PDA

Просмотр полной версии : Помогите мне пжл...свекровь-монстр..

Zaika_Lea
24.08.2011, 11:05
живу сос векровью... она сидит дома и не работает, ее содержит свекр... и при этом она не забирает моего ребенка из сада, нам не помогает, в нашей жизни участвует только в отрицательной роли...

я встаю в 6 утра, собираюсь на работу к 8 до 17, потом в сад, в магазин, кормлю Ре, мультики, стирка уборка, глажка...
У меня хорошая работа и перспективная, но коллеги меня уже не принимают всерьез, т.к. я ухожу в 5 вечера и задачи дают тем кто сидит до 19-00, а приходит в 10.

Очень хочу нанять няню и начать работать как все, что бы зарабатывать больше, уехать от свекрови и жить спокойно и отдельно, но она обрабатывает моего мужа ... периодически из

Комменты свекрови:
- ей нужны только деньги, ребенка она родила непойми зачем.. она его няньке бросит и забудет.. и все в таком духе...

Девочки.. что мне делать я... просто отчаянье, что мне делать....
Как вырваться из этого круга обвинений и обливании грязью... Я никогда не думала, что можно ТАК ненавидеть свекровь!!! но в моем случае... СВЕКРОВЬ-МОНСТР!!!!

Тусик
24.08.2011, 11:17
бежать надо от свекрови, срочно бежать. А вот на няню ты ребёнка оставиш или ещё на кого это не её дело,раз не может помочь, та пусть не рассуждает

Petra
24.08.2011, 11:29
Во-первых перестать с ними жить. Зачем вы вообще живете с родителями? Нет возможности снимать?

Моя нервная система в нормальном состоянии,т.к я никогда не жила ни со свекровью,ни со своими родителями,чего и всем желаю.

Silvo4ka
24.08.2011, 11:35
если есть возможность - снять квартиру и жить отдельно от свекрови...
денег на съем жилья уходит много, но собственные нервные клетки дороже.
Ну и вопрос няни ее совсем не должен волновать. Так что забей на ее мнение.

ЮМАма
24.08.2011, 11:35
Вдохнуть-выдохнуть и забить!
Если бы ты могла сбежать от свекрови, ты наверняка давно бы это сделала, о раз вы все еще там, значит есть причины по которым вы живете вместе.
Она будет обрабатывать твоего мужа на каком бы расстоянии от него вы не находились, так вышло, она его мать и ей, видимо, приятно это делать. Вопрос в том как реагирует на это муж: в одно ухо впустил в другое выпустил или несет все тебе.
ЛЕА, я последний год живу под постоянным прессингом мужа на тему какая я говно-мать и для чего я рожала ребенка, я точно знаю, что на все эти слова можно не обращать внимание, я уже привыкла, это как само-собой разумеещееся, как дежурный поцелуй перед уходом на работу. )) (иногда, мне кажется, что я ненавижу мужа, но это проходит, муж же всетаки, куда деваться)

В общем, просто регулярно напоминай мужу, что ты работаешь до 17, получаешь столько сколько получаешь, но тебе предлагают больше и на это больше вполне можно будет купить: машину/квартиру/дачу (нужное подчеркнуть), а няню все раво придется нанимать, что бы ребенка водить на всякие занятие, которые обычно бывают днем. и врядли муж потянет содержание семьи с сидящей дома женой, но если он готов, то ты, конечно, тут же сядешь ему на шею и свесишь радостно ножки, только пусть сначала купить квартиру, где ты и будешь целыми днями качаться на люстре в счастливом ничегонеделании. И даже готова ему будешь родить второго ;))

Малышенция
24.08.2011, 11:39
Жить отдельно. Других вариантов нет.

При совместном проживании портятся и хорошие отношения, что уж говорить о плохих - они становятся только хуже.

А кстати, чем она тогда занимается целыми днями?

евже
24.08.2011, 11:46
Мы в такой ситуации (только у нас не свекровь, а бабушка мужа), пожив с ней одну зиму приняли решение, что что бы то ни было, но больше мы с ней жить вместе не будем. Каким образом - это уже наша проблема: снимать, покупать или что еще. Но не будем никогда жить ни с кем, кроме своих детей.

Zaika_Lea
24.08.2011, 11:50
Светик, твоя новая фамилия - это действительно твоя сущность. Я так благодарна тебе за твое видение ситуации и мега оптимизм. Особенно за картину "с люстрой и ничегонеделаньем" :)

Zaika_Lea
24.08.2011, 11:54
Жить отдельно. Других вариантов нет.

При совместном проживании портятся и хорошие отношения, что уж говорить о плохих - они становятся только хуже.

А кстати, чем она тогда занимается целыми днями?

Подъем в 10-00 - уход за лицом, в 12 - Модный приговор, Телефон и 2 подружки с каждой по часу, постирает-погладит. кроссворд, газетка. Ужин готовит одновременно со мной - вечером, деля плиту, каждой по 2 конфорки.
Могу отдельно написать, что мое белье высохшее, она просто сдвигает в сторону, отсыпает стиральный порошок, совершенно спокойно может использовать мой ваниш (даже если у нее есть свой полный) и поставить пустой флакон на место, а на вопрос где? сделает глазки и скажет, что не трогала.. ну и прочие гадости.

