PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить на ДР

jolly_olly
23.08.2011, 10:53
У мужа ДР.
Будет 8 человек. Дома.
На горячее планируем манты и еще мама делает какое-то блюдо "овощи с мясом слоями".

На мне все остальное.
Я не собирала гостей уже давно, в голове ничего нет :)
Что готовить ?
Сразу с рецептами, если можно.
И может быть что-то такое, что можно приготовить в предыдущий день.

Vinni
23.08.2011, 11:32
Осенняя закуска от Эночки, как раз накануне и готовится:
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134918

Баклажанные рулетики, моя любимая начинка - творог, сметана, укроп, чеснок. Баклажанные полоски удобно запекать в духовке: быстрее, не нужно столько масла, проще контролировать. Их можно сделать накануне, а начинить - уже в день.

Пастрома из индейки - вместо нарезки, если нужно

Профитролли с любой начинкой, моя любимая - семга, огурец, творожный сыр

Отличная горячая закуска: чернослив фаршируешь кусочком сыра и оборачиваешь полоской бекона (я обычно полоски режу поперек, т.к. очень длинные) и на шпажку, укладываешь на тарелку. Когда гости уже за столом - на три минуты в микроволновку на 900 Вт - умообъеденье, ни разу ни одной штучки не оставалось :)

Фаршированные шампиньоны: тоже классная горячая закуска. Большие шампиньоны моешь, вырываешь ножки, укладываешь шляпкой вниз на противень (я делаю из 1 кг шампиньонов). В духовку на 10 минут. Тем временем обжариваешь измельченные ножки и луковицу, можно добавить морковь, перец, помидор, что угодно. Через 10 минут вытаскиваешь противень из духовки и сливаешь бульон из шампиньонов. Я отсасываю шприцом :) Начиняешь шляпки начинкой, присыпаешь тертым сыром. За 10 минут доводится в духовке до готовности, когда гости уже за столом.

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131950
Плотики с морской капустой от Эночки - тоже вкусно!

Салат Капрезе или тарелка по-гречески, малосольные огурцы...

На какую тему ещё добавить?))

jolly_olly
23.08.2011, 12:45
Спасибо.
Записала Баклажаны, плотики, капрезе, греческий, шампиньоны (хотя насчет них не уверена, что хватит времени :)))

Какие салаты еще можно?

Vinni
23.08.2011, 13:23
Авокадо, креветки, листовой салат, огурец. Заправка - оливковое масло, соль, перец. Свежий и питательный.
Моим почему-то глянулся салат: курица, яблоко, сельдерей, морковь. Заправить сметаной. Он для любителей сельдерея :)
Взрослые тащатся от французского, готовлю для них, хоть он и майонезный: 2 яблока, 4 яйца, 2 сырых морковки, сыр, 1 луковица, майонез. Слои: яблоко на крупной терке, луковица мелко вымоченная, 2 яйца на крупной, морковь на мелкой, сыр на мелкой. Слои повторить, кроме лукового. Где требуется, прослоить майонезом :)