Вход

Просмотр полной версии : а научите сырники делать?

Нюсик
22.08.2011, 11:54
дайте плиз хороший рецепт...

и как их лепить? у меня получается если жидко, то к рукам все пристает и размазывается, не лепится... пробовала муки больше добавить чтоб лепилось - получается не вкусно, творог теряется в муке...

ДРУЖИЛКА
22.08.2011, 13:51
Чтоб к рукам не прилипало,надо мокрыми руками лепить,тогда все ок)) или если ложкой накладывать,то ее намочить надо)

Я люблю творог на пополам с творожной массой с изюмом смешивать,и сахар не кладу))) вкуснооооо!
Вот рецепт:2 пачки творога и 2 пачки творожной массы с изюмом,2-3 яйца,3-4 столовой ложки муки,1 чайная ложка сливочного масла) Все перемешиваем и готово) Чтоб менее сладко было,можно на 2 пачки творога положить 1 пачку творожной массы) А если без массы делать,то на 3-4 пачки творога-5 столовых ложек сахара)))

Мышка с книжкой
22.08.2011, 14:15
У меня тоже к рукам прилипает, но я, как и Дружилка, мокрыми руками делаю, тогда все ок.
4 пачки творога (5-9%), 2 яйца, 4 столовые ложки муки, сахар по вкусу (в среднем у меня получается от 4 до 6 столовых ложек, в зависимости от того, не сладко или сладко должно быть). Творог по процентности именно такой, как больше жирности - так слишком жидкие у меня получаются, приходится муки много класть, а занчит невкусно. Но это у меня )))) сама наверное только год как их научилась делать.

ДРУЖИЛКА
22.08.2011, 14:18
+1 к жирности творога,не больше 9 %))

Нино
22.08.2011, 15:14
Хорошие сырники только из творога благода.
2 пачки, 1 яйцо, 2 ложки муки, 2 сахара.
Лепить мокрыми руками.
Жарить на тонкой сковороде для жарки.

ptchelka
22.08.2011, 23:13
Если творог довольно мягкий покупаю, то чтобы они не были жесткими, кладу муки столько же, а вот после лепки мокрыми руками немного обваливаю в муке. Получается корочка хрустящая, а внутри мягкие, тают прямо во рту)))

Нюсик
26.08.2011, 20:06
спасибо!!!!!!! сейчас сделала сырники, все получилось и вкусно))) я так рада)))))))))))))

Дарвин
28.08.2011, 15:47
какой хороший вопрос!!
никогда не получались сырники! ни-ког-да..
я уже забила и решила-не мое))
спросить на форуме все время забывала, т.к когда делала-не получалось-выбрасывала всю смесь и все.
потом забывала, что сырники ваще существуют))
спасибо и автору за тему и девочкам за советы)

Нюсик
28.08.2011, 23:31
какой хороший вопрос!!
никогда не получались сырники! ни-ког-да..
я уже забила и решила-не мое))
спросить на форуме все время забывала, т.к когда делала-не получалось-выбрасывала всю смесь и все.
потом забывала, что сырники ваще существуют))
спасибо и автору за тему и девочкам за советы)

ага, а я жутко бесилась и перешла на ленивые вареники))) но потом решила тут спросить)) и все получилось

жалко только ре отказывается есть и ленивые вареники, и сырники(((

Fly
29.08.2011, 14:43
Хорошие сырники только из творога благода.
2 пачки, 1 яйцо, 2 ложки муки, 2 сахара.
Лепить мокрыми руками.
Жарить на тонкой сковороде для жарки.

+1
хоть сам творог и средней паршивости, но сырники из благоды у меня лучше всех получаются
и еще я беру блинную муку а не обычную

еще делала из простоквашино на днях-тот, что капелькой такой
на пачку 3 ст ложки блинной муки, яйцо и сахар по вкусу
и жарю сначала под крышкой первую сторону на ср огне а вторую уже без

Мышка с книжкой
30.08.2011, 09:39
Кстати, да, тоже +1 к Благоде. В основном из него делаю ))) К сырникам покупаю творожный крем у Избёнки. Ребенок лопает так, что за ушами трещит ))))

евже
12.09.2011, 19:48
жалко только ре отказывается есть и ленивые вареники, и сырники(((
Остается еще вариант запеканки :)

Fly
25.09.2011, 14:34
Я максу тут сырник дала с протертой облепихой с сахаром, он сырник макал в нее, ел с удовольствием

Китёна
26.09.2011, 10:05
А я творог домашний покупаю и из него просто замечательные сырники получаются, вот как раз вчера делала, муж щас последний доедает))

Dashenka
26.09.2011, 13:10
Я всегда сырники делаю одинаково, а получаются разные- зависит от того, плохой или хороший творог попадется, даже одной и то же фирмы может быть свежий или не очень - и результат разный
А вообще, делаю на глазок примерно так
2 пачки творога + 2 яйца + ванилин + сахар/соль + добавляю несколько столовых ложек манки или муки (по настроению либо то, либо другое). Формирую сырнички, обавливаю в муке и жарю. Чаще всего получается очень вкусно :)

Ана
26.09.2011, 14:45
может я что-то путаю, но мне казалось что благода - такое же растительно-водянистое какашко, как и большинство так называемых нынешних "творогов". не знаю, может у нас конкретно в районе подделка продается просто... не, из них я тоже могу делать сырники - я из любого сырья их могу делать... из жидкого теста я делаю так - ляпаю порцию "этого" в тарелочку с мукой и мукой же посыпаю сверху. после обвалки в муке "это" уже поддается быстрой какой-никакой формовке и отправляется на сковородку.

а мой любимый творог для сырников - Рузский. вот из него - можно вообще в муке не обваливать, идеальная консистенция.

Дерзкая
29.10.2011, 23:28
Я всегда сырники делаю одинаково, а получаются разные- зависит от того, плохой или хороший творог попадется, даже одной и то же фирмы может быть свежий или не очень - и результат разный
А вообще, делаю на глазок примерно так
2 пачки творога + 2 яйца + ванилин + сахар/соль + добавляю несколько столовых ложек манки или муки (по настроению либо то, либо другое). Формирую сырнички, обавливаю в муке и жарю. Чаще всего получается очень вкусно :)

Я тоже так делаю. очень-очень хоршие сырники получаются с манкой моим больше нравится чем с мукой. только надо дать постоять намешанному минут 30 а затем печь на очень медленном огне.