Просмотр полной версии : Здоровье Проблемы с кожей, может кто чего посоветует.
Принцесска
24.08.2011, 10:49
С 7 месяцев у нас было что-то похожее на атопический дерматит на ножках (с внешних сторон). Долго лечили ЖКТ, т.к. гастоэнтерологи уверяли, что от этого, но толку не было. Помогали только назначенные дерматологом гормональные мази, от которых у нас сразу же падал иммунитет и ребенок заболевал. Главное что после окончания курса этих гормоналок - красные круги появлялись снова.
Далее после года эти пятна стали появляться по всему телу. Они чешутся, шелушатся. Мы были у кучи дерматологов по всей москве и все писали разное. Кто писал атопический дерматит, кто писал нумулярная экзема, кто еще что. Не было ни одного повторяющегося диагноза. Все назначенные лечения либо не помогали вообще, либо помогали на время, а потом опять. Сдавали кожные пробы, анализы крови на аллергены - не показывали ничего. Врачи запрещали прививки. На днях имммунолог уверенно сказала сделать полиомелит и АДС а на след. день после прививок мы заболели(
Единственное что хорошо помогало - это пребывание на море. С первых дней там становилось лучше и лучше и под конец пятна практически полностью исчезали (оставались только незагараемые белые круги).
Ездили позавчера в институт дерматологии. Там сказали, что это ферментативная недостаточность, поставили Нумулярную экзему, стрептакокк и назначили негормональное длительное лечение, которое меня жутко смущает, т.к. вчера я заметила что после первых применений комплекса лекарственных средств - пятна стали краснее и хуже на вид. А еще назначили внутрь тиосульфат натрия (растрвор для ВНУТРИВЕННОГО введения - ВНУТРЬ!!!). Поискала в инете - детям вроде противопаказан, в инструкции написано что на детях не было опытов этим препаратом). К врачу этому опять за разъяснениями как-то не хочу. Скажет какого фига лезешь в инет, а не делаешь как я сказала.
Еще назначили глицерофосфат кальция пить и кучу мазюкалок (Димексид, Драполен, эритромбиновуую мазь, Эплан).
В общем я не могу полностью почему-то доверится ни одному врачу. Боюсь одно лечить, другое калечить. И не уверена что будет вообще результат, т.к. все время после лечения возвращаемся к тому, с чего начинали.
В интернете не нашла ни одного человека, который лечил бы ребенка чем-то подобным. В общем боюсь лечить подобными препаратами( Не лечить тоже боюсь. Ни у кого ничего подобного не было? Может есть какой-нибудь в мире оооочень хороший проверенный дерматолог.
Кину темку и в ЖЖ
а на диете не пробовали посидеть?
в ИАКИ были?
У нас прошлой осенью была длинная эпопея с кожей, на ребёнке под окончание "лечения" просто не было живого места, у меня до сих пор сердце разрывается. Куда только ни ездили, чего нам только ни ставили! Потом попали в 38 больницу к зав отделением аллергологии. Она в связке с дерматологом мне девочку за две недели превратила в чистенькую-гладенькую. Ну, может, три недели, я уже не помню, к счастью. И никаких гормонов, кстати (все предыдущие выписывали один другого серьезнее). Возможно, у нас более простой случай, чем у вас, т.к. до этого никогда аллергии не было, но почему бы не попробовать? Мне 38 больница вообще очень нравится, там все врачи хорошие.
Чуть не забыла - тиосульфат натрия мы пили, я много про него читала, вроде как, это "химчистка" для организма. Но никакого результата я лично не наблюдала, скорее, всё это время только хуже становилось (но не от него, думаю, а от прочего лечения).
Было что-то подобное. Были в ИАКИ.
Сказали, микробная экзема.
В отопительный сезон, когда дома жарко и сухо, а в воду сыпят какую-то доп.дрянь, на коже мега нежной и склонной к сухости, в местах трения (у нас и ручки и ножки ближе к сгибам) появляются микротрещинки, куда попадает все что угодно, а этого у нас и дома и на улице валом, появляются типа лишайчики...
Летом на даче, солне, нормальной оде, воздухе и море все проходит, ближе к зиме опять появляется...
Пролечили бляшки мазями по рецепту и по схеме от врача (ничего внутрь). Осень-весна постоянное увлажнение кожи после мытья, при первом проявлении "заразы" - по схеме.
Первую зиму мучились (месяцев в 8-9 обратились в ИАКИ), вторую уже нормально пережили.
Сканировала как-то схему лечения и рецепт подруге питерской... Найду, пришлю, если надо....
Принцесска
24.08.2011, 20:48
а на диете не пробовали посидеть?
в ИАКИ были?
На диетах разных сидели.
В ИАКИ не были. А к кому конкретно бы там попасть?
Принцесска
24.08.2011, 20:49
С каким бы большим удовольствием я бы попала тоже в эту больницу, где нам бы сделали гладенькую и чистенькую кожу. И БЕЗ ГОРМОНОВ. Как только туда попасть?
Про тиосульфат спасибо, важно для нас.
Принцесска
24.08.2011, 20:50
Конечно надо, пришли пожалуйста!!!! Для нас это просто необходимо.
Конечно надо, пришли пожалуйста!!!! Для нас это просто необходимо.
Мы были у светилы московского http://baby.iaci.ru/allergology/cheburkin.php
Странно, с 7 мес. и не были в ИАКИ...
Это первое, куда мы пошли, потом еще в НИИ педиатрии показались и нашему педиатру личному. Выбрали лечение Чебуркина.