Малышенция
24.08.2011, 12:12
Подъем в 10-00 - уход за лицом, в 12 - Модный приговор, Телефон и 2 подружки с каждой по часу, постирает-погладит. кроссворд, газетка. Ужин готовит одновременно со мной - вечером, деля плиту, каждой по 2 конфорки.

Жуть какая((( Хотя бы ужин можно днем приготовить.

Zaika_Lea
24.08.2011, 12:40
Девочки, ну как же решиться на съем квартиры за 30 000... это даже больше половины моей ЗП. это 360 тысяч в год... с ума можно сойти...

Petra
24.08.2011, 12:49
жалко денег,есть другой вариант-жить со свекровью.
Ты определи для тебя приоритетней спокойствие семьи или деньги.
Да,мы снимали 2 года,и в коммуналке жили полгода даже,но к свекрови не пошли(у них трехкомнатная квартира,там живут родители мужа и его младший брат),и к бабушке мужа не пошли(она одна в двушке). Мы снимали,потому что мой муж сразу сказал,жить с родителями и не будем никогда и я его целиком поддерживаю. У вас еще проблема в том,что муж не на твоей стороне. Мой муж ВСЕГДа и во всем на моей стороне,я знаю,что на него могу положиться,а твой видимо у тебя доверия не вызывает.

Тысячи людей снимают и отдают деньги. И что такого?

Lutik
24.08.2011, 12:51
Снимать квартиру можно и за 20-25 тыс.легко.вас просто еще не клюнул жареный петух, у вас не было жилищных проблем.сотни людей снимают квартиры и умудряются откладывать на ипотечных.вот и вы начинайте думать об отдельном жилье.

Младшенькая
24.08.2011, 13:00
Девочки, ну как же решиться на съем квартиры за 30 000... это даже больше половины моей ЗП. это 360 тысяч в год... с ума можно сойти...

Леа, искренне сочувствую... и читая подробности о вашей "жизни", я нисколечко не жалею о потраченных за последние пять лет сотнях тысяч рублей на съем отдельной квартиры!!! отдельное жилье стоит своих денег - потому что хорошие отношения в семье это вообще бесценно, а если еще и ребенок есть... только представлю, как на его психику такая обстановка влияет!!! у нас тещи-свекрови по выходным и по обоюдной предварительной договоренности, поэтому у нас со всеми хорошие отношения, хотя у всех без исключения ооочень сложные характеры! ну и потом сколько бытовых плюсов - своя кухная, свой порядок, только свое белье в стиралке и на сушке.... никто не попрекнет, не напряжет "советом". мы снимаем с самого начала наших отношений (и кстати, даже сейчас за 20 тысяч можно найти хорошую двушку! было бы желание!), а начинали с того, что аренда отбирала больше трети совместного зароботка... но это всегда было лишним стимулом к улучшению своей жизни:)

@nn@
24.08.2011, 13:33
Ничего не сделаешь, уезжать однозначно, но она будет по телефону настраивать, я сама в такой ситуации 10 лет, на любой мой вопрос она говорят сопля еще спрашивать, если я спрашиваю почему Вы так разговариваете, она говорит мужу забери свою идиотку, главное что бы муж был на твоей стороне!

Silvo4ka
24.08.2011, 13:34
ну за 20 сложно найти хорошую квартиру, даже однушку :) сами сейчас искали квартиру, за 30 нашли приличный вариант (двушка)... да и то за МКАДом... либо по знакомым нужно искать, может кто подскажет хороший вариант квартиры за небольшие деньги.
мы тоже с самого начала наших отношений стали снимать квартиру, сначала крохотную однушку, позже перебрались тоже в однушку, но побольше. Сейчас снимаем двушку. Уходит большая часть нашего дохода, но оно того стоит. Мы не зависим от настроения близких, делаем что хотим и как хотим. Жить с родителями вряд ли будем, т.к. наши отношения нам дороже. Многие нас считают идиотами, но лучше мы будем идиотами, отдающими большие деньги за съем, чем испортим отношения с родными и развалим к чертям семью.

Малышенция
24.08.2011, 13:37
Я всегда воспринимала отданные за съем деньги не как выброшенные на ветер, а как залог своего комфорта и спокойствия, а это согласись дорогого стоит!!!
Когда мы начинали снимать, то за съем отдавали бОльшую часть дохода - за убитую однушку, родители были в ужасе, но я и сейчас вспоминаю ее с особым трепетом...

CrazyMilk
24.08.2011, 14:03
Ничего не сделаешь, уезжать однозначно, но она будет по телефону настраивать, я сама в такой ситуации 10 лет, на любой мой вопрос она говорят сопля еще спрашивать, если я спрашиваю почему Вы так разговариваете, она говорит мужу забери свою идиотку, главное что бы муж был на твоей стороне!

:confused::rolleyes:

Аня...жесть какая

Светля4окк
24.08.2011, 14:13
поддержу большинство - ноги в руки и бегоооом от свекрови!
иначе всё закончится вашим разводом, или ты окажешься в дурке....
снимайте! и будет вам всем счастье!!!!

