PDA

Просмотр полной версии : Няня - это хорошо?

Zaika_Lea
24.08.2011, 10:56
Девочки, муж против няни .. а я уже как выжитый лимон, к тому же постоянно поступают предложения с хорошей и очень ЗП и отказываться дальше уже становиться верхом идиотизма.. Прошу ваши мысли на тему... с няней я теперь могу... няня для нас.. ребенок и няня.. и т.п. и т.д.

Аргументы - это:
"Ты плакат видела - хочешь что бы наш на няню был похож?" "Я не доверяю чужому человеку." "А вдруг она будет его бить" Ну и конечно "А вдруг она не угледит за ним, и что-нить случиться.."

Токси
24.08.2011, 11:01
А какие у мужа аргументы против?

ЮМАма
24.08.2011, 11:09
Няня - это неободимость для тех у кого нет бабшк/дедушек или мужей-олигархов.
У нас сейчас с мелким мой муж сидит, мы уже оба воем, он хочет на работу и моей зп на троих хватает с трудом. Да, половина (или даже больше) зп будет уходить на няню, но если подумать, ребенок ведь подрастает, одного сада ему будет мало, его надо на кружки и секции водить - кто это будет делать?
искать работу на полдня, теже урезание зп, что на няню уйдет и прощай карьерный рост, самореализация.
Вопрос в том как и где найти хорошую няню, вот это меня больше всего сейчас мучает, ведь ей доверяшь самое ценное что есть.

Токси
24.08.2011, 11:16
А муж предлагает какие-то альтернативы няни? Я так поняла ты работаешь, свекровь не помогает.
Может объединить 2 твои темы? они в принципе близкие по смыслу.

Zaika_Lea
24.08.2011, 11:20
да, альтернативный вариант - это сидеть с РЕ дома, как это было раньше.
Т.е. Сад - и забирать его в 16-00. Только целый день со свекровью, это просто ужас .. да и не могу я без работы.. зверею.

Объединять не хочу..т.к. та тема про свекровь, а это про плюсы няни в жизни работающих мам и пап :)

Токси
24.08.2011, 11:26
да, альтернативный вариант - это сидеть с РЕ дома, как это было раньше.
Т.е. Сад - и забирать его в 16-00. Только целый день со свекровью, это просто ужас .. да и не могу я без работы.. зверею.

Объединять не хочу..т.к. та тема про свекровь, а это про плюсы няни в жизни работающих мам и пап :)

Ну плюсы очевидны, но они очевидны для тебя, так как ты хочешь работать, а в 5 уходить для работы не очень хорошо, поэтому мужу надо донести твою необходимость в работе, а потом уже там с няней может и попроще будет.

А так плюсы очевидны:
1. ты самореализуешься на работе
2. увеличиваешь семейный доход, тем самым позволяя откладывать больше средств на то же ребенкино образование (никто не гарантирует его бесплатность в будущем), на улучшение жилищных условий и тыпы в зависимости от ваших насущных потребностей.
ну и так далее.

Zaika_Lea
24.08.2011, 12:31
Я вот думаю может сходить на собеседование и попросить оффер с конкретной суммой, что бы у него сложилась четкая картина наличных денег. А то все эти разговоры-уговоры... для него как вода ни о чем...

CrazyMilk
24.08.2011, 12:44
няню найти не просто -факт, научится доверять - тоже не просто....
для этого есть агентства, договор, камеры слежения, четкие указания итд....
если работа нужна - то выбора наверное нет ...ну или десткий сад... кому что..
а соц реклама иногда преувеличивает....

Светля4окк
24.08.2011, 14:18
знаешь, у меня тоже вот няня выходит с понедельника.
Умом я понимаю, что надо. Сердце против. Но все говорят "это пока... потом втянешься".
А что делать????
Стать домохозяйкой? это не по мне!
Я вообще считаю, что терять себя ради детей нельзя. нужно сочетать.
Поэтому надо пересились свои эмоции, постараться найти няню достойную. Поставь камеры первое время.
Если есть сейчас возможность заработать - почему нет?! надо действовать "здесь и сейчас".

