PDA

Просмотр полной версии : У кого есть/будут детки с маленькой разницей в возрасте

Малышенция
22.08.2011, 23:19
1. Как вы справлялись во время беременности, когда старший еще не ходит особо, и его надо таскать? Были какие-то проблемы из-за этого?

2. Как родители отреагировали на новость?

3. Какие в принципе трудности могут возникнуть?

Светля4окк
23.08.2011, 09:32
1. нормально справлялась. таскала на руках. Ты ж с самого начала Б таскаешь старшего, это "привычная" нагрузка. Я таскала всю Б, т.к. никто не помогал. Перестала таскать за 2 недели до родов (т.к. НГ-каникулы начались, муж помогал). Если нет тонусов, угроз и проч (когда именно врач советует не поднимать ничего, тяжелее ложки) - то ничего страшного.

2. странный вопрос (немного), родители то у всех разные, отношения с ними - тоже. Мои узнали первыми. Мама повздыхала (у неё ж тоже дети с такой разницей, она просто посочувствовала, что будет тяжко), папа испугался, что мне придет мысль избавиться от ре (странно!), и он сразу стал "вопить", что он костьми ляжет, что поможет, лишь бы я рожала. Я его успокоила. что ре будет по-любас, что никто и не думал даже о других вариантах. Так что мои нормально восприняли. Свекры.... да им пофигу ваще было...

3. трудности???? да индивидуально все. если Б будет нормально идти (как у меня), то и нет трудностей особо. Я ре таскала на развивайки, гуляла всегда 2 раза по 2 часа, т.е. ни в чем не ограничивала его привычную жизнь. Никто мне не помогал, некому было. Так что.... Просто береги себя. И не жалей!!!!! Во вторую Б даже родственники проще относятся к энтому делу. :-) Просто живи привычной жизнью. И все будет хорошо!

Малышенция
23.08.2011, 10:29
Светля4окк, большое спасибо за ответы.

Мы сейчас планируем второго малыша, и некоторые моменты меня смущают. В предыдущую Б. я не поднимала ничего тяжелее 2 кг, и все старалась полежать и поберечься))). Но судя по тому, что погодки не редкость, все как-то справляются.

Понятно, что отношения с родителями у всех разные, поэтому и интересно, как они реагируют.

Aisha
23.08.2011, 10:55
разница 2,3г.
1.Нормально, таскала 16 кг до родов. Но Б была непроблемная. Привычная нагрузка:-)))
2.Поздравили, сказали,что будет тяжело. Свекровь несколько растерянно восприняла,но потом нормально.
3.Трудно предугадать.Если будут после родов помощники -конечно,хорошо.Ну и в б. если вдруг нужно будет в больнице полежать -надо думать с кем ребенка оставить старшего..Мне моя г. однажды предложила мне в стационар лечь по пустяковому поводу (на сроке около 25нед случилось расстройство желудка и я поинтересовалась -что можно при б - так меня сразу в больницу попытались уложить)- я отказ писала, т к не с кем точно оставлять было, дома за 2 дня все прошло.

евже
23.08.2011, 12:58
Погодки - это когда одному ребенку 2 года, а второму год - и вот это как раз давольно редко - просто обычно мамы на ГВ чисто физически не могут заБ в 3 ребенкиных месяца. А если разница 2 года - это как раз совсем не редкость. Тяжеловато обычно именно физически в конце беременности, за месяц до родов, и если токс - то в начале, когда надо с ребенком старшим гулять/развлекать, а тебе плохо. А остальное - все зависит от тебя и твоей семьи.
П.С. сужу не по себе, а по сестре, у которой разница ровно 2 года у детишек.

Sladkaya
23.08.2011, 14:23
Светля4окк, большое спасибо за ответы.

Мы сейчас планируем второго малыша, и некоторые моменты меня смущают. В предыдущую Б. я не поднимала ничего тяжелее 2 кг, и все старалась полежать и поберечься))). Но судя по тому, что погодки не редкость, все как-то справляются.

Понятно, что отношения с родителями у всех разные, поэтому и интересно, как они реагируют.

Это разве маленькая? у меня разница между детьми 10 мес 6)))))))))))) вот это маленькая .. на руках особо не носи старшего на позднем сроке :)

nata314
23.08.2011, 14:24
Помимо таскания ребенка на руках может быть много других мелких трудностей, а может и не быть.
Например, с кем оставить ребенка когда идешь к геникологу или сдавать анализы, или как его развлечь пока сидишь в очереди в ЖК. Или например тяжело с пузом ходить гулять со старшим ре... и т.д.
З.Ы. у моих детей разница не особо маленькая - 2,5 года, так что они не погодки. У меня есть сестра, мне сейчас 29, ей 28, разница 1,5 года - я считаю что мы погодки. Сложно в начале, но зато потом мы с сестрой играли друг с другом, сами друг друга занимали и т.д.