K_Yulia
24.08.2011, 14:23
живу сос векровью... она сидит дома и не работает, ее содержит свекр... и при этом она не забирает моего ребенка из сада, нам не помогает, в нашей жизни участвует только в отрицательной роли...

я встаю в 6 утра, собираюсь на работу к 8 до 17, потом в сад, в магазин, кормлю Ре, мультики, стирка уборка, глажка...
У меня хорошая работа и перспективная, но коллеги меня уже не принимают всерьез, т.к. я ухожу в 5 вечера и задачи дают тем кто сидит до 19-00, а приходит в 10.

Очень хочу нанять няню и начать работать как все, что бы зарабатывать больше, уехать от свекрови и жить спокойно и отдельно, но она обрабатывает моего мужа ... периодически из

Комменты свекрови:
- ей нужны только деньги, ребенка она родила непойми зачем.. она его няньке бросит и забудет.. и все в таком духе...

Девочки.. что мне делать я... просто отчаянье, что мне делать....
Как вырваться из этого круга обвинений и обливании грязью... Я никогда не думала, что можно ТАК ненавидеть свекровь!!! но в моем случае... СВЕКРОВЬ-МОНСТР!!!!

Ты сама на все ответила - съемная квартира и няня...

Твоя главная задача - муж должен быть всегда на твоей стороне, муж должен оторваться от "мамки" и начать думать о своей семье=жена + ребенок.
Но если ты будешь "поливать грязью" его маму - то ничего хорошего из этого не получится, цели ты не достигнешь.
Съезжать вам нужно однозначно, и няня для "забрать из сада" - это уже такая норма, как кондиционер. Но это должно прийти в голову твоему мужу, первым эту мысль должен озвучить он. Твоя задача - посадить это семечко в его голову, поливать и оно обязательно прорастет и даст плоды...
При муже, главное, не говори плохо о свекрови, а наоборот, типа, мы их стесняем, она любит жить для себя, они всех вырастили и достойны уже пожить в свое удовольствие и т.п.... А про работу, если у мужа есть хотелки (новая машина и т.д.), то дави на эту "мозоль": если ты будешь работать в другом графике, твоя карьера и доход пойдут вверх, вы сможете тогда быстрее купить мужу хотелку (ну как-то так)...

K_Yulia
24.08.2011, 14:24
Девочки, одного желания автора съехать от свекрови мало, нужно чтобы этого хотели оба, и она и муж....

Тусик
24.08.2011, 14:36
так если на съёмне жильё уйдёт пол зарплаты то и думать не чего, собирайте вещи )))) моей з/п хватает только на половину съёмной квартиры и всё равно от всекрови спасалась бегством (вот только бежала к родителям)

Zaika_Lea
24.08.2011, 14:43
я вот даже и не знаю что хуже лучше, когда свекровь с тобой за чаем болтает, а потом грязью обливает или все таки сразу и в глаза..

Zaika_Lea
24.08.2011, 14:45
муж... ох.. уж этот муж.... если он и няню нанимать не хочет и на квартиру съезжать тоже... ох.. ты блин... на кой хер мне такой "черствый" муж нужен....

Sladkaya
24.08.2011, 15:54

Ужас какой

@nn@
24.08.2011, 16:02
:confused::rolleyes:

Аня...жесть какая

да жесть не то слово, всего и не напишешь
А по теме: все они съезжать от мамы не хотят, найди квартиру покажи ему, уговаривай, только убедительно с фактами!

Lanlet
Жуть какая((( Хотя бы ужин можно днем приготовить.

У нас та же фигня. Только мы обе претендуем на дневное время. Я – т.к. могу готовить ТОЛЬКО тогда, когда ре спит (вечером мы с мужем гуляем с ре и приходим в девятом часу домой). А она – т.к. ей там удобнее/привычнее/не знаю почему (нужное подчеркнуть). Поэтому, уложив днём ре и обнаружив занятую кухню, я чаще всего принимаю решение в этот день ничего нового не готовить (доесть старое, разжарить заранее замороженные котлеты, сделать вечером яичницу и т.д.). Если что срочно, то доготавливаю тогда вечером после 21-22.

Хорошо хоть конфорки не делим. У меня рядом с её 4-ёхконфорочной электрической плитой стоит на столе моя 1-конфорочная индукционная. И я уже давным-давно забыла, как пользоваться электрической. Хоть в этом наша семья ей не мешает.

ПуссиКэт
вот и я то же думаю. вернулась сейчас с отдыха (мои свекры живут на море и мы туда ездили "отдыхать"). больше ни за какие коврижки туда!! хватило прессинга в течение 2 недель и комплдекс "плохая мать+фиговая жена, потому что пошла на работу, когда ребенку был год и потому что не живу во имя мужа и не пью воду с его ног" почти сформировался. мляяя...

Sladkaya
24.08.2011, 16:18
муж... ох.. уж этот муж.... если он и няню нанимать не хочет и на квартиру съезжать тоже... ох.. ты блин... на кой хер мне такой "черствый" муж нужен....

