это опять же не моя вина или заслуга - просто ребенок растет, в том году были "эти ужасные двухлетки", а в этом уже вполне вменяемый человечек. так что с мамой можно локально поругаться на отдыхе конечно, но потом - забыть.

случай с папой - не знаю. со стороны трудно судить.

2. муж - имхо, плохо это, если собрать в кучу все, о чем ты пишешь. нормальный человек, когда ищет себя и занимается самосовершенствованием, не втягивает в это агрессивно окружающих. поведение твоего мужа конкретно пахнет сектантством. секты как таковой конечно может и не быть, но точно есть кто-то или что-то, резко промывшее ему мозг. твоя задача - найти источник мозгоебства, и меееедленно, оооочень аккуратно, но последовательно его дискредитировать, т.е. находить несуразности, нелогичности в "учении" и показывать это мужу. но для этого все же боюсь придется вникнуть в "учение".

а твое текущее отношение к "помешательству" мужа - неверное тоже. в твоих словах сквозит глубокое наплевательство на самого мужа, типа пусть там в себе думает что хочет, лишь бы меня, взрослую тетку, с окончательно и бесповоротно софрмированной картиной мира, не трогал. вы получается чужие люди друг другу что ли... тебе бы вникнуть, поинтересоваться бы, а не огульно охаивать)) а вдруг и твои какие-то взгляды изменятся, в любой позиции ведь есть своя правда. ну а если окажется говнище, тогда и разметать это говнище в пух и прах, мужик он хорошую логику любит.

и зря ты думаешь, что позиция "не учите меня жить" подходит для человека начиная с какого-то ни было возраста. всю жизнь нужно стараться оставаться максимально открытым для перемен, так гораздо лучше живется.

chapyc
21.08.2011, 21:06
А я не в тему, Ален, а ты просто только плохое на форум выносишь или реально все так плохо? То таблетки, то мозг выносят, то не согласны все с тобой, ох, я бы убилась от такой жизни))) Может пора уже самой хоть с кем-нибудь согласиться :-) В советах мужа правильность есть, вот бы и мой как-нибудь придумал изменить своё питание....

HelenHenson!
21.08.2011, 21:12
А я не в тему, Ален, а ты просто только плохое на форум выносишь или реально все так плохо? То таблетки, то мозг выносят, то не согласны все с тобой, ох, я бы убилась от такой жизни))) Может пора уже самой хоть с кем-нибудь согласиться :-) В советах мужа правильность есть, вот бы и мой как-нибудь придумал изменить своё питание....
ну получается что так....хорошим мне ни с кем делится нет нужды, наслаждаюсь единолично...хотя нет..помню поделилась радостью что квартиру купили...поздравило человека 4....как то противно стало...так что смысла в дележке хорошими новостями смысла тут нет...а вот когда от проблем голову разрывает надо выговориться...и форум заметно активнее откликается на чужие проблемы чем на радости....

chapyc
21.08.2011, 21:15
Поздравляю с квартирой, не видела тему :-)

Мышка с книжкой
21.08.2011, 21:25
мммм, частично я тебя понимаю. У мужа сейчас подобный закидон, только он младше твоего. Вроде до кризиса среднего возраста еще ехать и ехать, а туда же. Мясо есть вредно, еще там что-то вредно, питается одним силосом - гречкой да пшеницей пророщеной. Плюс учитался тоже всех этих книжек - по утрам перед открытым окном стоит - "чакры раскрывает". Тьфу )) Но у меня все как то более просто - никто друг другу мозг с этим не выносит. Чем хочешь, тем и занимайся. Хочешь есть силос - ради бога, только готовь его сам. Хочешь смотреть телек и дом 2 по сотому разу - вперед, твои мозги-то не мои (справедливости ради, у нас никто телек не сомтрит, но если бы смотрели - запрета не было бы). Кто он такой, чтоб мне указывать? Так же как и я ему.
Насчет родителей - могу только посочувствовать. У меня они тоже любили на мозги давить и все критиковать, как ушла отдельно жить - я по максимуму сократила общение. После пяти лет практически необщения (звонки раз в мсяц - два, видеться раз в полгода) отношения пошли на лад. Еще критикуют, но уже меньше, да и я спокойнее отношусь уже.

Мышка с книжкой
21.08.2011, 21:29
кстати, я тоже про квартиру не видела темы. Поздравляю!!!

Токси
21.08.2011, 21:30
Объяснить мужу, что если он в чем-то совершенствуется, то пусть это делает в одиночестве и не трахает окружающим мозг, реально?

Про маму. Попробуй в моменты ее излияний петь про себя какую-нибудь дурацкую песенку. Со временем, ыт просто перестанешь слышать, что она тебе говорит и все будут довольны. Мама вроде бы и высказалась, а ты вроде бы и не слышала.