Адрес пиши, куда скан отправлять
Принцесска
24.08.2011, 21:11
nora-sssi собака mail.ru
Принцесска
24.08.2011, 21:11
CПАСИИИИБОООО
CПАСИИИИБОООО
Позвони в ИАКИ, к Чебуркину запись на месяц расписана... В будни в обед есть шанс попасть без долгих ожиданий. В общем, совет, запишись к нему.
nora-sssi собака mail.ru
Не нашла в личной почте. Значит с рабочей отправляла. На работе буду 5 сентября(((
Принцесса, сорри, по теме сказать ничего не могу.
Хочу спросить, в каких номерам журнала Мой ребенок я могу себя увидеть :)?
Abazyatka
24.08.2011, 23:11
+1 к Чебуркину. Нам он тоже помог.
Принцесска
25.08.2011, 08:30
Принцесса, сорри, по теме сказать ничего не могу.
Хочу спросить, в каких номерам журнала Мой ребенок я могу себя увидеть :)?
Привет. По-моему только в одном была твоя фотография. №5 май 2010 г.
Принцесска
25.08.2011, 08:31
+1 к Чебуркину. Нам он тоже помог.
Огромное спасибо, запишусь обязательно!
Принцесска
25.08.2011, 08:32
Не нашла в личной почте. Значит с рабочей отправляла. На работе буду 5 сентября(((
Юля спасибо. Если на забудешь после 5-ого скинь тогда))
не, ты говорила что в 2 номерах
посмотрю тогда майский и июнь и апрель.
Принцесска
25.08.2011, 14:02
не, ты говорила что в 2 номерах
посмотрю тогда майский и июнь и апрель.
Если писала - значит так и есть. К сожалению я не помню уже. У меня только один номер
Юля спасибо. Если на забудешь после 5-ого скинь тогда))
Подруга переслала скан. Сейчас отправлю
С каким бы большим удовольствием я бы попала тоже в эту больницу, где нам бы сделали гладенькую и чистенькую кожу. И БЕЗ ГОРМОНОВ. Как только туда попасть?
Про тиосульфат спасибо, важно для нас.
Вы же можете в неё тоже попробовать. Позвонить и записаться, там платное отделение есть. Про бесплатное не знаю, можно в регистратуре и спросить. Посмотри в гугле "38 больница". Она на пересечении ул Москворечье и Кошкина находится.
У меня было у обоих детей, у Натальи ноги, у Пашки руки, искали причину, пробовали диеты, кормили антиаллергенным, в итоге, что у одного, что у другого просто однажды исчезли и больше не появлялись. Вот и разбери, что за нафиг. Мазала фукарцином, т.к. меньше чесались от него.
Мы были у светилы московского http://baby.iaci.ru/allergology/cheburkin.php
Странно, с 7 мес. и не были в ИАКИ...
Это первое, куда мы пошли, потом еще в НИИ педиатрии показались и нашему педиатру личному. Выбрали лечение Чебуркина.
Адрес пиши, куда скан отправлять
Нам Чебуркин тоже помог, единственный из кучи всех дерматологов!!
Нор напиши потом как съездили, у нас периодически вылизиют пятна такие, сейчас слава Богу пока нет уже давно, после того как я стала элементарно мазать ребенка мустеллой стелатопией как только вылазиют чуть заметные шершавки
Нор напиши потом как съездили, у нас периодически вылизиют пятна такие, сейчас слава Богу пока нет уже давно, после того как я стала элементарно мазать ребенка мустеллой стелатопией как только вылазиют чуть заметные шершавки
Ты все-таки решила на нее разориться. Убедилась, что оно того стоит))
Юлчик, а мне можно тоже "схему от врача" на rcat собачка bk.ru. пожалуйста-пожалуйста *_* а то у нас в точности, как ты описала, вылезают круги на ножках именно в отопительный сезон, летом все проходит и на море, и без моря. я уже начала грешить на рисунок на колготах (там же изнутри лохматки такие). тоже чего только нам не выписывали, и гормональное и нет, и диеты и пр., все, как Нора выше описала. мы забили уже года 2 как (только первый год носились с этим) а последн.. зиму мазала просто кремом с календулой увлажняющим - вроде получше было, но все равно не совсем чистые ножки меня напрягают.
Юлчик, а мне можно тоже "схему от врача" на rcat собачка bk.ru. пожалуйста-пожалуйста *_* а то у нас в точности, как ты описала, вылезают круги на ножках именно в отопительный сезон, летом все проходит и на море, и без моря. я уже начала грешить на рисунок на колготах (там же изнутри лохматки такие). тоже чего только нам не выписывали, и гормональное и нет, и диеты и пр., все, как Нора выше описала. мы забили уже года 2 как (только первый год носились с этим) а последн.. зиму мазала просто кремом с календулой увлажняющим - вроде получше было, но все равно не совсем чистые ножки меня напрягают.
Ок, отправлю.
Ты все-таки решила на нее разориться. Убедилась, что оно того стоит))
А мне больше понравился копеечный крем с вит Ф фабрики Свобода. Пробовала и то, и другое на собственных детях.
А мне больше понравился копеечный крем с вит Ф фабрики Свобода. Пробовала и то, и другое на собственных детях.
Пробовали мы свободу - ноль эффекта
Биодерма атодерм нам помогает и Мустела стелатопия.
Пробовали мы свободу - ноль эффекта
Биодерма атодерм нам помогает и Мустела стелатопия.
Значит, индивидуальные особенности %) Но кмк попробовать стоит, если человек только начинает свою борьбу.