сочувствую.. но одна ты такой камень не сдвинешь... тут либо смириться и с пофигизмом относиться ко всему... либо на долго тебя не хватит.. я так понимаю, это всего лишь один из мнгих случаев. Борись, девочка моя как можешь..

евже
24.08.2011, 16:31
(и кстати, даже сейчас за 20 тысяч можно найти хорошую двушку! было бы желание!)
Это где это, расскажите??? В наших ... кузьминках, что в общем совсем не благополучный и дорогой район, ХОРОШУЮ двушку можно снять не меньше, чем за 40 тысяч! Это если хорошую. 20-30 тысяч - пятиэтажки под снос. За такие деньги хорошее если только в подмосковье снимать.

евже
24.08.2011, 16:39
И что, твой муж позволяет ей так с тобой разговаривать? Что-то это не совсем в моем понимании "на твоей стороне".... Ужас какой... И ты с ней общаешься еще после этого? После первого же такого высказывания она бы ни меня, ни внуков не увидела бы больше никогда...

Люлька
24.08.2011, 17:43
Сочувствую! Тогда варинат только съем!Если муж привык жить только с мамочкой и не хочет съезжать с готовенького -будет сложно!
А насчет плохая мать, рано отдала и т.д. у меня выступала моя бабушка -на что получила ответ - вы своих детей отдали в ясли в год, моя мама -в 1.5 и что-то никто никого не осудил!

Малышенция
24.08.2011, 17:53
У нас та же фигня. Только мы обе претендуем на дневное время. Я – т.к. могу готовить ТОЛЬКО тогда, когда ре спит (вечером мы с мужем гуляем с ре и приходим в девятом часу домой). А она – т.к. ей там удобнее/привычнее/не знаю почему (нужное подчеркнуть). Поэтому, уложив днём ре и обнаружив занятую кухню, я чаще всего принимаю решение в этот день ничего нового не готовить (доесть старое, разжарить заранее замороженные котлеты, сделать вечером яичницу и т.д.). Если что срочно, то доготавливаю тогда вечером после 21-22.

Хорошо хоть конфорки не делим. У меня рядом с её 4-ёхконфорочной электрической плитой стоит на столе моя 1-конфорочная индукционная. И я уже давным-давно забыла, как пользоваться электрической. Хоть в этом наша семья ей не мешает.

Стесняюсь спросить, но... свекровь не может на всех еды приготовить?

Slastena
24.08.2011, 17:54
Боже.... читаю и ужасаюсь... у меня свекровь просто ангел... И живем отдельно и она не вмешивается в нашу жизнь никак..

евже
24.08.2011, 18:01
А по теме: все они съезжать от мамы не хотят, найди квартиру покажи ему, уговаривай, только убедительно с фактами!
А еще лучше - поставить перед фактом - мы снимаем квартиру, больше я жить с твоей мамой не буду. И все. Сама посмотри цены в вашем районе, сама придумай, откуда выкроить денег, просчитай и поставь перед фактом.

@nn@
24.08.2011, 18:59
И что, твой муж позволяет ей так с тобой разговаривать? Что-то это не совсем в моем понимании "на твоей стороне".... Ужас какой... И ты с ней общаешься еще после этого? После первого же такого высказывания она бы ни меня, ни внуков не увидела бы больше никогда...

Долго писать, отдельную тему надо заводить.....

Алинчик
24.08.2011, 21:45
Сочувствую это ужасно, но чтобы уйти от этого надо обязательно или снимать или в ипотеку ввязываться. Но жить там это не приведет ни к чему хорошему.

Ана
24.08.2011, 21:56
сорри за офф. вот читаю и думаю - интересно, как все-таки происходит трансформация женщины из невестки-страдалицы в свекровь-монстра? ведь все монстры в молодости сами были невестками и навряд ли тогда они командовали своими свекровями и матерями.

или это тупая дедовщина? меня в молодости гнобили и я теперь буду гнобить? но тогда это еще хуже армейской дедовщины, потому что гнобя невестку, она вредит также своему сыну и своему внуку, разрушая им семью. вот интересно , как сегодняшним мамам маленьких мальчиков не превратиться к моменту женитьбы сыновей в таких же недалеких существ?

Токси
24.08.2011, 22:04
сорри за офф. вот читаю и думаю - интересно, как все-таки происходит трансформация женщины из невестки-страдалицы в свекровь-монстра? ведь все монстры в молодости сами были невестками и навряд ли тогда они командовали своими свекровями и матерями.

или это тупая дедовщина? меня в молодости гнобили и я теперь буду гнобить? но тогда это еще хуже армейской дедовщины, потому что гнобя невестку, она вредит также своему сыну и своему внуку, разрушая им семью. вот интересно , как сегодняшним мамам маленьких мальчиков не превратиться к моменту женитьбы сыновей в таких же недалеких существ?

Эх, это вопрос без ответа.

С другой стороны, негативное отношение к невестке со стороны свекрови без повода, все-таки клинический случай. Очень часто бывает, что обе хороши в сложившихся отношениях..

Ана
24.08.2011, 22:18
Эх, это вопрос без ответа.

С другой стороны, негативное отношение к невестке со стороны свекрови без повода, все-таки клинический случай. Очень часто бывает, что обе хороши в сложившихся отношениях..