Ана
21.08.2011, 21:38
Тогда извини, из постов выше просто это было непонятно, что вы уже много переговорили. Значит твоя логика его не убеждает. Что касается диалога верующий-атеист, я девочку одну в молодости из Свидетелей Иеговы вытащила, переубедила, на собрания их с ней ходила в том числе.. Но у меня не было цели именно атеистку из нее сделать, в Бога она продолжала верить, просто увидела, что вера может прекрасно обходиться и без данной секты. Но то мы были 2 женщины, а у тебя оппонент мужик, он может в голове иметь нечто типа «все бабы – дуры», и это сводит на «нет» твои самые лучшие аргументы…
Не знаю тогда что сказать – возможно твоя тактика - единственное, что остается. И возможно это вас даже не приведет к разрыву и вы со временем найдете какой-то всех устраивающий компромисс. Мужику, в отличие от женщины, часто нужно иметь в жизни какую-то сверх задачу, иначе им неинтересно. Это для нас, баб, семья легко может быть смыслом жизни и мы помираем в полном умиротворении от мысли, что вырастили детей, внуков и краем глаза увидели правнуков. А мужику этого мало. Ему надо выпендриться перед судьбой. И здесь главное, до какой степени ему необходима жена-единомышленница-соратница. Сотни мужиков мирно годами занимаются своим подледным ловом (ну, к примеру), не навязывая это дело домочадцам. Хотя и отрывая это время от семейного досуга. Такой вариант более-менее живуч. А вот если ему вдруг запонадобится жена-декабристка, то… ну не будем о грустном. Он у тебя кстати натура увлекающаяся или как? В смысле, раньше бывало, что вот чем-то сильно увлекся а потом охладел? Может со временем само рассосется это его стремление пойти в политику и поменять систему образования? Ввиду полной утопичности? А если не рассосется, то мож обзаведется соратниками и станет известным человеком? Тоже же интересно))

Ана
21.08.2011, 23:17
про Час Быка с закладками ржу)))
судя про твоему перечню идей мужа, натура он у тя реально увлекающаяся)) вспыльчивый но отходчивый как говорится))) не самый плохой вариант для семейной жизни))

franchi
21.08.2011, 23:22
я вот тоже думаю тебе надо ничего не от кого не ждать,забить. успокоится.
то что муж отказывается от сериалов и тп это показатель его интеллектуального роста, я вот телик уже месяца 2 вообще не включала, мне хватает сети и Эха Москвы. Жизнь так коротка чтобы тратить ее на Дом-2 и Большую разницу.
да, а вот хлеб печь я бы тоже не смогла. и не думаю, что это так легко. Легко для хорошей кулинарки, которая любит это дело. Я- нет.

Lutik
21.08.2011, 23:28
Ну ёлки палки...я же тоже уже не 16-летняя брызгалка, что бы прогибаться подо всех на свете...

ну вот как раз после 30-ти обычно юношеский максимализм проходит и появляется как ты говоришь прогиб, только это называется готовность к компромиссу и банально житейская мудрость.

Любопытная кошка
21.08.2011, 23:35
Ситуация с мамой не критична, сама разрулится.

А вот на мужа надо бы обратить пристальное внимание. Тебе не на работу сейчас нужно, а к мужу.
"Ищущий да обрящет". А раз он у тебя ищущий, то найдет рано или поздно. Такие резкие придирки к жене и тяга к переменам иногда может быть симптомом начала общения с интересной особой женского пола. Ты его посылаешь, а он (не дай бог) пойдет к бабе 40 лет, но с хлебопечкой и без телевизора.
Нет, скорее всего он и правда забавный парень, но присмотреться нужно.

Барабулька
22.08.2011, 11:00
Насчет отношений с родными,понимаю тебя отлично,ездила с мамой в Болгарию отдыхать,Я ехала о своей няней,мама участия в жизни детей не проявляет практически,в Москве совсем,но зато критики и ора было,и старшая у меня избалована,а младшая орет не по делу,ты должна делать и воспитывать так и так.Ненавижу,когда дают советы люди,не принимающие участия в жизни моих детей,тем более критику.Я терпела,1 раз конкретно высказала,что если что-то не нравится,то либо она воспитывает сама идеальных,либо не лезет и не смеет критиковать моих детей.Была ссора,но критика заметно поутихла.Когда это происходит в Москве по телефону,я моментом сворачиваю разговор.
А с хлебом нельзя никакого компромисса найти?Мож,если йад,то ваще его не жрать?)))))

Вольга
22.08.2011, 12:14
Пока ты не научишься любить своих родителей такими какие они есть,ничего у Вас не выйдет. Тараканов у всех полно,но надо подстраиваться под друг друга. Если они не хотят, то ты это делай.

dreams
22.08.2011, 12:16
Родителям тоже было бы неплохо научиться любить своих детей. А то игра в одни ворота получается.

Нино
22.08.2011, 15:22
Насчет мужа. Надо бы понять, кто ему внушает такие идеи.. Самому трудно так мозг скрутить. Ну и от этого плясать.

Насчет мамы.
Совета не спрашивать. Это самое мудрое.
Если жаль свою психику - идти разбираться с проблемой в себе. С другими все-равно не разберешься.
Если не жаль 2 варианта:
1. молчать и злиться
2. высказать маме раз и навсегда. Возможно она что-то поймет.

Ну и проще для себя же быть гибче. Хочет хлеб - ну сделай. Или найди статью, что полезнее овсянку есть. И готовь ее. Кожа хорошая будет!
А вообще, когда кто-то рядом с со мной начинает самообразовываться, я подстраиваюсь и пытаюсь не отставать. Интересное занятие! Лучше, чем стогнация.