K_Yulia
24.08.2011, 14:33
Ребенок ходит в сад, там же вы его доверяете чужим людям.
Няня - тот же воспитатель, только на меньшее время. Так какая разница?
Если муж ставит условия, можешь поставить свое - пусть обеспечит отдельным жильем, тогда ты подумаешь о том, чтобы сидеть дома с ре...

Ellie
24.08.2011, 14:58
У меня няня уже полгода. На целый день. Я довольна тем, что могу работать ну или быть свободна несколько часов. Сейчас про себя поняла, что даже если бы муж хорошо зарабатывал, то няню обязательно бы брала хоть на пол-дня. Ведь иногда нужно время, чтобы просто побыть с собой.
Конкретно в вашей ситуации советовать мне тяжело, так как не знаю возражений мужа. Ведь нужно его переубедить, а не просто порассуждать.
Мне кажется твой душевный покой и-или профессиональное развитие, плюс какие-то деньги в семью очень весомый аргумент.

nata314
24.08.2011, 18:32
у меня муж тоже против нянь. Главный аргумент - слишком маленький возраст детей (младшей сейчас 10 месяцев). Я спрашиваю - ну а когда подрастет, в ясли пойдет? Он отвечает - тогда и посмотрим...

Biote
24.08.2011, 18:43
вообще не вижу криминала, т.к. ре надо забирать из сада и проводить с ним часа 2 от силы. верно? еслиб у меня такой вопрос стоял, то однозначно за няню. а вот на целый день, тут сложнее решиться

евже
24.08.2011, 20:43
Не уследить - родители тоже частенько ничего не могут сделать, чтобы предотвратить несчастный случай, потому что как правило это доля секунды. А вот няня наверняка будет еще более ответственной, потому что несет ответственность за чужого ребенка. Опять же - соседняя тема, про покусанного собакой ребенка. Кто там не уследил? Няня? Нет! Бабушка родная.
На счет бить - не будет. Потому что это будет заметно, а нормальная няня - не идиотка. Это если я своему ребенку по попе дам, мне никто слова не скажет, а если это сделает чужой человек, то получит по полной.
Надо просто сначала с няней несколько дней провести вместе и выдать четкие инструкции. На крайняк камеру поставить.
А богатые люди, кстати, вообще няню нанимают как только ребенок рождается. И няни спят с детьми при этом и живут в их комнате. И все счастливы. Я конечно такое не понимаю, но все же такое имеет место быть.

Ана
24.08.2011, 21:18
ой, да ладно, можно подумать у родителей ребенок ни разу не навернулся откуда-нить на прогулке и не получил по заднице))) а няня, как правильно отметили выше, существо наемное и сдельное, дорожащее своей репутацией и местом работы. насчет "похож на няню" - ну я не знаю, у меня Арина за более чем 2.5 года ничего от няни не "схватила". а вот аргумент "я не доверяю чужому человеку" конечно плохо поддается логическим аргументам)) разве что правда сумма твоей зарплаты поможет)))

K_Yulia
24.08.2011, 21:29
Откуда такое отношение к няням, из СМИ...
Блин, ну в сад же почти никто не боится отдавать, доверяет одной тетке 20 детей.... Хотя СМИ тоже изобилуют страшилками...
А нас отдавали в год в ясли, т.к. наши мамы имели отпуск по уходу до года....
У себя дома и камеру можно поставить и диктофон... В саду это сложнее, и ничего, все отдают...

Мальвина
24.08.2011, 23:31
для ребенка вашего возраста вполне можно и няню нанять, поэтому здесь аргументы против я и не приведу
но вот для своего ребенка в нашем возрасте я против няни, причем категорически, ну а в три года будет ходить в сад уже и няня неособо будет нужна.

Zaika_Lea
25.08.2011, 10:00
Ну, вот мой ходит сейчас в сад. Я прибегаю за ним в 18-10 (ухожу с работы в 17-00) и он у меня последний. Очень переживает, что всех забрали, а его нет...