согласна, обычно в любом разладе хотя бы немного виноваты обе стороны, по постам автора конечно складывается впечатление, что случай клинический, но было бы интересно послушать и свекровь))

евже
24.08.2011, 22:21

Ну меня слава Богу никто не гнобит, свекровь у меня просто золото, а не свекровь. Вот буду пытаться быть похожей на нее :) Надо просто любить своего сына. И того, кого он любит.

Fly
24.08.2011, 22:27
Мы снимали за 17+квартплата с ремонтом в мытищах, сейчас у них 20плюс квартплата, если надо могу спросить как у них ща. Мы съехали по одной простой причине- решили купить свою, но сначала накопить надо на первый более менее взнос, поэтому уехали к родителям

Пожив отдельно мы поняли что даже с самыми лучшими родственниками лучше жить отдельно

Ана
24.08.2011, 23:18
Ну меня слава Богу никто не гнобит, свекровь у меня просто золото, а не свекровь. Вот буду пытаться быть похожей на нее :) Надо просто любить своего сына. И того, кого он любит.

получается что свекрови-монстры банально не любят собственных детей?

ЮМАма
25.08.2011, 10:52
получается что свекрови-монстры банально не любят собственных детей?

да нет, как раз все свекрови-монстры вроде как ооочеь любят своих детей. Только по другому любят. Из серии: я растила кровинушку, а тут пришла какая-то и любит его не так как я!

В любом случае, со стороны матери все делается "из лучших побуждений". что бы сыночке дорогому было хорошо, а то он сам то может и не понимает, но мать-то видт какая у него жена! ))

ПуссиКэт
25.08.2011, 12:11
в моем случае свекровь никогда не жила с родителями. а еще она в принципе ограниченная женщина. не мудрая. не понимает, что относясь плохо ко мне и постоянно выискивая у меня недостатки, она вредит и сыну своему. внук ей вообще не интересен почти, тем более от какой-то там фря, вроде меня, да еще и которая бросила его, выйдя на работу, из-за чего он "стал неуправляемым". блин, я такой жесткий прессинг на эту тему на отдыхе поимела... надеюсь, никогда не буду так себя вести по отношению к своей невестке. НИКОГДА!!!

евже
25.08.2011, 12:26
да нет, как раз все свекрови-монстры вроде как ооочеь любят своих детей. Только по другому любят. Из серии: я растила кровинушку, а тут пришла какая-то и любит его не так как я!

Я бы не сказала любят, я бы сказала - ревнуют. То есть это не любовь, это чувство собственничества. Мое и все тут! И ничье больше. Вот именно так и нельзя себя вести. Любишь ребенка - отлично, но ведь он-то тоже хочет своей жизни и своей любви. Вот и надо принять, что твой ребенок не только твой. У меня сейчас с сестрой мужа такая ситуация. У нее замечательный МЧ, они друг друга любят, но его мама.... Она жутко ревнует. А сЫночка этого не понимает... Вот заловка моя и говорит, что предложи он год назад замуж за него пойти - с удовольствием бы пошла, а сейчас она уже очень сильно сомневается, что у них будет их семья, а не мамина... Жалко ребят.... Страдают-то все... кроме мамы...

В любом случае, со стороны матери все делается "из лучших побуждений". что бы сыночке дорогому было хорошо, а то он сам то может и не понимает, но мать-то видт какая у него жена! ))
Конечно! Мама она ж мудрая, она ж все видит, а вот сына околдовали, охмурили и ввели в заблуждение :)

Lanlet
25.08.2011, 14:50
Конечно! Мама она ж мудрая, она ж все видит, а вот сына околдовали, охмурили и ввели в заблуждение :)

У нас тут любят говорить на тему всех «неправильных» жён: «Ночная кукушка (жена) дневную (маму) перекукует». Типа только этим самым и завоевала, а так мама, естественно, в 100 раз лучше и умнее по определению (ага, и только потому, что родилась на 20-30 лет раньше).

Zaika_Lea
25.08.2011, 15:37
Девочки, спасибо большое мне чуть полегче, во всяком случае я поняла, что обвинения не всегда справедливы... да еще и свекровь монстр просмотрела... зарядилась оптимизмом...:)

Lutik
25.08.2011, 15:41
сорри за офф. вот читаю и думаю - интересно, как все-таки происходит трансформация женщины из невестки-страдалицы в свекровь-монстра? ведь все монстры в молодости сами были невестками и навряд ли тогда они командовали своими свекровями и матерями?

Ян, я думаю это как в анекдоте: у моей дочери - золото,а не муж - и кофе в постель приносит, и по дому все делает и с детьми занимается, а вот сыну не повезло - жена заставляет кофе в постель приносить, по хозяйству помогать и с детьми....

В общем, двойные стандарты. А еще учитывая, что свекровь - это женщина климатерического возраста, с бушующими гормонами......У свекрови отобрали самое ценное - сына, причем непонятно кто ,поэтому такие страсти разгораются.

Младшенькая
25.08.2011, 16:00
ну за 20 сложно найти хорошую квартиру, даже однушку :) сами сейчас искали квартиру, за 30 нашли приличный вариант (двушка)... да и то за МКАДом...
я на своем опыте говорю, и на опыте друзей. у нас двушка за столько, недалеко от метро, до центра 20 минут на машине... раньше была за столько же однушка чуть ближе к центру.
все реально. еще раз повторяю - было бы желание искать и договариваться. а не просто придумать - надо снимать и ждать, когда хозяева квартиры сами прибегут и скидку предложат)))

Младшенькая
25.08.2011, 16:07
Это где это, расскажите??? В наших ... кузьминках, что в общем совсем не благополучный и дорогой район, ХОРОШУЮ двушку можно снять не меньше, чем за 40 тысяч! Это если хорошую. 20-30 тысяч - пятиэтажки под снос. За такие деньги хорошее если только в подмосковье снимать.

а я там уже выше написала... все можно, если очень хочется и если "вдохновляют" обстоятельства и финансовые возможности. не скажу, что это на раз-два можно найти за полчаса, но можно. тем более в условиях, когда все-таки есть крыша над головой

Китёна
25.08.2011, 16:39

Бери ипотеку, однушка в подмосковье это тоже неплохой вариант. Будешь не 30 а 20 платить и жить у себя. Я так поняли ты в районе 60 получаешь, я могу сказать по личному опыту, зарабатывая 40 я смогла купить 2ку в подмосковье, зато никто не капает на мозг и кстати в подмосковье садов больше, ну покрайней мере у меня сад под окном.
Или вот пример моей подруги, снимает за 30 2-ку почти у садового кольца, нашла же варианты. Или вот друзья однушку за 20 с евроремонтом (студия) снимали на Нахимовском в хорошем доме.Могу узнать телефон если надо.
Так что выход из положения всегда найти можно, главное захотеть.

Zaika_Lea
25.08.2011, 17:12
Спасибо, я подумаю ... но вот собака ипотека никак не дается, то проектов нет, то у мужа траблы на работе.. то одно.. то другое... я даже к гадалке сходила, спросила почему с ипотекой не получается, - а она мне сказала -это не твое, даже и не ввязывайся все уйдет, как и не было.. ХЗ, что именно она там увидела. Я уже и посчитала, что если в РОсКолхозе 1 000 000 и гараж продать то будет отличный первый взнос... Да и сад у нас ортопедический специализированный, в обычном саду для Ре условий не будет... Короче думаю, но за варианты и примеры спасибо.

Ана
25.08.2011, 18:49
Ян, я думаю это как в анекдоте: у моей дочери - золото,а не муж - и кофе в постель приносит, и по дому все делает и с детьми занимается, а вот сыну не повезло - жена заставляет кофе в постель приносить, по хозяйству помогать и с детьми....

В общем, двойные стандарты. А еще учитывая, что свекровь - это женщина климатерического возраста, с бушующими гормонами......У свекрови отобрали самое ценное - сына, причем непонятно кто ,поэтому такие страсти разгораются.

ну вот ты понимаешь какая картина вырисовывается - двойные стандарты, климакс, гормоны... иными словами - неадекватная тетка, и это типа вариант нормы. а была адекватная в молодости, ну предположительно. я просто на себя примеряю, и на всех нас - вот мы щас такие умные и рассудительные, неужели какой-то тупой гормон способен из человека разумного сделать маразматичку, которая мыслит двойными стандартами и сама этого не замечает? чет мне страшно за себя)))

Zaika_Lea
26.08.2011, 09:31
Ну в моем случае нет никаких гормонов.. есть просто зависть... и шмоток у меня больше, и туфель и отдыхать я езжу, а ее не беру. А беру свою маму, которая мне помогает и поддерживает и во внуке души не чает. К тому же я за лето похудела сильно и видимо это ее тоже бесит, т.к. она (первый раз за 10 лет) испекла шарлотку и активно меня пытается накормить... и спрашивает какой размер юбок я покупаю, говорю 46 (у нее-то 52-54) и в ответ "неужели уже 46", в роды-то я до 50 поправилась. Просто человек завидует мне ведь она "такая же как ты, ничем не отличаюсь" - это говорит мне женщина 50 лет, которая старательно выпрашивает мою одежду, туфли, куртки и пальто. Втихаря мажется моим кремом, пользуется дезодорантом и духами... весь ее стиль скопирован с меня, после родов со спины даже понять не возможно было сразу - кто это она или я... так что задесь исключительно зависть и злость...
Стану ли я такой же вряд ли.. да можно сказать никогда... но невестку за чистоту "дрюкать" конечно буду (пунктик у меня)... но очень надеюсь, что девочка будет хорошая, добрая и станет мне дочей.

Ах..да..
Я когда на курсы вождения пошла, так она вся оборалась и обплевалась, что ей тоже надо и она тоже хочет и что мы (не свекр) ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ заплатить и за нее тоже. И с ребенком даже полчаса до прихода мужа отказалась сидеть, хотя сама дома и в это время за компьютером обычно сидит.

Zaika_Lea
26.08.2011, 09:35
Не маразматички они и климакс тут ни при чем:
1. Я люблю своего сына и никому его не отдам.
2. Я привыкла, что сын меня содержит.... на что я теперь жить буду.
3. Мне эта девочка не нравиться
4. Я не хочу напрягаться и помогать тоже не хочу, они все равно не благодарные.
5. У них все хорошо... надо и мне кусочек пирога тоже отрезать ... имею право...

Вот других мотивов-локомотивов я в отношениях не встречала, если кому есть что добавить, дописывайте.

Ана
26.08.2011, 11:34
Не маразматички они и климакс тут ни при чем:
1. Я люблю своего сына и никому его не отдам.
2. Я привыкла, что сын меня содержит.... на что я теперь жить буду.
3. Мне эта девочка не нравиться
4. Я не хочу напрягаться и помогать тоже не хочу, они все равно не благодарные.
5. У них все хорошо... надо и мне кусочек пирога тоже отрезать ... имею право...

Вот других мотивов-локомотивов я в отношениях не встречала, если кому есть что добавить, дописывайте.

эээ... а этот перечень мотивов тебе кажется нормальным? ну т.е. женщина, которая так думает - нормальная? просто для меня (ну вот если на себя это примерить, как если бы я так думала) это все вариации тупости, маразма и непонимания очевидного... в день, когда я искренне подумаю одну из этих мыслей, про меня точно можно будет сказать, что мой моск усох и отвалился за ненадобностью)) вот у меня и вопрос - это неизбежно?

евже
26.08.2011, 13:00
Ана, подруга прислала мне только что анекдот в тему:
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме.
- Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама: - Вон та с краю.
Сын: - Как ты догадалась?
Мама:- она как зашла сразу бесить меня начала

Mblshonok
26.08.2011, 13:37
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме.
- Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама: - Вон та с краю.
Сын: - Как ты догадалась?
Мама:- она как зашла сразу бесить меня начала

:clap_1:

Ана
26.08.2011, 13:55
Женьк, супер, такой анекдот я еще не слышала!)) про мужа дочери и жену сына, кот. выше писали, знаю. не, я все понимаю, и понимаю, что определенный градус неприятия между свекровью и невесткой будет в любом случае, просто в силу того, что они обе женщины, и одна вторгается в семью другой со своими понятиями о жизни, да к тому же претендует на место главной женщины в жизни свекровиного мужчины-сына.

я о том, как этот градус эффективно "переработать", т.е. вот допустим она вошла и сразу начала меня бесить, а я себе бы говорила "я понимаю почему я бешусь, это моя естественная материнская ревность, девочка тут ни при чем". а подавляющее большинство свекровей похоже этого себе не говорят, а все свои отрицательные эмоции сваливают на личность невестки. ну вот это не маразм? и потом еще при каждом удобном поводе разжигают в себе это первоначальное естественное неприятие - а при совместном проживании таких поводов каждый день по сотне. а в результате - вот такая картина, как у автора или у других девочек, которые здесь рассказывают ужасы по свекровей. но вредят-то они этим своим детям и внукам и, через них, самим себе. эдакое садо-мазо получается)))

евже
26.08.2011, 16:47
Да, я все понимаю, ты права, надо давить в себе это на корню. Но ведь бывает, что и мама права... Вот например мама всех моих МЧ недолюбливала мягко говоря. Хотя и отпустила жить с одним из них, и не высказывала ему лично никаких претензий, и в принципе даже платье к свадьбе со мной покупать ездила, НО. Я-то знала, что он ее не устраивает. А вот как только я с ним разошлась, она выдохнула свободно. А когда через месяц я стала встречаться с моим будущем мужем, она сразу сказала, что спокойна и уверена в моем счастье, она меня пристроила. Вот ведь значит не спроста это может, а?
Может и правда некоторые невестки просто не устраивают своих свекровей? Просто кто-то не может это скрывать... А кто-то может...
Ну и потом, я понимаю, например, что моей свекрови меня лично не в чем упрекнуть - я как только с ними познакомилась, сразу стала делать для их семьи все, что было в моих силах: машина была только у меня и я сама всегда предлагала помошь отвезти/привезти/подвезти/свозить за продуктами... Всегда готова по первой просьбе помочь и днем, и ночью. В общем, свекровь часто на моей стороне, если что-то вдруг какое разногласие с мужем у меня. Ну может потому что у нее еще и дочка есть? Не знаю. Видимо все же надо правильно и себя вести на месте невесток, например девушка продолжает жить для себя и для мужа, не видя ничего криминального в своем поведении, а для свекров это может показаться эгоизмом.... В общем, поживем - увидим :)

HelenHenson!
26.08.2011, 17:20
я о том, как этот градус эффективно "переработать", т.е. вот допустим она вошла и сразу начала меня бесить, а я себе бы говорила "я понимаю почему я бешусь, это моя естественная материнская ревность, девочка тут ни при чем". а подавляющее большинство свекровей похоже этого себе не говорят, а все свои отрицательные эмоции сваливают на личность невестки. ну вот это не маразм? и потом еще при каждом удобном поводе разжигают в себе это первоначальное естественное неприятие

Слушай...я понимаю твое стремление стать мудрой свекровью, и прочее прочее...
Но как можно сейчас, когда детки еще маленькие и ты сама еще молода, рассуждать о том какой ты будешь свекровью...
Вот маман моя...всю свою жизнь старалась построить наши отношения НЕ ТАКИЕ как у неё были с её мамой (моей бабкой)..
Итог...еще немного и мы вот так же, как они , общаться перестанем...так как характер именно последние годы стал просто невыносим ...
То есть она никак не ждала что итог отношенийстанет таким грустным..
Вот так же и мы в будущем....ну нельзя нам (пока наши дети маленькие, а мы относительно молодые) прогнозироватьнаше поведение в будущем..
Вот просто спрогнозируй ситуацию( ни в коем случае не в твой семье) приводит твой сынок, твоя кровинушка, твое солнышко ну и прочее...какую нить (на твой взгляд) простигосподи....ну это тебе так покажется....а он может так разомлеет от хорошего сексу что всё, хана, люблю не могу, будем жениться....
И вот как ты отреаригурешь???? Станешь мудрой свекровью?? или сделаешь все что бы как то оградить сына от этой прошмандовки...
Или там родители удут какие нить жуткие у девушки (то не есть хорошо)....или она голь перекатная и ничего кроме ,предположим квартиры сына (если у него есть) ей не надо???
Ну это конечно я совсем грустную ситуацию описала....
Ну это я всёк чему???? Ну не зарекайся....
Конечно ситуация когда вроде и девочка хорошая (ну на твой взгляд) и всё остальное ок - гнобить девчушку тупость несусветная...и правда надой быть просто сукой по жизни...
Но с другой стороны...мы же не знаем как жизнь повернется....кого сын полюбит, кто его и чем зацепит....
Да и как у нас к старости, да от климакса крыша то поедет??? а может и не поедет....who knows
Непредсказуемо...

alfika_888
26.08.2011, 17:59
У меня свекровь ни разу не жила со свекровью,т.к. мама свекра умерла,когда ему было 13лет((( я делаю вывод,что те,кто пожил со свекровью, постараются не быть свекровями-монстрами в будущем..или сделают все,чтобы не жить с невестками..

Ана
27.08.2011, 10:03
Слушай...я понимаю твое стремление стать мудрой свекровью, и прочее прочее...
Но как можно сейчас, когда детки еще маленькие и ты сама еще молода, рассуждать о том какой ты будешь свекровью...
Вот маман моя...всю свою жизнь старалась построить наши отношения НЕ ТАКИЕ как у неё были с её мамой (моей бабкой)..
Итог...еще немного и мы вот так же, как они , общаться перестанем...так как характер именно последние годы стал просто невыносим ...
То есть она никак не ждала что итог отношенийстанет таким грустным..
Вот так же и мы в будущем....ну нельзя нам (пока наши дети маленькие, а мы относительно молодые) прогнозироватьнаше поведение в будущем..
Вот просто спрогнозируй ситуацию( ни в коем случае не в твой семье) приводит твой сынок, твоя кровинушка, твое солнышко ну и прочее...какую нить (на твой взгляд) простигосподи....ну это тебе так покажется....а он может так разомлеет от хорошего сексу что всё, хана, люблю не могу, будем жениться....
И вот как ты отреаригурешь???? Станешь мудрой свекровью?? или сделаешь все что бы как то оградить сына от этой прошмандовки...
Или там родители удут какие нить жуткие у девушки (то не есть хорошо)....или она голь перекатная и ничего кроме ,предположим квартиры сына (если у него есть) ей не надо???
Ну это конечно я совсем грустную ситуацию описала....
Ну это я всёк чему???? Ну не зарекайся....
Конечно ситуация когда вроде и девочка хорошая (ну на твой взгляд) и всё остальное ок - гнобить девчушку тупость несусветная...и правда надой быть просто сукой по жизни...
Но с другой стороны...мы же не знаем как жизнь повернется....кого сын полюбит, кто его и чем зацепит....
Да и как у нас к старости, да от климакса крыша то поедет??? а может и не поедет....who knows
Непредсказуемо...

вот именно поэтому я сейчас заранее хочу себя настроить))
и где я написала, что я любую девушку приму с распростертыми объятиями?
разумеется, могут быть ситуациии когда ребенок связался с откровенно неподходящим человеком и сам этого пока не понимает, а матери жизненный опыт и отсутствие затуманивающей мозг страсти позволяет разглядеть раньше. но я выше говорила о том, чтобы не стать именно вот такой свекровью из анекдота, которую просто с порога невестка будущая бесит, из принципа))) и для этого кстати не нужно быть какой-то специальной сукой, чтобы стать героиней такого анекдота, достаточно просто не желать задумываться о причинах своих эмоций, и таких людей ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. вот даже ты - если не хочешь задумываться об этом сейчас, не захочешь и потом, стопудово, дела поважнее-то всегда найдутся)) и по поводу крыши поехавшей от климакса - мне все же хочется верить, что если этого очень сильно не хотеть, если уже сейчас начать себе давать установку на сохранение здравого рассудка, то она не поедет. это вопрос воли и личной дисциплины. болезни, от которых крыша едет неконтролируемо, обычно начинаются уже сильно после климакса и свадьбы детей. а все эти бесёжки от месячных, климакса и т.п. - это просто наши бабские отмазки))